-Помощь новичкам

Всего опекалось новичков: 0
Проверено анкет за неделю: 0
За неделю набрано баллов: 0 (21858 место)
За все время набрано баллов: 5 (47746 место)

 -Цитатник

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! - (0)

КАК ПРЕКРАСЕН ЭТОТ МИР — ПОСМОТРИ! ...

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... - (0)

Превращаем видео в гифку - быстро и без всяких программ... Превращаем видео в гифку - быст...

Заварные лаваши - (0)

Заварные лаваши. Приближаются праздники, а на праздничный стол Вам может понадобиться  ла...

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! - (1)

Бранденбургский яблочный пирог. Очень вкусный! Огромная благодарность автору: Оля Вчера пек...

20 начинок для рулета из лаваша. - (0)

20 начинок для рулета из лаваша. //img-fotki.yandex.ru/get/9218/96375288.180/0_d1cb5_2c5d381...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в walla

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.03.2007
Записей: 1038
Комментариев: 163
Написано: 1278





cymes , просто цимес :)

Четверг, 24 Мая 2012 г. 13:32 + в цитатник
Cymes - это что-то хорошее, необычное, что-то вкусное ... Cymes - также название традиционного еврейского блюда, которое в своем составе обычно содержит жареную или тушеную морковь. Есть такие разновидности cymes, которые являются основным блюдом и включают в себя мясо и такие, которые содержат только овощи и фрукты и подаются в качестве дополнения к мясу с рисом . Предлагаю попробовать тушеную морковь с финиками, черносливом, миндалем и изюмом, ... просто цимес :)

На 1 кг моркови
1 упаковка (200 г) чернослива
1 упаковка фиников
около 50 г изюма
плоская ч.ложка корицы
плоская ч.ложка перца
1/2 банки меда (ок.100 гр)
сок 1 лимона
100 г миндальных хлопьев
соль по вкусу

Вымыть морковь, очистить и нарезать на 1 см кружочки. Положить в кастрюлю и залить водой (около 1/2 стакана). Потушить слегка.
Чернослив, финики и изюм помыть и добавить в морковь, добавить мед и сок лимона. Приправить солью, перцем и корицей. Все перемешать и готовить на медленном огне, часто помешивая, чтобы не подгорело. Когда все ингредиенты соединятся в одну массу, добавить миндаль. Подавать теплым.
cymes (480x360, 77Kb)
Рубрики:  кулинария

Бискотти

Суббота, 19 Мая 2012 г. 22:53 + в цитатник
Бискотти переводится с итальянского как «дважды запеченное». Бискотти считается рождественским печеньем, но в Италии его любят и пекут постоянно. В тесто можно добавлять шоколад, цедру, орехи, пряности, сухофрукты. У нас на сайте уже есть рецепт бискотти, но этот рецепт немного другой. Хранить такое печенье можно 2-3 месяца.

Ингредиенты: 250 г муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, щепока соли, 1 ст.л молотого кофе мелкого помола, 90 г любых орехов, 3 яйца, цедра с 1 апельсина, горсть изюма, 120 г сахарной пудры

Смешать в миске муку, разрыхлитель, соль, молотый кофе, крупно измельченные орехи и изюм. В другой посуде соединить слегка взбитые яйца, сахарную пудру, цедру и хорошенько перемешать. Влить яичную смесь к сухим ингредиентам и перемешать. Может понадобиться добавить немного муки. Разделить тесто на 4 части.

Руки обмакнуть в муку и сформировать батоны. Перенести сформированные батоны на противень, застеленный бумагой для выпечки и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут до золотистого румяного цвета.

Вынуть батоны с духовки, дать остыть минут десять, а затем нарезать их на ломтики, шириной примерно 5мм.

Укладываем ломтики на противне и ставим снова в духовку на 8-10 минут. Когда печенье подрумянится, переворачиваем его на другую сторону и снова в духовку на на 8-10 минут. Достаем бискотти и даем ему полностью остыть. Бискотти вкусно с чаем, компотом, кофе. А жители Тосканы любят мокать его в сладкий вермут или десертное вино Vin Santo. Приятного аппетита!

Пошаговые фото http://yummybook.ru/catalog/recept/biskotti-sladkaya
main_large_1333279784_0 (480x406, 103Kb)
Рубрики:  кулинария

НОСТРAДАМУС И ВАНГА ТИХО РЫДАЮТ В КУСТАХ, ОТ ЗАВИСТИ К ТАЛАНТУ ПРОВИДИЦЫ АГНИИ БАРТО!

Суббота, 19 Мая 2012 г. 10:26 + в цитатник
НОСТРAДАМУС И ВАНГА ТИХО РЫДАЮТ В КУСТАХ, ОТ ЗАВИСТИ К ТАЛАНТУ ПРОВИДИЦЫ АГНИИ БАРТО!

Мы сегодня в цирк поедем!
На арене нынче снова
С дрессированным Медведем
Укротитель дядя Вова.
От восторга цирк немеет.
Хохочу, держась за папу,
А Медведь рычать не смеет,
Лишь сосет потешно лапу,
Сам себя берет за шкирки,
Важно кланяется детям.
До чего забавно в цирке
С дядей Вовой и Медведем!

Агния Барто.1957 г.
Рубрики:  приколы

Сырные колечки

Среда, 16 Мая 2012 г. 01:26 + в цитатник
Просматривала свои кулинарные записи и вот нашла старый рецепт с давних времён,но очень-очень вкусный и очень простой. 2 шт.плавленных сырка замороженных.Трём их на крупной тёрке ,добавляем 2 яйца,0,5 ст.сахара,0,5 ч.л соды,\" ст.муки,но у меня пошло в общем 2,5 ст муки ,так при замесе добавляете 2 ст.муки ,но потом при доведении тесто до нужной консистенции(оно должно не прилипать к рукам и при этом быть мягким ) и когда раскатывать будете на столе то и этих пол стакана и уйдут.Раскатали сделали кружочки формочкой,форма любая( у меня стакан и я рюмкой сделала из круга колечки) .Жарить на масле раскалённом с двух сторон.Жарятся очень быстро и очень вкусные получаются.Попробуйте не пожалеете .Приятного аппетита.
IMG_0632 (480x360, 86Kb)
Рубрики:  кулинария

курица фаршированная блинами

Вторник, 15 Мая 2012 г. 23:58 + в цитатник
Отделить кожу от костей курицы, оставляя крылышки и концы ножек, мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, грибы, перец болгарский, маслины, мелко порубленными и обжаренными, смешать с фаршем и начинить ими блины, свернуть их рулетом и начинить ими курицу. Запечь 20 минут и смазать майонезом и ещё 20 минут до золотой корочки при температуре 140 градусов. Приятного аппетита.
DSC04784_0 (480x360, 76Kb)
Рубрики:  кулинария

Картофельные башмаки

Вторник, 15 Мая 2012 г. 22:20 + в цитатник
Картофельные башмаки
Итак , выбираем подходящие по размеру картофелины, очищаем их, и намечаем образ будущего башмака. Затем с помощью ножа и ложечки делаем углубления в нём. Все заготовки слегка натираем солью, майонезом. Укладываем на протвень и отправляем в духовку на 30-35 минут ( в зависимости от величины картофеля) . Все отходы от башмаков помещаем туда же.
Готовую картошку немного остудить и начинить по вашему желанию.
У меня было 2 варианта.
Икра из баклажан ( потушила баклажан , морковь, лук и помидоры) и жареные грибы с луком.
Картофельные башмаки (400x300, 18Kb)
x_99a0a697_0 (400x300, 18Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Что такое WC.....

Понедельник, 14 Мая 2012 г. 03:43 + в цитатник
Английская семья отдыхает в Германии. Во время одной из прогулок они вдруг замечают очень симпатичный домик, который кажется им идеальным местом для проведения следующего отпуска. Как выясняется, хозяином домика является один священник, с которым они тут же заключают договор аренды. Когда семья возвратилась в Англию, женщина вдруг вспомнила, что она не видела отхожего места ни в доме, ни рядом с ним. Тогда она пишет письмо священнику: \"Уважаемый господин..., пишет вам семья, которая арендовала у вас дом. К сожаленью, мы забыли выяснить, где находится WC, не могли бы вы нам это объяснить? С уважением! \". Прочтя письмо, священник не понял, что означает аббревиатура WC, и, в конце концов, решив, что имеется ввиду германо-английская церковь \"Walls Chaрels\", написал им такой ответ: «Уважаемые мистер и миссис, еще раз благодарю вас за ваш выбор и имею честь сообщить вам, что место, которое вас интересует, находится в 12 км от дома, что не совсем удобно для тех, кто его часто посещает. В этом случае туда можно взять с собой обед. Туда можно ездить на машине или велосипеде или же ходить пешком, но в любом случае желательно прибыть туда пораньше, чтобы успеть занять сидячие места и не мешать другим посетителям. В этом месте очень приятный кондиционированный воздух, дети усаживаются рядом с родителями, и все поют хором, а бумажный листок для этого вам будет выдан рядом с входом. Опоздавший может пользоваться листком своего соседа, а в конце все листки должны быть возвращены, чтобы потом их можно было раздать бедным людям. Место оборудовано усилителями звука, чтобы снаружи было слышно, что делается внутри. Также имеются специальные стекла, позволяющие видеть людей в разных позициях. Надеюсь, я дал вам достаточно подробное описание. Позвольте, в свою очередь, выразить вам свои наилучшие пожелания...»

1.
туалет (600x364, 47Kb)

2.
туалет 1 (700x525, 34Kb)
Рубрики:  приколы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Солнцезащитные крема провоцируют рак

Воскресенье, 13 Мая 2012 г. 19:38 + в цитатник
Солнцезащитные крема провоцируют рак


Входящий в состав солнцезащитных кремов оксид цинка под действием солнечного света может высвобождать свободные радикалы, повреждающие клетки и повышающие риск развития рака кожи. Однако на сегодняшний день соотношение польза/вред для подобных кремов неясно.

Исследователи из университета науки и технологии в Миссури установили, что под действием солнечного света содержащийся в солнцезащитных средствах оксид цинка может высвобождать свободные радикалы. Эти нестабильные молекулы активно реагируют с другими молекулами, в процессе повреждая клетки или их ДНК. Результатом этого может быть повышение риска развития рака кожи. Более того, оказалось, что чем дольше оксид цинка подвергается действию солнечного ультрафиолета, тем выше потенциальный вред, наносимый клеткам человека.

При проведении экспериментов ученые помещали клетки легких человека в раствор, содержащий наночастицы оксида цинка, и воздействовали на получившуюся суспензию светом различных длин волн в течение разных промежутков времени. Наблюдения показали, что клетки, находящиеся в содержащем оксид цинка растворе, разрушаются значительно быстрее, чем клетки контрольной суспензии.

Даже воздействие света видимой части спектра значительно стимулировало процесс разрушения клеток, взвешенных в содержащей оксид цинка суспензии. Воздействие же ультрафиолета зоны спектра А в течение трех часов приводило к гибели 50% клеток, а в течение 12 часов – к гибели 90% клеток.

Исследователи считают, что поглощающие энергию света наночастицы оксида цинка высвобождают электроны, которые в свою очередь запускают цепную реакцию синтеза повреждающих клетки свободных радикалов.

Однако они также отмечают, что полученные результаты предварительны, и еще слишком рано говорить о вреде солнцезащитных кремов. В ближайшем будущем они планируют с помощью различных методов выяснить, действительно ли частицы оксида цинка высвобождают свободные радикалы. Более того, они отмечают, что для получения однозначных результатов необходимо проведение клинических исследований. На сегодняшний день они не рекомендуют людям отказываться от солнцезащитных средств, так как, в любом случае, это лучше, чем полное отсутствие защиты от солнечных лучей.
P1010725 (523x700, 104Kb)
Рубрики:  косметалогия

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Природное чудо Моисея и фестиваль Разделение моря

Суббота, 12 Мая 2012 г. 22:45 + в цитатник
Фестиваль «Разделение моря» пройдет в 34 раз в Республике Корея с 19 марта по 21 марта 2011 года. Это событие посвящено природному чуду: один раз в год, Желтое море расступается и обнажает «дорогу» между материковой частью и островом Jindo



Возникает перешеек длинной 2,8 километров и шириной около 40 метров. По обнажившему дну можно перейти с острова на материк. Обнажается море из-за существующих отливов и приливов, но почему дно обнажается раз в год и в виде «дороги» шириной не более 40 метров – до сих пор объяснение не найдено


Самые сильные приливы и отливы в этом месте случаются осенью, однако дно обнажается только весной или летом.


Существует легенда, что однажды на острове Чиндо на людей напали тигры людоеды. Все люди погрузились на лодки и переплыли на соседний берег, но оказалось, что одну пожилую женщину – бабушку Пронг, случайно забыли. И тогда все люди в едином порыве встали на колени и обратились с молитвой к Богу о спасении несчастной женщины. Море расступилось и бабушка Пронг благополучно перешла по дну моря. С тех пор один раз в год дорога обнажается на один час и любой желающий может перейти по дну на остров и обратно



В честь чудесного спасения бабушки Пронг, люди стали проводить фестиваль «Разделение моря». В месте, где обнажается дно, установлен памятник, где бабушка Пронг молится, а рядом находится кровожадный тигр



В 1975 году французский посол в Корее рассказал об этом событии. Теперь на фестиваль приезжают многочисленные туристы со всего мира, что бы увидеть это чудо своими глазами. Тысячи туристов и местных жителей скапливаются в ожидании чуда. Как только обнажаются первые островки дороги, самые нетерпеливые входят в воду и идут по еще еле проступающему очертанию дороги



Через час дорога полностью обнажается. Колонна местных жителей с флагами возглавляет процессию. Для удобства прогулки по влажному дну моря в местных магазинчиках можно приобрести сапоги желтого цвета

Когда вся дорога заполняется людьми открывается завораживающая панорама этого чуда. Некоторые жители пользуются моментом и собирают со дна моря морских обитателей, которые не упели уйти вместе с водой. К сожалению, перешеек соединяющий остров, существует не долго немного больше часа.



Возвратившись с острова, туристы становятся участниками культурной программы фестиваля. В парке, на берегу моря выступают артисты и танцоры.



Народные мастера танца под звуки барабанов изгоняют темные силы, артисты вовлекают туристов в национальный корейский хоровод «Квангвансулле» и конечно тысячи туристов совершают прогулки по дну моря.


Везде установлено множество торговых палаток, в которых можно перекусить и купить сувениры. Вечером, под залпы фейверков, фестиваль плавно перетекают в ночной праздник.


© 2010-2011 Мир отдыха и путешествий Все права защищены.
При использовании материалов сайта, гиперссылка на www.traveler-mir.com обязательна!

1.
razdelenie-morja-10 (700x467, 196Kb)

2.
razdelenie-morja-11 (700x467, 196Kb)

3.
razdelenie-morja-12 (700x569, 196Kb)

4.
razdelenie-morja-13 (700x525, 143Kb)

5.
razdelenie-morja-16 (700x535, 199Kb)

6.
razdelenie-morja-18 (700x510, 292Kb)

7.
razdelenie-morja-04 (700x465, 174Kb)

8.
razdelenie-morja-20 (700x569, 199Kb)

9.
razdelenie-morja-19 (700x525, 160Kb)

10.
razdelenie-morja-21 (700x525, 173Kb)

11.
razdelenie-morja-17 (546x700, 390Kb)
Рубрики:  заметки

Метки:  


Процитировано 1 раз

В СССР секса не было. Он в это время свирепствовал в Китае.

Четверг, 10 Мая 2012 г. 01:22 + в цитатник
Довести до греха не обещаю, но провожу.

Женщина натура утонченная, но весы этого не понимают!

Валенки - это заросшие,окрепшие и поседевшие мужские носки.

Настоящий интеллигент никогда не скажет - "как была дура-дурой, так ею
и осталась", он скажет - "время над ней не властно".

Самая трудная задача для женщины - доказать мужчине серьёзность его
намерений.

В то время как разум берет одну преграду за другой, глупость вообще не
замечает препятствий.

Алкоголь не помогает решать проблемы. Впрочем, и у молока тот же эффект...

Туризм - это переноска неимоверных тяжестей на немыслимые расстояния
без видимых на то причин.

В СССР секса не было. Он в это время свирепствовал в Китае.

Домашний телефон нужен хотя бы для того, чтобы найти мобильный...

Если кто-то сказал тебе: "Дурак!", - не спеши думать, что он умный,
возможно, он просто представился.

-Лучший четвероногий друг - кровать!

-Интим не предлагать - могу не отказаться!

-Пусть я не в здравом уме, зато в своем.

-Если долго хранить верность - она испортится!

- Дайте мне шанс убедиться, что деньги не могут сделать меня счастливой!

-Сегодня три раза подумала. Очень устала...

-У природы нет плохой погоды... В каждую погоду благо - дать!..


-О, сколько нам работы чудной приносит ум начальства скудный!



- Милый, ты меня любишь?
- Да...
- А как?
- Как ни странно!

Мочевой пузырь - он как сердце. Ему не прикажешь.

Если руки золотые, то не важно, откуда они растут.

Нелегко обрести друга. Еще труднее потерять врага!

- Папа, папа а что такое мозги?
- Не мешай, сынок, у меня сейчас другое в голове.

Бабушка ставила внуку банки и случайно законсервировала его.

В кофе - кофеин, а в какао??

Три лягушки сидели на кувшинке, одна решила прыгнуть. Сколько лягушек осталось сидеть на кувшинке?.... Правильно: три. Решить и прыгнуть - разные вещи!

-- Изя, я слышал, твоя тёща умерла. А что у нее было?
-- Да так, ерунда, -- старый сервант и телевизор.

Вчера отвела душу....Сегодня не могу вспомнить КУДА!

Источник нашей мудрости наш опыт. Источник нашего опыта наша глупость.

Хочу как в детстве - сесть кому-нибудь на коленки, зареветь и на всех нажаловаться.

- Доченька, ты хочешь братика? - Да, хочу! - Тогда спи!

Учительница русского языка, прочитав в сочинении ученика фразу "Жизненный опыт приходит с гадами", решила не исправлять ошибку...

Почему педагоги и медики работают на полторы ставки? Потому что на одну ставку жрать нечего,а на две — некогда.

- хочу на колесо обозрения! - там страшно, смотри не обозрись...

- Вы узнаете этот нож?
- Конечно.
- Значит, узнаете!
- Как же мне его не узнать, если вы мне его показываете каждый день уже третью неделю!

Денег, которые я заработала, хватит мне до конца жизни, если я умру сегодня в 15.00.

Бальные танцы – искусство убирать ноги быстрее, чем на них наступит партнер.

Само плывёт в руки только то, что не тонет.

Молитвы всегда должны оставаться безответными. Если бы они исполнялись, это были бы не молитвы, а деловые переговоры.

Одно из ярких проявлений оптимизма - фраза <Каким же я был дураком!>.

Алкоголь убивает нервные клетки. Остаются только спокойные

Где можно получить права на вождение танка и бронетранспортёра? Господи,катайтесь так! Кто вас остановит?

Главная задача платной медицины - перевести острую боль в хроническую.

Тарелка на столе - СТОИТ, а на полу - ЛЕЖИТ. А ботинок - наоборот.Почему?

- Скажите, а окулист принимает?
- Не то слово, бухает по-черному.

Для смягчения последствий падения обычно используется мат.

Деньги - это грязь, но лечебная

- Ты скрипичный ключ видел?
- А что, скрипка захлопнулась?

Как говорят дальтоники, жизнь - она, как радуга: полоса черная, полоса белая...

Как отличить левую ногу от правой? На левой ноге большой палец справа.

Не ковыряй в ушах - ты ж потом эти ногти грызть будешь.

... A вы знаете, почему волки не едят бабушек? Они во рту вяжут.

Женщина - это звучит гордо, громко, капризно и бестолково...

- Что Вы пляшете под его дудку?
- Это не дудка, это - ствол...



Kогда человеку плохо:

Американец — идёт к психологу.

Японец — уходит в себя.

И только русский — ИДЁТ В ГОСТИ!
Рубрики:  приколы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Внимание! Владелец красного "Феррари"

Суббота, 05 Мая 2012 г. 21:05 + в цитатник
Собаки, бегающие и лающие на проезжающие машины – это души умерших гаишников.

\"Внимание! Владелец красного \"Феррари\", припаркованного под ковшом экскаватора, срочно купите себе валидол!\"



Дело было 19-ом веке, в люкс-вагоне по только что построенной
железной дороге ехал молодой граф. Проезжая по русской глубинке через поле, он увидел, как молодая женщина пошла за стог сена по малой нужде. Ему так понравилась ее живописная поза и телесные формы, что он немедленно нажал на стоп-кран, нашел девушку и
забрал ее с собой.
Лет через 7-10 он снова путешествовал по этой дороге и, когда поезд
подъезжал к тому месту, где он жал на стоп-кран, проводник наглухо
закрыл ставни окон.
Возмущенный граф - в чем, мол, дело! Проводник - прошу прощения, указание такое! После долгих расспросов проводник говорит, что лет 10 назад какой-то дурак увидел, как женщина пошла за стог сена по своим надобностям, остановил поезд, забрал ее с собой и женился на ней. Теперь какой поезд ни проходит мимо, все бабы встают раком, снимают трусы и показывают голую жопу проходящему поезду.



Разговор по дороге из магазина:

- Аккуратнее неси пакет!

- А чё такого?

- Да просто если ручки у пакета порвёшь, я тебе ж@пу порву! Видишь закономерность?
- Угу... А если я пакет лизну?



Если соседи будут орать и разбудят младенца - постучи им в стенку.
- Че, дура, что ли?! Младенцем в стенку?!!



- У вашей жены очень оригинальные сережки. Я таких не никогда видела.
- Да я просто забыл купить ей подарок на Новый год. Пришлось подарить свои запонки.

Хорошо воспитанная женщина никогда не потревожит спящего мужчину, вынося его из горящей избы...



Древнееврейская пословица: \"Нет воды в горячем кране - виноваты христиане\".



Снижение потребления спиртного мужчинами заставляет женщин чаще идти под нож пластического хирурга. Мужики, не допустим этой поножовщины!





Тайное желание любого президента - чтобы народ пахал так, как он брешет.

Умом Россию не понять - а попой, в принципе, возможно.

1.
150783_377032782338637_100000957564671_989150_1315005447_n (300x339, 10Kb)

2.
150762_377049765670272_100000957564671_989205_705369985_n (425x237, 20Kb)

3.
389956_290059351035981_100000957564671_765065_723563616_n (700x390, 42Kb)

4.
380524_293128924062357_100000957564671_774325_2116953655_n (604x484, 19Kb)

5.
397018_325573400817909_100000957564671_860111_2079147856_n (464x600, 58Kb)

6.
405225_308549042520345_100000957564671_821589_1577939133_n (225x300, 17Kb)

7.
406478_316612771713972_100000957564671_839188_1293193073_n (604x429, 39Kb)

8.
582759_360090114032904_100000957564671_954434_549916936_n (500x379, 38Kb)

9.
537049_354103077964941_100000957564671_936509_1357062788_n (454x340, 12Kb)

10.
86496599_3249162_1335368222_1sssssssssssd (460x349, 65Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рецепты шашлыков на любой вкус

Среда, 25 Апреля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Рецепты шашлыков на любой вкус

Шашлыки с бараниной по-турецки

Ингредиенты:

баранина - 500 г

чеснок - 2 зубчика

лук репчатый - 1 шт.

перец стручковый сладкий - 1 шт.

черствая булка - 1 шт.( замоченная в воде или молоке)

яйца - 1 шт.

соль

перец чили - 1 щепотка

паприка

йогурт - 2 стакана

пряные травы - 1 ст. л. нарезанных

Этапы приготовления:

1. Нарезать баранину крупными кусками. Почистить зубчики чеснока и луковицу.

2. Перец паприка разрезать пополам, почистить, выложить на противень кожицей наверх и запекать в предварительно разогретой духовке на верхней полке при температуре 250°С 15 минут. Вынуть, остудить и осторожно снять кожицу.

3. На мясорубке перекрутить баранину, один зубчик чеснока, луковицу, перец паприка и хорошо отжатую булочку.

4. Смешать фарш с яйцом и приправами. Скатать из него 8 колбасок и нанизать на шампуры (см. фото).

5. Обжаривать на гриле 12 минут, изредка переворачивая.

6. Для соуса пропустить через пресс оставшийся зубчик чеснока, смешать с солью, йогуртом и травами. Чесночный соус еще раз посолить и подавать к шашлыкам с бараниной.
Шашлыки с лососем и овощами

Ингредиенты:

цуккини - 1 шт.

перец стручковый сладкий - 2 шт.

лук - 2 шт.

лосось - 500 г

соль

черный перец

Этапы приготовления:

1. Перец паприка разрезать пополам и вычистить зерна, обжаривать на предварительно разогретом гриле в духовке 30 минут, пока кожица не лопнет и не зарумянится. Вынуть, остудить, снять кожицу и нарезать перец кусочками.

2. Цукини почистить, вымыть, удалить плодоножку, нарезать кружочками толщиной 2 см. Луковицу почистить и нарезать ломтиками. Филе нарезать небольшими кусочками.

3. Нанизать на шампуры поочередно кубики рыбы и овощей. Обжаривать шашлыки на гриле по 8—10 минут с каждой стороны.
Шашлык из куриного мяса

Ингредиенты:

мясо куриное - 1 кг

майонез - 200 г

лук репчатый - 100 г

приправа для курицы - 1 пакетик

красный перец - по вкусу

Этапы приготовления:

1. Куриное мясо промыть, нарезать на куски. Лук очистить и нарезать полукольцами.

2. Смешать ингредиенты для маринада: приправу для курицы, лук красный, молотый перец, майонез, - добавить к куриному мясу. Хорошо перемешать и оставить мариноваться на 3-4 часа.

3. Затем нанизать мясо на шампуры и положить на мангал. Переворачивая шампуры, периодически сбрызгивать водой или пивом, довести до готовности.

4. Готовый шашлык выложить на тарелки, оформить зеленью и овощами.

5. Можно приготовить такой шашлык и без майонеза, добавив 2 ст.л. растительного масла.
Вегетарианский шашлык

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт

Лук репчатый — 2-3 шт

Шампиньоны (свежие) — 100 г

Перец сладкий — 1 шт

Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Лимон (на сок) — 1/2 шт

Мед — 1 ст. л.

Соевый соус (по вкусу)

Зелень (по вкусу)

Соус (восчестерширский или горчица) — 1 ст. л.

Картофель (отварной "в мундире") — 4 шт

Этапы приготовления:

1. Вымыть овощи

2. лук почистить, нарезать кольцамиб, перец почистить, нарезать крупными кусочками, кабачок нарезать крупными кружочками.

3. Из оливкового масла, меда, лимонного сока, зелени, соевого соуса, горчицы или "Worcestershire sause" и пряностей сделать маринад и замариновать овощи часа на 2.

При желании можно добавить отварной картофель.

Овощи нанизать на шампуры и жарить на гриле поливая оставшимся маринадом.
Шашлык из клубники с маршмеллоу

Ингредиенты:

16 штук розовых и белых маршмеллоу

16 штук клубники

Сахарная пудра

8 коротких деревянных шампуров

Этапы приготовления:

1. Разогрейте гриль.

2. Смажьте решетку маслом и положите на гриль.

3. Наденьте на шампуры две клубники и маршмеллоу и запекайте над грилем по 20 секунд с каждой стороны. Особо не усердствуйте так как все может быстро сгореть.

4. Переложите на тарелки и посыпьте сахарной пудрой.

Совет:

Положите маршмеллоу в холодильник минут на 30, он станет более плотным и Вам будет удобнее насаживать его на шампур.

Метки:  

РА ШИБА - ЦЕЛИТЕЛЬСТВО! ЗВУКОТЕРАПИЯ!!!

Среда, 25 Апреля 2012 г. 01:11 + в цитатник
Энергия столетий эксклюзивный тур по Земле Обетованной

Земля Израиля... Колыбель основных религий мира Энергетику Земли Обетованной не с чем сравнить на планете. Она уникальна.
Здесь голоса Молитв , Космоса и Истории звучат единым аккордом Вечности.
Маршрут нашей экспедиции по уникальным местам Силы.
Ведёт тур Марина Ключникова - Член-корреспондент Российской Ассоциации народной медицины. Марина владеет искусством энерго - звукового канала Галактического пения Ра-Шиба, познанного ещё египетскими жрецами.
Вы услышите, как в вас звучит энергетика посещаемых вами мест, почувствуете энергию Солнца, получите ключ к самонастройкам своих резонансов и самоисцелению.

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=GzjtfcC6Oho

Энерго-звуковой канал ГАЛАКТИЧЕСКОГО ПЕНИЯ РА-ШИБА

http://www.youtube.com/watch?v=Nr94ulXvspM

Метки:  

Google Street View выложил съемку израильских городов

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 20:39 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс

Понедельник, 16 Апреля 2012 г. 11:02 + в цитатник

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Торт "Мешок с деньгами". Мастер-класс

Красиво, правда? Вернее, захватывающе и потрясающе! Не стоит сразу пролистывать сраничку вниз - вы вполне сумете справиться с задачей, если изучите мастер-класс. Конечно, это не просто, но при желании вы сумеете сделать даже лучше! ... Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Новости
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"


Метки:  


Процитировано 1 раз

ЛЕНИВЫЙ НАПОЛЕОН

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 21:07 + в цитатник
Ленивый, потому что сделано по упрощенной технологии приготовления слоеного теста. Никаких "конвертов", слаживаний, раскаток и прочих "атрибутов" настоящей слоенки. Но торт получился довольно неплох, хрустящие слоеные коржики, много крема, вкусно!

Использовала круглую форму 25 см в диаметре

Тесто

Холодное сливочное масло (250г) порубить ножем с мукой (0,5кг) до однородной крошки (делала в комбайне в режиме "Пульс", но можно и вручную), добавить сметану (200мл), желток (1шт.), уксус (2ст.ложки, использовала яблочный 6%), быстро замесить тесто.
Поместить на ночь в холодильник.
Поделить на 10 частей, каждую тоненько раскатать, поместить в форму, наколоть вилкой, выпекать при 200 град.

Крем

Взбить венчиком 3 яйца, муку (1ст. ложка с верхом), крахмал (1 ст.ложка с верхом), сахар (200г).
Довести до кипения молоко (0,5л), влить в него при помешивании тонкой струйкой яичную массу, проварить на маленьком огне до загустания постоянно мешая. Охладить. Отдельно взбить размягченное масло (250г), по ложке ввести заварную массу.



Автор: lubany-b
Рубрики:  кулинария

будущая звeзда

Воскресенье, 26 Февраля 2012 г. 21:03 + в цитатник

Метки:  

xоxотала до слёз

Четверг, 12 Января 2012 г. 01:58 + в цитатник

Метки:  

«Богатые» израильские супы

Четверг, 22 Апреля 2010 г. 00:40 + в цитатник
«Богатые» израильские супы
Версия для печати
Теги: еда, кулинария, йемен, сефарды, здоровье, повседневность (все теги облаком)

Керен Певзнер

Одним из моих первых впечатлений в Израиле стали одинарные стекла. Я не могла понять, как же так? Летом они не защитят от жары, а зимой — от холода. Но оказалось, что летом их либо просто открывают, либо включают кондиционер, а зимой надо или обогревать дом, или сварить густой наваристый суп, который здесь называют «богатым».

Как-то я гостила в йеменской семье, где меня накормили супом из телячьей ноги. На иврите он так и называется «марак регель таймани» — «йеменский суп из ноги» (вообще-то по правилам «мрак регель», но так никто не говорит).
Я попробовала и поняла, что когда-то ела нечто похожее. Суп напоминал азербайджанский хаш, который едят по утрам, запивая рюмкой водки. Только йеменский вариант был острее и насыщенного цвета.

Я, конечно, расскажу вам, как готовить настоящие йеменские супы. Прежде всего, пряности. Без особой йеменской пряности под названием «хавадж» лучше и не начинать варить суп из телячьей ноги — будет совершенно не то. В Израиле хавадж либо покупают на рынке, либо, если рынок далеко, в магазине пряностей, либо делают сами.

Хавадж

Взять 3 чайные ложки молотого черного перца, 3 чайные ложки камуна (кумина), 1 чайную ложку молотого кардамона, 2 чайные ложки куркумы (турмерика), 1 чайную ложку молотых семян кориандра, полчайной ложки молотой гвоздики. Но перед тем как заправлять суп пряностями, все зерна жарят на сухой сковородке и только потом перемалывают.

Итак, пряность у нас готова, нога куплена и порублена и можно приступать к варке настоящего супа по-йеменски.

Суп из телячьей ноги

На пятилитровую кастрюлю супа взять 8-10 порубленных кусков телячьих голяшек с мозгом внутри и мясом снаружи, 0,5 кг сухожилий, 1 головку чеснока, 2 головки лука, 2 стакана (400 г) белой фасоли, 2 крупных клубня картофеля, 3 чайные ложки хаваджа, соль, перец, 2 маленьких перчика чили, пучок кинзы, 3 столовые ложки оливкового масла.

Фасоль на ночь залить водой и оставить разбухать. Пожарить крупно нарубленные лук и чеснок на оливковом масле, добавить хавадж, перемешать. В кастрюлю налить воды, положить голяшки, сухожилия, довести до кипения, снять пену, добавить жареный лук с чесноком. Кипятить на большом огне 10 минут, потом уменьшить огонь до минимума и варить на маленьком огне не менее пяти часов. Через 5 часов добавить соль, порезанный картофель и замоченную фасоль. Варить еще два часа.
Можно поставить кастрюлю на всю ночь в духовку при температуре 100°С.
Когда суп будет готов, посыпать его нарезанной кинзой.
Налить суп в тарелки, положив в каждую порцию кусок голяшки с мясом и картофель. Подавать «марак регель» с лепешками-питами и схугом — это еще одна йеменская приправа.

Схуг бывает зеленого цвета и красного. Все зависит от того, какие ингредиенты положить. Но одно ясно: и в том, и в другом случае схуг будет острым и придаст остроту любой еде.

Зеленый схуг

1 пучок кинзы, 10 острых зеленых перцев, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка соли, 1 чайная ложка черного перца, 1 столовая ложка камуна (кумина), 1 столовая ложка кардамона.
Порезать кинзу и положить в кухонный комбайн. У перцев отрезать хвостики, порезать перцы и вместе с зернами также положить в комбайн. Добавить очищенный и нарезанный чеснок, пряности и включить комбайн на 1 минуту. Получилась зеленая приправа, острая и соленая, которую приятно мазать на питу и есть с супом из телячьей ноги.

Схуг может храниться в закрытой посуде в холодильнике до трех месяцев.
Если вместо зеленого острого перца взять красный перец-чили, получится красный схуг.
Йеменцы говорят, что без схуга еда не имеет никакого вкуса. А еще он полезный, понижает давление и сжигает жиры. Есть его надо в хамсин, то есть в то время, когда в Израиле небо нависает низко и вы ощущаете себя словно в парной бане.

Без хаваджа невозможен «суп из ноги», а вот без схуга не выходит другая йеменская приправа, которую в Израиле называют «хильбе». Хильбе готовится на основе схуга с добавлением семян фенугрека, или пажитника.

Йеменский соус хильбе

Взять: 2 средних помидора, 2 столовые ложки семян фенугрека, 1 столовую ложку готового схуга, соль, перец.
На ночь замочить семена фенугрека, утром отжать от воды и растереть в ступке. Помидоры бланшировать, то есть проварить минуту и снять отделяющуюся шкурку. Натереть помидоры на терке.
Добавить в растертый фенугрек помидоры и схуг, приправить солью и перцем. Есть, намазывая на питу. Можно с кускусом или рисом.

Но есть одно «но». Семена фенугрека обладают специфическим запахом. Одним он нравится, другим нет. Я не вижу в нем ничего особенного, а многие люди морщат нос. Это примерно как с гуавой. Ее или не любят, или обожают. Равнодушных нет. А йеменцы уверены в полезности хильбе и на запах не обращают внимания.

И напоследок еще один суп — йеменский из бычьих хвостов с бататом («марак занав шор им батата»).

Суп из хвостов с бататом

1 бычий хвост, порубленный на 6-8 кругляшей, 1 батат, 2 клубня картофеля средней величины, 2 моркови, 1 луковица, 2 помидора, по половине пучка кинзы и петрушки, 1 столовая ложка без верха хаваджа, 1 корень сельдерея, 1 головка чеснока, 2 листика лаврового листа, 2 столовые ложка оливкового масла, 1 баночку (70 г) томатной пасты, соль, перец.

Куски бычьего хвоста обжарить на оливковом масле, добавить нарезанный лук и продолжать жарить. Потом залить 10 стаканами воды (2,5-3 литра), положить лавровый лист, очищенные и нарезанные овощи: батат, морковь, корень сельдерея, картофель. Сначала довести до кипения на большом огне, поварить 10—12 минут, уменьшить огонь и снять пену. Положить хавадж и головку чеснока целиком. Когда овощи станут мягкими, добавить натертые помидоры и томатную пасту. Если положить помидоры и пасту сразу, картофель и батат получатся «замыленными» на вкус — так реагирует на кислоту крахмал, который в них содержится.
Варить 2,5 часа. Процедить суп. Отделить мясо от костей и положить обратно в бульон, а овощи растереть в пюре и тоже добавить в бульон.
Снова вскипятить, добавить нарезанную зелень. Закрыть крышкой и дать настояться 10-15 минут. Подавать суп с хумусом, тхиной, острыми баклажанами, свежими питами.

Для музыкального сопровождения включите диск Офры Хазы.
Приятного аппетита!



Еще:
Йеменское серебро
Магрибские пряности
Как йеменец жену любит

Метки:  

Сравнительная старосветская таблица мер веса и объема.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:30 + в цитатник
Сравнительная старосветская таблица мер веса и объема.

* На сухие продукты:

8 фунтов = 16 стаканов = 4 кварты = 1 гарнец 2 фунта = 4 стакана = 1 кварта = 1/4 гарнца
1 фунт = 2 стакана = 16 столовых ложек
1/2 фунта = 1 стакан = 8 столовых ложек
1/4 фунта = 1/2 стакана = 4 столовых ложки = 8 лотов
1/8 фунта = 1/4 стакана = 2 столовых ложки = 4 лота
1/16 фунта = 1/8 стакана = 1 столовая ложка = 2 лота

* На масло нетопленое:

1 фунт = 1, 5 стакана = 8 столовых ложек
1/2 фунта = 3/4 стакана = 4 столовых ложек

Примечание:
в современном исчислении
1 гарнец - 4 литра (кг),
1 кварта - 1 литр.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Старинная таблица меры и веса.

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 19:26 + в цитатник
Старинная таблица меры и веса.

1 фунт - 400 г
1 гарнец - 1/4 ведра
1 четверик - 2 ведра
1 стакан - 200 г
1 золотник - 4, 2 г
1 штоф - 6 стаканов
1 лот - 12, 8 г
1 фунт муки крупчатой равняется 3 стаканам
1 фунт картофельной муки = 2, 5 стакана
1 фунт гречневой муки = 2, 5 стакана
1 фунт растопленного масла = 1, 75 стакана
1 фунт ячневой крупы = 2, 33 стакана
1 фунт гречневой крупы = 2 1/8 стакана
1 фунт манной крупы = 2, 25 стакана
1 фунт риса = 2 стаканам
1 фунт пшена = 2 1/8 стакана
1 фунт саго = 2, 33 стакана
1 фунт перловой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт гречневой мелкой крупы = 2, 25 стакана
1 фунт овсяной крупы = 2, 75 стакана
1 фунт белой фасоли = 2, 33 стакана
1 фунт сушеного белого гороха = 2 1/8 стакана
1 фунт сушеного зеленого горошка = 2 2/3 стакана
1 фунт чечевицы = 2 1/8 стакана
1 фунт миндаля = 3 стаканам
1 фунт кишмиша = 3 стаканам
1 фунт мелкого сахара = 2 стаканам

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шехерезада, или 1000 и одна ночь Торжественный торт

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 17:01 + в цитатник
Шехерезада, или 1000 и одна ночь
Торжественный торт
Версия для печати
Теги: еда, кулинария, повседневность, праздники, ретро (все теги облаком)

Керен Певзнер

Известно ли вам, что память — явление собирательное? Мы не просто помним красное мамино платье 60-х годов прошлого века в геометрическом стиле — еще мы помним, как китайский шелк холодил кожу и терпко пахла «Красная Москва». А вкус газировки с крем-содой неотделим от брызг в мойке для граненых стаканов и щекотания пузырьков в носу.

Когда я вспоминаю торжественный бабушкин торт, который она пекла дважды в году, на Новый год и на Песах (слегка изменив технологию для кошерности), в моей памяти играет симфония вкусов, ароматов и благородной гаммы красок от темно-шоколадного до цвета яичной скорлупы.

Бабушка, урожденная фон Мадервакс, от былой зажиточности сохранила лишь печку-буржуйку, у которой противень с тележное колесо, а такие раритеты, как ломберный столик зеленого сукна или резной комод ар-деко, канули в Лету в 1937 году. К счастью, для торта совершенно не нужен ломберный столик. Да и без буржуйки, в общем-то, можно обойтись, выпекая коржи в духовке. Правда, торт не выйдет размером с тележное колесо, но мы ведь не гонимся за количеством.

А что нужно?

«Яйца надо покупать только на рынке и только свежие», — говорила бабушка. Почему? Смешной вопрос. Когда разбиваешь свежее яйцо, желток не рвется и не растекается, а плавает себе в оболочке, что нам крайне важно.

Итак, мы берем восемь свежайших, прозрачных на солнце яиц и аккуратно разбиваем их по отдельности над блюдечком, стараясь так отделить белки от желтков, чтобы ни одна молекула желтка в белки не попала. Иначе хоть выбрасывай. Белки делим надвое, по 4 белка, и ставим в двух мисочках в холодильник до поры до времени, а в желтки добавляем стакан сахара и взбиваем миксером до белой пены.

Вы думаете, что теперь мы добавим муку и получится обыкновенный пресный бисквит, который можно купить в любом супермаркете. Так? Нет, не так. К бисквиту готовимся заблаговременно, еще до взбивания желтков.

На том же рынке, где мы разжились яйцами, покупаем на развес 200 граммов чищеных грецких орехов, а в пекарне неподалеку (должна же быть рядом с рынком пекарня) — сладкую сдобную булочку без начинки, тоже весом грамм в 200. Для пасхального торта булочку заменяем 200 граммами мацовой муки.

Грецкие орехи высыпаем на чистую сковородку и поджариваем на медленном огне. Со сковородки орехи не хватать! Их и так мало!

Булочку режем на ломтики толщиной в сантиметр и поджариваем в тостере или на той же сковородке, после орехов. Все остужаем. Несколько красивых половинок орехов откладываем в сторону для украшения.

А теперь надо перемолоть орехи и сухарики через мясорубку так, чтобы у нас получился стакан молотых орехов и стакан сладковатых сухарей. Если в процессе готовки ничего не съели — получится, как в рецепте прописано. Перемалывать орехи и сухарики надо заблаговременно, чтобы взбитые с сахаром желтки (вы же о них помните?) не сели от огорчения.

Перемешиваем сухарики (или мацовую муку) и орехи, добавляем столовую ложку муки (или мацовой муки), пакетик порошка для выпечки и осторожно высыпаем смесь во взбитые желтки с сахаром. Получается густое тесто.

Но нам не нужно густое тесто. Нам нужно тесто консистенции сметаны. Поэтому вынимаем одну порцию белков из холодильника и тоже взбиваем. Некоторые эстеты добавляют для крепости пены ложку сухого белого вина или уксуса, но свежим яйцам такие излишества не нужны — главное, чтобы внутри не было желтка.

Итак, 4 белка увеличились в размере примерно в 4 раза. Выключаем миксер и аккуратно, не торопясь, выливаем белки в тесто. Перемешиваем нежно, по часовой стрелке на счет «и раз, и два». Наше тесто готово.

Моя бабушка знала толк в выпечке, и ее девизом было: тесто наливаем только на пергаментную бумагу. Она готовила выкройку для противня, надрезала ее с внешнего края и полученное «солнышко» укладывала в форму, хорошенько укутав внутренние стенки промасленным пергаментом.

Если уж делать, так по бабушкиному рецепту. И никакой самодеятельности!

Тесто выливаем в противень и ставим в разогретую до 240 градусов духовку. Печем 20 минут. Если видим, что тесто поднялось и верх зарумянился, протыкаем его лучинкой и смотрим: если лучинка сухая — все готово, если же к ней пристало мокрое тесто — уменьшаем огонь до 200 градусов и печем еще 10-15 минут.

Вы можете меня спросить, где в наш век всеобщей электрификации и компьютеризации взять лучинку? Отвечаю: деревянный одноразовый шампурчик для шашлыка тоже подойдет.

Итак, у нас готов корж. Оставляем его в духовке, пока не остынет вместе с ней, а сами занимаемся другой составляющей торта — безе, или меренгами, как любила говорить моя бабушка.

Взбиваем 4 белка и постепенно добавляем 4 столовые ложки сахара. Пена получается крепкая, белая. На другой противень с промасленной бумагой аккуратно, чайной ложечкой выкладываем небольшие конусы. Можно воспользоваться конвертиком с насадкой — получится красивее. Это мы с вами сделали безе. А теперь ставим их в холодную духовку (вы же помните, она совсем остыла, и мы вынули корж) и включаем самый маленький огонь. Безе должны стать твердыми часа через два с половиной или три.

А мы в это время готовим крем. Взбиваем миксером 2 пакета сливок по 200 граммов с 4 столовыми ложками сахара, добавляем чайную ложку ванильной эссенции. Пачку ванильного пудинга растворяем в половине стакана молока и добавляем в сливки. И вершина вкуса — баночка «Кофе со сгущенным молоком» (вы наверняка помните эти баночки, когда-то был большой дефицит — желтые, с коричневыми зернами на этикетке). Запомните: не какао, а именно кофе. Кофе добавит нашему торту изысканности и элегантности.

Ну вот опять! Что делать, если нет кофе со сгущенным молоком? Ничего не поделаешь, не останавливаться же на полдороги. Берем обычную синюю банку сгущенки и добавляем в нее раствор двух чайных ложек кофе в двух столовых ложках коньяка. Иначе кофе в молоке свернется горькими крупинками.

Возвращаемся к нашему коржу. Он остыл, даже немного осел, но это не страшно. Аккуратно режем его в горизонтальной плоскости на две половинки. Получаются два коржа.

Варим пропитку. Столовую ложку сахара растворяем в половине стакана воды, кипятим несколько минут и добавляем столовую ложку коньяка. Аккуратно, чайной ложечкой смачиваем коржи, особенно щедро — внешнюю сторону.

Между тем безе готово. Вынимаем, остужаем. И начинаем строить торт. Сначала на нижний корж накладываем слой крема, потом на крем в один слой укладываем безе (не все, а примерно меньше половины), снова смазываем кремом и сверху закрываем вторым коржом. Полученный торт обмазываем кремом сверху и с боков, потом берем шоколадку и терку. Натираем шоколад на крупной терке, посыпаем торт сверху и с боков. Отложенные безе прикрепляем кремом по окружности торта и, если останется, — по окружности боковой стенки. Кстати, я знаю маленький секрет — как бабушке хватало этих маленьких безе: она укладывала их вкруговую на сухой корж, считала, умножала на два, чтобы и на бока хватило, а остальные пускала внутрь торта.

Последний штрих — середину украшаем половинками орехов.

Вы себе представляете, что получилось? Шоколадное колесо, украшенное белым безе и орехами. А внутри еще кофе и коньяк — дух захватывает!

Торт желательно готовить загодя и на ночь поставить в холодильник — он настоится, пропитается и будет таять во рту. А назовем мы его «Тысяча и одна ночь».

Вам приятного аппетита, а у нас между тем наступило утро, и Шехерезада прекратила дозволенные речи.

И другая сладкая жизнь:
Крем-брюле
Вино
Салаты

Метки:  

Об израильских коровах, сырах и шоколадном напитке

Воскресенье, 18 Апреля 2010 г. 16:34 + в цитатник
Об израильских коровах, сырах и шоколадном напитке
Версия для печати
Теги: еда, кулинария, Израиль, здоровье (все теги облаком)

Керен Певзнер

Бело-черных коров с огромным, раздутым выменем я впервые увидела в Израиле на экскурсии в кибуц. Кибуцница-экскурсовод рассказала, что эти коровы дают до двенадцати тысяч литров молока в год. На ухе у каждой висит компьютерный чип с информацией о том, как их следует кормить. Я увидела, как дояры насаживают на вымя прозрачные стаканы с отводными трубками и по этим трубкам начинает течь молоко. Но самое главное — это климат-контроль. Понижение температуры воздуха в коровнике на 1 градус дает солидную прибавку удоя. В коровниках стоят мощные вентиляторы, и я не удивлюсь, если где-то коровы пережевывают комбикорм под кондиционерами.

Я спросила, почему трубки на коровьих сосках прозрачные? Кибуцница ответила, что это один из методов проверки молока на кошерность. Кровь ни в коем случае не должна попасть в молоко. И если корова чем-то больна и из соска течет кровь, через трубку видно, что цвет молока изменился, и оно бракуется.

Но и это, оказывается, не все. Достаточно одной капли крови, чтобы испортить ежедневную партию молока от целого коровника. Поэтому работники поступают так: перед тем, как смешать молоко коров, из каждой емкости отливают пробирку и проверяют на отсутствие крови. Каждую ночь огромная молокоцистерна объезжает соседние кибуцы, и к утру доставляет молоко на обработку и расфасовку на молокозавод. Когда в нее переливают молоко, водителю вручаются пробирки с наклейкой кибуца. И если, не дай бог, в этой цистерне окажется кровь, работники завода будут знать, какой кибуц виноват. Молоко выльют, а кибуц получит штрафные санкции.

Потом нам показали лабораторию, где готовят разнообразные сыры, и дали попробовать — таких вкусных и свежих сыров я не ела никогда в жизни!

Самое приятное зрелище меня ожидало в общественной столовой кибуца во время завтрака: у входа в кухню стоял огромный чан, куда выливали свежее молоко из бидонов, принесенных прямо из коровника. Затем повариха высыпала в чан банку какао-напитка «Шоколит» и размешала половником. Разлила напиток в графины и поставила их на стойку. Люди подходили и разбирали графины по столам. Парное молоко с шоколадом! Только что из-под коровы. Я тоже выпила стакан — вкус изумительный.

Вот рецепт шоколадного напитка:

ѕ стакана охлажденного молока, 1 чайная ложка растворимого «Шоколита» или какао-порошка, три капли ванильной или ромовой эссенции, 1 чайная ложка шоколадного сиропа, 10 г тертого горького шоколада, 20 г взбитых сливок, колотый лед.
В высокий бокал насыпать «Шоколит», налить молоко, размешать, насыпать лед, добавить ванильную эссенцию, полить сиропом, посыпать шоколадом и украсить взбитыми сливками.
Вкусно и питательно!

Но вернемся к сырам.
Потребление молочных продуктов составляет от 40 кг в год на душу населения в Японии и до 140 кг на душу населения в Норвегии; в Израиле этот показатель достигает 100 кг. Еще не Норвегия, но давно уже не Япония. Особой популярностью в Израиле пользуются сыры: белые и желтые, твердые и мягкие.
И снова вспомним о кошерности: в Европе обычно створаживают молоко для сыров сычужным порошком, то есть выскобленной внутренней частью бычьего желудка. В Израиле это невозможно — нарушается принцип несмешивания мясного и молочного, — и поэтому створаживание сыров происходит дольше и без сычужного порошка.

Сыры едят в бутербродах и на десерт. Израильские хозяйки любят класть сыры в салаты.

Салат из сыра с авокадо:

150 г пресного белого сыра «каш», 1 авокадо, 2 апельсина, 2 столовые ложки апельсинового сока, несколько капель уксуса, 1 чайная ложка растительного масла, немного соли, молотый черный перец, несколько листьев салата, 50 г грубомолотых грецких орехов.
Авокадо разрезать пополам, очистить и нарезать дольками. Аккуратно почистить апельсины, разрезать пополам и нарезать дольками. Тонко нарезать сыр «каш». Сыр, авокадо и апельсины по очереди выложить на блюдо. Смешать апельсиновый сок, уксус, растительное масло и соль и полученным маринадом полить приготовленный салат. Перед подачей на стол поперчить и посыпать тонкими полосками из листового салата.
Посыпать грубомолотыми грецкими орехами. Подавать с хрустящей булкой.
Вместо сыра «каш» можно использовать брынзу или сулугуни.

В сыре содержится до 22 % белка — больше, чем в мясе, в среднем до 30 % жира, от 400 до 700 мг минеральных солей кальция и фосфора, а также все витамины, которые есть в молоке.
Чем больше жира в сыре, тем он нежнее и маслянистее.

Вот как определяет молочный концерн «Тнува» состав и качество израильских сыров, называемых рассольными:
«Цфатит» — круглый солоноватый сыр гладкой консистенции, не крошится, производится из коровьего молока. Делают его на фабрике в Цфате. По вкусу он напоминает несоленую брынзу.
Мягкую массу укладывают в формовочные плетенки и подвешивают. Из них стекает сыворотка, и получаются ребристые цилиндрики. Бывает «цфатит» с различным содержанием жира. В серию входит также «цфатит» из козьего молока, обладающий своеобразной консистенцией и вкусом.
«Булгарит»: соленый сыр кубической формы, мягко крошащийся, неоднородной консистенции. Производится из коровьего или козьего молока, также с различным содержанием жира.
«Фета»: соленый сыр кубической формы, мягкой консистенции. Производится из овечьего или козьего молока.
«Брынза»: сыр мягкой консистенции. Производится из коровьего и овечьего молока.
«Хемед»: Белый сын типа брынзы, 16% жирности, соленый. Производится из коровьего молока. Консистенцией напоминает «булгарит». Используется в салатах, бутербродах и с макаронными изделиями.

Еще один «сырный» рецепт:
Салат с шампиньонами и сыром «фета»

10 листьев салата-хасы (латука), 100 г свежих шампиньонов, 1 пучок редиски, 2 помидора, 1 лимон, 200 г сыра «Фета», 1 столовая ложка уксуса, 4 столовые ложки оливкового масла, сок 1 апельсина, 1 столовая ложка хрена, соль, черный перец, сахар на кончике ножа, несколько стеблей базилика (рейхана) и петрушки.

Салат вымыть, обсушить, порвать крупными кусками. Грибы, редиску и помидоры вымыть. Нарезать грибы и редиску тонкими ломтиками, а помидоры — небольшими кубиками. Очистить лимон от кожуры, снять с долек пленку. Сыр тоже нарезать мелкими кубиками. Смешать оливковое масло, уксус, апельсиновый сок, хрен. Приправить солью и перцем, всыпать немного сахара. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать, смешать с соусом. В миску выложить салат, шампиньоны, редиску, помидоры, дольки лимона и сыр, залить соусом и настаивать 30 минут. Подавать с черным хлебом.

Запить, конечно, «Шоколитом» на парном молоке.


Коровы и молоко:
Млечный тур по кибуцам и фермам
Что мы знаем о быке?
Язычник, камни и корова
Викторина про напитки
Вставить анонс статьи в блог
22 декабря 2009

Метки:  

В17 против рака

Воскресенье, 04 Апреля 2010 г. 19:01 + в цитатник
В17 против рака
Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов.
Книга американского писателя-документалиста Эдуарда Гриффина \"Мир без рака\" посвящена истории одного открытия, главным героем которого является Витамин В17 или лаэтрил, или амигдалин* - вещество, стремительно уничтожающее раковые клетки. Автор приводит научные свидетельства того, что профилактика рака очень проста и недоумевает: почему же ортодоксальная медицина объявила войну лекарству, с помощью которого многие клиники успешно вылечили своих пациентов?

* Амигдалин (лат. amygdalus) содержится в семенах горького миндаля, в косточках абрикосов, персиков, слив, вишен и др. растений.

Автор находит ответ не в науке, а в политике в области рака - а она скрыта в экономической мотивации тех, кто доминирует в медицинском истеблишменте. Если ежегодно биллионы долларов уходят на исследования в области рака, другие биллионы приходят от продаж хим. соединений, то перед нами вырисовывается вполне понятная картина: от рака живут больше людей, чем от него умирают. И если решение может быть найдено в простом витамине, то в одночасье рушится гигантская индустрия, которая, само собой, этому всеми силами противится. Фармацевтические компании проводят исследования только тех хим. соединений, которые они изобретают; таким образом, если лекарство утверждено, у них появляются эксклюзивные права на его продажу. И они никогда не пойдут на то, чтобы провести исследования простой еды, которая не может быть ими запатентована, и продается в любом супермаркете. Вещество, убивающее рак, было найдено в большинстве фруктовых косточек, в частности, абрикосовых. Семя абрикоса было объявлено лекарством от всех известных раков еще 35 лет назад. Ученые заявили, что если эти семена входят в ежедневную диету человека, раковые клетки у него никогда не будут развиваться, так же, как, например, человек никогда не заболеет цингой, если он съедает в день хотя бы один апельсин. Транснациональные фармацевтические компании совместно с медицинским истеблишментом США заставили FDA (Управление по контролю за продуктами и лекарствами) объявить незаконным продажу \"сырых\" абрикосовых косточек, также как и витамина В17 с приложенной к ним информацией об их анти канцерогенном эффекте.

Витамин B17 найден в семенах яблока, персика, вишни, винограда и абрикоса. Он обнаружен в некоторых бобовых и многих травах, а также в горьком миндале. Жесткое ядро в глубине абрикоса находится там совсем не для того, чтобы его выбрасывать. Фактически, эта плотная деревянная оболочка защищает один из наиболее замечательных пищевых продуктов на земле. Доктор Эрнст Т. Kребс-Младший - биохимик из Сан-Франциско, выдвинул теорию, что рак, подобно цинге* и пеллагре*, не вызывается некоей таинственной бактерией, вирусом или токсином, но является болезнью витаминного дефицита, вызванного недостатком существенных компонентов в пищевом рационе современного человека. Он идентифицировал этот компонент как часть семейства нитрилоцидов, которые в изобилии встречается в природе в более чем 1200 съедобных растениях. В особенно большом количестве этот компонент содержится в семенах плодов семейства Prunus Rosacea (горький миндаль, абрикос, терновник, вишня, персик и слива), но также он содержится в травах, кукурузе, сорго, просе, кассаве (тапиоке), семени льна, яблочных семенах, и многих других пищевых продуктах, которые были удалены из диеты человека современной цивилизацией. Доказательства, приводимые доктором Кребсом в поддержку своего мнения, впечатляют. Несколько веков назад мы употребляли в пищу богатый витамином В17 просяной хлеб, но сейчас мы предпочитаем белый хлеб, который его не содержит. Когда-то наши бабушки толкли в ступе семена слив, изюма, зеленого винограда, яблок, абрикосов и другие, и добавляли толченый порошок в свои варенья и консервированные продукты. Бабушка не знала, зачем она делает это, но семена этих фруктов являются самым мощным источником витамина В17 в мире. Независимые исследования показали, что племя Ханза в Гималаях никогда не встречалось с раком до тех пор, пока их родная диета была богата просом и абрикосами. Однако, как только они столкнулись с западной диетой, они стали болеть раком. Смысл этих находок не может не ошеломлять. Но если мы много лет назад смогли победить цингу (дефицит витамина С), почему же мы сегодня бессильны против рака? Ответ прост - западные правительства сгибаются под давлением фармацевтических транснациональных корпораций; Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA), Американской Медицинской Ассоциации. Все они очень успешно провели в свое время совместную кампанию против витамина В17, основанную на том факте, что витамин содержит в себе \"смертельный\" цианид (соли синильной кислоты). В12 тоже содержит в себе значительные количества цианида, однако, никто не убирал его из магазинов. Лаэтрил доктора Кребса был получен из абрикосовых косточек и затем синтезирован в форму кристалла на основе своих собственных уникальных процессов. Но внезапно FDA засыпала прессу историей о несчастной паре из Сан-Франциско, которые отравились, поедая сырые абрикосовые косточки. По всей Америке эта история была на первых полосах. Однако журналисты, занимавшиеся этим вопросом, так и не смогли идентифицировать несчастную парочку. Но дело было сделано. С тех пор употребление витамина В17 или абрикосовых косточек прочно стало ассоциироваться с самоубийством.

Согласно Альманаху питания от 5 до 30 косточек абрикоса, съеденные в течение дня, но ни в коем случае за один прием, могут быть хорошей профилактической дозой.

* Цинга - авитаминоз, сопровождающийся нервными нарушениями, потерей мышечной силы, цианозом тканей, выпадением зубов и кровоизлияниями в органы тела.

** Пеллагра - кожная эндемическая болезнь. Выражается краснотой кожи, поносами и нервными расстройствами.

*** Анемия - малокровие. Характеризуется снижением в эритроцитах гемоглобина.

Еще в 50-х годах, Кребс доказал, что В17 совершенно безвреден для людей. Проверив витамин на животных, он наполнил свой шприц мегадозой и ввел себе в вену. По сей день он пребывает в добром здравии. Витамин безвреден для тканей тела по той простой причине, что каждая молекула В17 состоит из одного соединения цианида, одного - бензолдехида и двух соединений глюкозы (сахара), плотно упакованных вместе. Чтобы цианид стал опасен, в первую очередь необходимо \"вскрыть\" молекулу и освободить его, на что способен только энзим под названием бета-глюкозидаза. Этот энзим присутствует в теле в минимальных количествах, но почти в 100 раз его больше в раковых опухолях. Следовательно, цианид освобождается только в раковых участках тела с поразительными результатами, губительными для раковых клеток, потому что бензолдехид тоже освобождается в то же самое время. Это - смертельный яд по своим свойствам, но в сочетании с цианидом он становится в 100 раз сильнее. Эффект, производимый этими веществами на раковые клетки, превосходит все ожидания. Раковые клетки погибают.

Мы предлагаем вам выдержки из доклада доктора Кребса (мл.), прочитанного в Лос-Анджелесе на Ежегодной Раковой Конференции в 1989 г.: \"Рак является следствием хронического нарушения обмена веществ, что сегодня уже очевидно. Это не инфекционная болезнь, которая вызывается бактериями или вирусами. Это - болезнь, которая является метаболической по природе. Это нарушение обмена веществ. Большинство нарушений обмена веществ имеет своим основанием дисбаланс в нашем организме витаминов и минеральных веществ. Ни одна болезнь обмена веществ в истории человека никогда не была вылечена или предотвращена ничем другим, кроме как факторами, имеющими отношение к диете организма. В прошлом мы имели множество разрушительных смертельных болезней, которые теперь стали фактически неизвестными. Они были предотвращены и обезврежены. Источник этих болезней коренился в питательной недостаточности организма. Например, цинга уничтожала человечество тысячами. Болезнь, которая могла погубить целую полярную экспедицию или выбить из армии 50 процентов крестоносцев. Болезнь эта полностью скорректирована витамином С или аскорбиновой кислотой, которая внесла полноценный фактор в рацион человека и погасила эпидемии цинги. Вы, наверное, хорошо знакомы и с тем фактом, что Великобритания снова обрела доминион над всеми морями, когда опытным путем обнаружила, что добавка в виде лимона или сока других цитрусовых в рацион моряков, снимает со всего флота проклятие цинги. До включения витамина C в диету моряков нередко случалось так, что три четвертых экипажа серьезно заболевали к концу рейса и затем те, кто не умирали, мистически выздоравливали по прибытии на берег: они получали доступ к свежим плодам и овощам, богатым витамином C. В прошлом мы также имели пагубную анемию, смертность от которой составляла до 99%. И никакая медицинская методика не могла с нею справиться. Пока исследователи, доктора Мурфи, Шиппл и Мино не нашли причину в пищевой недостаточности. Они просто сказали пациентам, \"идите в мясную лавку, купите свежей печенки и приготовьте это, слегка подпалив поверхность, ешьте порциями в течение трех дней\". Пациенты, последовавшие совету, все без исключения вылечились. Но, несмотря на это, эти доктора были подвергнуты цензуре Медицинских Учреждений и обвинялись в том, что занимаются медицинским шарлатанством. Когда стала изучаться биохимия сырой печенки, было обнаружено, что ответственными факторами в этом процессе были витамин B12 и фолиевая кислота. Так что теперь витамин B12 и фолиевая кислота стали частью нашего рациона. Те же медицинские учреждения в 1974-м, были обеспокоены тем, что простым пищевым фактором можно предотвратить болезнь, смертность от которой почти столь же высока, как и от анемии. Но такова научная правда, что семена всех обычных плодов (кроме цитрусовых) содержат витамин B17 - основной противораковый витамин. Если мы употребляем надлежащие количества витамина или в чистой форме, или посредством содержащих нитрилоциды пищевых продуктов, мы гарантированы от развития этой болезни также, как мы смогли предотвратить цингу при помощи витамина C и анемию при помощи витамина B12. Еще одна болезнь, которая является метаболической по природе, это - пеллагра. Одно время в некоторых частях мира она распространялась в эпидемических пропорциях. Сэр Уильям Ослер в книге \"Принципы и Практика Медицины\" высказался о пеллагре: \"Я был в больнице Lenoir, штат Северная Каролина, где в течение одной зимы 75 процентов людей умерло от этой болезни. Она распространялась как эпидемия и убеждала меня в том, что вне всякого сомнения - это вирус\". Но вскоре вышли блистательные работы доктора Голдбергера - хирурга Службы Здравоохранения Соединенных Штатов, который ясно доказал, что причина пеллагры - недостаток свежей зелени в рационе. Таким образом, другое смертельное хроническое нарушение обмена веществ нашло себе полное излечение в простом пищевом факторе, который заключается в сбалансированном питании. Мы установили, что рак не исключение из этого правила. Всей медицинской наукой не изобретено еще такого препарата, который мог бы заставить нас стать здоровее или мудрее, или поднять наш жизненный тонус, если это лекарство не присутствует в нашей обычной еде. И когда мы употребляем неадекватную нашему организму пищу, организм заболевает. Если вы не получаете витамин B17 через пищевые продукты, лучший способ - употреблять его в чистом виде в форме инъекций. Если раковое заболевание возникло, то самое важное - это в короткий промежуток времени снабдить организм максимальной дозой витамина B17. Все сопутствующие этому медицинские навыки являются второстепенными. Помимо этого существуют многие вспомогательные меры, профилактирующие рак, а именно - препараты, улучшающие кровь, стабилизирующие кровяное давление и уменьшающие боль. Раньше фрукты содержали витамин B17 не только в семенах, но и в своей мякоти. Сегодня только дикие плоды содержат в себе B17. Плод, который мы едим сегодня - это печальный результат многих лет его культивирования ради размеров и внешнего вида, его мякоть уже не содержит B17. Чтобы удовлетворить потребности организма в этом витамине, мы должны или есть семена этих плодов, или пополнять им наш рацион в форме таблеток. В настоящее время, к сожалению, это запрещено правительством, но мы надеемся, что вскоре увидим этот витамин доступным и сможем предотвращать рак таким же образом, каким мы предотвращаем цингу. Мы нуждаемся в эквиваленте приблизительно семи абрикосовых семян в сутки. Это количество предотвратит возможность ракового заболевания. Почти во всех случаях рака, когда B17 принимается в больших дозах, раковые опухоли стягиваются.

Для профилактики рака начните с небольшого количества семян: 1-2 в день и дойдите до 7 - 10 шт. Старайтесь не употреблять сахар-рафинад (сахар подкармливает раковые клетки), кофеин (очень плохо влияет на печень и почки), и муку высшего сорта (легко обращается в сахар в организме). Старайтесь есть больше необработанных пищевых продуктов. Книга Э. Дж. Гриффина содержит подробную информацию об исследованиях в области рака, которые были приостановлены, и о крупных ученых, которые были арестованы, когда стали выступать в поддержку использования витамина B17.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Террор без границ: от Афганистана и Газы до Северного Кавказа и Москвы

Среда, 31 Марта 2010 г. 21:51 + в цитатник
Террор без границ: от Афганистана и Газы до Северного Кавказа и Москвы (комментарий Ксении Светловой)
Террор без границ: от Афганистана и Газы до Северного Кавказа и Москвы (комментарий Ксении Светловой)

Двойной теракт в московском метро вновь напомнил россиянам о том, что несмотря на шесть лет затишья (в столице), в России идет всамделишная, кровавая и жестокая война. За последние 15 месяцев на территории РФ взорвались 15 террористов-смертников, правда, произошло это вдалеке от Москвы, в провинциальных Ингушетии и Дагестане.

Теракты против российских военных и гражданских целей по-прежнему исчисляются сотнями. Лишь в прошлом году был восстановлен боевой отряд «Риядус Слахиин» - единственный, на взгляд экспертов, который мог стоять за столь сложной операцией, как двойная террористическая атака в метро. Был ли этот теракт местью за гибель Саида Бурятского, вдохновителя и идеолога радикального ислама на Северном Кавказе? Или же террористки-смертницы были вымуштрованы и подготовлены самим Бурятским, как пишут некоторые российские СМИ? Это еще предстоит выяснить спецслужбам, однако в любом случае очевидно, что исламский террор прочно укоренился и в Чечне, и за ее пределами, и совсем не собирается сдавать свои позиции.

Теракт на «Лубянке» и «Парке культуры», по-видимому, совершили россиянки, однако среди вдохновителей и организаторов террора числятся и афганцы, и арабы. Многие из сподвижников Бурятского и Доку Умарова проходили «боевое крещение» в Афганистане и получали исламское образование в разных странах Ближнего Востока.

Сам Бурятский учился в Кувейте, где и сблизился с радикальными кругами. Вернувшись на родину, он называл себя «дайя», то есть пропагандист ислама, проповедник и человек просвещения. Несколько последних выступлений Бурятского полностью посвящены теме «истишхада», то есть совершения акта самопожертвования в борьбе с неверными, и стремлению стать шахидом. В этих выступлениях он цитирует отцов-основателей радикального ислама: египтянина Саида Кутба, пакистанца Аль-Мавдуди, сирийца Рашеда Риду и прочих. Его слова насквозь пропитаны идеологией \"Аль-Каиды\", да и содержание весьма напоминает выступления Усамы Бин-Ладена и Аймана аз-Завахири. Недаром лидеры \"Аль-Каиды\" всегда напоминают о том, что \"Чечня – это неотъемлемая часть «дар аль-ислам», театр боевых действий, где мусульмане сражаются против неверных\".

Диски под названием \"Кровавые будни Чечни\" и \"Российские преступления против уммы\" пользуются бешеной популярностью в Газе, Каире и Дамаске. Северный Кавказ, где два года назад не без финансовой и моральной помощи влиятельных международных исламистских организаций Доку Умаровым был провозглашен \"Кавказский Эмират\" – это неисчерпаемый источник вдохновения для идеологов радикального ислама. Они стремятся показать, что дух джихада и сопротивления по-прежнему крепок, что горстке моджахедов удается отражать атаку могущественной российской армии.

Неслучайно после окончания войны в Афганистане \"арабские афганцы\" рассеялись по всему миру в поисках нового очага нестабильности. Некоторые остались в Афганистане, где теперь сражаются против американцев, другие подались в Чечню, прочие в Ирак и т.д. Исламисты были вытеснены из Чечни в результате антитеррористической кампании российского правительства, вернее – потеснены, так как многие осели в соседних Ингушетии и Дагестане, а некоторые пытаются вновь вернуться в Чечню.

Но дело даже не в них, а в той хорошо отлаженной системе исламистской пропаганды, которую построили Саид Бурятский и его соратники. Набор молодежи, которая отправляется на обучение и тренировку в арабских и исламских странах, продолжается - продолжается и промывка мозгов во многих мечетях, школах, медресе, постоянно пополняются веб-сайты, содержащие упрощенные и переведенные тексты выступлений Бин-Ладена, труды Саида Кутба и Мавдуди.

Борьба за души будущих шахидов ведется полным ходом, и только кропотливая, каждодневная работа в сфере образования в совокупности с социальной реформой могут изменить ее исход. Силовые методы могут быть эффективны в краткосрочном плане, однако они не решают суть проблемы. Убит Саид Бурятский, но его проповеди существуют в глобальной сети, и его пример продолжает вдохновлять девушек и юношей на Северном Кавказе и за его пределами.

Отдают ли российские власти отчет, насколько Россия сегодня вовлечена в международную сеть радикального ислама и терроризма? Если нет, то теракты в метро вряд ли станут последними…


Автор статьи Все статьи автора
Ксения Светлова Ксения Светлова
Обозреватель по арабским вопросам Службы новостей Девятого канала.

Подробнее >>

Метки:  

просьба передать дальше

Суббота, 20 Марта 2010 г. 02:04 + в цитатник
image001 (400x400, 69 Kb)
Просьба передать это,





cid:image001.gif@01C83747.D66C3300



День памяти жертв Холокоста - 11 апреля
Пожалуйста, подождите 20 секунд, прежде чем закрыть эту электронную почту.
Это сообщение просит Вас сделать одно небольшое Закон помнить о шести миллионах
(6000000) еврейских жизней, которые были потеряны во время Холокоста.
Отправь это сообщение всем, кого вы знаете, кто является евреем.
Если мы достигнем цели достижения шести миллионов имен электронной почты до 11 апреля
Мы будем выполнять и вернуть к Б-гу, что Он дал нам:
6 миллионов евреев, которые живы сегодня, кто помнит тех, кто погиб.
Пожалуйста, отправьте это сообщение и попросите их также направить его к другим.
Спасибо.

Метки:  


Процитировано 86 раз
Понравилось: 5 пользователям

дающим посящяется

Суббота, 20 Марта 2010 г. 01:59 + в цитатник
Однажды добрый человек беседовал с богом и спросил его:

Господи, я бы хотел узнать, что такое Рай и что такое Ад.

Господь подвел его к двум дверям, открыл одну и провел доброго человека внутрь.

Там был громадный круглый стол, на середине которого стояла огромная чаша, наполненная пищей, который пахла очень вкусно.

Добрый человек почувствовал, что у него слюньки потекли.

Люди, сидящие вокруг стола, выглядели голодными и больными.

Все они выглядели умирающими от голода.

У всех их были ложки с длинными-длинными ручками, прикрепленными к их рукам.

Они могли достать чашу, наполеную едой, и набрать пищу, но так как ручки у ложек были слишком длинные, они не могли поднести ложки ко ртам.

Добрый человек был потрясен видом их несчастья

Господь сказал: "Ты сейчас только что видел Ад".

Господь и добрый человек затем направились ко второй двери. Господь отворил ее.

Сцена, которую увидел добрый человек, была идентичной предыдущей.

Тут был такой же огромный круглый стол, та же гигантская чаща, которая заставляла его рот наполняться слюной.

Люди, сидящие вокруг стола, держали те же ложки с очень длинными ручками.

Только на этот раз они выглядели сытыми, счастливыми и погруженными в приятные разговоры друг с другом.

Добрый человек сказал господу: Я не понимаю".

Это просто", - ответил ему Господь, "Эти научились кормить друг друга Другие же думают только о себе".

Ад и Рай устроены одинаково. Разница - внутри нас.

Метки:  

родилась

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 01:41 + в цитатник
родилась в молдавии в прошлом веке но не настолько древняя - труха не сыпется

решила начать

Воскресенье, 26 Июля 2009 г. 01:40 + в цитатник
Привет всем .
Часто заглядываю .
Пишу впервые.


Поиск сообщений в walla
Страницы: 3 2 [1] Календарь