-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Пятница, 21 Июля 2017 г. 21:08 + в цитатник
Цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Блинная запеканка «Фальшивая курица»

3937411_6887db275d (700x525, 425Kb)

Хочется не только сытно накормить близких, но и удивить их своей кулинарной изобретательностью? Это сделать не так уж и сложно, если воспользоваться рецептом блинной запеканки «Фальшивая курица».

Для запеканки нам потребуется:

  • 12-16 готовых блинов,
  • 4-8 куриных шкурок,
  • 100 граммов сметаны,
  • по вкусу приправы к курице, соли и перца.

Для начинки № 1:

  • 300 граммов куриного фарша,
  • 50-70 граммов булки (размоченной),
  • одна репчатая луковица (мелко порубленная),
  • 6 черносливин (мелко порубленных),
  • зелень базилика (можно в сушеном виде),
  • соль, перец.

Для начинки № 2:

  • 200 граммов вареной куриной печенки (измельченной в блендере),
  • одна репчатая луковица (рубленая и затем пассерованная на масле),
  • столовая ложка манки,
  • одна сырая морковка (мелко натертая),
  • одно вареное яйцо (порубленное),
  • рубленая зелень укропа,
  • соль, перец.

Для начинки № 3:

  • 200 граммов шампиньонов (измельченных в блендере),
  • одна репчатая луковица (рубленая),
  • одна морковка (крупно натертая),
  • рубленая зелень петрушки,
  • смесь итальянских трав,
  • соль, перец.

Это блюдо готовится из уже готовых блинчиков. 

Готовим блинную запеканку следующим образом:

1. Смешиваем ингредиенты для начинки № 1, затем для начинки № 2. Для приготовления начинки № 3 сначала пассеруем на растительном масле шампиньоны с луком, затем смешиваем их с оставшимися ингредиентами.

2. Фаршируем блины разными начинками, сворачиваем трубочками.

3. Зачищаем от жира куриные шкурки, промываем их водой, просушиваем салфетками. Кладем на доску одну или две (зависит от размера) шкурки внутренней стороной вверх, присыпаем приправой, солью и перцем. Укладываем на шкурки поленницей 3-4 блинных трубочки, наполненных каким-нибудь одним видом начинки. Заворачиваем их в шкурку и перевязываем кулинарной ниткой. Таким образом делаем «куриные тушки» и с другими начинками.

4. Выкладываем фальшивых кур на смазанный растительным маслом противень. Обмазываем их сметаной, накрываем фольгой (поплотнее). Ставим противень в духовку (180 °С) и запекаем «кур» 30 минут. Убираем фольгу и еще порядка 25 минут подрумяниваем в духовке наших «курочек».

5. Разрезаем готовые «куриные тушки» поперек, чтобы была видна начинка. Укладываем горкой, делаем украшения из майонеза и зелени, подаем.

Приятного аппетита!

источник

Рубрики:  кулинария/запеканка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку