-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


Правильное хранение продуктов

Среда, 22 Июля 2015 г. 13:00 + в цитатник
Цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Правильное хранение продуктов

Правильное хранение продуктов

хранение продуктов/3407372_content_fotolia_61451018_subscription_xxl (640x464, 185Kb)

1. Если хранить лук в колготках, он не будет портиться до 8 месяцев.

2. Храните резанный зеленый лук в морозилке в пластиковых

бутылках. Только убедитесь, что лук абсолютно сухой, прежде чем засыпать его в бутылку.

3. Следуйте этим правилам, что хранить при комнатной температуре, а что – в холодильнике.

1. При комнатной температуре: авокадо, абрикосы, бананы, цитрусы, чеснок, киви, дыни, нектарины, лук, груши, персики, сливы, ананасы, картофель.

2. В холодильнике: яблоки, бобы, ягоды, брокколи, капуста, морковь, цветная капуста,сельдерей, вишни, кукуруза, огурец, кабачок, имбирь, виноград, зеленые овощи, грибы, кабачки.

4. Храните зелень, поставив ее "букетиком" в воду, как цветы, затем накройте пакетом, завяжите резинкой и поставьте в холодильник. Это поможет дольше сохранить такие травы, как петрушка, базилик, кинза и лук.

5. Храните маслянистые травы отдельно от других видов зелени. Такие травы, как тимьян нужно связывать в тугой пучок и подвешивать на свежем воздухе.

6. Грибы храните в бумажном пакете, а не в целлофане.

В жару не забудьте приготовить домашний мятный лимонад и насладиться освежающим вкусом! Легкий и простой рецепт для тех, кого замучила жажда. Лимонад может быть полезным!

3407372_6610 (100x120, 32Kb)

7. Сделайте раствор из уксуса и воды (1/10). Промочите ягоды в этом растворе, затем высушите, протрите и положите в холодильник. Раствор должен быть достаточно разбавлен водой, так что уксус вы не почувствуете. Малина продержится неделю или больше, а клубника – целых две недели.

8. Орехи нужно пожарить как можно быстрее после покупки. Жареные орехи сохраняют вкус и аромат дольше. Хранить в морозильнике.

9. Не храните лук с картофелем – он быстрее испортится. В прохладном сухом месте с хорошей циркуляцией воздуха лук продержится 2-3 месяца.

10. Чтобы картофель не прорастал, храните его вместе с яблоками.

11. Одно гнилое яблоко может испортить все остальные.

12. Чтобы сыр не высыхал с отрезанной стороны, намажьте ее небольшим количеством сливочного масла.

13. И еще кое-что о сыре…

Заверните его в специальную бумагу для сыра или в вощеную
бумагу (а не в пищевую пленку), а затем положите в пакет. Храните сыр в самых теплых частях холодильника (в ящике для сыра или овощей).

14. Свежие травы можно хранить в морозильнике замороженными в оливковом масле. Травы пропитают масло своим ароматом, а эти пряные кубики масляного льда можно будет потом использовать в приготовлении блюд: просто возьмите один такой кубик и добавьте, как основу к блюду. Отлично работает с розмарином, тимьяном и орегано. А вот укроп, базилик и мяту нужно всегда использовать свежими.

15. Храните продукты так:

  • Температура в холодильнике – 5 С или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии.
  • Проверьте уровень влажности в ящиках.
  • Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
  • Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
  • Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!
  • Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
  • Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
  • Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
  • Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
  • Регулярно чистите холодильник.Сразу убирайте все, что пропало.

16. Храните спаржу, как цветы. Ну, почти. Отрежьте стебель, поставьте в воду, оберните пакетом и поставьте в холодильник. Этот же совет применим к кинзе и петрушке.

17. Оберните ножку бананов пищевой пленкой, так они продержатся на 3-5 дней дольше. Также, бананы выделяют больше этилена, так что храните их подальше от других овощей и фруктов.

18. Эта хитрость с бумажным полотенцем поможет вашему салату-латуку оставаться свежим всю неделю. Полотенце поглотит влагу.

19. Прежде чем класть в холодильник сельдерей, брокколи и латук оберните их в
фольгу.

20. Стеклянные банки незаменимы в хранении продуктов. Они намного полезнее пластиковых контейнеров.

21. Как только что-то испортилось в холодильнике, запах и
плесень останутся надолго, так что холодильник нужно регулярно “инспектировать” и при необходимости мыть.

22. Помидоры.

Не храните из в целлофановых пакетах – «завернутый» этилен ускорит гниение. Незрелые помидоры хранить ножкой вниз в бумажном пакете или отдельно на полке, пока они не созреют.

Зрелые помидоры нужно хранить при комнатной температуре, вдали от солнечного света, ножкой вверх. Перезрелые помидоры хранить в холодильнике, но перед употреблением подержать их при комнатной температуре.

23. Крышками от бутылок можно закрывать пакеты. Только прежде чем надевать крышку убедитесь, что продукты в пакете сухие.

24. Имбирь лучше хранить в морозильнике.

Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Заготовки
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку