-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Новогодний клюквенный пирог

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 16:55 + в цитатник
Цитата сообщения Hersonckay Новогодний клюквенный пирог


РїРёСЂРѕРі (436x205, 81Kb)

Набор продуктов

Для теста

Мука = 200 г

Масло сливочное (+ для формы) = 100 г

Сахар = 50 г

Яйцо куриное = 1 шт

Молоко = 1 ст. л.

Для начинки

Клюква = 250 г

Вода (кипяток) = 120 мл

Сахар = 100 г

Сметана (20%) = 60 г

Яйцо куриное (крупные) = 4 шт

Для украшения

Белок яичный = 1 шт

Сок лимонный = 1 ч. л.

Сахарная пудра = 200 г

Готовим:

 Нарезаем охлажденное сливочное масло кубиками и смешиваем в крошку с сахаром и просеянной мукой. Добавляем яйцо и молоко, замешиваем тесто: сначала блендером, затем собираем его в комок руками. Готовое тесто раскатываем, выкладываем в форму (круглая 23-26 см, можно использовать квадратную или прямоугольную), смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой, накалываем вилкой и убираем в холодильник на 30 минут.

Ягоды засыпаем в блендер, заливаем кипятком (замороженные ягоды предварительно нужно разморозить) и очень хорошо пюрируем. После измельчения ягоды смешиваем с сахаром и даем ему раствориться.

 Яйца смешиваем со сметаной в однородную массу и замешиваем с ягодами.

 Разогреваем духовку до 190-200°Си выпекаем тесто минут 15 (при необходимости накройте форму с тестом фольгой, чтобы в дальнейшем края не сгорели). Уменьшаем температуру до 160°, выливаем на основу начинку и отправляем в духовку на 40 минут, пока начинка полностью не схватится.

Перед подачей пирог необходимо полностью остудить и украсить. Для этого просто смешиваем ингредиенты, чтобы получить очень густую массу. За тем заполняем шприц или полиэтиленовый пакет и рисуем на пироге снежинку. Пирог рекомендуется подавать в течение 2-4 часов после окончания приготовления, чтобы он не потерял внешний вид.

Приятного аппетита!kiss

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Сладкая выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку