-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ludmila-Lea

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2012
Записей: 50327
Комментариев: 3225
Написано: 55097


ЗАВАРНЫЕ ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Среда, 22 Апреля 2015 г. 16:33 + в цитатник
Цитата сообщения Marina___Morskaya ЗАВАРНЫЕ ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ

ЗАВАРНЫЕ ТОМАТНЫЕ ЛЕПЕШКИ



Я очень часто готовлю лепешки из заварного теста. Меня в них устраивает все: быстрота, простота и вкусно! И еще то, что жарятся они без масла. И это пожалуй самое главное. Если соблюдать все рекомендации, то процесс приготовления займет очень мало времени. Начинку можно положить любую. Но на мой взгляд, томатные лепешки лучше всего сочетаются именно с этой начинкой. И еще: важно знать, что пропорции жидкости и муки должны быть строго 1:1,но... именно гр:мл. Пробуйте дорогие друзья!

ИНГРЕДИЕНТЫ

100мл томатного сока
100мл воды
2ст.л. оливкового масла(можно любого растительного)
200гр муки
150гр сыра ( у меня тильзитер и твердый козий 1:1)
копченая курочка 150гр (можно отварную или запеченную, но с копченой НАМНОГО вкуснее)
щепотка соли

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


Насыпаем в мисочку просеянную муку, добавляем соль. Ставим на огонь кастрюльку с водой, томатным соком и растительным маслом. Доводим до кипения и вливаем в муку. Ложкой быстро перемешали, чтобы была однородная масса. Берем тесто в руки( осторожно! горячее!), формируем шар. Кладем обратно в мисочку и оставляем до полного остывания.

Пока тесто остывает, готовим начинку. Сыр натереть на крупной терке, мясо порезать. Перемешать. Начинка готова!

Щедро присыпаем стол мукой. Делим тесто на 10 частей.

Каждый кусочек скатываем в шарик. Прикрыть их салфеткой, чтобы не подсыхали.

Сковороду ставим на огонь. Будем жарить на огне чуть выше среднего. Раскатываем шарик в лепешку как можно тоньше (2-3мм) и кладем на сухую сковороду. Пока жарится одна лепешка раскатываем вторую и т.д., не забывая присыпать стол мукой.

Держим на огне 40-50 сек. Переворачиваем и сразу же кладем начинку. Как только сыр начнет плавиться , сворачиваем лепешку вдвое

И жарим с каждой стороны еще по 20 сек.

выкладываем на блюдо и смазываем сливочным масло.

Для себя любимой, я делаю вот такую начинку: посыпаю сыром и кунжутом.. Для любителей кунжута очень сильно рекомендую!! Вкуснотища!!!!! Девочки, добавляйте кунжут в пищу - там безумное количество кальция!!!))))


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! И БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

http://www.edimdoma.ru/retsepty/30475-zavarnye-tomatnye-lepeshki
Рубрики:  КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Пироги и пицца
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку