Вы прекрасно готовите и хотите внести изюминку в свою домашнюю кухню?Или Вы совсем не умеете готовить, но страстно желаете научиться кулинарному искусству?Если Вы хотите, чтобы ваши блюда выглядели, так же вкусно и красиво как в ресторане, тогда стоит присмотреться к рецептам Джейми Оливера.Молодой талантливый шеф-повар покорил своим кулинарным искусством пол-мира.У вас есть совершенно уникальный шанс совершенно бесплатно научиться готовить так же гениально просто и вкусно, как легендарный голый повар.Ведь в приготовлении блюд по его рецептам нет совершенно ничего сложного. По крайней мере, именно в этом убеждает Джейми всех нас.Оливер пропагандирует простую домашнюю пищу и раскрывает все секреты приготовления в своих книгах и кулинарных шоу.Следуя его советам и участвуя в кулинарных флешмобах, Вы очень быстро сможете стать настоящим продвинутым домашним поваром.Еженедельно в фан-клубе составляется меню из 3 блюд по рецептам Джейми. Затем участники готовят их и обмениваются впечатлениями по технологии приготовления и вкусовым качествам апробированных шедевров.Также Вы сможете узнавать новости из жизни кумира, смотреть его кулинарные шоу, читать книги и общаться с людьми близкими по духу.Только самое интересное из жизни нашего кумира!
На Пасху в Англии пекут эти булочки — фантастичеки-ароматные горячие сдобные булочки — рецепт с корицей! Пасхальные рецепты от английского повара Джейми, в том числе и рецепты традиционной пасхальной выпечки.
Продукты на 12 булочек
Тесто
200 мл молока
55 г несоленого масла
2 пакетика по 7 г сухих дрожжей
455 г муки — дополнительно для подпыления
1 ч.л. соли
55 г сахарной пудры
1 крупное яйцо
Специи
1 ч.л. смешанной специи (1 ч.л. пимента; в 2,5 см кусочек корицы; 1 ч.л. гвоздики; 1 ч.л. мускатного ореха; 1 ч.л. молотого имбиря — все специи смолоть)
Как приготовитъ пончики по-итальянски, — об этом пойдет сегодня речь. Готовим пончики с цветной капустой. На праздничный стол оригинальные пасхальные рецепты с овощами!
Итак, пончики по-итальянски — это петтоле!
*** Pettole (pèttëlë в Апулии (диалект)), zeppole в Irpinia, scorpelle в Сан-Северо, pèttuli в Бриндизи, pittule в Leccese, pètt’l в Матера, pèttule в Potentino) — очень мягкие изделия из дрожжевого теста в виде шариков, обжаренные в горячем масле.
Они могут быть несладкими или сладкими, простыми или с начинкой, и часто используются вместо хлеба или как закуска. В сладком виде как десерт.
Во всех вариантах используется мука, картофель, дрожжи, вода и соль, но есть также более простой вариант, который не требует использования картофеля.
Pettole — простое блюдо, но очень вкусное!
Джейми нас научит…
Продукты на 35-40 пончиков
350 г муки
5 г свежих дрожжей
вода
1/2 красного перца чили
3 анчоуса, порубить
1/4 кочана цветной капусты (кусочками по 5 мм)
1 л оливкового или растительного масла
кусочек картофеля, чтобы проверить температуру масла
Как приготовить овсяное печенье, расскажет Джейми! Простой, легкий рецепт! Такие пасхальные рецепты просто восхитительный — о всех достоинствах читайте в рецепте.
Джейми уверен, по его рецепту каждый сможет приготовить овсяное печенье. Очень легко и простo!
Естественно, оно вкуснее и полезнее, чем магазинное.
Кроме того, вы сможете его подарить друзьям.
А еще каждый раз вы сможете по этому рецепту «сотворить» новое печенье. Добавьте сухофрукты, или орехи… шоколадные капли… или цедру… Кокос… Вобщем, творите, выдумывайте, пробуйте!
А если у вас мало времени, то вы можете заморозить тесто, а перед приходом гостей тесто разморозить и печенье испечь.
Убедили вас, что приготовить овсяное печенье можно и нужно?!
Продукты на 32 печеньица
½ чашки несоленого масла, комнатной температуры + немного для смазки противней (115 г)
Запеченная свинина на гриле — этот рецепт Джейми привез из Америки, Техаса. Мясо полно ароматов! Готовим такие пасхальные рецепты и наслаждаемся!
Продукты на 8 порций
МАРИНАД
1/2 ч.л. семян кумина
1 ч.л. семян фенхеля
2 гвоздички
1 ст.л. с горкой копченой паприки (сладкой)
цедра и сок 1 апельсина
1 пучок свежего тимьяна (листочки)
4 зубочка чеснока
150 мл кетчупа
6 ст.л. бальзамического уксуса
И еще…
4 филе свинины по 400 г
морская соль и свежемолотый черный перец
1 пучок кинзы (листочки)
сок 1 лимона
Если повезет и будет отличная погода на Пасху, то скорее всего, многие будут находиться на свежем воздухе… достанут гриль… и вот тут пригодится рецепт запеченной свинины в техасском стиле!
Джейми рассказывает, как приготовить греческий салат традиционный. Такой салат — лучший гость на праздничном столе. Даешь пасхальные рецепты, которые вкусны, полезны и просто готовить!
Джейми считает, что греческий салат очень вкусный — секрет в том, чтобы использовать отличные свежие продукты.
Как готовится вкуснейшая тушеная рыба с морепродуктами, споет нам Джейми со своими друзьями в стиле рэп! Такие вкусные и веселые пасхальные рецепты тут у нас!
Да-да, это не описка! Именно споет нам Джейми и его команда — сотрудники и друзья!
Вот так надо готовить — весело и задорно! Тогда и получится вкусно!
Продукты на 2 порции
2 зубка чеснока
щепотка шафрана — *** опционально
морская соль и свежемолотый черный перец
250 мл майонеза — приготовить самому или купить хорошего качества
лимонный сок
12 мидий
20 морских гребешков
оливковое масло
1 бокал белого вина
400 г консервированных томатов-сливок
2 маленьких филе морского окуня или леща
2 маленьких филе красной кефали или люциана
2 маленьких филе морского ангела или другой плотной белой рыбы
Мечта — такие пасхальные рецепты! Лосось в духовке готовится легко, а подача рыбы с домашним базиликовым майонезом и сальсой из чили просто бесподобна!
Несмотря на неожиданный «панцирь» из соли результат будет просто потрясающий!