Как- то случайно, на просторах интернета, я наткнулась на очень симпатичный кулинарный сайт Андрея Рудькова, и не могла оторваться от вкусностей и очень понятного изложения рецептов. Из множества выпечки я выбрала рецепт печенья с интригующим названием : "Шоколадный подкуп с ягодным блаженством". Это печенье автор назвал подкупоп из-за его вкусноты, - принеси такое печенье в подарок и можешь быть уверенным. что будет выполнено любое твое желание.
Сливочное масло — 260 гр.
Сахар белый — 220 гр.
Сахар тёмный — 150 гр.
Яйца — 2 шт.
Мука — 300 гр.
Какао — 100 гр.
Сода — 1 ч.л.
Наполнитель — сушеная вишня 100 гр.
В глубокой чашке соединяем мягкое сливочное масло (260 гр.) и два вида сахара: белый (220 гр.) и тростниковый (150 гр.). Можете взять только один из них, суммируя обе массы.
Миксером взбиваем так, чтобы масса посветлела.
По одному вводим яйца
Дальше засыпаем сразу муку (300 гр.), какао (100 гр.).
И чайную ложку соды
Руками медленно и очень тщательно смешиваем всё воедино. Получится густое тесто, напоминающее пирожное "картошка"
Если у вас оно мягче, добавляйте больше муки. Тогда печенья не растекутся. И добавляете то, что задумали. . Можно порубить белый шоколад, использовать орешки, цукаты, другие ягоды, цедру, мяту и всё, что угодно. У меня была сушеная вишня.
Ещё раз все хорошо смешиваем. И раскатываем шарики. Размер с грецкий орех — это как бы золотая середина.
Затем придавливаем основанием стакана каждый шарик.
Разогрели духовку до 180 градусов, ставим печенья и готовим минут 7-11. Чем дольше держите, тем тверже и хрустящее будет готовое печенье.
Готовые печенья пусть остывают на противне.
Вкуснота невозможная. Печень просто тает во рту. Теперь это печенье в разряде нашего любимого.
Рецепт от Андрея Рудькова
http://andychef.ru/recipes/choco-cherry-cookie/#lightbox[11148]/1/