-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Дрюлик

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.08.2012
Записей: 6518
Комментариев: 405
Написано: 7145


~ Популярный торт "Сникерс"

Четверг, 18 Октября 2012 г. 17:17 + в цитатник
Цитата сообщения ToKiTo4Ka ~ Популярный торт "Сникерс"

 1350370063_1 (604x402, 88Kb)

 1350370114_2 (600x600, 88Kb)

 

Приготовление:  
 
Корж безе:  
1. 7 белков я взбила с 400 гр. сахара, сделала один корж диаметром 26 см. (на бумаге я начертила круг диаметром 24 см, а корж потом расплылся до 26 см.), а из оставшегося безе еще палочек насушила. Думаю, корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок - 60 гр. сахара).  
 
Крем:  
1. Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) - взбить.  
 
Орехи:  
1. Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу)  
Измельчить скалкой не очень мелко.  
 
Бисквит:  
1. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.  
2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.  
3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.  
4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.  
5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Я пользуюсь формой 24 см в диаметре. Выпекаем 30-40 минут. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто то бисквит можно доставать.  
 
Торт:  
1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или компотом...  
2. Бисквит остудить и разрезать на две половины вдоль.  
3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.  
4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпать орехами.  
5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.  
6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами. 
 
Рубрики:  Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку