Миндально-абрикосовый кекс |
Ингредиенты:
размягченное сливочное масло - 220 г
сахар - 400 г
яйца - 3 шт.
миндальный экстракт (можно заменить ликером Амаретто) - 1 ч. л.
мука - 250 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сметана - 230 г
миндальные листочки (можно просто порубить орешки) - 100 г
консервированные абрикосы - 350 г
Приготовление:
Сливочное масло взбить миксером. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-7 мин., до получения легкой пены. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (ликер). Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Соединить с яичной смесью, вместе со сметаной.
Хорошо перемешать и половину теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Высыпать половину миндаля. Сверху распределить половину абрикосов. Накрыть второй половиной теста, выложить остатки абрикосов и посыпать миндалем.
Выпекать при температуре 175 градусов 50-60 мин. Вынуть и охладить в форме в течение 15 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и разрезать на ломтики.
Рубрики: | Рулеты,кексы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |