-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в „ипо_Ћино

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 4) ћо€_кулинарна€_книга Ўедевры_от_ћаришки  ”Ћ»Ќј–»я_Ќј–ќƒќ¬_ћ»–ј ‘итиль_ƒом2
„итатель сообществ (¬сего в списке: 2) well_everywhere WiseAdvice

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 08.03.2011
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 25684


 омментарии (1)

ћузыка дл€ приема пищи

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 22:04 + в цитатник



ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю
 омментарии (0)

 абачки фаршированные

„етверг, 23 »юн€ 2016 г. 12:53 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Maja2012 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

кабачки, фаршированные курицей

4 кабачка (около 250-300 г каждый)
600 г куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
1/2 средней красной луковицы
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу

Ўаги:

1.»з кабачков при помощи чайной ложки выскребаем м€коть - должна остатьс€ лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше.  ладем лодочки на противень и солим.

2.¬ынутую м€коть мелко рубим, добавл€ем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

3.¬ымешиваем. –аскладываем в кабачки.

4.ќтправл€ем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

ѕодаем. ќчень вкусно с базиликовым песто.
ѕри€тного аппетита!


ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕорщ холодный по-литовски

—реда, 22 »юн€ 2016 г. 22:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ NIKALATA [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕорщ холодный по-литовски

 огда-то давным давно мне довелось два года провести в Ћитве. “огда € и стала знатоком национальной кухни. Ћетом самым попул€рным и востребованным холодным супом был литовский холодный борщ. Ѕорщ в данном случае название весьма относительное, скорее по нашим меркам окрошка. Ќо с двум€ серьезными отличи€ми - вместо кваса используетс€ разведенный особым способом кефир и р€дом с тарелкой подаетс€ на блюдце гор€ча€ молода€ картошка. ƒа, еще и третье есть - отварна€ свекла. ј в остальном - родна€ окрошечка.

 

»так рецепт. Ќам понадоб€тс€ следующие продукты:

                        тел€тина отварна€                                          200 г

        кефир                                                             1 литр

                        свекольный отвар                                          0,5 л

                        свекла отварна€                                             200 г

                        огурец свежий                                                2-3 шт.

                        редис                                                                 1 пучок

                        лук зеленый                                                    200 г

                        €йца отварные                                               4 шт.

                        гор€чий отварной картофель                     6-8 шт.

                        горчица готова€                                             1 ст.л.

                        сахар или пудра                                             1 ст.л.

                        укроп                                                                  2 ст.л.

                        сметана

                        соль

 

             ефир развести (2:1) холодным свекольным отваром, перемешать, добавить растертую горчицу, соль, сахар, нарезанные соломкой тел€тину, отварную свеклу, очищенные и нарезанные кубиком огурцы,соломкой - редис, нарезанный и перетертый с солью зеленый лук, укроп и перемешать. Ётот борщ должен насто€тьс€ в холодильнике часа два. В каждую тарелку кладетс€ разрезанное на четыре части отварное €йцо и сметана. Ќа отдельной маленькой тарелочке подаетс€ гор€чий мелкий отварной молодой картофель, посыпанный укропом. ќтварной картофель можно и обжарить.

 

v  ѕоскольку Ћитва граничит с ѕольшей и в ней сильны польские вли€ни€ и традиции, то интересно сказать что в рецептах старинной польской кухни этот борщ называетс€ хлодником или холодцом и имеет несколько разновидностей – в качестве основы беретс€ огуречный рассол (лучше от малосольных огурцов) и в равных дол€х смешиваетс€ со сметаной (простоквашей или йогуртом), к которой добавл€етс€ свекольный отвар.

v  ћожно добавить и нарубленный свежий мангольд – свекольную молодую ботву.

_______________________________________________

лит (500x292, 44Kb)


ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

√олубцы фантазийные

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 10:17 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ћумсик [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬кусн€шки. √олубцы фантазийные

» ≈ў® ќ √ќЋ”Ѕ÷ј’






„итать далее...

ћетки:  

Ћюл€-кебаб от мастера

¬торник, 07 »юн€ 2016 г. 09:49 + в цитатник



ћетки:  


ѕроцитировано 4 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

ƒомашн€€ варЄна€ колбаса

—реда, 01 »юн€ 2016 г. 10:35 + в цитатник
ƒомашн€€ варЄна€ колбаса








1.

9J9fgMUeTeE (585x400, 158Kb)



¬двое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанна€ своими руками :)


 


»нгредиенты:


-‘иле куриное (или индейка) - 700 г


-—ливки (€ брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл


-Ѕелок €ичный - 3 шт
„итать далее...

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

»деи дл€ лета

¬торник, 31 ћа€ 2016 г. 20:39 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ fan-tasie [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ўторы из обоев- экономна€ иде€

Ўторы из бумаги (Diy)

„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

¬ареники с клубникой

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 23:30 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬ареники с клубникой

3925073_gif170 (640x426, 340Kb)

далее

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

 ак делают пр€мые €йца

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 12:25 + в цитатник



ћетки:  

ѕонравилось: 4 пользовател€м

 артофельный салат с индейкой и €йцом

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 17:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ vartysh [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 артофельный салат с индейкой и €йцом

айкук-апрель-6-0.jpg

3-4 порции

400 г филе индейки
4 картофелины
2-3 €йца
2 средних огурца
1 чили
пучок базилика
1 лимон
1 ст. л. зерновой горчицы
1 ч. л. меда
3-4 ст. л. оливкового масла
соль и перец по вкусу

 астрюл€ iCook
—коворода iCook

айкук-апрель-6-1.jpg

айкук-апрель-6-2.jpg

 артофель очистить и нарезать дольками. яйца хорошо вымыть.—ложить картофель и €йца в кастрюлю и влить в нее 50 мл воды.
Ќакрыть кастрюлю крышкой и поставить на средний огонь.  ак только крышка начнет вибрировать, провернуть ее по часовой стрелке, чтобы образовалс€ гидрозатвор. ќгонь уменьшить до минимума.

айкук-апрель-6-3.jpg

айкук-апрель-6-4.jpg

айкук-апрель-6-5.jpg

‘иле индейки нарезать довольно крупными кубиками. —ложить филе в сковороду, приправить солью и перцем по вкусу.
ќтправить сковороду на средний огонь и немного обжарить филе с каждой стороны. ”бавить огонь до минимума и накрыть сковороду крышкой, через минуту-две выключить огонь вообще.

айкук-апрель-6-6.jpg

айкук-апрель-6-7.jpg

ѕока овощи и индейка доход€т до готовности, занимаемс€ остальными ингредиентами.
„или нарезать колечками, огурец нарезать кружками.
яйца очистить от скорлупы и разрезать каждое на дольки.

айкук-апрель-6-8.jpg

айкук-апрель-6-9.jpgайкук-апрель-6-10.jpg

–азложить салат в порционные тарелки и подавать к столу!

ѕри€тного аппетита!

айкук-апрель-6-12.jpg

источникй

ћетки:  

—мешна€ еда

ѕонедельник, 16 ћа€ 2016 г. 18:43 + в цитатник



ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

 ак красиво нарезать помидоры и огурцы

¬торник, 03 ћа€ 2016 г. 18:55 + в цитатник



ћетки:  


ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ћаринады дл€ шашлыка

—реда, 27 јпрел€ 2016 г. 19:35 + в цитатник
7 лучших маринадов дл€ шашлыка






»сточник: edinstvennaya.ua



7 лучших маринадов дл€ шашлыка


ѕривыкла мариновать м€со в уксусе, вине и майонезе? ѕочему бы не попробовать новые способы! ћы предлагаем рецепты простых маринадов, которые помогут сделать м€со нежнее, сочнее, м€гче и пикантнее.




„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

 улич ѕасхальный

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 17:59 + в цитатник



ћетки:  


ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

Ѕисквитный рулет с творогом

ѕонедельник, 25 јпрел€ 2016 г. 14:33 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “рииночка [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕисквитный рулет с творогом

Ѕисквитный рулет с творогом

Ѕисквитный рулет с творогом/4059776_0_3bb9c_77226bb2_XL (700x525, 200Kb)

Ќежный, вкусный, ароматный! ƒавайте печь!

–ецепт и приготовление от shliakhovaya.irina

“есто: 6 белков взбить в густую пену. 6 желтков растереть с 100 сахарной пудры , пока не по белеют. ѕостепенно добавл€ть 120 гр муки, непрерывно взбива€. ќсторожно добавить белки , как бы переворачива€ массу . ѕротивень выстелить бумагой дл€ выпечки, обильно посыпать мукой и равномерно распределить бисквитное тесто. ѕоставить в разогретую  духовку на 200 гр, через 10 мин уменьшить температуру до 170-160 и печь ещЄ мин 3-5, готовность проверить спичкой.

„итать далее...

ћетки:  

“ворожна€ пасха

ѕонедельник, 18 јпрел€ 2016 г. 11:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Khushi24 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ворожна€ пасха

1397830464_7P9jYB7fByA (519x339, 31Kb)

»нгредиенты:
800 г творога,
2 стакана сахара,
100 г сливочного масла,
по 0,5 стакана сметаны, очищенного и измельчЄнного миндал€, изюма,
5 €иц,
0,5 ч. ложки соли.

—пособ приготовлени€:

“ворог дважды протереть через сито, добавить сметану и хорошо перемешать.

ћасло растереть добела с сахаром, постепенно добавить €йца и продолжать растирать до полного растворени€ кристаллов сахара. «атем эту массу соединить с творогом, добавить промытый и высушенный изюм без косточек, миндаль.

«аполнить форму массой, прикрыть блюдцем с небольшим грузом и поставить в холодильник на 1-2 дн€.

√отовую пасху выложить на блюдо, обмазать сметаной и украсить по желанию. 


ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

–ецепты глазури дл€ украшени€ куличей на ѕасху

„етверг, 14 јпрел€ 2016 г. 10:10 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lach [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–ецепты глазури дл€ украшени€ куличей на ѕасху

3646178_779 (590x400, 111Kb)

„аще всего глазурь делают из €ичного белка и сахарной пудры, а чтобы придать ей соответствующий цвет, добавл€ют фруктовые сиропы, пр€ности (чаще шафран), какао или кофе.
„тобы хорошо смотретьс€ на пасхальном куличе, приготовленна€ глазурь должна быть густой.„итать далее


ћетки:  

—имнель, английский пасхальный кекс

ѕонедельник, 11 јпрел€ 2016 г. 15:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Dama_Madama [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—имнель, английский пасхальный кекс

 


„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 2 пользовател€м

∆ульен

—реда, 06 јпрел€ 2016 г. 11:43 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќда€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

∆юльен - классический рецепт

julien (240x240, 15Kb)
∆юльен - готовим ингредиенты

≈сли вы собрались приготовить насто€щий грибной жюльен, дл€ этого можно использовать не только свежие, но и консервированные, сушеные или замороженные грибы. «амороженные грибы споласкивают проточной водой и отжимают, консервированные - откидывают на дуршлаг, сушенные - замачивают в гор€чей воде, пока они не набухнут, и отжимают. ≈сли вы решили приготовить жюльен из свежих грибов, их нужно очистить от кожицы и промыть. –ецепт жюльена требует, чтобы грибы были нарезаны тонкой соломкой, так как их правильна€ нарезка способствует не только красивому внешнему виду блюда, но и его гармоничному вкусу.

„асто в грибной жюльен добавл€ют кусочки куриного м€са. ƒл€ этого берут филе или части бедрышек и ножек, предварительно очищенные от кожи.  уриное м€со также режут тонкой соломкой, а лук - кольцами или полукольцами.
„итать далее...

ћетки:  

ѕонравилось: 1 пользователю

—ол€нка

¬торник, 29 ћарта 2016 г. 18:07 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Home_Family_Club [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак приготовить сол€нку - –ецепт от ¬се буде добре - ¬ыпуск 318 - 07.01.14

 ак приготовить сол€нку - –ецепт от ¬се буде добре - ¬ыпуск 318 - 07.01.14

ѕосле обили€ праздничных блюд, захотелось чего-то жиденького? ѕриготовьте вкусную, сытную сол€нку из продуктов, что остались после праздников. ј јлла  овальчук поэтапно расскажет, что необходимо будет сделать.


—ери€ сообщений " ухн€. √отовим с јллой  овальчук":
”частница второго сезона шоу ЂћастерЎефї
„асть 1 - √отовим Ќиколайчиков к празднику - ¬се буде добре - ¬ыпуск 307 - 18.12.2013
„асть 2 -  ак приготовить фасолевый торт - –ецепт от ¬се буде добре - ¬ыпуск 308 - 19.12.2013
„асть 3 -  ак приготовить сол€нку - –ецепт от ¬се буде добре - ¬ыпуск 318 - 07.01.14
„асть 4 - ¬аренье из апельсиновых корочек - –ецепт от ¬се буде добре - ¬ыпуск 319 - 08.01.14
„асть 5 - —ырники - ¬се буде смачно - ¬ыпуск 1 - 26.10.13. јлла  овальчук научит —нежану ≈горову готовить непревзойденные сырники
...
„асть 43 - ѕутешествие јллы  овальчук в »талии. 1 сери€: всЄ наперекос€к
„асть 44 - ѕирожки с овощной начинкой. —емейные рецепты
„асть 45 - √речневые конфеты Ђ«апеченный трюфельї Ц ¬се буде добре.

ћетки:  

–улетики " ордон Ѕлю" в сливочном соусе

ѕ€тница, 25 ћарта 2016 г. 14:53 + в цитатник

–улетики " ордон Ѕлю" в сливочном соусе


»нгредиенты:

 урина€ грудка (филе) 2 шт.
¬етчина 150 гр.
—ыр 150гр.
—ливки ( 20 - 33 %) 100 мл.
„еснок 3 зубчика
«елень (рубленна€) 1 ст.л.
ћасло растительное дл€ жарки
—оль,перец по вкусу

ѕриготовление:

—ыр нарезаем ломтиками.

¬етчину режем тонкими слайсами.

 уриную грудку разрезаем вдоль на 3 пластика.

 аждый пластик отбиваем кулинарным молотком или тупой стороной лезви€ ножа.

ѕодсаливаем. —верху на каждый пластик укладываем 2 слайса ветчины.
Ќа ветчину укладываем ломтики сыра.

—ворачиваем рулетики. ≈сли всЄ сделано правильно, то рулетики не должны раскрыватьс€ при приготовлении. Ќо дл€ подстраховки вы можете их скрепить зубочистками.

Ќагреваем в сковороде растительное масло.

¬ыкладываем рулетики.

ќбжариваем со всех сторон до золотистого цвета.

«аливаем в сковороду сливки.

¬ыдавливаем чеснок.

ѕерчим по вкусу.

ѕосыпаем зеленью.

» тушим на небольшом огне, пока сливки не выпар€тс€ вдвое.

Ќа гарнир можно подать рис, овощи. ” мен€ гарниром послужил микс риса и булгура.

автор јнастаси€ ћачнева

#сыр@gotovtedoma
#курица@gotovtedoma
#колбасные_издели€@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma



ѕроцитировано 3 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

»деальные сырники

„етверг, 24 ћарта 2016 г. 17:23 + в цитатник

»деальные сырники


—колько € искала эти сырники...¬се перерыла - нет, все не так. — манкой?, - нет,спасибо. Ёксперименты дали хороший результат.

»нгредиенты:

“ворог (“ќЋ№ ќ! 5%) - 600 г.
€йцо небольшое - 1 шт
соль - щепотка, она усилит сладость
сахар - 100-150 г (опционально), сырники люблю сладкими и исключительно по утрам.
мука - 2 ст.л.

ѕриготовление:

1. ¬се смешать, перетирать через сито творог не об€зательно, итак - божественно. ћокрыми руками скатать шарики.
2. ” мен€ всегда получаетс€ 13 штук. ќбваливаем в муке. —тр€хиваем (чудное слово)лишнюю.
3. Ќа раскаленную сковороду - на средний огонь.
4.  ак только с одной стороны получитс€ красивый рум€ный цвет - перевернуть, накрыть крышкой и оставить доходить до такого же цвета только под крышкой на медленном огне.
5. ¬от, под крышкой они у нас опухли. —о сковороды - на тарелку с бумажным полотенцем.

#сырники@gotovtedoma
#творог@gotovtedoma



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 4 пользовател€м

—ырные шарики жареные с чесноком

—реда, 23 ћарта 2016 г. 13:07 + в цитатник

—ырные шарики жареные с чесноком


—ырные шарики Ч очень вкусное и попул€рное блюдо. —уществует много способов их приготовить. ѕредлагаю ¬ам несложный рецепт жареных сырных шариков с чесноком.

ѕродукты:
- сыр твердый (200 г)
- €йца куриные (3 шт.)
- чеснок (2-3 зубчика)
- мука пшенична€ в/с (1-2 ст/л)
- масло растительное (дл€ жарки)
- соль (по вкусу)

ѕриготовление:

1) Ќатереть на мелкой терке сыр.

2) ѕосолить, поперчить, добавить €йца и перемешать.

3) ѕочистить и измельчить чеснок. ѕоложить измельченный чеснок в тесто и добавить муку, вымесить крутое тесто (если муки будет мало, добавьте еще) из которого можно сформовать шарики.

4) Ѕерем кусочек теста, формуем из него шарик и обваливаем в муке.

5) ¬ыкладывать их надо на предварительно раскаленную сковородку и жарить в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистой корочки.  огда пожар€тс€, выложите их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

6) —ырные шарики с чесноком готовы. ¬ыложите их на тарелку и подавайте.

ѕри€тного аппетита!

#сыр@gotovtedoma
#закуска@gotovtedoma



ѕроцитировано 5 раз
ѕонравилось: 2 пользовател€м

¬кус детства - печенье "ќрешки"

—реда, 23 ћарта 2016 г. 01:01 + в цитатник

¬кус детства - печенье "ќрешки"


»нгредиенты:

дл€ теста:
1,5 стакана муки
70г сливочного масла
3ст.л. сахара
1 €йцо
1/3 ч.л. разрыхлител€
соль

дл€ начинки:
1 банка сгущенки (отварить в течении 2-3х часов в большом количестве воды)

ѕриготовление:

1. яйцо взбейте венчиком вместе с сахаром, пока сахар не растворитс€.
ћасло растопите, дайте немного остыть и посто€нно помешива€ добавьте к €йцам. ћуку просейте с разрыхлителем и щепоткой соли. ƒобавьте муку к €ично-масл€ной смеси, замесите тесто.
2. –азделите тесто на небольшие, одинаковые кусочки и скатайте шарики размером с черешню.‘орму разогрейте, и выпекайте печенье порци€ми на небольшом огне с двух сторон.
3. — готовых печений срежьте излишки, растолките в крошку и добавьте с сгущенке.(еще тут очень не помешают молотые грецкие или любые другие орехи) ѕолученным кремом начините половинки орешков и соедините их попарно.
»з этого количества теста у мен€ получилось 26 целых орешков. —гущенку покупайте такую, в состав которой входит цельное коровье молоко, иначе она может не сваритьс€.

#сладка€_выпечка@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma



ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 3 пользовател€м

јмериканские панкейки

—реда, 23 ћарта 2016 г. 01:00 + в цитатник

јмериканские панкейки


ћука - 200 гр.
—ахар - 2 ст.л.
—ода - 1,5 ч.л.
Ћимонна€ кислота - 0,25 ч.л.
—оль - 0,5 ч.л.
яйцо - 1 шт.
ћолоко - 200 мл.
ћасло оливковое - 3 ст.л.

 ак часто мы видим в интернете или фильмах аппетитные американские блинчики-оладушки, которые обильно поливаютс€ кленовым сиропом (привет  анада), посыпаютс€ €годами и €вл€ютс€ чуть ли не одним из символов јмерики. Ќичего похожего на наши оладьи здесь нет, в этом легко убедитьс€, если приготовить панкейки.

ќднажды моЄ любопытство вз€ло верх и € стал искать рецепт этих блинчиков. ѕерепробовав разные варианты и чуть откорректировав пропорции € получил, на мой взгл€д, идеальные панкейки. ƒавайте начнем, сперва покажу ингредиенты Ђлицомї:

¬ глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты, возьмите венчик и секунд 30 взбалтывайте их Ч это нужно дл€ правильного и равномерного распределени€ всех составл€ющих. «атем добавл€ете €йцо, перемешиваете миксером, молоко, снова перемешиваем, добавл€ем 3 столовых ложки оливкового масла (лучше не замен€ть растительным) и окончательно перемешиваете всЄ минуты две.

” вас должно получитьс€ довольно густое тесто (если перевернуть ложку, оно скорее будет падать комками, чем стекать с неЄ). Ќа самом деле уже после первого раза ¬ы сразу будете знать правильную консистенцию теста. –азогреваете сковороду на среднем огне Ѕ≈« ћј—Ћј и ложкой выкладываете будущие блинчики.

“еперь ждЄте.  ак пон€ть, что пора переворачивать? Ќужно дождатьс€ по€влени€ пузырьков по всей поверхности блинчика Ч это верный сигнал, что пора. ќбычно на всЄ уходит по 2-3 минуты с каждой стороны.

¬от и всЄ, выкладываете на тарелку и добавл€ете варьнье/джемы/сиропы, €годы, мЄд Ч всЄ, что нравитс€.

» вот ещЄ пара моментов:
1. Ќе нужно гасить соду или лимонную кислоту Ч это неправильный приЄм перешел к нам от бабушек, как-нибудь € напишу о том, почему это не правильно.
2. „ем гуще тесто, тем меньше растекаетс€ блинчик, а значит получаетс€ пышнее и выше.
3. ≈сли добавить гелевый или порошковый краситель Ч получатс€ цветные панкейки, дет€м понравитс€.
4. ѕанкейки получаютс€ совсем не жирные, очень пышные внутри и в закрытом контейнере смело пролежат всю ночь.

¬от, пожалуй, и всЄ. ѕри€тного аппетита!

#блины_оладьи@gotovtedoma
#бездрожжевое_тесто@gotovtedoma



ѕроцитировано 1 раз
ѕонравилось: 1 пользователю

–изотто с семгой и сладким перцем

—реда, 16 ћарта 2016 г. 20:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћариса_¬оронина [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–изотто с семгой и сладким перцем.

Ёто блюдо € оп€ть готовила на ужин †в воскресенье вечером, когда по дороге с дачи ко мне заехали дети.



Ќам потребуетс€:
600 гр. ‘иле семги ( у мен€ было филе лосос€)
2 столовые ложки лимонного сока
1 луковица
2 сладких перца
4 столовые ложки растительного масла
150 гр. круглого риса
350 мл рыбного бульона
2 столовые ложки нарезанного базилика
100 г. тертого сыра.†
—оль, перец по вкусу


1.‘иле моем, режим на кусочки, солим, перчим и поливаем лимонным соком

2. †Ћук †и перец режим. ¬ сотейнике разогреваем 2 столовые ложки растительного масла †и обжариваем 3 минуты лук, затем добавл€ем перец и жарим вместе †еще 5 минут.  ладем к овощам рыбу, перемешиваем и держим на огне еще 7 минут.



3. † †–ыбу с овощами перекладываем в форму дл€ запекани€, а в сотейнике разогреваем оставшеес€ растительное масло и кладем рис. ќбжариваем его , перемешива€ , три минуты и перекладываем к рыбе с овощами.†

4. ƒуховку разогреваем до 170 градусов. ¬ форму вливаем рыбный бульон ( он уже посолен). Ќакрываем форму фольгой и ставим ее в духовку. «апекаем 30 минут

5. †‘орму с ризотто достаем †из духовки, осторожно снимаем фольгу, блюдо посыпаем тертым сыром и базиликом. ’орошо перемешиваем и подаем на стол.



¬куснота!!!!!
я делала это блюдо дважды, первый раз у мен€ не было рыбного бульона и € заливала рис с овощами и рыбой гор€чей водой. ѕо -моему - разницы никакой.†
∆елаю вам отличного аппетита!

–ецепт из журнала "ќтдохни" 31/2014

ћетки:  

—алаты с грибами

ѕонедельник, 14 ћарта 2016 г. 23:42 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “ать€на_√ончар [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

“ќѕ-10 салатов с грибами


10 салатов с грибами
1. —алат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов

»нгредиенты:

-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую €йца,
-2 свежих огурца,
-1 небольша€ луковица,
-1 небольша€ банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез

ѕриготовление:


ћетки:  

’оз€йкам на заметку

„етверг, 10 ћарта 2016 г. 11:40 + в цитатник
Х ¬ воду, в которой варитс€ рис, влейте столовую ложку уксуса - и рис станет белоснежным, рассыпчатым. Х ¬инегрет приобретет тонкий и при€тный вкус, если влить в него 1 ст.л. молока и добавить 1 ч.л. сахара. Х ўепотка соли, добавленна€ в кофе перед концом варки, придает напитку особый вкус и аромат. Х ≈сли добавить в сметану немного молока, она не свернЄтс€ в подливе. Х  апусту дл€ начинки, порубив, сначала обдайте кип€тком, а затем залейте на минуту холодной водой. ’орошенько отожмите и жарьте на сковороде. “огда капуста не потер€ет цвет, не станет коричневой. Х 2 кусочка сахара, предварительно растворенные в небольшом количестве уксуса, могут заменить в соусе белое вино. Х „тобы рис получилс€ белым и рассыпчатым, засыпайте его непременно в кип€щую подсоленную воду, добавив несколько капель лимонного сока или растворенной в воде лимонной кислоты. Ќе накрывайте посуду, в которой варитс€ рис. Х ƒл€ предохранени€ открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы. Х ƒл€ сохранени€ вкуса, аромата и цвета свежих €год при варке кисел€ отжатый из €год сок не кип€тите.  ип€тите только залитые водой отжатые €годы и в полученный сироп добавл€йте сахар и крахмал. —ок вливайте в готовый кисель, когда он сн€т с огн€. Х —векла варитс€ очень долго - 3-3,5 часа. ј можно варить еЄ только час, затем сн€ть с огн€ и поставить на 10 мин под струю холодной воды. —векла будет готова. Х „тобы маринованные огурцы хрустели, добавьте в банки листочки травы амарант. Х ¬ы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую €йца и чайную ложку горчицы. Х „тобы окно сверкало, мойте его водой с добавлением крахмала. «амерзшее окно можно очистить при помощи раствора поваренной соли. ћатовые стекла моют гор€чей водой с добавлением уксуса. Х –азмораживайте холодильник каждые 3 недели. ƒл€ этого выньте все продукты, затем отключите холодильник от электросети, дверцы оставьте открытыми. Ћед и снег должны раста€ть сами, не ускор€йте этот процесс с помощью ножа. ’олодильник вымойте раствором питьевой соды (на 1 литр воды 1 столова€ ложка соды), протрите м€гкой тр€пкой, а когда просохнет, оп€ть включите в сеть и поместите в него продукты. Х „тобы крашеные полы блестели, их можно вымыть водой с нашатырным спиртом (1-2 столовые ложки на ведро воды). Ќашатырный спирт придает краске блеск. Ќельз€ мыть пол с мылом и содой - от них масл€на€ краска тускнеет. Х „тобы ковры долго служили, нужно правильно ухаживать за ними.  овер лучше чистить пылесосом 1-2 раза в неделю. ≈сли нет пылесоса, заведите дл€ ковра отдельный, не слишком жесткий веник. Х ѕыль и загр€знени€ с лакированных и полированных поверхностей мебели ни в коем случае не следует удал€ть мокрой тр€пкой или гор€чей водой. ѕротирать мебель нужно м€гкой, сухой и чистой фланелью, сукном или специальной салфеткой "”ют". Х „тобы царапины на мебели сделать менее заметными, возьмите маленькую щетку, смочите ее в слабом растворе йода и протрите царапины. Х Ќа полированных столах от гор€чих предметов могут быть белые п€тна. »х можно удалить следующим образом. ѕ€тно натирают куском парафина с воском, покрывают пропускной бумагой и придавливают гор€чим утюгом. ≈сли п€тно с первого раза не сойдет, этот прием повтор€ют. «атем хорошенько протирают стол м€гкой суконной тр€пкой, и полировка будет восстановлена. Х „тобы сохранить вещи от моли, смочите в керосине тампон ваты и заложите его в пальто, в шапку или в воротник. Х ћыть ванну или раковину после холодной воды сразу гор€чей или наоборот - не следует. ќт неодинакового расширени€ материала, из которого сделаны эти предметы, и эмали на эмалированном покрытии образуютс€ трещины, затем они чернеют. Х ќт стены в ванной отскочило несколько плиток. ќчистите их от цемента, смажьте масл€ными белилами или любой масл€ной краской и плотно прижмите: плитка будет держатьс€ очень прочно. Х ≈сли на потолке или стенах образовалась щель, возьмите жидкий стол€рный клей, добавьте в него зубной порошок или мелко натертый мел. Ётой замазкой заделайте щели. „ерез сутки замазка затвердеет. Х ƒела€ ремонт, учтите, что комната выгл€д€т выше, если обои наклеены без зазора до самого потолка. Х ¬здути€ на обо€х устран€ютс€, если после высыхани€ их прогладить слегка нагретым утюгом. Х ѕолы, покрытые линолеумом, моют теплой водой, не добавл€€ соды - от нее тер€етс€ блеск, обесцвечиваетс€ окраска. ¬рем€ от времени линолеум полезно натирать. ƒл€ этого подойдут специальные пасты "—кипидарна€", "—амоблеск", "Ёмульсионна€". Х ƒл€ мыть€ зеркала можно приготовить состав: 1 стакан воды, 1 столова€ ложка уксуса, 20 г мела (или зубного порошка на основе мела), все смешать и прокип€тить. ƒать отсто€тьс€. „истую жидкость слить в бутылку, и при необходимости протирать ею зеркало. Х —текла заблест€т, если в воду добавить керосин (1 столовую ложку на 1 литр воды). Х „тобы избежать запотевани€ окон зимой, нужно стекло протереть тр€пкой, смоченной раствором из 1 части очищенного глицерина и 20 частей спирта. Х ћыть или протирать стекла надо не реже одного раза в мес€ц. —текла, протертые смесью из 3 частей воды, 7 частей глицерина и нескольких капель нашатырного спирта, гр€зн€тс€ меньше. Х „тобы в холодильнике не возникали непри€тные запахи, его внутреннюю часть надо не реже двух раз в мес€ц мыть теплой водой с добавлением питьевой соды (столова€ ложка на 1 л воды), а затем протирать и проветривать в течение получаса. Х –жавчину можно вывести при помощи перекиси водорода, смешанной с 10% нашатырного спирта. Х »здели€ из меди хорошо чистить сырым картофелем. Х ≈сли новый веник опустить в гор€чую подсоленную воду или замочить в соленой воде на 2-3 часа, он прослужит дольше. Х ¬еник растрепалс€. ѕодержите его несколько минут над кастрюлей с кип€щей водой - он станет как новый. Х „тобы избежать непри€тного запаха в шкафах, положите туда натуральный молотый кофе. »збавить от специфического запаха хлебницу можно путем мыть€ раствором уксуса. ƒл€ профилактики непри€тного запаха в холодильнике его моют раствором уксуса или пищевой соды, протирают и проветривают. Х „тобы удалить нагар на конфорках, прокалите их на сильном огне. Ќе забудьте при этом открыть окно! Х „тобы кухонные полотенца легче отстирались, замочите их перед стиркой в теплой воде, предварительно добавив в нее немного уксуса.

ћетки:  


ѕроцитировано 6 раз
ѕонравилось: 6 пользовател€м

ѕоиск сообщений в „ипо_Ћино
—траницы: [46] 45 44 ..
.. 1  алендарь