В горшочке блюда получаются особенно вкусными и питательными. Горшочек из глины можно мело назвать «прародителем» кухонной посуды. Он прост в использовании, удобен и универсален. Доказано, что пища, приготовленная в горшочке, богата витаминами и микроэлементами, которые сохраняются, благодаря особому температурному режиму приготовления.
Описание: Про такую подачу, всеми любимой, шарлотки мне рассказала подруга, увидев ее в интернете. Естественно меня это не могло не заинтересовать, так как десерт в горшочках, я еще не подавала. Результат приятно порадовал))) Лично у меня сразу же исчезла такая проблема, как недопеченная середина в классической шарлотке (вот не всегда получается, хоть что делай)))
Описание: Ароматное и совершенно не хлопотное занятие - эти вареники! Они получаются очень сочные, нежные с потрясающим сливочно-грибным вкусом!
Ингредиенты:
Пельмени,
Лук репчатый,
Грибы,
Сыр твердый,
Сметана,
Молоко,
Яйцо куриное,
Соль,
Специи,
Укроп,
Масло подсолнечное.
Описание: Мало найдется людей, кто не любит блюда, приготовленные в горшочках. Мы не исключение. Я, изредка, когда хочется немного позаморачиваться, на праздник, например, готовлю таким образом. Но мясо получается настолько мягким вкусным, что ни времени, ни сил не жалко.
Ингредиенты:
Говядина,
Свинина,
Горчица,
Перец черный,
Мука пшеничная,
Масло растительное,
Шампиньоны,
Лук репчатый,
Морковь,
Паприка сладкая,
Кориандр,
Приправа,
Бульон,
Сметана,
Сыр твердый.
Описание: Очень вкусное, сытное блюдо с замечательной румяной сырной корочкой! Запеченная в горшочках треска с рисом не пересушивается и получается сочной и ароматной.
Ингредиенты:
Треска,
Рис,
Сливки,
Сметана,
Яйцо куриное,
Сыр твердый,
Соль,
Лук-шалот,
Морковь,
Лист лавровый,
Перец красный жгучий,
Коренья.
Описание: Предлагаю приготовить национальное узбекское блюдо Гульчехра в порционных горшочках. Получается изумительная горячая закуска. Помните слова доктора Преображенского? "... холодными закусками и супом закусывают только недорезанные большевиками помещики. Мало-мальски уважающий себя человек оперирует закусками горячими." Так что не раздумывайте, готовьте! Как доктор прописал!
Описание: Когда на улице жуткий пронизывающий ветер и дождь, то хочется, чтобы дома было тепло, уютно и чем-нибудь вкусно пахло из духовки. Блюда в горшочках - беспроигрышный вариант для такого случая! Приготовьте вкусную и сытную перловую кашу со свининой и корнишонами, порадуйте себя и близких!
Описание: Приготовленное в горшочках мясо индейки, дает более насыщенный вкус и аромат. Готовим жаркое с мясом индейки.
Ингредиенты:
Индейка,
Картофель,
Шампиньоны,
Морковь,
Лук репчатый,
Перец душистый,
Лист лавровый,
Соль,
Пряности,
Масло сливочное,
Масло растительное,
Вода.
Описание: Нежное ассорти из куриного филе и печени с ярким, насыщенным соусом - прекрасный повод для нескучного ужина! Курочка и печень просто тают во рту... главное выдержать этот часовой марафон, а это ооочень сложно, ведь ароматы просто сумасшедшие!
Ингредиенты:
Морковь,
Лук репчатый,
Соевый соус,
Томатная паста,
Сметана,
Вода,
Фасоль консервированная,
Мука пшеничная,
Печень индюшиная,
Грудка куриная,
Чеснок,
Перец черный,
Кориандр,
Масло растительное.
Описание: Супы занимают почетное место в постном меню. И тому есть много причин. Во-первых, Великий Пост проходит в то время, когда на улице еще холодно. Во-вторых, супы полезны для пищеварения. В-третьих, суп для русского человека - основа обеда, как ни крути! А уж супы в горшочках - это отдельная история. Казалось бы что нового можно сказать про всем известные щи? Тем более постные... Вода да капуста... Ан нет. Эти щи хоть и постные - но такие наваристые и ароматные!
Ингредиенты:
Лук репчатый,
Морковь,
Капуста белокочанная,
Чеснок,
Соевый соус,
Вода,
Лист лавровый,
Перец черный,
Соль,
Бульон,
Масло растительное,
Картофель,
Зелень,
Коренья.
Описание: Готовить мясо в горшочках хоть и не очень скоро, зато довольно просто. Обычно для такого жаркого я беру какое-то одно мясо – свинину, говядину или баранину. Можно и индейку. В этот раз решил смешать свинину и говядину. На стыке разных свойств (свинина жирнее, говядина плотнее) эффект получается всегда интересный.
Можно такое блюдо приготовить и в одном большом горшке или казане. Но горшочки – как раз такого объема, что в каждом помещается одна порция. Правда, довольно приличная.
Серия сообщений "каши":
Часть 1 - Каши пшённые с добавками
Часть 2 - Самая вкусная ленивая овсянка в банке: здоровый быстрый завтрак, который не надо готовить
...
Часть 11 - ОБАЛДЕННЫЕ БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ: ТОП-10 РЕЦЕПТОВ
Часть 12 - Вкуснейшие блюда в горшочках: 10 рецептов
Часть 13 - Блюда в горшочках
Часть 14 - Вкуснейшая курочка с рисом и овощами по-каталонски!
Часть 15 - Рисовая каша в мультиварке
...
Часть 29 - Блюда из мясного фарша
Часть 30 - Блюда из говядины - легкие, изысканные рецепты к празднику и в будни
Часть 31 - Пшенная каша с тыквой , на молоке