-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Здоровье_на_тарелке

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Меняюсь_Читателями Natural_Beauty

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 9866


Лавровый лист - настоящий лекарь

Среда, 04 Марта 2009 г. 13:43 + в цитатник
RusOLka все записи автора Родиной лаврового листа является Малая Азия, - это вечнозеленый субтропический кустарник, который люди выращивают с древних времен. В качестве пряности его использовали уже в I веке н.э.

Считали также, что он обладает не только лечебными, но и магическими свойствами и служит защитой от зла, может наделить даром святого пророчества.
Лавром ароматизировали воду, в которой мыли руки перед пиршеством, его подкладывали в матрацы, чтобы снились вещие сны, а в Греции им украшали жилища, чтобы освежить помещение.
По мнению древних ученых, лавр является противоядием от всякого выпитого яда.

Как правильно использовать.Лавровый лист добавляют в первые блюда за 10-15 минут до готовности, во вторые блюда за 30-40 минут до окончания. Норма закладки - 1 лист на 1 л жидкости.

В медицинских целях Его используют для лечения хронических холециститов и желчекаменной болезни, он помогает при ревматоидном артрите, диабете, стоматите, болях в суставах, потливости, гайморите. Лавровое масло применяется для втирания при чесотке, ревматизме, параличах, опухолях и для ингаляций при простудных заболеваниях. Он обладает вяжущим и мочегонным действием, улучшает пищеварение и аппетит, а летучие ароматические вещества лавра подавляют развитие туберкулезной палочки и в целом повышают иммунитет. Пасту из размолотых листьев прикладывают к ожогам и порезам. Некоторые специалисты рекомендуют принимать напиток из лавра в профилактических целях, после чего вы почувствуете, как окрепли, будете меньше уставать и вам станет легче дышать. Для напитка нужно 5 г листа (примерно 15 листиков) опустите в 300 г воды и кипятите пять минут, после дать настояться в термосе 3-4часа, потом процедить и принимать небольшими порциями (выпив все 300 г) в течение дня. Тоже самое делать в течении двух недель, после сделать перерыв, а потом повторить курс. ВНИМАНИЕ! Избегать такого отвара стоит лишь тем, у кого есть склонность к запорам.Также осторожнее при гипотонии!!!понижает давление!
С лавром нужно быть осторожнее,если передозировать, то происходит спазм гладкой мускулатуры, приводящий к мощной очистке кишечника, который, противопоказан беременным женщинам.передозировка может привести и к рвоте.
рецепты народной медицины-советы от Малахова.
здесь!!!


 (620x405, 101Kb)
источник www.seemnemaailm.ee www.saechka.ru
Рубрики:  О специях.
Метки:  

Процитировано 15 раз

asterina   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 23:51 (ссылка)
спасибо, полезно
Ответить С цитатой В цитатник
RusOLka   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 16:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Наталия_Зеленева   обратиться по имени Понедельник, 09 Марта 2009 г. 05:25 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Марта 2009 г. 14:40ссылка
всегда пожалуйста!!!
Pechora   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 13:19 (ссылка)
СПАСИБО!!!Буду применять.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Марта 2009 г. 21:12ссылка
ОЧЕНЬ РАДА БЫТЬ ПОЛЕЗНОЙ:)
Gribochek   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 14:00 (ссылка)
Очень полезно:))! Спасибки:)!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 28 Марта 2009 г. 21:12ссылка
на здоровье,рада что пригодилось
плотнюшка   обратиться по имени Суббота, 28 Марта 2009 г. 15:26 (ссылка)
Спасибо за полезности!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
tata_tata   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2009 г. 06:33 (ссылка)
Спасибо огромное за полезную информацию и такую актуальную ныне!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку