Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для вязания тапочек из мотивов нам понадобятся:
Приступим к вязанию. И самое главное здесь деталь – это шестиугольные мотивы. Их нужно связать три.
Начинать будем вязание с серединки желтой пряжей.
В скользящую петельку мы выполним восемнадцать столбиков с двумя накидами.
Фото 1
Далее нитку оборвем и присоединим пряжу персикового цвета, которой свяжем второй ряд. Он будет полностью состоять из пышных столбиков. Вяжем две воздушные петельки. И в это же место вкалываем крючок с накидом. Нитку вытягиваем, но не провязываем ничего. Еще раз сюда же вкалываем крючок с накидом и вытягиваем нитку. Вот теперь все петельки с крючка провяжем вместе. И сделаем воздушную.
Вяжем в следующую петлю новый пышный столбик, состоящий из трех непровязанных столбиков с накидом.
И так весь ряд до самого конца.
Фото 2
Дальше будем вязать малиновой пряжей. Присоединим ее между пышных столбиков. Сделаем три петельки подъема. Делаем накид на крючок и вкалываем крючок в то же место. Нитку вытягиваем и провязываем лишь первую петельку и накид. Повторяем еще раз.
Теперь все петли с крючка можно провязать и сделать две воздушные.
Переходим к следующему такому элементу. Вяжем его между следующими пышными столбиками.
То есть три раза мы выполняем непровязанный до конца столбик с накидом. Вяжем три столбика с накидом с общей вершинкой.
Фото 3
Нитку оборвем и присоединим зеленую.
Вяжем дальше между столбиками предыдущего ряда в арку из двух воздушных петель пять столбиков с накидом. Они будут образовывать уголок.
В следующие две арки будем вязать по три таких столбика. Далее снова пять. И так далее до конца.
Фото 4
Закончим мотив столбиками без накида. Вяжем в серединку там, где у нас идут пять столбиков с накидом, три столбика без накида. Далее десять столбиков по одному в петлю. Дальше снова три столбика, затем десять по одному в петлю. И так далее.
Фото 5
Теперь, когда все мотивы у нас готовы, сшиваем их крючком столбиками без накида или соединительными столбиками на лицевой стороне.
Также необходимо сшить те две стороны, которые помечены на фото красными линиями.
Фото 6
Вот у нас основа тапка уже получилась. И теперь остается связать для нее подошву.
Фото 7
Подошва вяжется очень просто для таких тапочек. Набираем цепочку из двадцати петель. И вяжем тринадцать разворотных рядов столбиками с накидом.
Далее делаем по бокам по одной убавке. И два следующих ряда вяжем только одними убавками.
Затем присоединяем нитку с другой стороны подошвы и делаем то же самое.
Вот что получается.
Фото 8
Мы эту подошву пришиваем к тапочкам либо крючком либо же иголкой.
И наши тапочки из мотивов готовы!
Фото 9
Источник: "Коробочка идей и мастер-классов". Образовательный портал © https://podelki-doma.ru/rukodelie/knittings/kryuchkom/odezhda-vyazanie-kryuchkom/tapochki-iz-motivov-vyazanie-kryuchkom-master-klass#ixzz4gYuqKJzI
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается.
Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю.
|
Без заголовка |
Они не только исключительно вкусны, но и очень полезны.
|
Без заголовка |
|
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Одним из методов лечения при артрите является гимнастика. Появляются новые лекарства и медицинские технологии не стоят на месте, но упражнения при артрите пальцев рук для снятия боли и воспаления в суставах неизменно считаются достаточно эффективными.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
ЧИТАЙТЕ Кулинарное сообщество Li.Ru - Лето
|
Без заголовка |
У многих хозяек рано или поздно возникает вопрос,как испечь легкий и воздушный бисквит?Не у всех это получается с первого раза,зачастую нужна сноровка, и опыт, а главное, тесто надо научиться чувствовать. Чем чаще вы будете печь бисквиты, тем лучше они будут у вас получаться,пускай даже методом проб и ошибок.Ведь бисквитное тесто,это основа многих любимых кондитерских изделий - самые вкусные торты,нежнейшие пирожное, пироги, рулеты.С сладким кремом или без, фруктами или свежими ягодами, желе, орехами, глазурью, джемом ,вообщем этот список нескончаемый.И чтобы вы стали асом в своём семейном кулинарном мире,для успешной выпечки бисквита нужно знать всего лишь несколько секретов.
|
Без заголовка |
Главное в удачном маринаде для скумбрии это равномерное сочетание соли и сахара.Если маринад вкусный и рыба правильно приготовлена,то она должна быть упругой на ощупь,без крови,кожицу можно снимать без труда.А главное,она должна быть вкусной.Несколькими проверенными рецептами Перчинка сегодня с вами поделиться,ведь грядет череда праздников.Рыбкой нужно запастись заранее и хранить в морозилке,чтобы в предновогоднем буме о ней не забыть.Вам нужно будет всего лишь её разморозить и приготовить маринад.
|
Без заголовка |
Красивая бирюзовая шаль спицами!
1.
2.
Как связать шаль спицами
|
Без заголовка |
20 мудрых цитат Леонардо да Винчи
1) Проси совета у того, кто умеет одерживать победы над самим собою.
2) И сажей можно написать счастье…
3) Как тёплая одежда защищает от стужи, так выдержка защищает от обиды. Умножай терпение и спокойствие духа, и обида, как бы горька она не была, тебя не коснётся!
4) Приобретай в юности то, что с годами возместит тебе ущерб, причинённый старостью.
5) Однажды вкусив полет, ты всегда будешь ходить по земле с глазами, обращенными к небу, — ибо ты уже был там, и тебя неудержимо тянет туда вернуться.
6) Живопись — это поэзия, которую видят, а поэзия — это живопись, которую чувствуют.
7) Как хорошо прожитый день дает спокойный сон, так с пользой прожитая жизнь дает спокойную смерть.
8) Ничто так не обманывает нас, как наше мнение.
9) Существует три разновидности людей: те, кто видит; те, кто видит, когда им показывают; и те, кто не видит.
10) Противник, вскрывающий ваши ошибки, гораздо полезнее, чем друг, скрывающий их.
11) Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
12) За сладкое приходится горько расплачиваться.
13) Природа так обо всем позаботилась, что повсюду ты находишь чему учиться.
14) Чем шире душа человека, тем глубже он любит.
15) Не всегда хорошо то, что красиво. И это я говорю для тех живописцев, которые так влюблены в красоту красок, что с большим сожалением придают им самые слабые и почти неощутимые тени, недооценивая их рельефности. В этой ошибке они подобны тем, кто употребляет красивые, но ничего не говорящие слова.
16) Простота — это то, что труднее всего на свете; это крайний предел опытности и последнее усилие гения.
17) Если запастись терпением и проявить старание, то посеянные семена знания непременно дадут добрые всходы. Ученья корень горек, да плод сладок.
18) Вода, которую ты трогаешь, это последняя, что утекла и первая, что прибывает. Так и со временем.
19) Лучше быть лишенным уважения, чем устать приносить пользу.
20) Жалок тот ученик, который не превосходит своего учителя.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|