-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ

Четверг, 19 Апреля 2012 г. 17:02 + в цитатник
Цитата сообщения Профессор_Селезнёв РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ

РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ

Ратафия цитрусовая — сладкая водка.

Пробуя этот напиток,вы не просто пьете, а смакуете

Главное здесь - не переусердствовать...

4524271_margaritaswww_delish_com_ (300x300, 64Kb)

Ратафия - спиртной напиток, получаемый настаиванием 1 спелых плодов и ягод на 90- градусном спирте и прибавлением к настою са­хара.

Когда ратафии впервые в XVIII веке были предложены публике, их назвали женскими на­питками из-за мягкого вкуса и непревзойденного  аромата ягод или фруктов.

Однако  популярными они не стали: их промышленное производство   было бы дорогостоящим.

В России ра­тафией угощали гостей в дворянс­ких домах по праздникам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

 спирт -1,5 литра

  апельсиновая или лимонная цедра,

(или апельсины, измельченные

на мясорубке) 100, сахар 500,0,

Вода 2 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Залить апельсиновую или лимонную цедру спиртом и настоять в закупоренной емкости в те­плом месте 2-3 недели.

Затем процедить настойку и в спирт добавить сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара.

Все хорошо раз­мешать,еще раз процедить и разлить в бутылки.

Хранить, плотно закупорив, в прохладном месте.

Подавать к столу в охлажденном виде, украсив кусочком апельсина или лимона.

Профессор Селезнёв

Рубрики:  ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку