Итальянское хрустящее пирожное (мастер-класс) |
Итальянский мильфей с фруктами и сыром
Для него нам понадобятся следующие продукты:
Клубника – 30 гр
Малина – 10 гр
Голубика 10 гр
Ежевика 10 гр
Красная смородина – 20 гр
Мильфей – 20 гр
Дробленые фисташки – 20 гр
Крем маскарпоне – 60 гр
Мята – 1 веточка
Тут требуются пояснения: мильфей (или миллефолье (итал. mille foglie) — в «переводе тысяча лепестков») – это тончайшие хрустящие коржи из слоеного теста. Для их изготовления можно просто тонко раскатать купленное в магазине слоеное тесто, нарезать его на одинаковые квадраты примерно 8 на 8 см и испечь в духовке. Фисташки должны быть именно дроблеными, а не молотыми. То есть они должны быть измельчены до состояния кусочков в 1-2 мм толщиной. Крем маскарпоне предстоит сделать самим.
Для него потребуется:
Маскарпоне (это итальянский сливочный сыр) – 0, 5 баночки
Яичный желток – 1шт
Сахарная пудра – 100 гр
Готовим так:
Сначала крем: для него соединяем сыр, яичный желток и сахарную пудру и взбиваем венчиком, пока не получится однородная пышная масса.
Теперь берем три квадратика мильфея, на два из них равномерно намазываем крем (не слишком обильно). Затем режем ягоды: клубнику на четвертушки (если очень крупная, то мельче), ежевику и малину пополам. Остальные ягоды оставляем целыми.
Выкладываем порезанные ягоды поверх крема, добавляем на каждый корж по ягодке голубики. Затем соединяем пирожное и накрываем его третьим хрустящим квадратиком мильфея.
Теперь потребуется аккуратно намазать бока пирожного кремом так, чтобы под его слоем скрылась вся начинка, а оба крайних коржа остались нетронутыми. Наконец, финальный трюк: держа пирожные за свободные от крема верхний и нижний корж, поочередно обмакиваем все четыре бока в дробленые фисташки так, чтобы они покрыли крем ровным толстым слоем.
Пирожное почти готово! Тимур начинает его украшение. Сначала он рисует вокруг него на тарелке графику ягодным соусом. Если у вас хватит терпения, можете и этот соус сделать самостоятельно. Для него надо взять по 200 гр ежевики, маракуйи и малины, измельчить в блендере, добавить 50 гр сахарной пудры и уварить до состояния густого соуса, а потом охладить.
Готовое пирожное Тимур посыпает сахарной пудрой и сверху украшает веточкой красной смородины и листиком мяты. Вот теперь это не только очень вкусно, но и эффектно.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |