РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ |
РАТАФИЯ ЦИТРУСОВАЯ
Ратафия цитрусовая — сладкая водка.
Пробуя этот напиток,вы не просто пьете, а смакуете
Главное здесь - не переусердствовать...
Ратафия - спиртной напиток, получаемый настаиванием 1 спелых плодов и ягод на 90- градусном спирте и прибавлением к настою сахара.
Когда ратафии впервые в XVIII веке были предложены публике, их назвали женскими напитками из-за мягкого вкуса и непревзойденного аромата ягод или фруктов.
Однако популярными они не стали: их промышленное производство было бы дорогостоящим.
В России ратафией угощали гостей в дворянских домах по праздникам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
спирт -1,5 литра
апельсиновая или лимонная цедра,
(или апельсины, измельченные
на мясорубке) 100, сахар 500,0,
Вода 2 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Залить апельсиновую или лимонную цедру спиртом и настоять в закупоренной емкости в теплом месте 2-3 недели.
Затем процедить настойку и в спирт добавить сироп, приготовленный из 2 стаканов воды и 500 г сахара.
Все хорошо размешать,еще раз процедить и разлить в бутылки.
Хранить, плотно закупорив, в прохладном месте.
Подавать к столу в охлажденном виде, украсив кусочком апельсина или лимона.
Рубрики: | ВСЕ О НАПИТКАХ/Алкоголь |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |