-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Макаруны не путать с макоронами. Французкие вкусняшки.

Вторник, 31 Июля 2012 г. 11:36 + в цитатник
Цитата сообщения Beautiful_Linda Макаруны не путать с макоронами. Французкие вкусняшки.

Макарон (фр. Macaron, /mɑ kæ rɵŋ/, mah-KÆ-rhon) — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка .

Источник Википедия.

Ну а теперь рецепты:

Кофейные макаруны

Лимонные макаруны

Лавандовые макаруны

Апельсиновые и клюквенные макаруны

Макаруны с белым шоколадом и чаем Матча

Макаруны с персиками и шафраном

 И еще мастер-класс.

 Вот такие вкусняшки, желаю всем творческих успехов в приготовлении макарун :)

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку