-Цитатник

Без заголовка - (1)

Натуральный шампунь для здоровья волос Учимся обходиться без шампуней промышленного производст...

Без заголовка - (0)

ЭТО СРЕДСТВО ОЧИЩАЕТ СОСУДЫ ОТ ЖИРОВЫХ БЛЯШЕК, ПОМОГАЕТ СБРОСИТЬ ВЕС Предлагаю хороший рецепт,...

Обновление программ. Зачем нужно. - (1)

Обновление программ. Зачем нужно. Часто пользователи отказываются обновлять установленные прогр...

Viber — 7 секретов, о которых знают только избранные! - (0)

Очень малая часть пользователей смартфонов на сегодняшний день не оценили преимущества&n...

Многофункциональный браузер Maxthon - (0)

Многофункциональный браузер Maxthon ...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zinur

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.11.2010
Записей: 55800
Комментариев: 16315
Написано: 74773

 



 

http://youtu.be/gq4AdXXSRlw



https://youtu.be/YKvt0lgjsHE


		

 

 

 


Цитата сообщения --wall--

PINK FLOYD ~ Animals - Pigs on the Wing [Part 1]

Цитата

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:37 + в цитатник
Файл находится в обработке
PINK FLOYD ~ Animals - Pigs on the Wing [Part 1]



«All animals are equal, but some animals are more equal than others»

«Все животные равны, но некоторые животные равнее других»

**********************************************
PINK FLOYD - ANIMALS - ALBUM INFO

Pigs on the Wing - SONG INFO

ANIMAL FARM - NOVELLA INFO

ANIMAL FARM - FILM INFO

***********************************
Animals (альбом) - Материал из Википедии — свободной энциклопедии
«Animals» (англ. животные) — десятый альбом британской прогрессив-рок группы Pink Floyd, выпущенный 23 января 1977 года. Записан в студии Британиа роу (Britannia Row Studios) (Лондон). Достиг второго места в хит-параде Великобритании и третьего в США.
INFO
Семь заповедей, провозглашённые животными на скотном дворе:

1.Тот, кто ходит на двух ногах — враг.
2.Тот, кто ходит на четырёх ногах или имеет крылья — друг.
3.Животное не носит одежду.
4.Животное не спит в кровати (позднее добавлено: с простынями).
5.Животное не пьёт спиртного (позднее добавлено: сверх меры).
6.Животное не убьёт другое животное (позднее добавлено: без причины).
7.Все животные равны (позднее добавлено: но некоторые равнее других) .
Постепенно, одну за одной, Наполеон исправлял, а затем и вовсе отменил все заповеди кроме одной, седьмой. Однако, и эта заповедь не осталось неизмененной и приняла следующий вид — «Все животные равны, но некоторые животные равнее других»

Конец повести пессимистичен: На «ферме животных» утверждается новая элита — свиньи. Постаревшего рабочего коня, олицетворяющего рабочий класс, руководящие свиньи сдают на бойню, а его шкуру пропивают с соседями-капиталистами. Свиньи перестают отличаться от людей, а люди — от свиней.

**************************************
PINK FLOYD ~ Animals - Pigs on the Wing [Part 1]

Pigs on the Wing
If you didn't care what happened to me,
And I didn't care for you,
We would zig zag our way through the boredom and pain
Occasionally glancing up through the rain.
Wondering which of the buggers to blame
And watching for pigs on the wing.

You know that I care what happens to you,
And I know that you care for me too.
So I don't feel alone,
Or the weight of the stone,
Now that I've found somewhere safe
To bury my bone.
And any fool knows a dog needs a home,
A shelter from pigs on the wing.
Крылатые свиньи (перевод Илья Тимофеев)
Если тебе всё равно, что сталось со мной,
И мне нет дела до тебя,
Мы зигзагами пройдём наш путь через скуку и боль.
Эпизодически бросая взгляд сквозь дождь.
Вопрошая: который из гадов виноват?
И наблюдая за крылатыми свиньями.

Ты знаешь, что я тревожусь о происходящем с тобой,
И я знаю, что ты тоже переживаешь за меня.
И я не ощущаю одиночества,
Или тяжести камня на душе.
Теперь я нашел надёжное место, куда могу
Зарыть кость.
И любой дурак знает: псу нужен дом,
Укрытие от крылатых свиней

 (400x400, 38Kb)
Рубрики:  музыка
видео

Метки:  
Комментарии (0)

Вечеслав Добрынин!!Юбилей 65 лет..Поздравим..Вспомним песни!!

Суббота, 29 Января 2011 г. 09:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  музыка
актеры

Метки:  

Профиль Александрушек, где много полезного..

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Профиль Александрушек, где много полезного...

http://anufrievaa.ru/profile/

ремонт большой http://anufrievaa.ru/tags/%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E1%EE%EB%FC%F8%EE%E9/

садоводство         http://anufrievaa.ru/tags/%F1%E0%E4%EE%E2%EE%E4%F1%F2%E2%EE/

и много-много другого, очень полезного...

Рубрики:  самоделкин
дом
сад

Метки:  

Лопух – кладезь витаминов

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Водо-лей [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопух большой, и польза немалая!

Лопух – кладезь витаминов
В последнее время про чудодейственные свойства лопуха стали забывать. Однако, как говорят травники, совершенно напрасно. Листья и корни лопуха могут не только продлить молодость, но и излечить от многих опасных недугов.
 (448x299, 151Kb)
В народной медицине лопух используется уже несколько столетий. Ведь это растение – настоящий кладезь витаминов. В его плодах содержится жирное масло, в листьях – аскорбиновая кислота, слизи, дубильные вещества, а в корнях – яблочная и лимонная кислоты, эфирные и жирные масла.

В древности при болезнях использовали в основном листья растения. Ими можно лечить суставы и раны, прикладывать к голове при сильных болях. Для нужного эффекта листья необходимо собирать в ясную погоду, а перед сушкой разрезать на куски. Кстати, сушить лопух российские травники советуют в хорошо проветриваемом темном помещении: тогда в них сохранятся все полезные вещества.

Сейчас при недугах чаще используют сок растения. Приготовить его в домашних условиях просто: пропустить листья лопуха через мясорубку, а полученную кашицу отжать через марлю. Лекарство готово! Сок лопуха – отличное мочегонное, желчегонное, потогонное, противовоспалительное и антибактериальное средство. Оно улучшает работу печени, почек, регулирует обмен веществ, помогает при болезнях крови, аллергии и сахарном диабете. Смоченные в соке ватные тампоны можно прикладывать к ранам, ожогам и язвам. Так они заживают в несколько раз быстрее. При других заболеваниях 1–2 столовые ложки сока лопуха рекомендуют пить за полчаса до еды. Впрочем, несмотря на то, что противопоказаний у лопуха не выявлено, перед его употреблением лучше проконсультироваться с врачом.
 (400x300, 34Kb)
В народной медицине используются отвары из лопуха. Они помогают справиться с ревматизмом, подагрой, камнями в почках и мочевом пузыре, водянкой, гастритом и диабетом. Отвар из лопуха можно готовить как на воде, так и на растительном масле. Для приготовления отвара возьми четыре столовые ложки измельченных корней, залей их двумя стаканами кипятка и настаивай в течение двенадцати часов.

После этого полученный настой прокипяти на медленном огне в течение пятнадцати минут.

Можно лечиться и настоем из корней лопуха. Приготовить его также предельно просто: 10–25 граммов измельченных корней нужно залить двумя стаканами кипятка. Принимать полученный настой необходимо в теплом виде три-четыре раза в день по полстакана.

Как наружное средство можно применять репейное масло на основе корней лопуха. Оно – отличное средство для лечения заболеваний кожи, стимулирования роста волос, при лишае, себорее и воспалении сальных желез. Для пущего эффекта необходимо параллельно с репейным маслом пить настой или отвар корней и листьев репейника.

В косметологических целях лопух также незаменим. Он способен укрепить волосы, избавить их от излишней ломкости, придать им объем и блеск. Чтобы приготовить настой для роста волос, тебе потребуется смешать 20 г лопуха и 10 г соцветий календулы. Залей растения одним литром воды и прокипяти в течение пятнадцати минут. Охлади и смело втирай в голову через каждые три-четыре дня. Результат не заставит себя ждать!

Корни лопуха широко распространены в кулинарии. На Западе они считаются природным деликатесом. Их можно есть в сыром виде, а также запекать, жарить, делать из них котлеты и пюре, добавлять в салаты. Корни лопуха – отличное лакомство для детей. Из них делают мармелад и повидло.
 (260x173, 39Kb)
 (520x54, 43Kb)
Рубрики:  здоровье
лекарственные растения

Метки:  

Блюда из дикоросов.

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  здоровье
домоводство

Метки:  

Дачная простейшая коптильня.

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  самоделкин
сад

Метки:  

Садоводам - пример для подражания..

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:26 + в цитатник
Это цитата сообщения teanika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Four Seasons Garden / Английский сад для всех сезонов / Часть -1

Four Seasons Garden

Английский сад для всех сезонов.

Победитель Daily Mail Национального конкурса "Сад 2007. Победитель в Уолсолл Блум 2006".


Мария и Тони Ньютон / Marie and Tony Newton  
Мария и Тони Ньютон поженились 34 года назад и всегда имели страсть к садоводству. В 1982 году они переехали в свой дом, в Уолсолл, в Уэст-Мидлендс.

В течение последних 20 лет они полностью изменили ландшафт сада. Они хотели создать сад, который будет использоваться семьёй, а также будет очень интересным во все четыре сезона года. В посадке, они применяли смелые формы и цвета: красный, синий и желтый. 

Мария и Тони Ньютон имеют четверых детей и все работы в саду выполняют без посторонней помощи. В 2006 году они первый раз устроили день открытых дверей и были ошеломлены количеством посетителей. В 2008 году было  подготовлено несколько телевизионных передач, которые транслировались на канале BBC в феврале 2010 года. Сад несколько дней в году открыт для посетителей. 






Читать далее...
Рубрики:  сад/огород

Метки:  

Универсальная кровать для гостей и не только

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальная кровать для гостей и не только.

Кровать-трансформер
Кровать-трансформер Zeitraum Guest  Читать далее
Рубрики:  самоделкин
дом

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Античная ваза из старого соусника.

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinas_HM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Античная ваза из старого соусника

Как изготовить «древнюю» реликвию из современного предмета.

 

Продолжаем публикации о  том, как украсить свой дом «старинными» реликвиями. Наверняка в каждом доме есть остатки давно разбитых сервизов, совершенно непарные предметы посуды, которые почему-то жалко выбросить… Сегодня в  прицел наших опытов попал старый потертый соусник.

Для его преображения не понадобится много средств, только фантазия и немного краски. Форма соусника сама подсказала мотив его преображения – мы сделаем греческую чернолаковую амфору.

Читать далее...
Рубрики:  самоделкин
дом

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Уютный фальш-камин самостоятельно

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Alinka_Decor [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Искусственный камин своими руками.

Вот такой искусственный камин соорудила одна семья из Нью-Йорка, буквально за выходные.

Если интересно, смотрим как делать...
Рубрики:  самоделкин
дом

Метки:  

Правду о пластиковой посуде нужно знать!

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правду о пластиковой посуде нужно знать!

развернуть

При определённых условиях пластик выделяет токсичные соединения, которые, попадая в организм человека, подтачивают его здоровье.

Ученые США утверждают, что до 80% обнаруженных в организме человека «пластиковых» веществ попадают из строительных и отделочных материалов (из пластиковых окон, мебели), но больше всего - из посуды. Из пищевого пластика различные соединения переходят в продукты.

Технический и пищевой пластик производят из поливинилхлорида (пвх), полипропилена, полиэтилена, полистирола и поликарбоната.  Сами по себе полимеры инертны и нетоксичны, но технологические добавки, растворители, продукты химического распада, попав в пищу, оказывают токсическое воздействие. Это может происходить при хранении или нагревании продуктов. Кроме того, эти материалы, подвергаясь изменению (старению), выделяют продукты разрушения.

Читать далее...
Рубрики:  здоровье
дом
сад

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Корень подсолнуха чистит организм

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народное средство выведения солей из организма - чай из корней подсолнуха.

 (275x367, 27Kb)
От солей в организме избавит чай из корней подсолнуха.


Чай из корней подсолнечника растворяет многие соли.
Для его приготовления осенью заготовьте толстые части корней подсолнечника.
С корня удалите мелкие волосатые корешки, тщательно промойте и высушите.
Затем корни измельчите на мелкие кусочки (величиной с фасоль).
Стакан корней засыпьте в эмалированный чайник и залейте 3 литрами воды.
Когда чайник закипит, кипятите ещё 1-2 минуты.
Полученный чай выпейте за 2-3 дня.
Затем те же корни снова залейте 3 литрами воды, но кипятите 5 минут.
Снова выпейте за 2-3 дня.
Затем сделайте чай из новой порции корней и продолжайте пить.
Чай пейте большими дозами, через полчаса после еды в течение месяца и более.
Соли начинают выходить через 2-3 недели после начала регулярного приёма чая.
Моча при этом становится ржавого цвета.
Пейте чай до тех пор, пока моча не станет светлой.
Во время лечения воздержитесь от острой, кислой и солёной пищи.

Будьте здоровы!

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
Автор: Runetchik
http://narodnoelechenie.blogspot.com/



Серия сообщений "здоровье, медицина,народные рецепты":

Часть 1 - Программа "Настрои Сытина"
Часть 2 - Исцеляющие советы Ванги
...
Часть 98 - Лечим грибок ногтей
Часть 99 - Чтобы не болеть и не стареть. Панацея?
Часть 100 - Мази на все случаи жизни. Рецепты народной медицины


Рубрики:  здоровье
лекарственные растения

Метки:  

Вверх тормашками..

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Donnarossa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вверх тормашками...

 

В США, в городе Пиджен Фордж, штат Теннесси, построили помпезное здание в стиле неоклассицизма, но вверх дном. Дом носит название WonderWorks. Читать далее

Рубрики:  по городам и странам

Метки:  

Интерьер Shabby chic

Суббота, 29 Января 2011 г. 08:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Kandy_sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интерьер Shabby chic / HAPPY LOVES ROSIE







>>>>>>>>>>>>>>
Рубрики:  дом

Метки:  

домик из газет!

Суббота, 29 Января 2011 г. 07:54 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Невероятно ! Газетный домик !

 

Это не шутка, этот дом действительно построен из старых газет, ну естественно они пропитаны каким то химикатом, иначе бы он простоял до первого дождя:)

Невероятно! Дом из газет! (11 фото)
Читать далее...
Рубрики:  самоделкин
дом

Метки:  

Энциклопедия декупажа

Суббота, 29 Января 2011 г. 07:52 + в цитатник
Это цитата сообщения O_l_i_v_i_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия декупажа.



Декупаж. Материалы и инструменты
Декупаж. Подготовка и отделка основы.
Декупаж . Вырезание.
Декупаж. Наклеивание
Декупаж. Отделочные лаки.
Декупаж из салфеток
Декупаж. Вырезание и отделение верхнего слоя салфетки от основы
Декупаж. Наклеивание салфеток
Декупаж. Наклеивание на бумагу
Декупаж. Отделка.
Декупаж. Основа из рваной бумаги
Декупаж. Основа из рваной бумаги с рисунком.
Декупаж. Цветы из кручёной бумаги.
Декупаж. Прозрачное основание с кракелюрами
Декупаж. Работа с горячим клеем
Декупаж. Использование новых поверхностей. Ракушки.
Декупаж. Упаковочный картон.
Декупаж. В поисках новых видов бумаги.
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Разноцветная оберточная бумага
Декупаж. Платочки.
Декупаж. Однослойные салфетки.
Декупаж. Солнечные часы.
Декупаж.Садовые часы из камня.
Кракелюр.
Декупаж с использованием фломастеров
Кракелюр.
Рубрики:  самоделкин
дом

Метки:  

Роспись по стеклу

Суббота, 29 Января 2011 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Сундучок_хозяюшки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роспись по стеклу.

Можно и не по стеклу, просто идеи подсмотреть.

 

 

еще
Рубрики:  самоделкин
дом

Метки:  

Комната для принцессы

Суббота, 29 Января 2011 г. 07:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи интерьера детской комнаты для девочки






Читать далее...
Рубрики:  самоделкин
дом

Метки:  

Великая Коко. Цитаты

Суббота, 29 Января 2011 г. 07:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Judith1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Великая Коко. Цитаты

Великая Коко Шанель, законодательница моды, настоящий Мастер Искусства одеваться, очень красивая женщина..Помимо этих достоинств, она была и очень умной женщиной.. Здесь некоторые фразы,цитаты,сказанные этой удивительной женщиной..

*Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

*Днем будьте гусеницей, а вечером - бабочкой. Нет ничего удобнее, чем облик гусеницы, и ничей облик не подходит для любви больше, чем облик бабочки. Женщине нужны платья ползучие и платья летающие. Бабочка не ходит на рынок, а гусеница не ездит на бал.

*- Куда наносить косметику?- А куда ты хочешь, чтобы тебя целовали?

*Драгоценности - это целая наука! Красота - это грозное оружие! Скромность - это верх элегантности!

*Если вы родились без крыльев, не старайтесь помешать им вырасти.

*Есть люди у которых есть деньги, и есть богатые люди.

*Женщины, как правило, гораздо тщательнее выбирают для себя ночную рубашку, чем мужа.

*Если вас поразила красотой какая-нибудь женщина, но вы не можете вспомнить, во что она была одета, - значит, она была одета идеально.

*Мода выходит из моды, а стиль — никогда!

*Мода проходит, стиль остается.

*Настоящее великодушие - это когда прощают неблагодарность.

1. 
Читать далее...
Рубрики:  афоризмы,цитаты

Метки:  

Техника "СТАРЫЙ КАМЕНЬ"

Суббота, 29 Января 2011 г. 07:20 + в цитатник
Это цитата сообщения keltma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника "СТАРЫЙ КАМЕНЬ"


 

Эту технику я тоже узнала благодаря Оле Воронцовой и теперь сама провожу занятия по ней в Школе Декупажа. «Старый камень», пожалуй, моя самая любимая техника, я много с ней поэкспериментировала и результаты своих «опытов» покажу вместе с классической техникой.

читать дальше>>>
Рубрики:  самоделкин
дом

Метки:  

Поиск сообщений в Zinur
Страницы: 2790 ... 143 142 [141] 140 139 ..
.. 1 Календарь