Макаруны не путать с макоронами. Французкие вкусняшки. |
Макарон (фр. Macaron, /mɑ kæ rɵŋ/, mah-KÆ-rhon) — французская сладость из яичных белков, сахарной пудры, сахарного песка, молотого миндаля и пищевых красителей. Обычно делается в форме печенья; между двумя слоями кладут крем или варенье. Название происходит от слова ammaccare (итал. maccarone/maccherone) — «разбить, раздавить», и является отсылкой к способу изготовления основного ингредиента, миндального порошка .
Источник Википедия.
Ну а теперь рецепты:
Апельсиновые и клюквенные макаруны
Макаруны с белым шоколадом и чаем Матча
Макаруны с персиками и шафраном
Вот такие вкусняшки, желаю всем творческих успехов в приготовлении макарун :)
Рубрики: | КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Печенье ,пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |