Касторовое масло: как быстро и эффективно восстановить кожу и волосы |
Касторовое масло — настоящая находка для кожи и волос. Несмотря на свою небольшую стоимость, оно обладает уникальными свойствами в вопросе борьбы с целой армией проблем. Как быстро и эффективно восстановить кожу и волосы с помощью касторового масла, читайте в нашем материале. Касторовое масло — это масло клещевины. Его состав позволяет благотворно влиять на сухие участки лица и волос. Также касторовое масло легко справляется с пигментными пятнами, разглаживает морщины, убирает шрамы и стимулирует рост ресниц.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО: УХОД ЗА КОЖЕЙ
Касторовое масло является незаменимым помощником в уходе за сухой и увядающей кожей. Оно выравнивает кожу, питает ее, отлично справляется с мелкими морщинами. А если его наносить точечно на пигментные пятна или веснушки, то через какое-то время они пропадут.
Также при постоянном использовании масла пропадают мелкие морщины.
Касторовое масло — идеально для ухода за кожей вокруг глаз вне зависимости от типа кожи. Так, оно отлично защищает эту нежную зону от преждевременного старения. Просто наносите немного касторового масла на влажную кожу вокруг глаз за час до сна. Помните, если вы нанесете касторку и сразу пойдете спать, утром под глазами будут отеки.
Кастровое масло — достаточно тяжелое во своей структуре, поэтому для того, чтобы оно легче впитывалось, его стоит соединять с другими базовыми маслами в пропорции: 1:2.
Хорошо касторка себя чувствует в паре с миндальным и оливковым маслом. Наносите смесь масел на влажную кожу за час до сна.
Если вы не готовы перейти на масляный уход, однако у тебя вас кожа с первыми признаками старения, два раза в неделю делайте компресс из касторового масла: подогрейте масло на водяной бане, намочите в масле салфетку и нанесите на лицо на 30 минут. Остатки масла уберите тоником для лица.
Чтобы масляные маски работали эффективнее, делайте масляные компрессы, когда принимаете ванну. Масло гораздо лучше воспринимается распаренной кожей.
КАСТОРОВОЕ МАСЛО: УХОД ЗА ВОЛОСАМИ
Касторовое масло отлично восстанавливает волосы. Неудачная покраска, сухость от природы или после отпуска на море — касторка с легкостью приведет все в порядок. Более того, это масло не только благотворно влияет на длину волос, но и укрепляет корни, а также предотвращает выпадение.
Касторовое масло для волос можно применять, как в чистом виде, нанеся на сухие волосы перед мытьем головы, так и в смеси масел. Лучше всего на волосах касторка ведет себя в парке с маслом авокадо в пропорции: 1:1. Время выдержки смеси на волосах: 30 минут.
Если у вас нет проблем с сухостью волос, однако вы хотите защитить кончики от сечения, наносите на них касторовое масло на 5 минут перед каждым мытьем головы.
Примечательно, что касторка отлично работает в уходе за ресницами и бровями, стимулируя их рост и укрепляя структуру. Так, если у вас редкие и тонкие ресницы, при постоянном использовании касторки они станут гуще, длиннее и толще. Для этого вас просто нужно наносить немного масла на ресницы и брови за полчаса до сна.
Метки: масла домашняя косметика |
Отбеливаем зубки дома |
Выдавите немного зубной пасты в небольшую емкость, добавьте: - 1 ч.л. пищевой соды, - 1 ч.л. перекиси водорода - 0,5 ч.л. воды.
Тщательно смешайте ингредиенты и нанесите на зубную щетку, чистите зубы 2 минуты 1 раз в неделю.
Использовать данный рецепт можно несколько раз в год, по 1-1,5 месяца, затем нужно делать перерыв.
Метки: зубы |
Запеканка из курицы. |
Просто и вкусно!
🔸на 100грамм - 95.69 ккал🔸Б/Ж/У - 12.17/4.08/1.67🔸
Ингредиенты: Филе куриное Яйца 3 шт Сметана 10% Помидоры Соль, перец, зелень по вкусу
Приготовление: Порезать мелко филе куриное ( посолить, поперчить) 3 яйца взбить вместе со сметаной 10%, посолить. Залить мясо этой смесью Порезать помидоры кружочками выложить В нагретую духовку до 200 градусов поставить. Готовить 30-40 минут, по вкусу зелень.
Метки: куринное филе правильная еда |
Печенье из творога |
Ингредиенты: 400гр творога смешать с
250 г маргарина(натертого на терке)
добавить 480 гр муки
1 ч.л разрыхлителя
соль щепотка
Приготовление:
Раскатать тесто и выдавить кружки. Каждый кружок обмакнуть одной стороной в сахар, сложить пополам обсахарённой стороной внутрь, получившейся полукруг опять обмакнуть в сахар и снова сложить засахарённой стороной внутрь, одну сторону получившегося треугольника обмакнуть в сахаре. На противень выложите печенье обсахарённой стороной вверх и выпекайте при темп. 180 град. 25 - 30 мин. до золотистого цвета.
Метки: печенье |
Замена майонезу: 6 ПП-заправок для ваших любимых салатов |
1. Желток + горчица + лимонный сок + соль, стевия + оливковое масло
2. Семена чиа (обжарить) + йогурт
3. Оливковое масло + яблочный уксус + чеснок + лимонный сок + дижонская горчица + специи (соль, перец, сушёный тимьян)
4. Йогурт + хрен + горчица + смесь перцев + зелёный лук
5. Помидор + оливковое масло + укроп + красный перец + соль + чеснок
6. Лёгкий творожный сыр + кефир + сухой чеснок
Метки: заправки правильная еда |
Маска с натуральными маслами для глубоких морщин |
Возьмите столовую ложку витамина Е (продается в аптеках в ампулах) и смешайте его с аналогичным количеством облепихового масла и масла какао. Полученную смесь нанесите на проблемные зоны и зафиксируйте с помощью кусочков вощеной бумаги. Держать маску из натуральных масел нужно не менее 15 минут. Затем осторожно снимите излишки салфеткой. Наносите эту маску два-три раза в неделю за два часа до сна, и кожа вокруг ваших глаз станет упругой и гладкой, а морщинки надолго исчезнут.
Метки: маска омолаживающая |
КАК УБРАТЬ СКЛАДКИ НА СПИНЕ И БОКАХ ЗА 3 НЕДЕЛИ |
1. Встань прямо, втянув живот, руки напряжены и опущены вниз. Подыми руки вверх, встав на носочки, как бы стараясь дотянуться к потолку. Внимательно следи, чтобы лопатки и плечи в этот момент не подымались. Сделай 3 подхода по 8 раз.
2. Ноги поставь на ширину плеч и согни в голенях под прямым углом, корпус наклонив вперед. Выпрямленные руки опусти к полу. Согнув локти, сдвинь лопатки, а затем подыми руки вверх. Сделай 3 подхода по 10 раз.
3. Встань прямо, втянув живот, руки перед грудью согнуты в локтях, кулаки сжаты. Разводи и своди руки, стараясь, чтобы лопатки соединились. Движения сходны с движениями на тренажере «бабочка». Сделай 3 подхода по 10 раз.
4. Встань прямо, втянув живот, руки вытянуты перед грудью. Выполняй движения, имитирующие плаванье, как бы раздвигая воду перед собой. Сделай 3 подхода по 10 раз.
Метки: спина упражнения |
Маленький творожный праздник на скорую руку! |
Безумно вкусные яблоки с творогом!
Ингредиенты:
• 2 шт. яблок
• 200 г творога обезжиренного
• 100 г натурального йогурта • 1 лайм или половинка лимона
• 1 яйцо
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы
. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью.
Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут. Приятного аппетита!
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
Метки: правильная еда творог запеканка |
Домашний сыр |
Ингредиенты: -1 литр молока -1 ст.л. соли -200-300 г. сметаны -3 яйца
Приготовление:
Молоко ставим кипятить, посолив его. В это время взбиваем сметану с яйцами. Как молоко закипит, добавляете сметанную смесь и помешивая кипятите около 5 мин. как только масса отделиться от сыворотки, откидываем эту массу на ситечко.(У меня сита металлического не было,использовала марлю). Даем полностью стечь жидкости. Через несколько часов можно есть!
Метки: сыры |
Салаты для вашей стройности: 5 простых, но очень ценных рецептов! |
1. Супер-лёгкий салат: можно есть перед сном!
На 100 гр - 36 ккал белки - 1 жиры - 0 углеводы - 6
Ингредиенты: • Яблоко 1 шт. • Кукуруза консервированная 100 г • Капуста 0,5 маленького качана • Лимонный сок по вкусу • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. Слить сок из консервированной кукурузы и оставить в дуршлаге, чтобы жидкость стекла.
2. Очистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и мелко нарезать или натереть на терке.
3. Нашинковать капусту.
4. Смешать в небольшой миске кукурузу, яблоко и капусту.
5. Добавить сок лимона, приправить солью и перцем, перемешать.
6. Выложить в салатницу и подавать
. Приятного аппетита!
2. Фитнес-салат для вкусного ужина
На 100 гр - 83 ккал белки - 15 жиры - 1 углеводы - 3
Ингредиенты:
• куриная грудка отварная (280 г) • 1 огурец • 1 помидор • 1 сладкий перец • 2-3 столовых ложек кукурузы консервированной • 1 столовая ложка йогурта натурального • соль, перец по вкусу • укроп
Приготовление:
1. Огурцы нашинковать тонкой соломкой, добавить в салатник.
2. Филе курицы разобрать на волокна, добавить к огурцам.
3. Остальные овощи нашинковать небольшими кусочками, добавить кукурузу.
4. Посолить, поперчить, добавить йогурт, перемешать.
3. Салат с брокколи:
всего 63 ккал! На 100 гр - 63 ккал белки - 2 жиры - 4 углеводы - 5
Ингредиенты:
Брокколи 500 г • Оливки 150 г • Болгарский перец 1 шт. • Уксус винный 2 ст. л. • Оливковое масло 20 мл • Соль Приготовление:
Брокколи вымыть, разделить на соцветия и положить в кипящую воду. Варить 3 минуты. Снять с огня, откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой.
К брокколи добавить мелко порезанный перец и оливки, разрезанные пополам.
Оливковое масло смешать с уксусом, и заправить салат.
Перед подачей дать промариноваться 5 минут.
4. Полезный салат с курицей и сыром
На 100 гр - 82 ккал, белки - 8, жиры - 4. углеводы - 2.
Ингредиенты:
• Куриная грудка 200 г
• Помидор 2 шт
• Огурец 1 шт
• Яйцо куриное 2 шт.
• Листья салата 10 шт.
• Сыр твердый нежирный 50 г
• Оливковое масло//йогурт натуральный по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку приготовить на пару (так она будет сочнее) или отварить, порезать средними кусочками.
2. Огурец, листья салата и помидор помыть, обсушить.
3. Салат порвать или крупно порезать, положить к курице. Огурец разрезать вдоль и нарезать кусочками. Положить все это к куриной грудке и хорошо перемешать (лучше руками).
4. Помидор нарезать крупными кусочками и добавить к салату. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить помидор.
5. Куриные яйца заранее отварить, очистить, и также крупно нарезать. Аккуратно добавить в салат.
6. Заправить оливковым маслом/йогуртом натуральный, сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром - по вкусу.
5. Свекольно-сырный салат: полезная вкуснотища!
На 100 гр - 162 ккал, белки - 8, жиры - 13, углеводы - 6.
Ингредиенты: • Свекла некрупная 3 шт. • Яйца куриные 2–3 шт. • Грецкий орех 100 г • Сыр нежирный 100 г • Натуральный йогурт 100 г • Зелень и арахис для украшения (не входит в расчёт БЖУ)
Приготовление:
1. Отвариваем и остужаем свеклу, очищаем и натираем на крупной терке.
2. Укладываем на дно салатницы – это первый слой. Вторым слоем распределяем йогурт так, чтобы он накрывал свеклу.
3. Разминаем грецкий орех – это третий слой.
4. Четвертым слоем укладываем натертые на мелкой терке яйца. Их приминать не надо, иначе пропитаются свеклой и салат потеряет очарование двухцветности.
5. Пятым слоем – натираем на мелкой терке сыр. Можно натереть и на крупной, но тогда салат получится не такой воздушный. Шестым слоем – снова йогурт.
6. Сверху него очень удобно размещать декор салата. Мы сделали цветочки из арахиса, а края присыпала мелко нарезанной зеленью. На тертом сыре разместить украшение сложнее из-за рыхлой поверхности. Приятного аппетита!
Метки: салаты правильная еда |
Курица в кефире |
Продуктов минимум, а вкус - ну просто изумительный!
Ингредиенты: - 1 курица - 0,5-0,75 л кефира - соль, приправы для курицы
Приготовление:
1. Курицу промыть, разрубить на порционные куски, убрать кожу и жир.
2. Затем посыпать солью и щедро натуральной приправкой для курицы.
3. Кусочки курицы переложить в емкость для маринования и залить кефиром, чтобы он полностью покрыл курочку. Оставить мариноваться минимум на 2 часа.
4. Затем переместить курочку в огнеупорную форму вместе с маринадом и запечь при 180*С около часа до румяной корочки.
Приятного аппетита!
Метки: правильная еда |
Сырники без яиц |
Это рецепт с вегетарианского форума, поделилась Оля-johnny. Оладьи без яиц я уже оценила и полюбила, захотелось и сырники попробовать. Я, правда, люблю сырники без муки (и без манки тоже), но здесь её нужно очень мало. Результат меня впечатлил. Сырники без яйца получаются пышные, красивые, а на вкус — нежнейшие! Очень рекомендую
Продукты:
творог от 5 до17 % жирности ( две пачки по 180 г)
соль щепоточка сахар 1-2 ч. л.
мука 1 ст. л.
мука для обваливания
растительное масло для жарки.
Приготовление:
В творог добавить щепотку соли, сахар (много класть не стоит, иначе сырники от сиропа раскиснут, потребуют больше муки, в результате, будут жесткими и невкусными и подгорят) и 1 ст. л.муки. Хорошенько размешать. Я пользовалась толкушкой с дырочками. Творог не должен липнуть к рукам.
В сковороду добавить достаточно масла, сильно нагреть, выложить сырники, убавить огонь (3,5 из 9-и) для электро. У некоторых лучше получается, если сырники крышкой не накрывать.
Не трогать их, не двигать, не тревожить, пока низ не подрумянится.
Перевернуть и снова жарить, под крышкой или без неё, до готовности. Можно добавить в творог любой наполнитель, на ваш вкус: изюм, банан, яблоко, курагу.. Мне было вкусно просто так.
Приятного аппетита!
PS Учитывайте качество и состав творога. Если творог слишком влажный или при его изготовлении использовался пальмовый жир, конечный результат будет другим. Может потребоваться больше муки.
Метки: сырники |
Как прострочить отделочную строчку в три нитки из одной катушки |
Метки: строчка |
Воротник в раскеп |
Метки: воротник |
Полный курс подтяжки лица и шеи из 12-15 процедур в домашних условиях. |
Метки: маска лифтинг |
Греческий соус своими руками. |
Море пользы и море вкуса!
Ингредиенты:
╾ Масло оливковое - 1/2 стакана;
╾ лимон - 1/2 шт.;
╾ чеснок - 1 зубчик;
╾ сушеный орегано - 1 ч. ложка (свежий 1/2 ч. ложки);
╾ соль - 1/2 ч. ложки;
╾ черный перец (молотый) - на вкус.
Приготовление:
Чеснок пропустить через пресс, выложить в чистую баночку. Добавить соль и орегано, посыпать свежемолотым перцем. Добавить оливковое масло и лимонный сок. Встряхнуть баночку, что бы все ингредиенты перемешались. Соус поставить в холодильник, достать за 10-15 мин. до использования, чтобы немного нагрелся.
Приятного аппетита!
Источник ╾ Funny Slim▼
Метки: заправки |
Замораживаем мясо правильно! |
Метки: фарш кулинарные хитрушки |
ГРЕЧНЕВЫЙ СУП С ФРИКАДЕЛЬКАМИ. |
Из плюсов этого супа — вкусный, полезный, лёгкий, практически диетический и готовится очень быстро. Из минусов — да нет у него минусов, так что смело готовьте.
Итак, нам нужно:
— 2,5 литра воды;
— 1 стакан гречки;
— 400 грамм нежирного говяжьего фарша;
— 1 крупная и 1 мелкая репчатые луковицы;
— 1 средняя морковь;
— 1 салатный (болгарский) перец (я брала половину красного и половину зелёного);
— 1 маленькая банка помидоров в собственном соку;
— 2 зубчика чеснока ;
— 1 яйцо;
— 1 столовая ложка молотой сладкой паприки, зелёный лук, укроп, соль, свежемолотый черный перец, лавровый лист.
Жирности в этом супе практически нет вообще, потому что все овощи закладываются свежими, без пассерования, а говяжий фарш для фрикаделек я брала постный. Сначала нужно промыть гречку и прокалить её на сковороде без масла. Отправить гречку в кастрюлю, залить 2,5 литрами воды, закинуть к ней целую крупную луковицу и поставить на средний огонь, а в это время заняться овощами, которые по мере измельчения просто добавлять в кастрюлю к гречке. Морковь нужно измельчить на мелкой тёрке Салатные перцы нарезать кубиками Сок от помидоров слить к гречке, сами помидоры сначала измельчить ножом. Так, практически все овощи уже в кастрюле, как только всё закипело огонь необходимо убавить, чтобы еле-еле булькало, и заняться фаршем. В говяжий фарш разбить яйцо, добавить измельчённую маленькую луковицу, столовую ложку молотой паприки, посолить, поперчить и хорошенько всё перемешать, а затем и отбить. Теперь огонь под кастрюлей нужно немного увеличить, чтобы суп достаточно хорошо начал кипеть и быстренько лепите фрикадельки, отправляя их в кастрюлю, перед этим не забудьте выкинуть оттуда крупную луковицу, она была для вкуса, который уже весь отдала. Вместе с фрикадельками суп должен вариться не более 7-10 минут, они успеют приготовиться, а гречка не успеет перевариться. В конце выдавите через пресс пару зубчиков чеснока, выровняйте на соль, закиньте лавровый лист, выключите огонь и пусть суп постоит минут 10-15. Подавайте с измельчённым укропом и зелёным луком, хорошо поперчите.
Метки: супчики |
Вспушка деталей верхней одежды |
Как правило, любители шитья теряются, когда слышат термин «вспушка». А ведь по сути, это довольно простая и привычная для портного швейная операция, которая необходима почти всегда при изготовлении верхней одежды.
Так что же такое вспушка? Это соединение деталей между собой ручным способом с изнаночной стороны изделия. Может располагаться как по всей площади соединяемых деталей, так и частично или вдоль шва. Для чего? Чтобы при эксплуатации одна деталь или её часть не отделялась от другой и не портила внешний вид изделия с лицевой стороны. То есть - для красоты конечного внешнего вида одежды.
Вспушной шов
Это самый обыкновенный и всем нам знакомый шов козлик, один край которого идет по детали, а второй по прикрепляемой к ней части. Шов выполняется слева направо.
• Стежки шва не должны быть видны с лицевой стороны изделия. Поэтому, захватываем иглой лишь самую малость нитей детали. В толстых тканях нить вообще может проходить в середине самой ткани.
• Нить подбираем тонкую, точно в цвет изделия. Чем деликатнее ткань, тем деликатнее нить, которой делаем вспушку.
• Стежки шва не должны располагаться слишком часто, интервал между проколами иглы 1-3 см. Длина стежка зависит от вида ткани и площади вспушки. Чем больше площадь, тем интервалы между стежками могут быть больше.
• Ни в коем случае не затягиваем вспушной шов. Стежки должны располагаться свободно, без видимого натяжения нити. Это даёт шву необходимую пластичность.
Вспушка припуска шва
В пружинящих тканях, как бы мы не старались отпарить шов, он всё равно в процессе эксплуатации изделия не будет лежать плоско, а займёт какое-то промежуточное состояние между горизонталью и вертикалью.
И вот тогда, на помощь приходит вспушка. А ещё существуют ткани, которые вообще нельзя утюжить, или они плохо переносят пар, в этом случае вспушка остаётся единственным возможным методом.
Рис_2 Припуски шва детали подрезаем ножницами зигзаг. Верхний припуск должен быть шире, чем нижний. Можно подрезать обычным способом, не используя ножницы зигзаг, но именно эта подрезка значительно уменьшает толщину пакета тканей.
Затем, перекрывая меньший припуск большим, вспушным швом пришиваем больший припуск к детали. Меньший остаётся запечатанным внутри.
Точно так же можно сделать вспушку припусков шва вразутюжку - отдельно каждый припуск. И, если все припуски нет надобности прикреплять к детали изделия, то на кармане, выполненном в шве, вспушка припусков необходима. Иначе в процессе эксплуатации неприкреплённые припуски кармана будут тянуть за собой весь боковой шов изделия и на лицевой стороне изделия со временем появятся некрасивые заломы ткани.
Вспушка подгибки низа изделия
Когда выполняем подгибку рукава или низа изделия, на месте перегиба тоже делаем вспушку. Она выполняется как можно ближе к перегибу ткани.
Дублируем подгибку, заходя за место будущего перегиба на 1-1.5 см. Заутюживаем подгиб, прокладываем наметочную строчку на 0.7 см от края, выворачиваем наизнанку и прикрепляем вспушным швом подгибку к рукаву.
Удаляем, наметочную строчку и отпариваем низ детали. Благодаря вспушке низ изделия, как долго бы вы не носили его, всегда останется чётким на месте перегиба (фото).
Вспушка борта изделия
Подборт - деталь по площади довольно большая. Если её не прикрепить к борту изделия, она будет зависать и тянуть борт. Вспушка борта изделия производится в два этапа.
Первый этап. Сшиваем борт с подбортом, подрезаем припуски на одинаковую величину. Отпариваем край борта и смётываем слои ткани насквозь, близко к краю, не прихватывая припуски намёткой. Они остаются между краем борта и намёточной строчкой. Выворачиваем изделие наизнанку и прикрепляем вспушным стежком борт к подборту. Все припуски остаются внутри, между краем борта и вспушным швом.
Второй этап. Вспушным швом прикрепляем край подборта, к которому уже пришита подкладка, к борту изделия.
http://www.season.ru/tech/handmade/vspushka.html
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Метки: вспушка |