Вчера спешила перед закрытием и хапнула по ошибке (с Кольраби) какую-то капусту Радичи.
Стоит махонькая головка тоже очень весело.
Сегодня стала искать в Инете, что с ней делают - ничего не нашла, кроме включения в экзотические много-капустные салаты в меню ресторанов. Правда, какая-то одесситка же, кажется, на одном форуме тоже пыталась узнать, что с ней делать, но толку мало.
Зато я узнала, что она горькая, но после того, как сваришь, то даже сладкая. Значит в супчик к брюссельской добавить можно (об этом отдельно).
В этом есть смысл, т.к. цвет внешних листьев у неё, как у баклажана (на фотке вверху они уже сняты, изображены на фотках ниже), значит там тот же "яд". И значит, можно таким же образом вывести их, точнее способом №2 - варки (резать + соль = весь сок вытечет).
В горячей воде листик стал быстренько светлеть и по центру возле белого даже превращаться из сиреневого в зелёный:
Вода при этом, соответственно стала темнеть, окрашиваясь "йадом".
И через пару минут кипения лист действительно потерял горечь.
А вода стала цветом натурально как после синих, если их в воде высаливать, а не просто стекать, как я обычно и делаю, ибо результат кажется лучше:
Больше я держать не стала, т.к. положила этот лист в салат с латуком и тунцом.
Съедобно!
Powered by ScribeFire.