Яичный пунш или Egg Nog. Греемся по вкусному) |
Ингредиенты:
1 л крепкого чая,
1 пачка ванилина,
1 лимон,
8 яичных желтков,
200 г сахара,
ром или ликер (на 1 стакан 30 г).
Нарезанный кружочками лимон и ванилин сварить в крепком чае. Сок сцедить, накрыть крышкой и оставить на 35—40 мин.
Растереть яичные желтки с сахаром, смешать с чаем, поставить на огонь и, непрерывно помешивая, сварить крем. Вскипевшую массу снять с огня и продолжать помешивать в течение 10—15 мин.
Затем долить ром или коньяк, разлить в бокалы и подавать в горячем виде.
Весёлого Нового года!)
Рубрики: | ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |