Новогодний клюквенный пирог |
Набор продуктов
Для теста
Мука = 200 г
Масло сливочное (+ для формы) = 100 г
Сахар = 50 г
Яйцо куриное = 1 шт
Молоко = 1 ст. л.
Для начинки
Клюква = 250 г
Вода (кипяток) = 120 мл
Сахар = 100 г
Сметана (20%) = 60 г
Яйцо куриное (крупные) = 4 шт
Для украшения
Белок яичный = 1 шт
Сок лимонный = 1 ч. л.
Сахарная пудра = 200 г
Готовим:
Нарезаем охлажденное сливочное масло кубиками и смешиваем в крошку с сахаром и просеянной мукой. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто: сначала блендером, затем собираем его в комок руками. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму (круглая 23-26 см, можно использовать квадратную или прямоугольную), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.
Ягоды засыпаем в блендер, заливаем кипятком (замороженные ягоды предварительно нужно разморозить) и очень хорошо пюрируем. После измельчения ягоды смешиваем с сахаром и даем ему раствориться.
Яйца смешиваем со сметаной в однородную массу и замешиваем с ягодами.
Разогреваем духовку до 190-200°Си выпекаем тесто минут 15 (при необходимости накройте форму с тестом фольгой, чтобы в дальнейшем края не сгорели). Уменьшаем температуру до 160°, выливаем на основу начинку и отправляем в духовку на 40 минут, пока начинка полностью не схватится.
Перед подачей пирог необходимо полностью остудить и украсить. Для этого просто смешиваем ингредиенты, чтобы получить очень густую массу. За тем заполняем шприц или полиэтиленовый пакет и рисуем на пироге снежинку. Пирог рекомендуется подавать в течение 2-4 часов после окончания приготовления, чтобы он не потерял внешний вид.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |