Салат "Купол" |
Продукты
Рис = 1/2 ст.
Лосось (малосольный или холодного копчения) = 100 г
Огурец = 1 шт
Масло оливковое = 1 ст. л.
Перец чили = 1/2 шт
Мед = 1 ч. л.
Уксус (бальзамический) = 1 ст. л.
Соль = 1/2 ч. л.
Чеснок = 1 зуб.
Укроп
Вода = 1 ст.
Готовим:
Лучше брать рис, который немного клейкий в готовом виде. Заливаем рис водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения и варим 15 минут до готовности.
Пока варится рис, берём свежий огурец и режем кубиками.
Добавляем к огурцам соль, измельчённые перец чили и чеснок, уксус и мёд. Убираем мариноваться на 15 минут.
К маринованным огурцам добавляем оливковое масло и мелкорубленный укроп.
Копчёный или малосольный лосось режем тонкими слайсами.
Готовому рису даём остыть.
Берём кружку или пиалу, застилаем пищевой плёнкой. Для удобства работы смочите кружку и плёнку водой.
Выстилаем внутри кружку слайсами лосося внахлёст.
Дно и бока кружки сверху лосося покрываем рисом, толщиной в "5 рисинок", прижимаем мокрыми руками.
В углубление кладём маринованные огурцы. Ставим салат в кружках в холодильник.
Перед подачей переворачиваем кружки на блюдо (тарелки). Освобождаем от плёнки.
Подаём салат украсив мелкорубленным укропом.
Приятного аппетита!
Всего Вам доброго в Новом году!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски рыбные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |