"Огурец с мясом по-корейски" |
Ингредиенты : Огурeц — 300 г, Мясо — 200 г, Лук репчатый — 1 шт, Соль — 1/3 ч. л., Кориандр ( молотый) — 1/3 ч. л., Соевый соус — 3 ст. л., Уксус — 1 ст. л., Перец чeрный (молотый) — 1/4 ч. л.
Перец красный жгучий — 1/4 ч. л., Чеcнок — 2 зуб., Сахар — 1/3 ч. л.
Огурец режем на три части, примерно по 5-6 см., затем на тонкие пластинки. Складываем в чашку, солим, перемешиваем и оставляем.
Мясо можно брать свинину, телятину или курицу.Режем тонкими полосками.
Лук режем полукольцами.
Из чашки с огурцами сливаем выделившуюся жидкость, добавляем порезанный мелко 1 зубчик чеснока, сахарный песок, кориандр молотый, перец.
Мясо обжариваем на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, постоянно помешивая. Когда мясо побелеет, добавляем лук и еще жарим примерно 2-3 минуты, затем кладем мелко порубленный чеснок и вливаем соевый соус, перемешиваем и сразу же выливаем на порезанные огурцы.
В закуску добавляем уксус, перемешиваем и ставим в холодильник, через 4 часа закуска готова.
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Закуски мясные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |