Ах, какая красивая картошка вырастает: крупная, размером с два кулака, не меньше!
Если хозяйничать разумно, можно вдоволь вырастить огородины на минимальной площади. Например, 450 килограммов картошки из одной сотки. Не слабо!
Грядки для «второго хлеба» делают необычно узкие – 40-45 см. Сверху на грунте раскладывают компост. Это и надежная мульча, и прекрасное питание для картофеля. Под такой защитой почти не прорастает бурьян. А если и проклюнется, не надо его вырывать или выпалывать. Почему? Потому что защищает кустики картошки от жгучего солнца, а еще достает из глубин почвы питательные вещества, в том числе и для клубней.
Для приготовления вишневого ликера применяются полностью вызревшие ягоды вишни, причем вместе с косточкой. Примечательно то, что при настаивании ядро косточки дарит напитку горьковатый привкус наряду с ароматом миндальных орехов.
Земляника садовая, крупноплодная, окультуренная. В народе ее называют клубника. Действительно ли можно получить одну тонну ягод с одной сотки земли?
Не знаю как на крупных промышленных плантациях, но у меня в селе Китайгород, что в 20 километрах от Каменца-Подольского, об этом свидетельствует и моя 26-летняя практика, на приусадебных участках это возможно. Сейчас голландские и итальянские селекционеры создали такие высокоурожайные, многорожковые сорта клубники, где с одного куста собирают по 1-1,5 килограмма ягод.
Что это означает «много рожков»? То есть, когда от центральной корневой шейки земляники, часть которой находится на поверхности почвы, во время вегетационного периода с каждым годом отрастает еще много подобных шеек-рожков, потом уже от них отрастают еще рожки и через год-два образуется большой хорошо облиственные широкий куст. Поэтому и дают такие кусты такой большой урожай. Но этого еще мало, здесь нужны совершенные знания современных мировых технологий и качественная рассада этих сортов. Имея такую рассаду, не обязательно занимать большую площадь для получения большого урожая. Для семьи из двух стариков пенсионеров, достаточно одной сотки. Хватит ягод и для себя, и продать, пополнив семейный бюджет.
Макароны любят практически все! И не важно, рожки ли это, спагетти или замысловатые звездочки. Главное - дешево, вкусно и быстро. Сварить пасту каждый сумеет. Но что делать с оставшейся водой? Оказывается, есть много способов ее практичного использования.
1. Для цветов
Вода, в которой варились макароны, очень богата минералами. Комнатные растения скажут тебе только спасибо!
1. Хозяйственное мыло – натуральный и экологически чистый продукт.(для вегетарианцев и людей с принципами* - по некоторым данным хоз.мыло содержит животные жиры,то есть вегетарианским не является,поэтому ищите ему замену)
Оно обладает бактерицидным действием. Мыльным раствором хорошо мыть любые поверхности (посуду, полы, раковину, ванную комнату и др.), а также стирать. Хозяйственное мыло дезинфицирует и убивает микробов.
Из инета, слова автора: "минимум продуктов, максимум удовольствия". Рецепт принадлежит известному израильскому кондитеру (или кондитерши, если про женщину?) - Карин Горен Которая также является автором книги и одноименной серией программ на местном ТВ -"Сладкие секреты". Именно благодаря ей я два года назад увлекся приготовлением и десертов тоже, хотя до этого из сладкого готовил только чай с сахаром :-)) Все таки это дар божий "заразить" кого то тем, что безумно любишь сам.
Одно из самых сильных средств против порчи, негатива и на поправку здоровья - это сорокоуст о здравии в трех церквях.
Этот "обряд" можно отнести к так называемой "церковной магии".
Здесь используется сила христианского эгрегора в целом, и эгрегоров местных церквей в частности.
СОРОКОУСТ О ЗДРАВИИ - это довольно мощная энергетика, наработанная годами, и заказ такой службы является хорошим подспорьем для тех, кто хочет поправить свое здоровье.
Научиться не поглощать негативную энергию окружающих людей — это великое духовное умение.
Эмпатия – это способность распознавать и чувствовать эмоции других людей. Симпатия – это чувство сострадания к другим людям. Часто быть «эмпатом» означает, что вы поглощаете большую часть боли и страданий окружающих, и это может негативно повлиять на вас.
Если вы бывали в комнате с отрицательным человеком, вы знаете, насколько токсичной может быть энергия. Научиться не поглощать негативную энергию других людей — это великое духовное умение.
Вот 5 способов, как оградить себя от дурного влияния других людей.
Эти ингредиенты соединяются в посуде в соотношении 1:1:1 и вымешиваются до консистенции мягкого пластилина. Полученная масса не бывает белоснежного цвета, обычно она кремовая или светло-бежевая – это исключает её использование для изготовления фигурок “чистых” цветов, зато она съедобна и достаточно приятна на вкус.
Гелевые лаки Коди Профешнл – современный продукт (представляющий собой, как и любой другой гель-лак, комбинацию лака и геля), способен держаться даже на тонких и ломких ногтях в течение более двух недель - без помутнения и сколов. Покрывая ногти гель лаком, можно не беспокоиться о красоте ногтей более 20 дней. За это время ногти становятся крепче, быстрее отрастают и не ломаются. Даже короткие и некрасивые ногти выглядят всегда ухоженными.
Для создания идеального маникюра существуют некоторые нюансы и секреты. Давайте, рассмотрим некоторые из них.
Съёмные квартиры — не худший вариант в жизни, но он всё-таки временный вариант. Однако, это не означает, что в арендованном жилье надо жить как на пороховой бочке, а не как у себя как дома. Предлагаю ознакомиться с десятью лучшими идеями по обустройству съёмной квартиры, не затрачивая при этом больших средств и не нарушая правила проживания, установленные хозяевами жилья.
Переезд на новое место всегда было событием тяжелым и хлопотным, пока в Ростове-на-Дону не появилась компан
Многие начинающие виноградари задаются вопросом, как формировать виноград, чтобы он приносил большие, а главное постоянные урожаи. Ведь именно от правильного формирования куста винограда в первую очередь зависит его урожайность.
В областях, изначально не приспособленных для выращивания этой вкуснейшей ягоды, чаще всего выбирают укрывной метод выращивания, для которого формирование винограда выполняют в виде бесштамбового четырехрукавного веера.
Холодная говядина - штука очень полезная в кухонном хозяйстве: она идет и в салаты, и в бутерброды, да и с некоторыми соусами очень неплоха в качестве самостоятельного мясного блюда. Приготовить ее можно как с помощью варки, так и с помощью запекания. Я сегодня хочу применить второй способ, причем без обжаривания, запекание будет производиться от начала и до конца в духовке.
Для того чтобы получить сочную, не пересушенную, но и не кровавую холодную говядину, не серого, а розового цвета, лучше всего брать крупный кусок (не менее 1 кг). Допускаются отрубы с жирком и внутренними прожилками, соединительными тканями. Однако предпочтение все-таки отдается мягкому мясу из той части туши, которая находится над позвоночником.