-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Бэлла_Кириллова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вязаниие дача

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.10.2009
Записей: 34945
Комментариев: 440
Написано: 35507


Без заголовка

Четверг, 16 Декабря 2010 г. 20:10 + в цитатник
Цитата сообщения A-delina Домашний хлеб.



Нам потребуется:

1кг просеянной муки, 1 ст. л соли, 0,5 л воды, 1пакетик сухих дрожжей или 20-30 г свежих,1 ст.л раст.масла.

В муку сыплем соль, сухие дрожжи, постепенно добавляем воду. Тесто должно быть достаточно крутым, т.е. промешиваем с силой прямо. В конце добавляем немного раст. масла, пока все не начнет отлипать от рук и тазика.



Замешиваем все компоненты как следует, ставим в теплое место, накрывая дышащей салфеткой х/б, стоит оно и поднимется, часа 3-4.

Обминаем в промежутке 1 раз, выпуская воздух (если будет хорошо и быстро подниматься, можно пару раз обмять)



Делим тесто на 4 равных колобка, выкладываем на смазанный слегка раст. маслом лист.

Потом колобки еще стоят часок на листе на расстойке.

Выпекать при 160-180 1 час- 1ч15мин.

У него только один недостаток-съедается быстро!

Приятного аппетита!!


А всё потому, что у нас ночью выпал снег! Хотите верьте, хотите нет.. Второй раз в этом году! В городе это катастрофа местного масштаба и хлеб, конечно, не завезли! Вот и стряпаем!



Рубрики:  кулинария/выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку