-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vika_4ka

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Рукоделочки
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) ПОМОЩЬ_НОВИЧКУ

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.07.2011
Записей: 23
Комментариев: 22
Написано: 308





Схождение Благодатного Огня

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 09:10 + в цитатник
Скоро Пасха



Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКОВ

Понедельник, 09 Апреля 2012 г. 08:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКОВ


РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКОВ
originnal_418985f5ca522ff1baf20d56e1882127 (150x150, 9Kb)
В нашей статье «Рецепты приготовления шашлыков дома» мы расскажем вам, как можно дома приготовить шашлыки для пикника. Ведь лето это время когда люди едут на пикники на открытом воздухе и делают вылазки на шашлыки большой компанией. Приготовить мясо на углях это целое искусство, и считают, что только мужчины могут исключительно приготовить шашлыки. Мужское дело может и мужское, но давайте поделимся со своими мужчинами, как приготовить шашлыки и какие рецепты подойдут для пикника.

Как можно выбрать мясо?

Вкусный шашлык зависит от хорошего мясо. Выберем говяжью вырезку для шашлыка из говядины, хотя, как утверждают знатоки, из говядины получается жесткий шашлык. Для свиного шашлыка подойдет шея, поясничная часть, корейка, мякоть окорока. Не нужно брать для шашлыка свиную лопатку. Шашлык из баранины лучше всего подойдет из мякоти задней части, вырезки или корейки. Можно целиком зажарить баранью ногу.

Цвет мяса, который мы выбираем для шашлыка, должен быть равномерным и естественным, не матового цвета, а глянцевым. Лучше брать в меру жирное мясо, не мороженое. Баранина должна быть красного цвета, с прослойками белого жира, а не желтого, свинина должна быть розового цвета, а говядина должна быть красного цвета. Чтобы отличить повторно замороженное мясо от замороженного мяса, нужно только прикоснуться к нему. Если нагревать мороженое мясо, то на нем останется пятно темного цвета, а вот повторно замороженное мясо не изменит окраску.

Особенное внимание нужно уделить маринаду, в нем нужно оставить мясо (говядину и свинину) на целую ночь или оставим мясо в маринаде несколько часов.
82647508_81355358_81082683_80748424_article_readmore (151x32, 2Kb)


NADIABI



Метки:  

Творожная запеканка

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tarelkin2 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 израильских творожных запеканок

Не просто мою страну называют страной молока и мёда. Молочных продуктов у нас в Израиле можно найти на любой вкус. К тому же сейчас у нас урожай клубники. А это подходящий повод для приготовления различных вкусностей-сладостей. Предлагаю вам несколько рецептов, которыми мы пользуемся для приготовления творожных запеканок.
Запеканка творожно-хлебная

Замечательные рецепты запеканок в Вашу коллекцию >>>


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеканки. Рецепты приготовления запеканок

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 12:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Паштеты - 601 рецепт

Среда, 22 Февраля 2012 г. 21:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштеты - 601 рецепт

Сообщество на Li.ru: Рецепты паштетов

Паштеты - 601 рецепт


паштет


Читать далее

Метки:  

Шарлотка с яблоками - 93 рецепта

Среда, 22 Февраля 2012 г. 10:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарлотка с яблоками - 93 рецепта

Сообщество на Li.ru: Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками - 93 рецепта


рецепт шарлотки с яблоками


Читать рецепты шарлотки с яблоками

Метки:  

Рецепт вареников - 460 рецептов

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт вареников - 460 рецептов

Сообщество на Li.ru: Рецепт вареников

 

Вареники - 460 рецептов


рецепт вареники


Читать рецепты вареников

Метки:  

Ленивые вареники на любой вкус

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения boirina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники ленивые

А Вы сколько вариантов ленивых вареников готовили  ? Я только из творога, почему то другие варианты не посетили мою голову...
На сайте интернет-журнала "Прекрасная половина" представлены и другие варианты ленивых вареников, думаю они и Вас заинтересуют.

 

Ленивые вареники: объеденье за десять минут

Когда читаю в интернете кулинарные блоги, вижу, что у большинства их авторов ленивые вареники – этакое приятное воспоминание о детстве, поскольку их виртуозно готовили мама или бабушка. Мне в этом смысле, наверное, не очень повезло: во времена своего детства я о них понятия не имела: ну, не варили их мне ни мама, ни бабушка! Зато учительница по домоводству в школе потом чуть ли не контрольные работы по ним проводила, поскольку считала, что уметь готовить ленивые вареники каждая хозяйка просто обязана.

>>>>>>>>>>>

Метки:  

Рецепты. Муссы.

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинар-конструктор [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты. Муссы.

 

 

Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенообразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующее вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают.

 
В разделе "Муссы" 121 рецепт
Читать далее...

Метки:  

Желе. История и реальность

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyovushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе. История и реальность

Rainbow-Jello-Cut-2004-Jul-30 (700x525, 62Kb)

Оно дрожит мелкой дрожью. Оно яркого цвета. Его подают больным людям в самых роскошных больницах мира. Даже ученые Смитсоновского института организовали ретроспективную выставку и провели семинар по истории этого продукта. Подобно кеглям и Чиз-Уизу (Cheez-Whiz), это не принадлежит ни буржуазии, ни пролетариату. Мы говорим о желе "Джелл-О" (Jell-O), салате без овощей, единственном продукте из свинины, который считается кошерной пищей (желатин так далек от исходного сырья - свиньи, что раввины назвали продукт не только кошерным, но еще и "пареве" - ни мясным, ни молочным продуктом).

Желатин появился в Европе столетия назад (скрижали истории сообщают, что Наполеон лакомился желе вместе с Жозефиной). Особый рыбий клей молочного цвета изготавливался из воздушных пузырей осетров.

Современный порошкообразный желатин разработал американский инженер Питер Купер, основатель Союза Купера "За прогресс науки и искусства". А еще он придумал и построил локомотив Тома Фамба. В 1845 году он запатентовал технологию превращения животных шкур, костей и соединительных тканей в очищенное, лишенное запаха, чистое и желеобразное вещество.

К сожалению, Купер так и не сообразил, что напал на золотую жилу. Его желатин не принес ему коммерческого успеха. Может, он не обладал способностями делового человека, чтобы продавать именно желе, а не мясные отходы? В рекламе он описывает желатин так: "...прозрачное вещество, содержащее все ингредиенты, пригодные для подачи к столу в удобной форме, причем требуется только добавить горячую воду для растворения..."

Изобретение Купера пролежало, подрагивая, полстолетия, до 1895 года, пока за дело не взялся человек по имени Перл Б. Уэйт. Уэйт занимался производством патентованных лекарств и мозольных пластырей в городке Ле Рой, штат Нью-Йорк. Лучшим достижением Уэйта был сироп от кашля, так что он кое-что смыслил в использовании ароматических добавок и пищевых красителях для устранения неприятных свойств вещества.

У Уэйта был сосед, тоже изобретатель, со странным именем Оратор Вудворд. Этот Оратор придумал пестицидное яйцо. Если его подложить курице, то куриные вши мгновенно исчезнут. Но наибольшим успехом пользовался его кофейный напиток "Грейн-О" (Grain-O).

Это окончание "-О" было в те времена коммерческим увлечением, как в 1950-е добавление "а-рама" (a-Rama) или в 1990-е "техно-что-то" (techno-). Но ближе к делу - жене Перла, Мэй, очень нравился кофе "Грейн-О", поэтому она назвала желе Уэйта "Джелл-О".

По голливудской версии этой истории, яркоокрашенный желатин с фруктовым ароматом быстро завоевал популярность в Ле Рое. Но на самом-то деле Уэйту пришлось потрудиться, даже чтобы уговорить людей попробовать его изобретение на вкус, не говоря уж - чтобы купить. В конце концов ему опротивело это занятие, и он продал патент Вудворду за 450 долларов.

Тот решил использовать тот же способ сбыта, который применял в случае с "Грейн-О", но быстро сообразил, что если продукт никому не нужен, то как ни крути, толку никакого не будет. Пакеты с "Джелл-О" пылились на магазинных полках. Однажды, осматривая складское помещение вместе со своим помощником А. С. Нико, Вудворд предложил ему приобрести весь запас "Джелл-О" за 35 долларов. Нико поглядел на шефа, на груду непроданного товара и... отказался.

Вскоре Нико пожалел об этом: "Джелл-О" начали раскупать. К 1902 году Вудворд продавал желатину на 250 000 долларов ежегодно. Он выпустил рекламу с фотографиями знаменитых актрис и оперных певиц, которым подавали на десерт желе в красивых бокалах на серебряном блюде. Вудворд пригласил известных художников, вроде Максфилда Пэрриша и Нормана Рокуэлла, для создания серии иллюстраций к рекламе желе и кулинарным книгам. Потом начал рассылать рекламу по почте непосредственно потенциальным заказчикам, а также целую флотилию одетых с иголочки коммивояжеров. Те являлись на ярмарки или в женский клуб и демонстрировали, как можно без труда и разнообразно потчевать гостей желе.

"Джелл-О" также широко рекламировалось и на радио, а Джек Бенни, получив финансовую под-держку, устроил в 1930-х целое шоу, посвященное желе. Но настоящий, громовой успех пришел только в 1950 годах. Беспримерная легкость приготовления и универсальность применения желе снискали признательность у домохозяек Америки. В книге рецептов, которую повсюду рассылал Вудворд, было собрано более 2200 видов использования продукта - от желатинового пирога "Ле-нивка" до заливного мяса в "первобытном бульоне" (зеленое желе с рыбой и морскими животными во взвешенном виде). Фирма "Дженерал Фуд" установила "горячую линию" для сообщения рецептов, рекомендаций и ответов на вопросы (к примеру, знаете ли вы, что некоторые фрукты, вроде ананасов, киви, папайя и манго, можно употреблять в пищу только в консервированном виде? А консервирование разрушает в них энзимы, в то время как "Джелл-О" всего лишь помогает затвер-деть?).

"Джелл-О" начало терять расположение покупателей в 1960-е: частично по причине общей неприяз-ни к истэблишменту, частично из-за стремления питаться не искусственными, а натуральными и малокалорийными продуктами. Кроме того, с потреблением желе связывали начавшийся в стране спад рождаемости. И объем продажи "Джелл-О" упал с 715 млн пакетов в 1968 году до 305 млн в 1986 году.

Возрождение былой славы "Джелл-О" произошло в 1987 году. Плотные кексы из желе, которые можно брать руками, стали чрезвычайно популярными с реди детей дошкольного возраста, а молодым людям нравилось желе с добавлением водки. Только что избранный президент Билл Клинтон угощался вишневым желе на приеме в День Благодарения, а также на Рождество.

Разве можно ожидать еще чего-то большего от искусственного продукта с искусственными краси-телями, изготовленного из свежих и мороженых свиных шкур, костей и мясных обрезков! Вот еще интересные факты о "Джелл-О":

* Три из каждых четырех американских домохозяек имеют на кухонной полке как минимум один пакет "Джелл-О".
* Америка съедает в среднем восемь упаковок "Джелл-О" в секунду.
* Столицей "Джелл-О" в Америке является город Грэнд Рэпидс, штат Мичиган, где потребление желе на душу населения на 82% больше среднего по стране. В чем причина? Возможно, в наличии протестантских церквей. Вот еще один странный факт (надеюсь, не связанный с желе): в Грэнд Рэ-пидс зарегистрировано также наивысшее в стране потребление крысиного яда на душу населения.
* Какой цвет желе самый популярный? Красный (клубничный, малиновый, вишневый). Сначала, в 1897 году, было всего четыре разновидности желе: апельсиновое, лимонное, клубничное, малиновое, а сегодня их - двадцать сортов, включая самые последние разработки: черничный и дынный.
* Самое популярное спортивное развлечение называется "вольная борьба с "Джелл-О". Возьмите восьмифутовый квадратный ящик, засыпьте в него 55 галлонов порошка желе, добавьте кипятка и охлаждайте два дня. Борцам запрещается держать голову противника под слоем желе.

Дж. Минго
"Секреты успеха великих компаний" (http://www.jobs.ua/business_articles/1/20/)


xin_2906032614402963129733 (400x275, 28Kb)
Желе (от фр. gelée) — пищевой коллоидный раствор (обычно на основе фруктов), в который добавляют желатин, причём при остывании вся масса получает студенистый вид.

Желе готовится также вываркой желатина из телячьих ног и голов. Сладкие желе называют фр. gelée, в отличие от мясных желе, которые называют фр. l’aspic (откуда искажённое: ланшпиг), а покрытому ими блюду, по-русски — заливное или холодец. Фруктовые желе из фруктов и плодов, содержащих много пектина, можно получать и без добавки к ним желатина, так как пектин и сам придаёт сиропу студенистый вид. Чаще всего такое желе делают из кисловатых, преимущественно антоновских, яблок и потом окрашивают его шпинатом в зелёный и кармином — в красный цвет.
(http://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/23439)



gele (313x419, 44Kb)
Как и из чего можно приготовить желе

Плодовое и овощное желе готовят из соков, полученных из фруктов и овощей (вишни, сливы, ирги, барбариса, абрикоса, винограда, кизила, рябины, моркови, свеклы, тыквы, физалиса и др.). Кроме того, желе можно приготовить из купажированных соков, например из яблочно-земляничного, черносмородинового, малиново-яблочного. При этом соки уваривают с добавлением сахара.

Желе высокого качества дают соки, полученные из плодов, богатых пектином (черной и красной смородины, калины, клюквы, айвы), и смешанные с соками более сладких плодов. К маложелирующим сокам добавляют пектин во время варки.

При застывании желе образуется густая не растекающаяся масса. Со временем желирующая способность желе теряется, поэтому его готовят непосредственно перед употреблением и хранят в сухом прохладном месте.

Приготовление желе из соков, полученных по новому способу консервирования фруктов и овощей, нежелательно, поскольку хорошее желе можно получить во время приготовления вяленого продукта. Для этого при тепловой обработке массы в сахарном сиропе последний используют дважды или трижды с добавлением в него каждый раз по 100-150 г сахара.


04616eb8c74db6d733c7407d12f13a04 (350x270, 16Kb)
Немного хитростей которые необходимо знать при приготовлении желе

С возникновением быстрорастворимого желатина приготовление десертов с его помощью существенно упростилось. Но, мелкие секреты все же остались!

• Чтоб желатин отлично застыл его необходимо очень хорошо размешать.
• Если развести желатин газировоной водой, а не кипячёной, то можно получить газированое желе для маленьких детей
• Чтоб извлечь хорошо застывшее желе из формочки на тарелку, необходимо окунуть форму в теплую воду и подержатьв ней несколько секунд, чтоб стены согрелись, и после этого перевернуть на тарелку. Но не передерживайте желе в гарячей воде, чтоб десерт не растерял форму. Идеальнее всего для этого подойдут железные формы, потому что они греются быстрее.
(http://konserva.org.ua/2008/11/19/kak_i_iz_chego_mozhno_prigotovit_zhele.html)


1 (500x366, 123Kb)
Желейные яйца

Сырые яйца тщательно вымыть, срезать верхушки, вылить содержимое и использовать для различных блюд. Пустую яичную скорлупу промыть, 2-3 минуты поварить в кипятке и обсушить. Затем смазать изнутри растительным маслом (лишнего масла быть не должно).
Влить приготовленное остывающее желе, затем вылить и поместить на 15 минут в холодильник, чтобы слой на внутренней поверхности скорлупы достаточно застыл. Это предотвратит появление закладываемых продуктов на самой поверхности. Чтобы внешний слой получился еще толще, можно повторить ополаскивание раствором желе.Затем аккуратно положить в яйца различные продукты, залить желе и поставить в холодильник застывать.
Когда застынет, очистить скорлупу и подать на стол.Если скорлупа прилипает к желе, перед чисткой кратко - 2-3 секунды - ополоснуть горячей водой.Примечание. Для упрощения и ускорения приготовления можно предварительно не ополаскивать скорлупу раствором желе, а сразу закладывать продукты и заливать желе.

Найдено: http://supercook.ru/decoration/decoration-01.html



fdb17b5c5441 (400x374, 32Kb)
Заливная курица порционная - кулинарные рецепты Поваренка с поварешкой

Холодец готовить долго, тем более, что энергоносители рекомендуют экономить))))
Посему приготовим упрощенный вариант этой закуски - и быстро, и не менее питательно и вкусно.
Можете залить и в большую форму, а можете воспользоваться формочками для кексов. Получится очень красиво, и повседневный стол можно украсить, да и к фуршету подойдет.

Кусочек курицы без кожи (вкуснее домашняя курочка, но можно и магазинную сварить) весом примерно в 600гр опускаем в 1,5 л холодной воды, доводим до кипения, снимаем пену и варим при чуть видном кипении до мягкости мяса. В конце варки добавляем целую луковицу, половинку средней моркови, соль, перец-горошек, лаврушку и чуть куркумы для цвета. Когда кастрюля снята с огня, добавляем мелкопорезанный зубчик чеснока.

Охлаждаем, затем вынимаем мясо и разбираем его на мелкие кусочки. С бульона при помощи влажной марлечки снимаем поверхностный жир, процеживаем.

На основе бульона готовим желе. У меня быстрорастворимый желатин, на 4 стакана горячего бульона я кладу пакет 25гр, помешиваю до полного растворения крупинок желатина. Снова процеживаю.

На дно формочек укладываем кружочки моркови, зелень, наливаем немного желе и ставим в холодильник, чтобы украшения застыли. Затем выкладываем мясо и заливаем желе до верху. Ставим застывать.

Перед подачей окунаем на пару секунд в горячую воду и переворачиваем на блюдо.
Подаем непременно с хреном!

А можно подать и на гренках - обжарить красиво вырезанные кусочки черствого хлеба, смазать хреном пополам с майонезом, охладить. Выложить заливное на гренки и сразу же к столу.
(http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=67&Itemid=107)



1302754978_22222 (500x333, 47Kb)
Алкогольное желе.
Предлагаю вашему вниманию веселое,радужное и нестандартное решение для взрослой вечеринки-Jello Shots!

Ингредиенты:

- пластиковые одноразовые и обязательно мягкие стаканчики, чтоб легко выдавливалось прямо в рот все содержимое,
- на 1 человека должно приходиться не менее 4-5 стаканчиков, иначе будет неинтересно )))
- готовые упаковки желе (количество рассчитывайте по приглашенным и их аппетитам),
- крепкий спиртной напиток, ягодная настойка, шнапс или просто водка,
кипяченая вода для наведения желе,

1302754971_444444 (450x299, 37Kb)
Творческий процесс:
В соответствии с инструкцией на упаковке высыпаете будущее желе в кастрюлю, заливаете водой (минус ту часть воды, которую планируете заменить алкоголем, но так чтоб не получилось совсем без воды ))), ставите на плиту и помешиваете, пока желатин не растворится полностью и не превратится в однородную жидкую массу. После этого вливаете в желе алкоголь по вкусу. Размешиваете.
Снимаете с плиты и аккуратно, но достаточно энергично разливаете по стаканчикам. Можно положить в каждый стакан по ягодке в качестве украшения.

Если вы располагаете достаточным количеством рук, кастрюль и времени, варите сразу несколько видов желе и разливайте в стаканчики по чуть-чуть от каждого вида.
Когда все это застынет слоями, вы получите красивую радугу. Теперь, когда все разлито, стаканчики необходимо поставить в прохладное место, как минимум на 2-3 часа,чтобы они дошли до кондиции и застыли. После их можно смело употреблять.

Как это делается: просто широко раскрываете рот, подносите к нему стаканчики и нажимаете. Желе выскакивает из стаканчика и, мягко скользя по пищеводу, попадает к вам в желудок, не обжигая при этом гортань. О наличии алкоголя вам напомнит "неожиданно" разливающееся по желудку тепло, и все прочие атрибуты опьянения.
Такие алкогольные "штучки" удобны тем, что с ними можно смело прыгать, танцевать и даже опрокидывать на соседа, не боясь пролить. К тому же они яркие и здорово поднимают настроение! Пробуйте!

(http://kramarik.com.ua/main/interesting/1307-alkogolnoe-zhele.html)



Желейные фигурки на продажу. Бизнес-идея





Желейная архитектура




1267085623_18e4cd2729e2 (600x600, 105Kb)

Метки:  

Желе

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желе ИНЬ-ЯНЬ


 

+ ЧИТАТЬ РЕЦЕПТ 



Метки:  

Как сварить настоящую рыбацкую уху

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 11:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ValAleks [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить настоящую рыбацкую уху

Как сварить настоящую рыбацкую уху

Как сварить настоящую рыбацкую уху
Далеко не каждый рыбак может сварить вкусную уху. Но, как правило, все, кто колдовал над котелком около костра, считают, что их уха - самая вкусная в мире. Опровергнуть же это невозможно, потому что, как правило: «Каждый Иван имеет собственный план». Поэтому, сколько существует поваров, столько и способов варить уху. Но все согласны в одном: уха с дымком всегда вкуснее! А сварить ее можно только на костре, под открытым небом, на берегу реки или озера.

Мой рецепт, например, таков.

Почистите четыре картофелины и каждую из них разрежьте на четыре части. Помойте их и бросьте в котелок. Очистите одну большую луковицу, разрежьте так же на четыре части и отправьте в котелок.

На картофель и лук положите вычищенную, выпотрошенную и хорошо промытую рыбу. Крупную рыбу лучше разрезать на куски (жабры выбросить). Залейте все водой так, чтобы она была на 2-3 см выше слоя рыбы.

Повесьте котелок над костром и кипятите до тех пор, пока сварится картофель. Во время кипения посолите, за 10-15 мин. до того как уха сварится, бросьте в нее 3-4 лавровых листочка и немного растертого черного перца.

Уху из одних щук нелишне немного заправить растертым старым салом. Дайте ухе название – «произвольная», потому что таким способом ее можно варить из любой рыбы и без сложных процедур. При этом рыба не разварится, если ее заливали холодной водой, и выходит уха наваристая, поскольку относительно долго кипела.

Лучшей считается уха из стерляди, сваренная на отваре из ершей. Ее готовят без картофеля и в основном на электрической или газовой плите. Конечно же, получить одновременно стерлядь и ершей можно, скорее всего на городском рынке. Да и не очень верится, чтобы она была вкуснее «произвольной».

Если варить уху из плотвы, голавлей или окуней, не забудьте вырезать у них жабры. Иначе ваше блюдо будет горчить. Бывает, она горчит от раздавленного ненароком рыбьего желчного пузыря. В этом случае знатоки рекомендуют опустить на несколько минут в кастрюлю горсть чистого древесного угля.

Не огорчайтесь, если уха пересолена даже значительно. Делу можно помочь, отварив в ухе 2-3 картофелины или растворив в ней немного сахара. Мутная уха спустя некоторое время становится прозрачной, если в нее бросить ломтик лимона или несколько листочков щавеля.

Когда чистят рыбу, то обычно выбрасывают и плавательный пузырь. Но опытные рыбаки считают, что уха, сваренная с этими пузырями, намного вкуснее и ароматнее.

Допустим, что на одном из привалов все рыбаки принесли к костру наполненные доверху рыбой садки. Такое действительно иногда бывает. Не часто, конечно. Но для того, чтобы сварить тройную уху, достаточно и одного счастливого случая. Ну, если уже это произошло, - не тратьте время.

Поставьте на огонь полведра воды, и когда она закипит, опустите в нее большую миску очищенной, выпотрошенной и хорошо промытой рыбы. Посолите воду. Через 10-15 минут после того, как вода закипит во второй раз (когда рыба сварилась), осторожно выложите рыбу из ведра, а в бульон опустите вторую такую же порцию. Когда и она сварится, выньте ее, как и первую, а в «двойном» бульоне окончательно сварите уху: положите картофель и лук, прокипятите 10 мин, после чего положите третью миску рыбы, лавровый лист и черный перец.

Готовя третью порцию рыбы, за 5-10 мин до того как опустить ее в воду протрите солью: в кипящей воде так она меньше разварится. А если бульон уже был достаточно соленым, то соль с третьей порции рыбы нужно предварительно смыть, ее уже из посуды не вынимают - готовую уху подают с рыбой. А первая и вторая порции идут как второе блюдо.

Непременно воспользуйтесь случаем отведать тройную уху. Но не пробуйте варить «четвертную», от этого она не станет вкуснее.

http://www.fish48.ru/kulinar/68-kak-svarit-nastoyashhuyu-rybackuyu-uxu.html Липецкий рыболовный сайт


Метки:  

Сто рецептов первых блюд

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто рецептов первых блюд

Первые блюда - 9831 рецепт

Фото к рецепту: Cуп с брюссельской капустой

Вкусные, очень полезные и оригинальные по внешнему виду кочанчики брюссельской капусты можно жарить, тушить, варить. Совсем несложно приготовить полезный супчик с брюссельской капустой и куриными сердечками. Овощи для супа не обжариваются, а закладываются в суп свежими.

4405
Фото к рецепту: Борщ с фасолью и квашеной капустой

Борщ - не просто суп со свеклой, как объясняет нам википедия. И не только национальное блюдо славянской кухни. Борщ - это целая философия, ключ к мужскому сердцу и атрибут домашнего уюта.

3046
Фото к рецепту: Борщ Украинский

Мой муж обожает борщи, вот приходится варить борщики!

4646
Фото к рецепту: Буйабес (Bouillabaisse) - марсельский рыбный суп

Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).

2775
Фото к рецепту: Гаспачо

Такой холодный суп хорошо подавать в жаркую погоду или когда хочется чего-нибудь необычного. Жареные хлебцы - отличное дополнение к холодному гаспачо.

657
Фото к рецепту: Грибной суп

Традиционное блюдо - комментарии излишни:))). Правда, совсем без мяса и без мясного бульона, но от этого не менее вкусный!

538
Фото к рецепту: Грибной суп (с шампиньонами) 8133
Фото к рецепту: Грибной суп с перловкой

Легкий овощной супчик с грибами и перловкой отлично подойдет на обед. Хорошее дополнение к нему - гренки.

1047
Фото к рецепту: Зеленый борщ

Сезон свежей зелени - самое время, чтобы приготовить зеленый борщ с щавелем, петрушкой и зеленым луком. Борщ зеленый - блюдо вкусное и полезное. Кушайте его в удовольствие и на здоровье.

6335
Фото к рецепту: Зимний суп из риса и тыквы

Этот замечательный суп прекрасно согревает в холодные зимние дни. В пюреобразном состоянии тыква и рис придают супу бархатную текстуру, делая его очень нежным и вкусным.

378
Фото к рецепту: Итальянский суп с купатами и фасолью

Этот итальянский суп имеет превосходный вкус и аромат. Итальянские купаты, паста и фасоль - основные составляющие этого национального супа.

997
Фото к рецепту: Крем-суп на скорую руку из того, что под нее попало :)))

Когда надо приготовить суп на скорую руку, вспоминаю о рецепте крем-супа. Для супа из всех рецептов на скорую руку предпочитаю овощной крем-суп: из кабачков, томатов, огурцов, лука... Что под руку попадется. Вот наглядный пример (в смысле с фото :). В запасе было 40 минут, в холодильнике очень сиротливо жили остатки былой роскоши, а строгая диета требовала овощного супа. И как обычно получилось вкусно!

5236
Фото к рецепту: Куриный суп с клецками

Суп с клецками - рецепт с овощами и кусочками курицы. Клецки готовятся с ароматным розмарином. Клецки можно вылепить из теста, а можно опускать тесто в кипящий суп ложкой, как в этом рецепте.

4075
Фото к рецепту: Латинский куриный суп

Этот супчик готовится из крупно нарезанных овощей и мяса. Половина картофеля разминается и высыпается в бульон. Таким образом суп получается не прозрачным, а наваристым.

696
Фото к рецепту: Молочный суп с грибами

Мягкий, вкусный и полезный супчик. При желании его можно сделать острым и ярким, добавив перец и имбирь.

1272
Фото к рецепту: Морковный суп-пюре

Такой супчик отлично подойдет на завтрак. Легкий, красочный и вкусный!

846
Фото к рецепту: Одесский борщ с бычками

Лето, лето, где ты...Долгими зимними вечерами перед глазами стоят солнце, море, пирс и бычки. А ещё - борщ с бычками - истинно одесское блюдо.

1734
Фото к рецепту: Окрошка

Окрошка - какое же лето без этого традиционно русского блюда!

1620
Фото к рецепту: Окрошка на кефире

Холодная окрошка на кефире – рецепт прекрасного летнего блюда!

2001
Фото к рецепту: Простой и вкусный супчик

Этот супчик из серии "вкусные и простые рецепты" готовится быстро и практически из ничего. При этом возможны вариации "на тему", чем также хороши вкусные и простые рецепты.

5049
Фото к рецепту: Рассольник постный

Давно хотела сделать блюдо с луком-пореем. Вот что получилось. Когда хочется что-нибудь постное, но в то же время сытное, вот рецепт рассольника.

630
Фото к рецепту: Свекольник холодный

Рецепт свекольника холодного позволит вам летом не проводить много времени у плиты и при этом не лишаться полноценного обеда. А главное, в летнюю жару - свекольник холодный. Холодный!

26984
Фото к рецепту: Суп Детский с ежиками

Вот, изобретаешь все, лишь бы младший супики ел. Просто ежики в белом соусе он практически не ест. Решила сделать альтернативный вариант. Получилось очень вкусно и сытно.

769
Фото к рецепту: Суп Мисо

От редакции: мисо суп, рецепт которого предлагается ниже, традиционное блюдо японской кухни. Его приготовление не потребует от вас особых навыков, главное запасти все нужные ингредиенты. Итак, как приготовить мисо суп – рецепт от нашего автора.

21127
Фото к рецепту: Суп с грибами

Проще пареной репы может быть только суп с грибами. Точнее, с пастеризованными шампиньонами из баночки - с ними вообще все проще простого. Обязательные продукты для супа - грибы, морковь и лук. А выбор остальных ингредиентов зависит от личного вкуса.

3441
Фото к рецепту: Суп с кукурузой и устрицами

Cуп из морепродуктов - это всегда вкусно и полезно! Нежный сливочный вкус и замечательный аромат не оставят вас равнодушными.

243
Фото к рецепту: Суп-пюре с брокколи и курицей

Очень полезный, сытный и, вместе с тем, диетический супчик.

1173
Фото к рецепту: Суп-пюре тыквенный

Тыквенный суп-пюре - особенно хорош детям, да и нам тоже.

1821
Фото к рецепту: Тыквенный суп

Суп из тыквы и яблок - это осенний кладезь витаминов, такой тыквенный суп зарядит вас энергией на целый день.

408
Фото к рецепту: Щи русские

Русские щи - рецепт с говядиной и кислой капустой.

975
Фото к рецепту: Ароматный суп с пастернаком

Такой пюреобразный суп с пастернаком имеет превосходный аромат и нежный молочный вкус.

188
Фото к рецепту: Вегетарианское чили

Мексиканское чили обычно готовится с говяжьим фаршем, но в постное или вегетарианское меню фарш можно заменить сыром тофу.

344
Фото к рецепту: Восточный овощной суп с говядиной

Эксперименты с корейской и американской кухнями дают, порой, неожиданный результат. И пикантный суп с говядиной, рисом, корейской морковкой и перцем чили - тому подтверждение.

473
Фото к рецепту: Гаспачо с креветками

Национальное блюдо испанской кухни – это холодный овощной суп гаспачо. Классический рецепт приготовления гаспачо (с помидорами, огурцами, чесноком, солью, уксусом и растительным маслом) родом из Андалусии, где без этого летнего супа не обходится ни одно меню. Существуют разные варианты гаспачо. Например, рецепт гаспачо только из томатов, или с добавлением ветчины или рыбы. По традиции, в суп добавляют оливковое масло. Этот рецепт рассказывает, как приготовить гаспачо с креветками, в котором минимальное количество масла используется только для приготовления креветок.

2981
Фото к рецепту: Гороховый суп с индийскими пряностями

Обычно гороховый суп варят из зеленого гороха и добавляют свинину. В этом, исключительно вегетарианском рецепте используются ароматы индийской кухни. Суп, конечно, отличается от классического горохового супа. Но способ приготовления, в принципе, тот же — сперва обжариваются «ароматные» ингредиенты, затем, добавляется горох и вода. В случае с мясом, ветчина кладется в суп вместе с горохом. Но кумин, горчица, сок лайма и кинза добавляются в конце приготовления, что характерно для многих индийских блюд.

923
Фото к рецепту: Гороховый суп с салями

Суп из турецкого гороха и салями получается прозрачным, имеет насыщенный вкус и аромат копченостей.

76
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре

От редакции: нежный легкий кремообразный гороховый суп-пюре – рецепт от нашей умелицы natik. Оформление этого блюда доказывает, что в кулинарии фантазия важна не меньше, чем умение!

7638
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с мятой

Пробуем супчик, замечательный на вкус. Если хотите, приготовьте суп-пюре из молодого горошка. Но именно крахмалистость зрелых бобов делает это блюдо особенным. Полезный супчик заправлен взбитыми сливками с добавлением лимонной цедры.

918
Фото к рецепту: Гороховый суп-пюре с пармезаном и гренками

Суп очень простой. Лучок, чесночок, горох, хлеб и сыр – вот и все основные его компоненты. А превратить суп в пюре – дело кухонной техники. Получается вкусное и полезное блюдо.

1443
Фото к рецепту: Гуляш (суп) из свинины

Гуляш из свинины отличается от традиционного венгерского гуляша из телятины с картошкой, но основные правила густого мясного супа соблюдены — гуляш из свинины готовится с паприкой, помидорами, и, главное, кусочки мяса предварительно обжариваются.

4860
Фото к рецепту: Домашний суп с говядиной и овощами

Тарелка горячего, ароматного супа – как атрибут домашнего уюта, покоя и тепла – согреет, утолит голод, улучшит настроение. В этом рецепте супа с говядиной простые и полезные овощи: картошка, морковка, лук, сельдерей, фасоль, помидоры. Молотое мясо быстро готовится и делает овощной суп с говядиной вкусным и сытным.

3028
Фото к рецепту: Зуппа де пеше (Zuppa di pesce)

Суп из морепродуктов.

706
Фото к рецепту: Итальянский куриный суп

Такому нежному куриному супу, приготовленному на сливках и курином бульоне характерен насыщенный сливочный вкус.

307
Фото к рецепту: Итальянский супчик Минестроне

Вкусный итальянский суп, это вегетарианская (постная) его версия. Итальянцы еще делают минестроне с мясными шариками.

697
Фото к рецепту: Канадское стю из говядины

Канадское стю из говядины!!!! Канадцы очень любят это блюдо. Особенно зимой, когда холодно. Я сначала отнекивалась и говорила, что ничего с русскими супами сравниться не может, а потом попробовала!!! Это нереально!

683
Фото к рецепту: Картофельно-грибной суп-пюре

Супы-пюре приобретают большую популярность в наше время, т. к. готовятся они быстро и просто, а в результате получаем необычное, но вкусное блюдо. Для любителей грибных супов предлагаю вот такой вариант любимого блюда – суп-пюре грибной с картофелем.

86
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре

Суп-пюре картофельный, рецепт классический. Этим супом легко насытиться, не перегружая организм лишними калориями.

325
Фото к рецепту: Картофельный суп-пюре с курятиной

Суп-пюре картофельный, рецепт из овощей с добавлением целых кусочков куриного мяса.

206
Фото к рецепту: Красный борщ

Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.

566
Фото к рецепту: Крем-суп из шпината с креветками

Быстро, легко и вкусно.

388


Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты первых блюд в цитатник


Метки:  

Кисель

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 12:19 + в цитатник
Это цитата сообщения TPABKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Киселеманам!!!

”Киселю да царю всегда место есть.” - русская пословица.

 (350x300, 25Kb)
Несколько вкусных рецептов

Метки:  

Рецепт овсяного киселя на завтрак

Понедельник, 20 Февраля 2012 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт овсяного киселя на завтрак

Панакота? Бланманже?

Читать далее...

Метки:  

голубцы по-корейски.

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 12:36 + в цитатник
Еще одна вариация знакомого и любимого блюда - голубцы по-корейски.

Продукты :

свинина 1 кг
или говядина 1 кг
капуста белокочанная 4 кг
перец красный молодой 200 г
соус соевый 40 г
лук зелёный 80 г
масло растительное 40 г
чеснок (крупная головка) 40 г
соль 40 г


Аккуратно отделить листы капусты от кочерыжки, разрезать их пополам и просолить в 3 %-ном растворе соли в течение 30 минут. Мясо тщательно измельчить, лук нашинковать, молодой красный перец и чеснок измельчить. В свинину добавить соевый соус, соль, растительное масло, лук, перец и чеснок, все перемешать начинка для голубцов готова. Капусту хорошо промыть, стряхнуть воду. На листья положить начинку и завернуть. Тушить голубцы по-корейски до готовности мяса (около 20 минут). Перед подачей на стол каждый голубец разрезать поперек на части по 4—5 см

Метки:  

Ленивые голубцы

Суббота, 17 Декабря 2011 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Эвиза-сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые голубцы в духовке

Была сегодня на рынке купила все для голубцов. Сейчас они уже в духовке, но хочу поделиться с вами своим рецептом.Нужно взять: 800 гр. фарша; 500-700 гр. свежей капусты ( если молодая, еще лучше не нужно ошпаривать кипятком); 1 ч.л. соли 0,5 ч.л. черного перца, пучок свежей кинзы; 1 кг свежих домашних помидор; 400 гр. сметаны; панировочные сухари; рис 2/3 стакана; и, наконец 2 луковицы.


Рис отварить, воду слить. Капусту мелко порубить.В большую миску сложить отварной рис, капусту, фарш , лук ( мелко порезанный). Хорошо вымесить, посолить поперчить, добавить нарезанную мелко кинзу Затем налепить голубцы и обжарить их на большом огне до розовой корочки. Выложить в глубокий противень в котором мелко нарезанная капуста выстилает всю поверхность.

Соус: бланшировать помидоры, снять с них кожицу, помять толкушкой, влить туда сметану и 0,5 стакана воды, посолить. Залить ею голубцы и выпекать сначала под фольгой 30 мин, затем фольгу снимаем и еще 15 минут до розовой корочки при Т в 180-200 градусов. Приятного аппетита!

Борщи

Пятница, 15 Июля 2011 г. 21:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщи для мужа:) Да и я - люблю!... Секреты приготовления

Учимся готовить настоящий красный, зеленый и белый борщи.

Сезон борщей в Украине не заканчивается никогда. Чтобы еще раз в этом убедиться, мы отправились в г. Борщев Тернопольской области, в котором 14 сентября в рамках фестиваля народного творчества «В Борщевском крае цветут вышиванки» прошел Второй, и пока единственный в своем роде фестиваль «Борщ`їв».

В конкурсе на самый вкусный и правильный борщ приняли участие просто заядлые «газдыни» и команды сельсоветов из почти всех 45 сел Борщевского района. По самым скромным подсчетам организаторов в фестивальное воскресенье было приготовлено и с удовольствием съедено около 700 (!) литров борща. Заготовлено 1300 полулитровых стаканов с логотипом фестиваля, из которых можно было есть борщ пластиковой ложечкой, а можно было просто хлебать традиционный, красный, подернувшийся янтарными жиринками борщ!

В борщевском крае нам удалось попробовать обычный классический борщ (который, кстати, стал чемпионом фестиваля), узнать рецепты борща с рыбными "ушками", с квашеной свеклой, и даже "белого" борща. Секретами их приготовления с нами поделились "газдыни" с Борщевщины.

БОРЩ-ЧЕМПИОН — КРАСНЫЙ И НАВАРИСТЫЙ

Метки:  

Луковый пирог

Четверг, 14 Июля 2011 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ ЛУКОВЫЙ ПИРОГ

Хочу признаться, что коли я веду кулинарный сайт, то мне приходится встречаться со многими интересными рецептами. Вот встретился на днях интересный рецепт антикризисного пирога от METEL, хотела попробовать его в воскресенье. Не удержалась, испекла вчера вечером. Благо никаких особых продуктов для него не нужно!Советую всем попробовать!

картинка

Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Торты

Вторник, 12 Июля 2011 г. 19:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_блюд [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто тортов

Торты - 2619 рецептов

Торт "Рыжик"

Ингредиенты на 12 порций:

Тесто:
2 стакана сахара
4 яйца
160 г маргарина
2 ст. л. меда
2 ч. л. соды (не гасить)
5 стаканов муки
Крем заварной:
4 стакана молока
4 яйца
2 стакана сахара
6 ст. л. (с горкой) муки
Ваниль
150-200 г сливочного масла

Приготовление:

Тесто:
1. Ингредиенты для теста, кроме муки, перемешать и поставить на водяную баню до появления мелких пузырьков.
2. Снять с водяной бани, добавить муку и замесить тесто. Оставить на 30 минут.
3. Разделить тесто на 12 кусочков, раскатать и выпечь коржи.

Крем для торта "Рыжик":
1. Вскипятить 2,5 стакана молока с сахаром.
2. Когда закипит, добавить оставшееся молоко, взбитое с яйцами, ванилином и мукой. Перемешать на огне до загустения. (Если крем получится жидкий, добавить еще немного муки.)
3. Остудить крем. (Если будет много комочков, то крем можно протереть через сито.) Добавить масло, перемешать миксером до однородности.
Уложить коржи друг на друга, обильно смазывая каждый корж кремом и плотно прижимая коржи друг к другу. Один корж раскрошить и обсыпать торт.
Украсить торт "Рыжик" по желанию. Приятного аппетита!


Торт "Сливочный"

Ингредиенты на 6 порций:

БЕЛЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 180 г
ванильный сахар (пакетик) - 8 г
мука - 100 г
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
масло растительное - 1 ст. л.
ТЕМНЫЙ БИСКВИТ:
яйцо - 4 шт.
сахар - 200 г
мука - 80 г
какао-порошок - 1 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
КРЕМ:
сливки 33% - 450 мл
творожная масса несладкая - 300 г
молоко сгущенное сладкое - 180 г
Сироп абрикосовый
Орехи и фрукты для украшения

Приготовление:

Белый бисквит.
1. Желтки отделить от белков. Взбить желтки с половиной сахара.
2. Постепенно подсыпать муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем, не переставая взбивать. В конце добавить ложку растительного масла.
3. Белки взбить в крепкую пену, постепенно всыпая сахар. Взбить до плотных пиков.
4. Белковую массу подмешать к тесту по одной ложке. Я это делаю лопаточкой, движениями, как будто "режу" тесто в разных направлениях.
5. Разъёмную форму смазать маслом, дно покрыть бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять. Выпекать бисквит при 170 градусах 35 минут (или немного дольше), до тех пор, пока поверхность бисквита не станет упругой при нажатии. Остудить в форме, а затем вынуть.

Тёмный бисквит.
1. Отделить яичные белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара.
2. Муку смешать с какао, крахмалом и разрыхлителем. Добавить мучную смесь во взбитые желтки.
3. Затем по одной ложке ввести белки, взбитые с оставшимся сахаром.
4. Выпекать в прямоугольной или квадратной форме при 170 градусах 35 минут.
Остудить в форме.

Крем.
1. Миксером смешать творожную массу со сгущенным молоком до однородности.
2. Сливки взбить.
3. Затем осторожно добавлять сливки к творожному крему, размешивая миксером на очень низкой скорости, чтобы сливки не осели. Получится нежный сливочный крем для торта.

Приготовление торта.
1. Слить сироп с абрикосов.
2. Светлый бисквит разрезать на две части. Один корж уложить на дно разъёмной формы. Слегка пропитать сиропом от абрикосов и смазать кремом. Надеть разъемное кольцо формы и закрепить.
3. Тёмный бисквит разрезать на полоски толщиной примерно 1,5 см и слегка пропитать сиропом с помощью кисточки.
4. В разъёмную форму поверх светлого коржа выкладывать вертикально вдоль бортика полоски тёмного коржа, замыкая в круг. По внутренней стороне смазать кремом.
5. Затем выложить следующее кольцо тёмного бисквита, каждый круг промазывая кремом по внутренней стороне. Поступать так со следующим витком, пока вся форма не будет заполнена.
6. Верх смазать кремом и накрыть вторым светлым коржом.
7. Весь торт смазать кремом, украсить торт «Сливочный» по желанию.


Шоколадный торт с темным пивом

Ингредиенты на 6 порций:

- 400 мл хорошего, очень темного пива
- 160 гр. коричневого сахара
- 100 гр. сахарной пудры
- 230 гр. муки
- 220 гр. сливочного масла
- 100 гр. какао-порошка
- 4 яйца
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 10 гр. разрыхлителя
- 200 гр. сливочного сыра (например, "Филадельфия")
- 1 плитка темного шоколада
- 30 гр. сливочного масла
- 50 гр. молока
- шоколадный сироп

Приготовление:

Любители темного шоколада будут в восторге... Необычно... Сладковатая шоколадная горечь... Одно условие: торт должен настояться! Я сделала его вечером, очень поздно, попробовала - не очень. Но на утро! Даже главный эксперт оценил шоколадный торт http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=116562.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Форму 25-27 см смазать маслом и проложить пергаментом.
2. В миску просеять муку + разрыхлитель + какао, вилкой хорошенько перемешать.
3. Размягченное сливочное масло взбить до белого цвета.
4. Яйца + коричневый сахар + ваниль взбить в хорошую пену, вылить в глубокую миску.
Миксер (а лучше блендер) включить на самую маленькую скорость и начать постепенно мучную смесь вмешивать в яйца. В самом конце смесь может быть очень густой, поэтому я иногда немного увеличивала скорость.
5. В яично-мучную смесь также постепенно ввести взбитое масло. В итоге получится "шоколадная" смесь.
6. В шоколадную смесь понемногу вливаем пиво и блендером доводим смесь до однородности. В итоге получается жидкое тесто.
7. Вылить тесто в форму и запекать около 70 минут при температуре 180 градусов.
8. Вынуть корж из духовки, дать ему почти остыть. Я читала, что у некоторых верхняя корочка получается сухой и вздувается, и в этом случае они немного срезают верх. У меня не было такой катастрофы, очень аппетитненький коржик получился...=))
9. Делаем глазурь: шоколад наломать небольшими кусочками, в миску положить сливочное масло + молоко + шоколад и на очень маленьком огне, постоянно помешивая, растопить и смешать до однородной массы.
Кипятить не надо. Залить горячей глазурью и распределить ее по всей поверхности торта. Дать глазури остыть.
10. Сливочный сыр смешать с сахарной пудрой до однородной массы. Лучше это сделать вилкой.
Кондитерским шприцем украсить поверхность торта. По моему мнению, чем больше крема, тем вкусней. Я дополнительно поливала шоколадным сиропом...
11. Дать настояться около 7-10 часов. Не забудьте накрыть сверху крышкой для торта.


Торт "Фруктовая горка"

Ингредиенты:

Для бисквита:
*5 яиц
*стакан сахара
*50 гр муки
*50 гр крахмала
Для сливочно-желатинного крема:
*2-3 ст.л. с горкой желатина
*500-600 мл сливок(33%)
*0,75 ст. сах.пудры(3/4 ст.)
*300 мл абрикосового или персикового йогурта
А также:
*1 банка консервированных абрикосов и ананасов
*шоколад

Приготовление:

I.Готовим бисквит.
1.Отделить белки от желтков.Желтки взбить с сахаром.
2.Смешать в отдельной миске крахмал и муку и добавить к желткам.
3.В отдельной миске взбить белки в крутую пену.Осторожно добавить белки к основной массе и перемешать (именно перемешать,чтобы белки не осели).
4.Переложить тесто в форму для выпечки и поставить в духовку. (180 градусов ~ 15-20 минут).
5.Достать бисквит,остудить и разрезать на 2 коржа(один корж должен быть потоньше,он пойдет на основание торта).
II.Готовим сливочно-желатинный крем.
1.Консервированные абрикосы и ананасы порезать небольшими кубиками (часть отложить для украшения ~ 3 штуки ананасов и 3 шт абрикосов).
2.Большую салатницу смазать растит. маслом и выложит пищевой пленкой.
3.Дно и стенки салатница красиво выложить абрикосами и ананасами.
4.Сливки охладить.Охлажденные сливки взбить с сах.пудрой до образования густой не растекающейся пены.
5.Желатин замочить в воде,следуя инструкции на пачке!
6.Йогурт выложить в миску и добавить,помешивая,процеженный раствор желатина.Хорошо перемешать.
7.Соединить йогурто-желатинный раствор со взбитыми сливками и хорошо перемешать до однородной массы.
Далее:
1.Один корж порезать кубиками и смешать с порезанными фруктами.
2.На дно салатницы налить немного крема,чтобы прикрыть дно.Сверху положить нарезанный бисквит с фруктами.
3.Далее снова крем,потом снова бисквит.Так повторять до заполнения.
4.Сверху положить корж и поставить торт на ночь в холодильник.
5.Достать торт,вытащить из салатницы и украсить сверху тертым шоколадом.


Торт "Три шоколада"

Ингредиенты:

* Шоколад молочный — 200 г
* Шоколад горький — 200 г
* Шоколад белый — 200 г
* Желатин в пластинах — 1 штука
* Яйцо (желток) — 6 штук
* Масло сливочное — 60 г
* Сливки 34% — 450 г
* Бисквит готовый — 150 г
* Орехи грецкие — 20 г
* Орехи кедровые — 20 г
* Какао-порошок — 20 г
* Ликер «Амаретто» — 50 мл

Приготовление:

Бисквит натираем на крупной терке, добавляем измельченные орехи, амаретто, какао, перемешиваем. Форму смазываем сливочным маслом и укладываем пергамент. Бисквит укладываем в форму равномерным слоем.
Готовим слои шоколада. На слой шоколада берем 200 г шоколада, 2 желтка, 20 г сливочного масла, 150 мл взбитых сливок, 1/3 пластины желатина. На водяной бане растапливаем шоколад, желтки, сливочное масло, вводим замоченный желатин, перемешиваем. Слегка остужаем и вводим взбитые сливки. Вливаем на бисквит сперва молочный слой, далее - белый, далее - горький. Каждый слой ставим в холодильник (морозилку) на 20 минут.
Торт замораживаем слегка и нарезаем на порции.
Украшаем по своему усмотрению и желанию. В данном случае, я украсил ягодами, взбитыми сливками, твилем и шоколадом.


Торт "Я+ты"

Ингредиенты:

1 корж:
200 г сметаны
3 яйца
1 ст. сахара
0,5 сгущенного молока
1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом
1,5-2 ст. муки
2 корж:
1 ст. сахара
3 яйца
1 ст.л. меда
50 г масла сливочного
0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом
2 ст. муки
1 крем:
300 г сметаны
300 г масла
1 ст. сахарной пудры
300 г орехов
2 крем:
заварной крем, как на наполеон

Приготовление:

Бисквитный корж, рецепт:
Сметану, яйца и сахар взбить. Затем добавить сгущенку, соду, погашенную уксусом, муку. Все перемешать хорошо. ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ НЕ ГУСТЫМ!
Медовые коржи, рецепт:
Сахар, яйца взбить. Добавить мед, масло, соду, погашенную уксусом, муку. Все тщательно перемешать. ТЕСТО НЕ КРУТОЕ!)
Приготовление крема.
Крем для бисквитного коржа:
Масло взбить с сахарной пудрой и по чуть-чуть добавлять сметану. Когда получилась однородная масса, добавить орехи. Орехи выбирать, которые вы любите. Я положила фундук, миндаль, кешью.
Крем для медовых коржей:
Приготовить молочный заварной крем, как на наполеон, с расчетом на 0,5 л молока.
1 корж - бисквитный, делим его на 3 части.
2 корж - песочный, у меня получилось три коржа.
Еще я коржи всегда пропитываю или круто заваренной заваркой чая или коньяком с лимоном и немного воды.


Тортик "Медовик"

Ингредиенты:

Для коржей:
2 больших или 3 маленьких яйца
1 ст. сахара
2 ст. л. меда
0,5 пачки маргарина
1 ч. л. соды
3-4 ст. муки
Для крема:
4 ст. молока
2 ст. л. муки
2 ст. л. крахмала
2 яйца
1 ст. сахара
200 г сливочного масла

Приготовление:

1. Взбить 2 больших или 3 маленьких яйца с 1 стаканом сахара.
2. Добавить 2 ст. л. меда и 0,5 пачки маргарина. Все прогреть на водяной бане до полного растворения и превращения в однородную массу, непрерывно помешивая. Туда же добавить 1 ч. л. соды и хорошо перемешать.
Снять с огня. Добавить 3-4 ст. муки, чтобы получилось тесто, не прилипающее к рукам.
3. Разделить тесто на 8-10 частей. Каждый кусочек теста очень тонко раскатать и выпекать на противне, смазанном маслом и посыпанном мукой. Для того, чтобы корж перенести на противень, наверните его на скалку.
Каждый корж еще горячим вырезать по нужной вам форме и размеру. Обрезки отложить в сторону. Они нужны будут для посыпания торта.
4. Коржи сложить друг на друга, каждый перемазывая кремом.
Приготовление крема для торта «Медовик».
Вскипятить 4 ст. молока. Отлить 1 ст. В этом стакане развести 2 ст. л. муки и 2 ст. л. крахмала так, чтобы не было комков. Взбить 2 яйца с 1 ст. сахара. В молоко добавить взбитые яйца и разведенные отдельно муку и крахмал.
Все поставить на огонь и, НЕПРЕРЫВНО!!!! помешивая, заваривать крем до загустения. Не оставляйте крем ни на секунду, иначе очень быстро образуются комки и крем не получится таким, как надо.
В остывший крем добавить 200 г сливочного масла.
5. Верх и бока торта обмазать кремом и посыпать крошкой, полученной из обрезков коржей.
Приятного аппетита! Очень вкусно!



Лучша благодарность - добавление записи в цитатник :)

Добавить рецепты тортов в цитатник


Рассольник

Понедельник, 11 Июля 2011 г. 12:40 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рассольники.

Рассольники обладают умеренно острым кисловатым вкусом и, конечно, менее популярны, чем щи или борщи, но, тем не менее, широко распространены в русской кухне. Готовят рассольники из говядины, свинины, баранины, телячьей грудинки, птицы, куриных потрохов, почек, говяжьего сердца, а также рыбы и сушеных грибов. Порционно рассольник заправляется сметаной и рубленой зеленью.
Рассольники можно варить на различных бульонах: из рыбы, курицы, баранины, говядины, свинины. Важно, чтобы мясо было на косточке, а рыба цельной. После варки рыбу или мясо вынимают, отделяют мякоть от костей, режут и добавляют в конце приготовления супа. Так же суп варят с почками. Почки предварительно вымачивают несколько часов, периодически меняя воду, затем отваривают, бульон выливают, а почки добавляют в рассольник, в начале приготовления, нарезая их тонкими пластинами, кубиками или соломкой. При отсутствии субпродуктов их можно заменить говяжьим мясом. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая - пойдет в рассольник с почками и говядиной, рисовая - употребляется с потрохами курицы и индейка ячневая - подходит к утиным и гусиным потрохам, гречневая и рисовая - пойдут в вегетарианский рассольник.
Сильно пряную зелень, такую как эстрагон, кинза, базилик, в рассольниках не используют. Приправляют рассольники, как правило, петрушкой или укропом.
Обязательная составная часть всех рассольников - это соленые огурцы, огуречный рассол и коренья. В состав современных рассольников кроме соленых огурцов входят картофель и другие корнеплоды, крупы (гречневая, ячневая, рисовая, перловая), большое количество пряных овощей и зелени. Огурцы для супа берут непременно соленые, иногда в суп добавляют рассол от огурцов. В Сибири и за Уралом готовят рассольник с солеными грибами, чаще с солеными груздями.

В приготовлении рассольника используют различные коренья, в т.ч. и корень петрушки. Чем больше кореньев, тем ароматнее становится суп.
Рассольник подают в глубоких тарелках с хрустящим, свежим хлебом, расстегаями или слоеными пирожками.



Читать далее...

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог с яблоками

Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:45 + в цитатник
пироги

Пирог из яблок, покрытый слоеным тестом


Если печь этот пирог из слоеного теста с яблоками из готового слоеного теста, у вас получится просто моментальная выпечка. Но, конечно, пирог из слоеного теста с яблоками, приготовленный из домашнего теста, гораздо вкуснее.

Приготовление слоеного теста.
Положить на тесто плоский кружок масла, который должен быть вдвое меньше от раскатанного кружка теста, закрыть масло краями теста, защипать, раскатать продолговатую лепешку на чистой, отдельной, небольшой гладкой доске, накрыть салфеткой, поставить на холод на ¼ часа. Затем тесто сложить втрое, раскатать, накрыть салфеткой, поставить на ¼ часа в холодное место. Поступить таким образом до 6 раз так, чтобы тесто было сложено в 18 раз, на что пройдет около 2 часов времени. Раскатывать и держать непременно в холодном месте, чтобы масло не таяло, но чтобы и не мерзло.

Приготовление пирога из слоёного теста с яблоками.

6—12 яблок очистить, нарезать тоненькими ломтиками, сложить на блюдо, пересыпая сахаром и корицей, облить 1 рюмкой вина, разложить сверху кусочки свежего сливочного масла, накрыть слоеным тестом, вставить яблоки со слоеным тестом в горячую печь.

Подавая, пирог из слоеного теста с яблоками посыпать сахаром.

Ингредиенты:

яблоко 6-12 шт
вино 1 рюмка
корица по вкусу
сахар 0.5 стакан
масло сливочное 1 ст. ложка

На слоеное тесто:

масло 120 г
мука 200 г
яйца 1 шт

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Дневник vika_4ka

Пятница, 01 Июля 2011 г. 19:38 + в цитатник
Буду заводить друзей и общаться.


Поиск сообщений в vika_4ka
Страницы: [1] Календарь