-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в luchiya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 7) Царство_Кулинарии ХоЧуНиМаГУ Кошколюбам симпа Питер Женская_тема Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.12.2011
Записей: 3845
Комментариев: 1302
Написано: 7363


Как приготовить соус карри

Воскресенье, 08 Ноября 2015 г. 14:18 + в цитатник

Великобритания как никакая другая европейская страна одержима карри еще со времен колонизации Индии. И это в конечном счете привело к появлению довольно вычурных его разновидностей, в которые англичане придумали подмешивать фенхель, корицу, тмин и бог знает что еще. Эта версия карри максимально приближена к оригинальной и выходит страшно ароматной и довольно жгучей.

Ингредиенты 6 порций

Масло подсолнечное 5 столовых ложек
Семена горчицы 2 чайные ложки
Имбирь 30 г
Листья карри 1 пучок
Пажитник 1 чайная ложка
Лук репчатый 3 головки
Паприка по вкусу
Куркума 1 чайная ложка
Помидоры 6 штук
Вода 1 стакан
Соль 1 чайная ложка
Перец чили 3 штуки
Молоко кокосовое 1 банка

Инструкция

20 минут

  1. Соус карри
    1.  Небольшой сотейник поставить на средний огонь, добавить подсолнечное масло, семена горчицы, пажитника и пригоршню листьев карри. Аккуратно перемешать.
  2.  
  3. Соус карри
    2.  Перец чили очистить от семян, нарезать тонкими полосками, положить в кастрюлю. Свежий имбирь очистить от кожицы и натереть на терке. Добавить в кастрюлю и перемешать с остальными специями.
  4. Соус карри
    3.  Лук измельчить, добавить к смеси, перемешать. Затем добавить паприку и куркуму. Помидоры очистить от кожуры, нарезать и измельчить — для скорости это можно сделать в блендере. И также отправить в кастрюлю.
  5. Соус карри
    4.  Влить в кастрюлю стакан воды, добавить соль, затем кокосовое молоко, аккуратно перемешать. Оставить на пять минут соус вариться на среднем огне.
  6. Соус карри
    5.  Горячим соусом карри залить готовый рис, рыбу или курицу и сразу подавать на стол. Или остудить, убрать в холодильник и хранить в течение пары дней. А перед подачей снова хорошо разогреть.

Для приготовления курицы, рыбы и других блюд нужно лишь разогреть соус, положить в него основной ингредиент и тушить до готовности, можно добавить свежий кориандр. Для курицы также хорошо подходит шпинат и арахис. Листья карри — листья дерева муррайи, растущего на юго-западе Азии, — у нас продают в сушеном виде, что не лучшим образом сказывается на их аромате. Зато пажитник — он же шамбала — очень душист, хотя и нуждается в обжарке: в необработанном состоянии его семена довольно сильно горчат.

Серия сообщений "Соусы и подливы":
Часть 1 - Соусы для шашлыка
Часть 2 - Как приготовить соус карри
Часть 3 - 10 вариантов домашних соусов
Часть 4 - Вкусная подливка к гречке
Часть 5 - ПЕЧЕНКА В СЫРНОМ СОУСЕ
Часть 6 - Песто из сныти

Рубрики:  Готовим вкусно
выпечка,кремы,тесто,украшения
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку