Не пирог, а золото. Рецепт из маминой кулинарной тетрадки: банановый пирог в домашних условиях ...
Творожное суфле с киви - (0)Ингредиенты: • банан – 1 шт. • мягкий творог – 50 г. • яйцо – 1 шт. • мука – 1 ст. л. • киви – ...
Бирюзовый джемпер на мальчика 10-11 лет - (0)Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рт - (0)
Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Н...
Беляши - (0)Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши ...
СВЕРХТОНКИЕ ЭЛАСТИЧНЫЕ БЛИНЧИКИ НА КИПЯТКЕ - (0)
Картофельные палочки с сыром - (0)
Обалденная творожная запеканка. Самая вкусная из тех что я пробовала - (0)
Вкуснее блюда не найдешь! Картофель получается сочным и аппетитным! Пальчики оближешь! - (0)
Сочная курица в лаваше — вкусный рецепт невероятной закуски - (0)
Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие) |
Позволят приготовить тонкие бельгийские вафли с медом или сгущенным молоком, а также – легкие крекеры,
попробуйте использовать ее и для приготовления оладий, драников, печенья, лепешек.
1. вафельные трубочки с разными начинками – вареной сгущенкой, заварным кремом и т.п.
Используем панель для тонких вафель. -12.
Тесто:
2 яйца,сахар - 170 г, масло - 125 г, горячее молоко или вода - 250 мл, мука 250 г,
масло растопить, добавить все остальное, размешать.
Печь 2 мин., выкладывать по 1 ст.л - сразу заворачивать.
Начинка – 1) вареная сгущенка
2) сыр рикотта, шоколадная стружка (а-ля канноли – итальянские трубочки)
2. Бельгийские вафли
мука пшеничная - 175г
молоко - 225 мл
яйцо - 2 шт
сливочное масло - 85 г
сахар - 60 г
разрыхлитель -5 г
ванилин - 5 г
соль
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымесить тесто. Взбить белки с солью до состояния пены и аккуратно вмешать в тесто. Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления RAMB-04 – 9 минут, RAMB-05 – 6 минут, RAMB-06 – 7 минут, RAMB-07 – 8 минут, RAMB-09 – 7 минут, RAMB-11 – 9 минут, RAMB-12 – 2 минуты, RAMB-13 – 4 минуты, RAMB-14 – 9 минут, RAMB-15 – 6 минут.
Мука - 175 г
Заварной крем - 100 г
Молоко - 225 мл
Сливочное масло - 85 г
Сахар - 60 г
Разрыхлитель - 5 г
Ванилин - 5 г
Яйцо - 2 шт
Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром. Добавить к желткам размягченное сливочное масло и снова взбить. Затем добавить молоко и ванилин, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и вымешать тесто. Белки взбить с солью до стойкой пены и аккуратно вмешать в тесто.
Яйцо - 2 шт
Сливочное масло - 125 г
Сахар - 75 г
Дрожжи - 4 г
Молоко 2,5 % - 125 мл
Мед - 100 г
В отдельную емкость выложить муку, сахар, дрожжи, масло, молоко и яйца. Вымешать тесто миксером до однородной массы, затем поставить в тепло на 1 час.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25 г в формы. Закрыть крышку.
Горячие вафли смазать медом с одной стороны и соединить между собой. Оставить на 20 минут.
Время приготовления: RAMB-12 — 1,5–3 минуты.
Крекеры
Мука 360 г
Соль 10 г
Вода 200 мл
Растительное масло 125 мл
Все ингредиенты смешать миксером до однородной массы. Тесто поставить в холодильник на 40 минут.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто по 25–30 г в формы. Закрыть крышку. Готовые крекеры посыпать крупной солью или тертым сыром.
Время приготовления: RAMB-12 — 1,5–3 минуты.
Песочные вафли
Мука пшеничная 200 г
Сливочное масло 200 г
Яйцо 4 шт
Сахар 100 г
Сок лимонный 10 мл
Масло комнатной температуры взбить с сахаром, затем, не переставая взбивать, ввести по одному яйцу. Добавить муку, лимонный сок и вымешать тесто. Тесто поставить в холодильник на 40 минут. Установить панели.
Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-04 — 8–13 минут, RAMB-05 — 5–8 минут, RAMB-06 — 8–13 минут, RAMB-07 — 6–9 минут, RAMB-08 — 5–8 минут, RAMB-09 — 5–8 минут, RAMB-10 — 7–10 минут, RAMB-11 — 8–13 минут, RAMB-12 — 2–5 минут, RAMB-13 — 4–7 минут, RAMB-14 — 8–13 минут, RAMB-15 — 5–8 минут
Шоколадные вафли
Мука 300 г
Шоколад черный (горький) 150 г
Сливочное масло 100 г
Яйцо 2 шт
Сахар 50 г
Какао-порошок 10 г
Ванильный сахар 5 г
Соль
Шоколад и сливочное масло растопить. В отдельной емкость смешать до однородной массы яйца, сахар, соль, ванильный сахар и какао, затем добавить шоколадно-масляную эмульсию. Добавить муку и снова тщательно перемешать тесто.
Установить панели. Включить мультипекарь, закрыть крышку. Когда загорится зеленый индикатор, открыть крышку и выложить тесто в формы. Закрыть крышку.
Время приготовления: RAMB-02 — 5–7 минут, RAMB-15 — 5–6 минут, RAMB-12 — 2–4 минут, RAMB-09 — 5–6 минут.
Рецепт драников от Татьяны Бедаревой
рецепт простой и вкусно очень получается в мультипекаре! Обычные драники я не люблю, потому что внутри они сырые (или я просто не пробовала настоящих, или не ценитель), а у меня получились вкуснейшие хрустящие драники, напоминающие вафли или картофельные чипсы. Дети были в восторге, а главное — полезно, потому что при изготовлении в мультипекаре не использовала ни капли масла! Из недостатков: съедаются мгновенно, а пекутся минут по 5… Долго, второго пекаря мне не хватает, в общем, дети все умяли, я только чуть попробовала… Зато обычную картошку они так не едят)
Простой рецепт драников (небольшая порция, если есть время печь — смело увеличивайте вдвое. Сидеть рядом с пекарем не обязательно, на каждые 5 минут можно смело заниматься своими делами, но есть драники лучше теплыми) Итак, понадобится:
Сырая картошка 3 шт
небольшая луковка
яйцо
3-4 ст. ложки муки.
Вот и все)
Натрите сырую картошку на крупной терке, потрите туда же лук по вкусу, добавьте яйцо, муку, щепотку соли.
Перемешиваем.
Я выпекала в панелях для тонких вафель — вкуснота неимоверная! И панели действительно антипригарные, масла не надо ни капли, ничего не прилипает!!! (Мультипекарь Редмонд можно посмотреть вот тут на официальном сайте. Конкретно сейчас на него скидка!)
Конечно, можно печь и на сковородке, а кто любит толстые драники, мягкие внутри — я делала в панелях рыбках, получаются именно такие. Но хрустящие в сто раз вкуснее)
Выглядят не айс, но они так быстро съедаются, что какая разница)
Еще пробовала натереть в тесто вареную колбасу. Тоже вкусно, но без нее мне понравилось больше) Дети уплетали так, что мне почти ничего не досталось)
Серия сообщений "бутербродница,сэндвичница, вафельница, и т.д.":
Часть 1 - Рецепты для бутербродницы (сендвичницы)
Часть 2 - Хрустящие вафли в электровафельнице
...
Часть 6 - Молочное печенье в формочках
Часть 7 - ЯБЛОЧНЫЕ ВАФЛИ
Часть 8 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 9 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
Часть 10 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) - часть 1
...
Часть 31 - Песочные вафли
Часть 32 - Домашний Повар №6 2023
Часть 33 - Вафли в вафельнице на маргарине (хрустящие)
Серия сообщений "вафли":
Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) - часть 1
Часть 3 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-13 - Мини-вафли
...
Часть 21 - Творожные вафли
Часть 22 - Сырники в вафельнице
Часть 23 - Рецепты из творога! Самые вкусные и простые рецепты из творога на каждый день
Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-12. Голландские вафли (тонкие)
Часть 2 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-01- Сэндвичи
Часть 3 - Панель для мультипекаря REDMOND RAMB-02- Венские вафли (толстые) - часть 1
...
Часть 29 - Рассыпчатое печенье в вафельнице. Идеально ко Дню Святого Валентина!
Часть 30 - Крендельки на сметане
Часть 31 - Из одной упаковки крабовых палочек готовлю вкуснейшие оладьи на завтрак за 10 минут!
Рубрики: | выпечка мультипекарь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |