Цитата сообщения A-delina
Домашний хлеб.
Нам потребуется:
1кг просеянной муки, 1 ст. л соли, 0,5 л воды, 1пакетик сухих дрожжей или 20-30 г свежих,1 ст.л раст.масла.
В муку сыплем соль, сухие дрожжи, постепенно добавляем воду. Тесто должно быть достаточно крутым, т.е. промешиваем с силой прямо. В конце добавляем немного раст. масла, пока все не начнет отлипать от рук и тазика.
Замешиваем все компоненты как следует, ставим в теплое место, накрывая дышащей салфеткой х/б, стоит оно и поднимется, часа 3-4.
Обминаем в промежутке 1 раз, выпуская воздух (если будет хорошо и быстро подниматься, можно пару раз обмять)
Делим тесто на 4 равных колобка, выкладываем на смазанный слегка раст. маслом лист.
Потом колобки еще стоят часок на листе на расстойке.
Выпекать при 160-180 1 час- 1ч15мин.
У него только один недостаток-съедается быстро!
Приятного аппетита!!
А всё потому, что у нас ночью выпал снег! Хотите верьте, хотите нет.. Второй раз в этом году! В городе это катастрофа местного масштаба
и хлеб, конечно, не завезли! Вот и стряпаем!