-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Чипо_Лино

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 5) Моя_кулинарная_книга Шедевры_от_Маришки КУЛИНАРИЯ_НАРОДОВ_МИРА Camelot_Club Фитиль_Дом2
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) well_everywhere WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.03.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 27322


Абрикосовое варенье "Пятиминутка"

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:41 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА

Понедельник, 18 Июля 2016 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт


Кабачки молоденькие 2-3 шт.

Заправка:
•грецкие орехи 0,5 стакана
•петрушка -1/2 пучка
•чеснок 2-3 зубчика
•оливковое масло -1ст.л.


Кабачки помыть,порезать на крупные куски,посолить и дать стечь соку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Обжарить на подсолнечном масле, на большом огне в большой сковороде,так чтоб кабачки были в один слой.
Кабачки обжариваются, не разлазятся и остаются хрустящими, как раз то что нам нужно.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Готовим заправку:

Орехи измельчить скалкой, петрушку мелко нарубить, чеснок пропустить через чеснокодавку.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт



Добавить 1 ст.л. оливкового масла и все хорошо перемешать.

Кабачки соединить с заправкой,осторожно перемешать.
 

Кабачки вкуснее мяса. Рецепт




Подавать как в теплом, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "Блюда из кабачков,баклажанов":
Блюда из кабачко,баклажанов
Часть 1 - Вкусные блюда из кабачков
Часть 2 - Острые баклажаны *Тёщин язык*
...
Часть 33 - Очень просто и очень вкусно.ТУШЕНЫЕ КАБАЧКИ С ЯЙЦОМ
Часть 34 - Блюда из кабачков
Часть 35 - КАБАЧКИ ВКУСНЕЕ МЯСА. РЕЦЕПТ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

112 Вкусных рецептов для мультиварки

Среда, 13 Июля 2016 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

112 Вкусных рецептов для мультиварки

Кулинарное сообщество Li.Ru - Рецепты для мултиварки

 

Блюда для мультиварки

вкусные блюда в мултиварке

 

Суп из чечевицы в мультиварке

Иногда душа просит чего-то необычного, выходящего за рамки простых, обыденных блюд. И тогда-то в ход идут такие рецепты, как этот. Вашему вниманию пусть и не быстрый, но необычайно вкусный суп! 

Запеканка из риса в мультиварке

Частенько так бывает - сваришь рис и слегка не рассчитаешь. Остается вроде и немного, а выкидывать все равно жалко. Как его превратить во вкуснейшее блюдо - читайте прямо сейчас! 

Бурый рис в мультиварке

Бурый рис - один из самых сбалансированных продуктов. Он понижает уровень холестерина и при этом снабжает организм энергией. Обладает приятным ореховым ароматом. Как его приготовить? Читайте дальше. 

Гречка с грибами в мультиварке

Представляю вам рецепт прекрасного вегетарианского блюда, приготовленного во всемогущей мультиварке. Гречка с грибами в мультиварке готовится быстро, без лишних хлопот и получается очень вкусной.

Гречка с тушенкой в мультиварке

Предлагаю пошаговый рецепт с фото, который расскажет вам - как приготовить интересное и в тоже время простое блюдо. Гречка с тушенкой в мультиварке - встречайте :)

Гречка с печенью в мультиварке

Быстро, вкусно, полезно, недорого - все эти слова о блюде, которое мы теперь будем готовить. Гречка с печенью в мультиварке получается очень сытной, красивой и готовится очень просто. 

Гречка с овощами в мультиварке

Для кого-то гречка с овощами в мультиварке может стать прекрасным гарниром к мясу или птице, а для кого-то - отдельным блюдом. В любом случае, получается очень вкусно и питательно. 

Рис с печенью в мультиварке

Каким должно быть блюдо для семейного ужина? Легким в приготовлении, полезным, вкусным, сытным. Все это про мой рецепт - рис с печенью в мультиварке. Попробуем?

Капуста с рисом в мультиварке

Лето на подходе! Пора скидывать зимнюю одежду, а вместе с ней и лишний вес. Идеальное блюдо для тех, кто заботится о фигуре - капуста с рисом в мультиварке. 

Рис с фаршем в мультиварке

Если у вас в морозилке нашлось немного фарша, я подскажу вам, что приготовить на ужин. Простой рецепт приготовления риса с фаршем в мультиварке - блюдо понравится все семье! 

Свинина с рисом в мультиварке

Что делать, если вокруг голодная семья, а сил осталось совсем немного? Свинина с рисом в мультиварке спасут положение. Сытное и вкусное блюдо понравится всем, а мультиварка сэкономит вам время.

Рис с креветками в мультиварке

Захотелось креветок? Ищете новый интересный рецепт? Хотите испробовать мультиварку? В любом случае, не проходите мимо! Понятный рецепт приготовления риса с креветками в мультиварке с пошаговыми фото. 

Лагман в мультиварке

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке. 

Ёжики с рисом в мультиварке

Это одно из любимых блюд всей детворы. И при этом оно еще не только вкусное, но и диетическое, и полезное. А с помощью мультиварки все готовится легко и быстро. 

Рыба с рисом в мультиварке

Вкусное, полезное, диетическое блюдо для всей семьи - от бабушек до малышей. Нежная рыбка и рассыпчатый рис. А мультиварка облегчит процесс приготовления и освободит вам время для себя. Вперед! 

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Гречаники

Четверг, 30 Июня 2016 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гречаники.

https://vk.com/feed?w=wall-32231484_417200

 
Гречаники - блюдо украинской кухни, которое готовится из мясного фарша с добавлением вареной гречки. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений. Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в соусе, тогда они будут мягче и сочнее. Особенно хорош рецепт гречаников с грибным соусом, но и другие соусы тоже хорошо подходят. Я приготовила гречаники с домашним томатным соусом, получилось очень вкусно, сочно и ароматно.

Для приготовления гречаников понадобится:
500 г мяса (я использовала филе индейки);
150 г гречневой крупы;
2 яйца;
2 луковицы;
200 г томатного соуса*;
соль, перец - по вкусу;
мука для панировки;
растительное масло для обжаривания.
 
Приготовление.
2835299_ (291x52, 3Kb)

Метки:  

Огурцы в пакете

Вторник, 28 Июня 2016 г. 20:36 + в цитатник
Огурцы в пакете :) - ням-ням:)))




Это цитата сообщения Елена_Очмудрая



Знакомлюсь с рецептами из кулинарной книги моей мамы. Огурцы я обожаю, а малосольные вдвойне:)) И когда я нашла этот рецептик (по-моему мнению, очень интересный и простой) сразу решила приготовить:) Вкуснятина получилась просто пальчики оближешь, поэтому я делюсь рецептом :)



ogure4ki_fin_kollag (700x419, 113Kb)



 



 На 1 кг огуречков берем:  2 ст. ложки соли (крупного помола!!!), 1-0,5 ч.ложка сахара, 4-5 зубчиков чеснока (если любите - с ним получается поострее), пара веточек укропа.



приготовление:





Огурцы помыть, дать воде стечь, срезать "попки" и укложить в обычный полиэтиленовый пакет, смешать все специи (+чеснок) в чашке и засыпать  в пакет. А теперь самая трудоемкая часть:) Завязать пакет и тщательно его перетряхиваем около 10 минут. ЛУчше вложить в несколько пакетов, а то один протекает. Либо положить в тарелочку.Убрать пакетик с огуречками в холодильник. Каждые 2 - 3 часа переворачивать, чтобы равномерно просолились. Я делала на ночь и уже через 12 часов ела, хотя, некоторые огуречки не до конца просолились, но мне и так было очень вкусно:) 

 



 


 


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Музыка для приема пищи

Четверг, 23 Июня 2016 г. 22:04 + в цитатник



Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кабачки фаршированные

Четверг, 23 Июня 2016 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Maja2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кабачки, фаршированные курицей

4 кабачка (около 250-300 г каждый)
600 г куриного фарша
2 зубчика чеснока
1 ч.л. смеси прованских трав
1/2 средней красной луковицы
цедра 1 лимона
соль и перец по вкусу

Шаги:

1.Из кабачков при помощи чайной ложки выскребаем мякоть - должна остаться лодочка со стенками толщиной около 1 см или чуть меньше. Кладем лодочки на противень и солим.

2.Вынутую мякоть мелко рубим, добавляем к фаршу вместе с лимонной цедрой, натертым чесноком, мелко нарубленным луком, травами, солью и перцем.

3.Вымешиваем. Раскладываем в кабачки.

4.Отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Подаем. Очень вкусно с базиликовым песто.
Приятного аппетита!


Метки:  

Борщ холодный по-литовски

Среда, 22 Июня 2016 г. 22:09 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKALATA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ холодный по-литовски

Когда-то давным давно мне довелось два года провести в Литве. Тогда я и стала знатоком национальной кухни. Летом самым популярным и востребованным холодным супом был литовский холодный борщ. Борщ в данном случае название весьма относительное, скорее по нашим меркам окрошка. Но с двумя серьезными отличиями - вместо кваса используется разведенный особым способом кефир и рядом с тарелкой подается на блюдце горячая молодая картошка. Да, еще и третье есть - отварная свекла. А в остальном - родная окрошечка.

 

Итак рецепт. Нам понадобятся следующие продукты:

                        телятина отварная                                          200 г

        кефир                                                             1 литр

                        свекольный отвар                                          0,5 л

                        свекла отварная                                             200 г

                        огурец свежий                                                2-3 шт.

                        редис                                                                 1 пучок

                        лук зеленый                                                    200 г

                        яйца отварные                                               4 шт.

                        горячий отварной картофель                     6-8 шт.

                        горчица готовая                                             1 ст.л.

                        сахар или пудра                                             1 ст.л.

                        укроп                                                                  2 ст.л.

                        сметана

                        соль

 

            Кефир развести (2:1) холодным свекольным отваром, перемешать, добавить растертую горчицу, соль, сахар, нарезанные соломкой телятину, отварную свеклу, очищенные и нарезанные кубиком огурцы,соломкой - редис, нарезанный и перетертый с солью зеленый лук, укроп и перемешать. Этот борщ должен настояться в холодильнике часа два. В каждую тарелку кладется разрезанное на четыре части отварное яйцо и сметана. На отдельной маленькой тарелочке подается горячий мелкий отварной молодой картофель, посыпанный укропом. Отварной картофель можно и обжарить.

 

v  Поскольку Литва граничит с Польшей и в ней сильны польские влияния и традиции, то интересно сказать что в рецептах старинной польской кухни этот борщ называется хлодником или холодцом и имеет несколько разновидностей – в качестве основы берется огуречный рассол (лучше от малосольных огурцов) и в равных долях смешивается со сметаной (простоквашей или йогуртом), к которой добавляется свекольный отвар.

v  Можно добавить и нарубленный свежий мангольд – свекольную молодую ботву.

_______________________________________________

лит (500x292, 44Kb)


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Голубцы фантазийные

Вторник, 07 Июня 2016 г. 10:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Мумсик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусняшки. Голубцы фантазийные

И ЕЩЁ О ГОЛУБЦАХ






Читать далее...

Метки:  

Люля-кебаб от мастера

Вторник, 07 Июня 2016 г. 09:49 + в цитатник



Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Домашняя варёная колбаса

Среда, 01 Июня 2016 г. 10:35 + в цитатник
Домашняя варёная колбаса








1.

9J9fgMUeTeE (585x400, 158Kb)



Вдвое меньше калорий, чем в покупной (на 100г. - около 130ккал.), и сделанная своими руками :)


 


Ингредиенты:


-Филе куриное (или индейка) - 700 г


-Сливки (я брала молоко, получилось вообще 92 ккал)- 300 мл


-Белок яичный - 3 шт
Читать далее...

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Идеи для лета

Вторник, 31 Мая 2016 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения fan-tasie [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шторы из обоев- экономная идея

Шторы из бумаги (Diy)

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Вареники с клубникой

Пятница, 20 Мая 2016 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с клубникой

3925073_gif170 (640x426, 340Kb)

далее

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Чипо_Лино
Страницы: [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь