Без заголовка |
Если члены Вашей семьи не имеют ничего против жареных тёплых пончиков, поданных к завтраку вместе с чашкой ароматного кофе или чая, то советуем Вам обратить внимание на этот рецепт. Пончики, процесс приготовления которых описан в этой статье, содержат минимум калорий, так как выпекаются они без дрожжей и замешаны на основе творога. Поэтому они ничуть не «вреднее» обычных сырников. Начинкой для них также служит сладкая творожная масса, приправленная ароматной ванилью. Кроме того, творожные пончики приготовлены в виде с сердечек, что делает их ещё более привлекательными.
Чтобы приготовить творожные пончики «Сердечки»,
Вам потребуются следующие ингредиенты:
Для теста:
250 г творога
2 яйца
200 г муки
100 г сахара
3 ст. л. сметаны
4 ч. л. крахмала
1/4 ч. л. соды
0,5 ч. л. 9%-ного уксуса
Щепотка соли
4 с. л. манной крупы
2 ст. подсолнечного масла.
Для начинки:
100 г творога
1-2 ст. л. сахара
0,5 ч. л. ванильного сахара
1 яйцо
1 ст. л. муки.
1. Творог растереть вилкой. Если он сухой и комковатый, то лучше пропустить его через мясорубку или перетереть через металлическое сито. Добавить в протёртый творог яйцо, перемешать до получения однородной массы. Соду погасить уксусом, вылить в смесь. Затем выложить туда же сметану и высыпать соль и крахмал, все компоненты тщательно перемешать между собой. В последнюю очередь добавить в массу муку и манную крупу, замесить тесто, дать ему постоять 10-15 минут, чтобы манка немного разбухла.
2. Для начинки яйцо разболтать в маленькой чашке. Творог смешать с обычным и ванильным сахаром и мукой, постепенно подливать в смесь яйцо, перемешивая. Лучше всё яйцо сразу не добавлять, так как начинка может получиться жидкой.
3. Из теста сформовать цилиндр, нарезать его на одинаковые кусочки. Каждый кусочек скатывать в шарик и вырезать из него сердечки толщиной 2-3 сантиметра. В середине каждого пончика выдавит углубление, также в форме сердечка, но меньшего размера. Вдавить тесто в его середине. Получившееся углубление заполнить начинкой, чтобы её поверхность была чуть ниже краёв пончика. Жарить пончики, как обычно: на сковороде в большом количестве раскалённого подсолнечного масла с обеих сторон. Когда пончики будут готовы, выложить их между бумажными полотенцами, чтобы они впитали в себя лишний жир.
Рубрики: | кулинария/блины. оладьи |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |