-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в yabloko1012

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Как_похудеть_лентяйке Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2013
Записей: 4598
Комментариев: 43
Написано: 4782





Кривулька- зигугу (сборка мк)

Понедельник, 26 Октября 2015 г. 15:00 + в цитатник
Страна Мам Кривулька- зигугу (сборка мк)
Зигугу - еще одна разновидность французской кривульки в виде сшитой квадратным конвертиком подушки-игольницы.
Эта симпатичная кривулька может быть не только игольницей, но и подушкой, брелочком, маячком для ножниц и даже елочной игрушкой, все зависит от размера выбранной схемки. Читать полностью

Рубрики:  шитье/разное

Метки:  

Пример соединение деталей

Среда, 19 Августа 2015 г. 09:06 + в цитатник
Пример соединение деталей (400x262, 21Kb)
Рубрики:  вязание/крючок

Метки:  

Шпаргалка - буквенное обозначение игл, расшифровка

Суббота, 18 Июля 2015 г. 11:14 + в цитатник
На иглах существуют буквенные обозначения, которые определяют область применения каждой конкретной иглы, т.е. для каких типов тканей она предназначена.

Расшифровка этих значений такова:

H - Универсальные иглы - Острие иглы слегка закруглено, эти иглы подходят для «не капризных» тканей, лен, бязь, хлопок и другие.

H-J (jeans) - Иглы для плотных тканей - имеют более острую заточку, вследствии чего подойдут для шитья толстого материала — джинсы, саржи, брезента и т.п.

H-M (microtex) - Иглы микротекс - более острые и тонкие. Такие иглы используют для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканого материала, плащевые ткани с покрытием и без, шелк, тафта и т.п.

H-S (stretch) - Иглы для эластичных тканей - эти иглы имеют специальную кромку, которая практически полностью исключает возможность пропуска стежков при растяжении шва. Закругленное острие раздвигает волокна ткани, не нарушая их структуру. Используются для шитья трикотажа средней плотности и синтетических эластичных тканей.

H-E (embroidery) - Вышивальные иглы - отверстие ушка в таких иглах небольшое, острие - слегка закругленное. Кроме того, в таких иглах имеется специальная выемка, которая в сочетании с остальными элементами конструкции иглы позволяет избежать повреждения материала или ниток. Предназначены для декоративного вышивания специальными вышивальными нитками.

H-ЕM – иглы для вышивки или шитья металлизированными нитями. Имеют большое отполированное ушко и паз для предотвращения расслоения металлизированных нитей. Номера 80 и 90. № 80 иглы для тонких тканей. № 90 для более плотных тяжелых тканей.

H-Q (quilting) - Иглы для квилтинга - в таких иглах имеется специальный скос, уменьшенное ушко и округлое острие, чтобы избежать пропуска стежков и появления на ткани следов от проколов. Обычно их применяют в декоративных строчках.

H-SUK (jersey) - Иглы с округлым острием - легко раздвигает нити ткани и петель и за счет этого проходит между нитями, исключая при этом повреждение материала. Идеально подходят для толстого трикотажа, джерси и вязаных материалов.

H-LR, H-LL (leder leather) - Иглы для кожи с режущим острием - разрез производится под углом 45 градусов к направлению шва. В результате получается декоративный шов, стежки которого имеют небольшой наклон.

Н-O – Игла с лопастью - предназначена для декоративной отделки швов, выполнения мережек при помощи декоративных строчек. Иглы такого типа имеют разную ширину лопастей. Лопасти могут быть как с одной стороны острия, так и с обеих. Применение этих игл на строчках, где игла несколько раз делает проколы в одном и том же месте, усилит декоративный эффект.

H-ZWI – Двойная игла - совмещает в себе две иглы объединенных одним держателем. Назначение такой иглы - это декоративная отделка и выполнение защипов. Подшивание низа изделий из трикотажа (на изнаночной стороне будет образовываться зиг-заг). Иглы имеют всего три размера (№ 70,80,90) и три типа (H, J, E ). Расстояние между иглами отмечается на упаковке в миллиметрах (1.6, 2.0, 2.5, 3.0, 4.0, 6.0). Чем выше число, тем шире расстоянии между иглами. Иглы 4.0 и 6.0 могут применяться только на прямой строчке.

H-DRI – Тройная игла - имеет всего два размера (2.5, 3.0). Работа с этим типом игл подобна иглам маркировки H-ZWI. При работе с таким типом игл следует использовать строчки, предназначенные для работы с двойной иглой. При неправильном выборе строчки игла может сломаться и повредить машину или стать причиной травмы.

Topstitch – Специальные иглы для декоративных строчек - Игла имеет большое ушко и большой паз для того чтобы декоративная нить (она толще обычной для того чтобы хорошо было видно на ткани) легко проходила через него. Если нужно сделать строчку рыхлыми распадающимися нитками, то эта игла будет лучшим выбором. Номера от 80 до 100. Для легких, средних и тяжелых тканей.
иглы (300x269, 11Kb)
Рубрики:  шитье/разное

Метки:  


Процитировано 2 раз

Секреты втачного рукава

Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:39 + в цитатник
Если ткань,с которой вы работаете тяжёлая или излишне мягкая,рыхлая,то линию проймы нужно укрепить клеевой прокладкой или приутюжить флизелин формбанд-тонкая клеевая полоска,выкроенная по косой со строчкой цепного стежка посередине.Приутюживать следует,располагая цепной стежок точно по разметке линии шва проймы.

.Обычно длина рукава должна заканчиваться у косточки на запястье,а ширина должна быть на 5см больше объёма верхней части руки для свободы движения.

Подокатники поддерживают вес ткани кукава и способствуют тому,чтобы рукав красиво спускался от плечевого шва.С их помощью не выделяется шов рукава.

Рукава сидят особенно хорошо,если они "подбиты" объёмной прокладкой Volumenvlies 248.По окату начертите вспомогательную линию прокладки(см. фото)Скопируйте как отдельную деталь.По этой выкройке раскроите прокладку Volumenvlies без припусков на швы.Затем по той же вкройке раскроите прокладку из клеевого флизелина с тем же направлением долевой нити,что и на рукаве:у верхнего среза с припуском на шов,у нижнего -на 1.5 см короче выкройки.Положите на изнаночную сторону рукава прокладку из Volumenvlies,на неё клеевую прокладку и прутюжьте.

Создание оката рукава.

Особое свойство рукава состоит в том,что его верх (окат) нужно расположить точно на плече,прежде,чем втачивать весь рукав в пройму.Поскольку окат рукава имеет фигурную форму,и больше в длину,чем пройма,то его необходимо припосадить.

Выполните один ряд припосаживающих стежков рядом с лнией шва внутри припуска на шов.Выполните второй ряд на расстоянии 5-6 мм от первого,также в пределах припуска.

Начните придавать форму окату рукава,слегка вытягивайте припосадочные нити,подтягивая дополнительную ширину к области оката.

Размещение рукава.

Примерьте изделие с рекомендуемым подплечником и проверьте посадку рукава,используя цветную намётку в качестве направляющей.На окате рукав не должно быть морщинок,сборок и комков.
Если вы удовлетворены тем,как сидит рукав в пройме,можно приступать к окончательному закреплению его формы.Прежде чем снять вмётанный рукав из проймы,сделайте дополнительные отметки,если вы вносили какие-то изменения в окат или пройму.Цветные булавки и нитки помогут вам,выступая в роли временных меток на вашей ткани.

Отсоедините рукав от изделия и положите окат на гладильную подушечку.Держите утюг над тканью,направляйте пар,чтобы под воздействием горячей влаги ткань подсела и приняла нужную форму.Дайте рукаву высохнуть и остыть,прежде чем приступать к следующему этапу.

Втачивание рукава.
Снова вметайте рукав в пройму,снова проверьте его посадку при помощи подплечника(если таковой предусмотрен)И,когда вы будете удовлетворены его видом,втачайте со стороны рукава.

http://burdastyle.ru/master-klassy/master-klassy-ot-p..
1 (466x700, 118Kb)
2 (700x447, 83Kb)
3 (700x434, 75Kb)
4 (700x467, 102Kb)
5 (700x467, 81Kb)
6 (700x466, 79Kb)
7 (700x467, 94Kb)

8 (700x467, 66Kb)
9 (466x700, 74Kb)
Рубрики:  шитье/обработка узлов (рукава, воротники и др.)

Метки:  


Процитировано 1 раз

ОБРАБОТКА НИЗА БРЮК С ДВОЙНЫМИ МАНЖЕТАМИ

Пятница, 10 Июля 2015 г. 14:30 + в цитатник
При обработке низа брюк двойными манжетами припуск на обработку рассчитывается по формуле:

Припуск на обработку = Ширина манжеты * 2 + 1.5 см

Причем 0.5 см идет на выравнивание среза, а скос нижнего среза брюк не делают.

Последовательность моделирования и технология обработки следующие:

Сначала уточняют длину брюк
Затем намечают линию подрезки низа и три линии манжеты: нижняя и верхняя – линии низа брюк; средняя – верхний край манжеты (сгиб манжеты)

Излишки срезают
Перегибают припуск на обработку манжеты на изнаночную сторону по средней линии и заметывают верхний край манжеты
Верхнюю и нижнюю линии совмещают, сметывают припуск на обработку манжеты по этим линиям (линия низа брюк)
Для увеличения прочности низа брюк притачивают специальную тесьму с утолщенным краем.

Утолщенный край располагают вплотную к линии низа, всю остальную часть направляют в сторону среза низа брюк
Примечание: Второй край тесьмы должен закрывать срез низа брюк.

Тесьму приметывают, а затем настрачивают двумя строчками:
первая проходит посредине утолщенного края или за ним (0.15÷0.2 см);
вторая – на 0.1÷0.2 см от другого края тесьмы.
Примечание: Концы тесьмы соединяют над шаговым швом внакладку.
Манжету отгибают вверх, выметывают низ брюк, образуя кант из тесьмы 0.15÷0.2 см
Выметанный низ брюк слегка приутюживают
Примечание: Чтобы манжета в процессе носки не отгибалась, ее закрепляют по шаговому и боковому швам на швейной машине или вручную — точно в шов, не доходя до верхнего сгиба манжеты на 0.5 см.

Стежки временного назначения удаляют.
http://blog.sewingschool.ru/archives/2986
pDB3cPxpDiU (339x339, 15Kb)
GPE9pMHpqTM (398x339, 9Kb)
f5WcuJlGCls (355x353, 13Kb)
Рубрики:  шитье/брюки

Кабачково - сырная запеканка.

Вторник, 16 Июня 2015 г. 18:00 + в цитатник
Кабачково - сырная запеканка - это как раз таки блюдо для тех, у кого времени совсем не хватает на приготовление еды. Ингредиенты простые, минимум затрат и времени.
Ингредиенты:
- кабачка 3 средних (800г мякоти без кожуры и семечек)
- домашний сыр 200-250г (зерненый творог, жидкость слить)
- сыр твердый 50г
- 3 яйца
- 2 зубчика чеснока
- 1ст.л. растительного масла

Приготовление по материалам сайта: xaa.su/3d2

Кабачки натереть на крупной терке, помять, хорошо отжать (от лишней жидкости)
Зернистый творог смешать с сыром, натертым на крупной терке, хорошо посолить (солить из расчета на всю запеканку, так как кабачки не солим), добавить измельченный чеснок
Взбить яйца и осторожно смешать с сырной смесью
Противень смазать растительным маслом, выложить кабачки и залить яично-сырной смесью, немного перемешать.
Запекать в духовке при температуре 250 градусов 30-40 минут.
Kak_prigotovit_vkusnuyu_zapekanku_iz_kabachkov (333x250, 19Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Кабачковые блинчики

Пятница, 12 Июня 2015 г. 18:55 + в цитатник
Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики получаются очень нежными и мягкими. Для начинки можно использовать сыр или творог, будет очень вкусно.
Для приготовления кабачковых блинчиков понадобится:
1 кабачок;
1 яйцо;
1 стакан молока;
2/3 стакана муки;
1/2 ч. л. соли;
черный молотый перец;
растительное масло.
Для начинки:
2 ст. л. майонеза;
2 ст. л. сметаны;
3 зубчика чеснока;
свежий укроп.
Блинная сковорода диаметром 20 см.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 7 блинчиков.

Кабачок вымыть, очистить и натереть на мелкой терке. Добавит яйцо, соль и перец, перемешать.

Влить молоко, перемешать. Постепенно всыпать муку.

Должно получиться негустое тесто для блинов. Если тесто получится слишком густым, блины будут толстыми и сломаются при сворачивании.

Жарить кабачковые блинчики на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла на среднем огне. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета.
Для начинки смешать майонез, сметану, мелко нарезанный укроп и пропущенный через пресс чеснок. И совсем не помешает немного натертого сыра!

Смазать блинчики тонким слоем и свернуть.

Вкусные и ароматные кабачковые блинчики готовы.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!
2363036893 (404x300, 41Kb)
Рубрики:  кулинария/овощи

Метки:  

Вариант обработки трикотажной горловины. МК.

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:49 + в цитатник
Рубрики:  шитье/разное

Метки:  

Вариант обработки трикотажной горловины. МК-2

Воскресенье, 31 Мая 2015 г. 12:47 + в цитатник
Это тот вариант,который выручает в случае отсутствия плоскошовной машины.

http://kaleydoscop.blogspot.ru/2011/06/2.html
Рубрики:  шитье/разное

Метки:  


Процитировано 1 раз

Обработка верхнего среза юбки на подкладке обтачкой. Обзор мастер-класса.

Четверг, 28 Мая 2015 г. 08:19 + в цитатник
Рубрики:  шитье/юбки

Метки:  

Правила утюжки. Швы

Вторник, 26 Мая 2015 г. 12:14 + в цитатник
__guZBvFqrk (517x700, 96Kb)
AkSEf74XrT0 (500x700, 78Kb)
jr60Jxs0Txg (495x700, 95Kb)
Lg6pfLC7ttU (514x700, 95Kb)

N1POOeQhOq8 (499x700, 79Kb)
TMSe1fni6JU (497x700, 83Kb)
WLcoTheAxdA (510x700, 84Kb)
zTzkZBlSJ6E (503x700, 104Kb)
Рубрики:  шитье/ВТО

МК к беспроблемному вшиванию скрытой молнии

Пятница, 22 Мая 2015 г. 21:00 + в цитатник
Рубрики:  шитье/обработка узлов (рукава, воротники и др.)
шитье/платья и блузки

Метки:  

Обработка деталей дублирующими материалами

Четверг, 12 Февраля 2015 г. 14:08 + в цитатник


1.
Копия 10405466_778874368868830_5634227409889870720_n (700x475, 314Kb)

2.
10945035_778874378868829_1819222218639747576_n (532x700, 364Kb)

3.
10980749_778874365535497_5638482052540318947_n (532x700, 370Kb)

4.
10987668_778874358868831_8924590371527085711_n (532x700, 380Kb)

5.
10991116_778874362202164_4783784624266821111_n (532x700, 384Kb)
Рубрики:  шитье/обработка узлов (рукава, воротники и др.)

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 2 пользователям

9 удивительных применений обыкновенной апельсиновой корки

Среда, 03 Декабря 2014 г. 00:38 + в цитатник
9 удивительных применений обыкновенной апельсиновой корки

1. Сделаем апельсиновую цедру! Натираем кожуру на терке и используем ее в выпечке или приготовлении пищи, например для восхитительного хлеба из ржаной муки грубого помола.

2. Смягчаем кубики коричневого сахара. Положив кусочек апельсиновой кожуры в контейнер коричневого сахара, мы сохраним его от высыхания.

3. Сделаем засахаренные апельсиновые корки. Yum!

ДЛЯ ДОМА.

4. Никакого запаха канализации! Достаточно измельчить корочки апельсина и насыпать порошок в трубу,залив водой. В доме будет царить свежесть и цитрусовый аромат.

5. Избавим комнату от запахов. Варим на медленном огне апельсиновые корки, гвоздику, палочки корицы в кастрюле с водой, чтобы естественно освежить воздух .

6. Скрабим нашу раковину. Натуральные масла в апельсиновой корке являются отличным чистящим средством, придающим блеск.

ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ.

7. Помните! Кошки терпеть не могут аромат цитрусовых,а тем более апельсинов! Если вы устали бороться со строптивым животным, разбросайте в нужных местах несколько корочек.

8. Масла в апельсиновых корках - естественное средство от насекомых.

КАМИН ИЛИ КОСТЕР?

9. Используйте сухие апельсиновые корки, а не газету, чтобы зажечь огонь. Апельсиновое масло является прекрасным горючим и придает мягкий свет огню. Горящие апельсиновые корки в вашем камине еще и автоматически ароматизируют помещение, что создает прекрасную атмосферу!

1.
ZCNrOUibeNk (604x543, 400Kb)
Рубрики:  мой дом/домоводство

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 ПРАВИЛ ЖИРОСЖИГАНИЯ

Вторник, 07 Октября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Похудеть очень трудно, но вполне реально, особенно если знать некоторые хитрости. Сегодня мы поделимся с вами десятью основными правилами жиросжигания. Их строгое соблюдение непременно поможет вам достичь желаемого результата.

1. Научный подход

Многие люди стараются похудеть с помощью различных кустарных и консервативных методов, которые потеряли свою актуальность еще несколько лет назад. Не поленитесь прочитать большое количество образовательного материала. Вы потратите максимум неделю, но взамен будете «подкованы» в вопросе. Жиросжигание это огромное количество теории, которую необходимо знать.

2. Ешь разумные углеводы

Безусловно, основной причиной ожирения являются углеводы. Именно их избыток заставляет организм превращать всю лишнюю глюкозу в жир, который откладывается не на самых приятных местах. Однако отказаться от углеводов нельзя, так как они несут энергетическую ценность. Без данного макронутриента сложно выполнять как физическую, так и умственную работу. Что же делать? Выход довольно прост: начните употреблять большое количество медленных углеводов с низким гликемическим индексом. Их переваривание очень длительно, вследствие чего депо гликогена никогда не переполнится, а как следствие не остается лишней глюкозы, которую организм привык превращать в жир.

3. Ешь жиры

Пищевые жиры используются, как правило, для получения энергии, которую мы расходуем в состоянии покоя. Логично предположить, что ее избыток приведет к соответствующим отложениям. Однако существует вид жиров, которые организм легко переваривает и использует в огромном количестве тех или иных процессов. Сюда относятся «золотые» Омега-3 жиры, которые представлены льняным маслом и рыбьим жиром. Они калорийны и в то же время не вредны. Их включение в рацион позволит заметно снизить количество другой употребляемой пищи.

4. Куриные яйца

Все мы знаем о том, что куриной яйцо содержит в себе идеальный аминокислотный состав, однако мало кто употребляет их в больших количествах, аргументируя это тем, что они содержат огромное количество холестерина, который негативно сказывается на наших сосудах. Однако не стоит бояться такого фактора, ведь именно из холестерина синтезируется главный мужской гормон – тестостерон, а он в свою очередь является активным противником жировых отложений. Поверьте 6-8 яиц, не причинят вам вреда, при условии, что в рационе сделан упор на растительные жиры.

5. Экзотический фрукт

Вы замечали, что в краях, где растет грейпфрут очень мало людей с излишним процентом жира? И дело вовсе не в климате. Дело в том, что ежедневный прием 300 мл грейпфрутового сока позволяет заметно ускорить жиросжигающие процессы. Именно поэтому экстракт этого фрукта наиболее часто используется при производстве спортивных сжигателей жира. Точного объяснения данному феномену пока не найдено, возможно, это лишь плацебо, но на войне все средства хороши.

6. Пейте молоко

Натуральное молоко хоть и обладает некоторым процентом жира, но все же является очень полезным продуктом, особенно в условиях жиросжигания. Главным плюсом является наличие активного кальция, основная задача которого заключается в блокировке работы гормона кальцитрола – основное препятствие для использования жира в качестве «топлива». Тем же свойством обладает домашний творог.

7. Больше перца

Жгучий черный и красный перец содержит огромное количество капсацина, который в свою очередь повышает температуру тела, т.е. является откровенным натуральным термогеником (термоджеником). Все это приводит к заметному ускорению процессов жиросжигания в состоянии покоя. Острый соус табаско яркий пример идеальной приправы для жиросжигания.

8. Выбирай с умом

Если вы решили съесть красивый сочный стейк, то при покупке мяса отдавайте предпочтение только тому экземпляру скота, который выращивался сугубо на траве, а не на комбикорме, поедание которого разительно снижает наличие в мясе конъюгированной линолевой кислоты и жиров Омега-3. В итоге говядина, выращенная на корме, становится жесткой и не очень то полезной.

9. Польза чая

Зеленый чай содержит в себе огромное количество соединений эпигалокатехинов, которые активно ускоряют процессы жиросжигания. Если говорить по существу, то они попросту блокируют энзимы, мешающие нам худеть. Именно поэтому большинство жиросжигающих комплексов содержат в себе приличную дозу экстрактов зеленого чая. Черный чай изготавливается из тех же листьев, однако его обработка носит совершенно иной характер. Он в свою очередь отлично блокирует работу кортизола – разрушителя наших мышц.

10. Не будь заложником рекламы

Никакие диетические колы и прочие псевдо низкокалорийные напитки не помогут вам похудеть. Конечно, в них нет сахарозы, однако из-за чего они обладают сладким вкусом? Все дело в подсластителях, которые могут вызывать диабет второго типа, и даже рак. Самое ужасное, что такие подслащенные калории не могут использоваться ни нашими мышцами, ни мозговыми клетками, однако выброс инсулина все же происходит. В результате выпитая диетическая кола мигом откладывается на боках. Спрашивается: а оно того стоит?
Рубрики:  для себя любимой/худеем

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шарф снуд из ткани своими руками

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 00:54 + в цитатник
WYNlFXQuygc (511x604, 90Kb)
DfZK_2f7OLw (453x604, 53Kb)
7d218mGRgFk (501x604, 93Kb)
EK1tQBIfmuk (403x604, 51Kb)
j_denFolfBo (350x484, 33Kb)
Рубрики:  шитье/разное

Метки:  

Бутерброды с копченой рыбой и сливочным сыром

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:27 + в цитатник
Ингредиенты (на 8 порций):

8 небольших кусков хлеба
200 г лосося горячего копчения
120 г сливочного сыра
небольшой пучок укропа
8 ломтиков огурца

1. В сковороде на среднем огне разогреваем 1 ст.л. оливкового масла. Кладем в сковороду ломтики хлеба и обжариваем с одной стороны до хрустящей корочки, около 1 мин.

2. Рыбу разбираем на маленькие кусочки вилкой.

3. Укроп мелко рубим.

4. Кладем в миску рыбу, сливочный сыр и укроп. Перемешиваем.

5. Кладем рыбную смесь на хлеб, украшаем ломтиками огурца и подаем.
Приятного аппетита!
t1LGOWFB5Rw (550x462, 47Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/разное

Метки:  

Карп, запеченный с овощами

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 23:06 + в цитатник
Ингредиенты:
- карп 1 шт
- помидоры – 2 шт;
- баклажаны – 1 большой или два средних;
- сладкий перец – 2 шт;
- картофель – 3 шт;
- сметана 1 ст л
- соль и молотый перец по вкусу.

Приготовление:
Карпа потрошим, удаляем жабры, очищаем его от чешуи, плавники при этом срезать не надо. Промываем нашу рыбку под холодной проточной водой. Режем карпа на порции, голову при этом не выбрасываем. Натираем каждый кусочек солью и перцем, сбрызгиваем соком лимона и отставляем ненадолго.

Берем глубокую форму, смазываем ее оливковым маслом. Режем картофель на кружочки, солим его и выкладываем в форму, делая как бы подушку для карпа.

Затем режем также баклажаны и помидоры. Режем кольцами перец. Все хорошо солим. Я соли не жалею, так как в процессе готовки овощи забирают ее очень много.

Теперь выкладываем кусочки карпа сверху на картофель, сохраняя форму целой рыбки.

Между кусочками рыбы кладем порезанные помидоры, баклажаны и перец. Оставшиеся овощи выкладываем вокруг карпика. Сначала кладем баклажаны, затем помидоры и перец.

Всю эту дружную компанию сверху заливаем сметаной.

Ставим нашего карпика вместе с овощами на 45 минут в духовку. Температура духовки должна быть 200 градусов. За это время наш карпик успевает хорошо подружится с овощами, отдавая им свой жирок и пропитываясь овощными ароматами.

Доставать из духовки карпа лучше тогда, когда пропечется картофель.

Этот рецепт не требует больших усилий, к тому же нет необходимости готовить отдельно гарнир. Я лишь добавила к нему овощной салат.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/рыба
кулинария/диетические блюда

Метки:  

ТРЕНЧ. ВТАЧИВАНИЕ РУКАВА

Среда, 10 Сентября 2014 г. 00:13 + в цитатник
ШИТЬЁ. ТРЕНЧ.ОБРАБОТКА УЗЕЛА : ВТАЧИВАНИЕ РУКАВ. МК




3769678_106650916_large_4183882_rykav_trencha_10 (700x525, 235Kb)



...
Рубрики:  шитье/пальто и жакеты
шитье/обработка узлов (рукава, воротники и др.)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кася

Четверг, 29 Мая 2014 г. 15:28 + в цитатник
Прощай, моя нежная робкая детка
LD9nfbn0bb4 (442x350, 23Kb)


Поиск сообщений в yabloko1012
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь