-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в макошь311

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 502542


Лечение зубной боли

Суббота, 07 Мая 2011 г. 22:49 + в цитатник

Матушка - природа... Для людей испокон веку она была не только источником пропитания, но и чутким наставником, мудрым учителем и знающим врачевателем. Методом проб и ошибок, ставя опыты на себе и своих близких, поколения народных целителей совершали блестящие медицинские открытия. Даже квалифицированные медики, не находящиеся в плену у профессиональных предрассудков, часто не стеснялись обращаться за советом и помощью к знахарям и колдунам, изучали народные средства борьбы с различными болезнями.

Современному человеку тяжело представить свою жизнь без аптек, таблеток микстур, которые, по его мнению, и будут той панацеей, способной справится с любым недомоганием. Несчастный! Он даже не подозревает, от чего отказывается, пренебрегая народной мудростью…    

Зубная боль. Ее терпят до поры до времени. Когда нет сил терпеть и уже бессмысленно «лезть на стенку», спешат к стоматологу или своими руками вырывают больной зуб.

А народные целители поступали иначе. При флюсе и вообще при нарывах и опухолях десны они наливали на дно небольшой кастрюли немного липового меда. Затем брали заранее приготовленный большой и ржавый гвоздь, раскаляли его на огне докрасна и опускали в мед. В этот самый момент вокруг гвоздя начинало образовываться черное густое вещество, по виду напоминавшее бальзам мумие или деготь. Этим веществом смазывали воспаленную десну пациента, как правило, перед его сном. Процедуры рекомендовалось повторять несколько дней подряд, только тогда опухоль и нарыв быстро исчезали. Пусть тех, кто решился попробовать это средство, но сомневается в его эффективности, не пугает ржавый гвоздь. Ржавчину важно сохранить, ведь, по мнению лекарей русской медицины, именно она способствует образованию лечебного вещества.

Те же, кто еще помнит призыв Маяковского: «Светить, и никаких гвоздей!», могут от всех старых и согнутых гвоздей избавиться, а зубную боль лечить по-другому.

В деревнях Сибири для этих целей до сих пор режут мелко чеснок и очень туго привязывают его к пульсу бинтом или тряпочкой. Способ, конечно, несколько странный, но, говорят, помогает. А те, кто не верит в чудеса, пусть продолжают трястись от страха при одном упоминании бормашины!

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/28-371-19471-16-1304792852

Рубрики:  ДОМ и КУХНЯ/у нас на кухне
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

silver49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 07:53 (ссылка)
Чеснок привязывают на пульс руки противоположенной стороны зубной боли.Помогает- опробованно на себе
Ответить С цитатой В цитатник
макошь311   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:28 (ссылка)
silver49, благодарю за важное уточнение!
Ответить С цитатой В цитатник
silver49   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 18:38 (ссылка)
Да не что ,одно дело делаем
Ответить С цитатой В цитатник
dara3   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:30 (ссылка)
От зубной боли очень хорошо помогает кусочек сала, приложенный к десне около больного зуба. Боль проходит в течении часа и до похода к стоматологу о ней вы и не вспомните. Или в дупло больного зуба положить 1 гвоздичку, предварительно размятую.
Ответить С цитатой В цитатник
макошь311   обратиться по имени Воскресенье, 08 Мая 2011 г. 22:35 (ссылка)
dara3, благодарю за дополнение!
Вот сколько полезных советов еще появилось!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку