-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Секреты и особенности индийской кухни

Четверг, 07 Августа 2014 г. 14:52 + в цитатник
Цитата сообщения Фитнес_красота_здоровье Секреты и особенности индийской кухни

Indian-food2 (700x584, 99Kb)

Индийская кухня - одна из наиболее интересных кухонь мира. И интересна она не только специфическим и очень приятным вкусом блюд, но в первую очередь - почти абсолютным отсутствием мяса.


Да-да, еще несколько тысячелетий назад, задолго до сегодняшнего помешательства на "веганстве", ведическая кухня абсолютно отрицала потребление мяса! По непроверенным данным, в организме индийцев просто отсутствует фермент, отвечающий за адекватную переработку мясного рациона - к примеру, как у народов Севера отсутствует фермент, участвующий в переработке алкоголя, чем и вызвана столь быстрая алкоголизация этих людей. Получается, что индийские брахманы владели этой информацией еще почти в первобытные времена!


Но отказ от мяса ни в коей мере не касается остальных продуктов животного происхождения. К примеру, ни одно индийское блюдо невозможно приготовить без топленого сливочного масла, так называемого "гхи", которое является продуктом почти ритуальным. Ну, и поскольку Индия - страна очень большая, то и этнический состав в ней достаточно широк, и на севере Индии вегетарианства фактически не придерживаются. Правление Великих Моголов в средние века принесло в Индию печи-тондуры, в которых индусы и сейчас готовят мясо и пекут хлеб.


На юге Индии традиционно вегетарианским блюдам придают неповторимый вкус с помощью специй, которыми Индия всегда была богата. Там в большом ходу такие блюда, как овощи карри, или бхуджиа, доса и самба, то есть рисовые лепешки, а также чечевица с карри. Все эти блюда можно попробовать, попав на прасад к кришнаитам - они умудряются готовить эти типично индийские блюда в наших условиях, а для нас, никогда не пробовавших настоящих индийских блюд, приемлем даже этот вариант! По всей Индии распространен суп из особого индийского гороха с овощами - дал, и именно его наши кришнаиты готовят с особым вдохновением.


Но желающим поесть блюд настоящей индийской кухни вовсе не обязательно посещать собрания кришнаитов - индийская кухня в Москве распространяется все шире. Говоря об индийской кухне, невозможно обойти вниманием знаменитые индийские сладости. И хотя Индия территориально относится к Востоку, индийские сладости имеют крайне мало общего со знакомыми всем сладостями восточными. Индийцы очень любят творожные шарики - расгуллу, шарики из меда и сухого молока, обвалянные в кокосовой стружке, а также оладушки, смоченные сиропом. Пьют же индийцы в основном свой родной индийский чай, хотя достаточно популярен и кофе.


Сейчас индийские специи доступны в большинстве оффлайн - и во всех интернет-магазинах, и для экспериментов с ними вам дается абсолютная свобода. Именно индийская кухня позволяет любые эксперименты, и немного больше перца,чем указано в рецепте, блюду не повредят. А если вы хотите провести праздник в индийских традициях и угоститься на этом празднике настоящими индийскими блюдами, приготовленными настоящим индийским поваром - то к вашим услугам юбилей в кафе цены на который будут однозначно ниже, чем в любом традиционном европейском ресторане.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Кухни народов мира
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку