Торт Шкатулка - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Шоколадный бисквит, вишни и нежный сметанный крем... Больше ничего писать не буду, все понятно, правда? Как такое может быть невкусно? Вишню в собственном соку летом я закрываю именно для этого торта. И вовсе не для вареников, как думает мой муж.
Метки: Торт Шкатулка торт вкусный торт необычный торт торт с вишней торт с како шоколадный торт торт со сметанным кремом |
Бабушкин "Медовик" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Рецепт от Ольги Ткачко: "Моя бабушка славилась своими "Медовиками" - необыкновенно нежными, воздушными и пышными. Таких тортов, как делала она, не мог приготовить никто! И даже я не могу - используя ее рецепт. Поделюсь с вами - может, у вас получится?
Рецепт проверенный, очень удачный. Им пользуется ни одно поколение женщин в нашей семье."
Метки: рецепт медовика с черносливом торт медовик пошаговый рецепт с фотогрфаиями как приготовить медовик торт из детства медок торт со сметанным кремом медовик на заварном креме |
Лимонный пирог с ореховым штрейзелем - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Ах, какой ароматный пирог я вам сегодня принесла! Вернее, принесла не я, а Инна Иванова, решившая поучаствовать в конкурсе постных рецептов, но радостью готова делиться я. А радости - море! Первым-наперво хочу отметить, что этот восхитительный пирог на самом деле полностью постный - я приготовила и проверила: все получается! Во-вторых, он волшебен: хрустящий, рассыпчатый, с невероятной кислинкой и карамельной сладостью. В-третьих, готовится быстро и просто. В-четвертых... впрочем, хватит - перечислять достоинства этой выпечки можно еще долго и очень долго, смысл ясен и без лишних слов: пирог восхитителен. Готовим?
Метки: тертый пирог пирог со штрейзелем что такое штрейзель постный тертый пирог постная выпечка что готовить в пост постные рецепты лимонный пирог лимонная выпечка |
Быстрый пирог на сгущенке - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
К моим личным кулинарным загадкам относится тот факт, что у меня тесто на сгущенке всегда получается коричневым. У всех подруг, на многисленных фотографиях в Интернете, у мамы это тесто после выпечки приобретает приятный карамельный оттенок, не более того. В моем же варианте оно глубокого цвета чая с небольшим содержанием молока. Впрочем, дело не в этом. Когда вы ждете гостей, которые придут вот-вот, а у вас нет дежурной пачки печенья, которое можно предложить к чаю, пеките этот пирог. Не хлопотно, быстро, легко и вкусно.
Метки: сгущенка пирог на сгущенке. тесто на сгущеном молоке пирог с черникой что приготовить с черникой рулет на сгущеном молоке |
Торт "Три встречи" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Рассказывает наша активная форумчанка Наташа (ник - Коза Козлова):
"Начну пожалуй с того, что этот торт или пирог (это уже кому как удобнее) я ела всего один раз в жизни и не меньше как лет 17 назад. Вкус его еще тогда покорил меня и забрал мой желудок вместе со всем остальным..."
Метки: Торт десерт |
Киевские улитки - слойки с апельсиновой цедрой - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Не знаю, почему "Киевские". Рецепт увидела в интернете, объяснения названия там не было. Возможно, автор попробовал первый раз эти булочки из слоеного теста с цедрой в Киеве. В любом случае, очень просто и быстро. И, главное, вкусно.
Метки: Киевские улитки - слойки с апельсиновой цедрой слойки вкусные слойки рецепты слоек необычные слойки. слоеное тесто рецепты из слоеного теста чо приготовить на десерт |
Слойки с кремом Патисьер - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Слоеное тесто - моя любовь на всю жизнь. Ведь сколько удивительно вкусных вещей с ним можно сотворить, не прикладывая особых усилий! Вот и этот рецепт - тому явное подтверждение. Надо лишь немножко уделить внимание крему, и получатся удивительно нежные слойки, которые подойдут для любого праздничного стола.
Метки: Слойки с кремом Патисьер слойки вкусные слойки рецепт слоек необычные слойки как приготовить слойки с заварныйм кремом вкусный крем рецепт крема |
Торт "Муравейник" - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Наступающий праздник Нового года в этот раз для меня почему-то полностью окутан воспоминаниями из детства... Родителей давно нет, и мой праздник волшебства уже никогда не будет такими, как раньше. Теперь моя задача - сделать так, чтобы мои дети верили в чудеса, Деда Мороза и сказку... Продумываю все - подарки, упаковку, сюрпризы. Хочется, чтобы девочки верили в Новый год как можно дольше.
Вкус моего детства - мамин "Муравейник". Решено: я сделаю девочкам елки! Елки из "Муравейника"!
|
Творожный мусс на шоколадной основе - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Есть ситуации, когда слова лишние.
Этот торт - как раз один из таких случаев: он требует чашки кофе, тишины, сосредоточенности и спокойного наслаждения жизнью...
Метки: шоколадный чизкейк как приготовить чизкейк без выпечки рецепт шоколадного мусса торт с творожным муссом торт без выпечки рецепт с фото пошаговый рецепт с фотографиями |
Профитроли с творожным кремом - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Заварное тесто - одно из моих любимых: наловчившись, вы сможете быстро подготовить массу, из которой вырастут большие пышные шарики. Десять минут на замес, полчаса в духовке, еще пять минут, чтобы наполнить пирожные кремом - и на завтрак вы вполне можете получить красивые профитроли с нежной, полезной творожной массой.
|
Кофейный торт с кремом на основе сливочного сыра - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Это удивительный торт. Воздушный бисквит и нежный-пренежный крем удивительно дополняют друг друга, а глазурь с приятной кислинкой подчеркивает кофейные нотки десерта. Хоть торт и выглядит очень празднично, готовить его вовсе не сложно. Главное - четко придерживайтесь наших советов, и у вас все получится!
Метки: Кофейный торт торт вкусный торт рецепт торта торт с кофе кофейный бисквит необычный крем крем из сливочного сыра Кофейный торт с кремом на основе сливочного сыра |
Быстрый "Наполеон" с ягодной прослойкой - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Сегодня предлагаю очень быстрый рецепт "Наполеона". И очень вкусный благодаря ягодной нотке - смородина балансирует сладость крема, облегчает структуру тестовой части торта. В общем, сплошные плюсы! Очень люблю этот вариант десерта: усилий практически никаких, а результат отменный.
Метки: наполеон как приготовить вкусный домашний наполеон рецепт торта наполеон наполеон с ягодами необычный наполеон быстрый рецепт наполеона как приготовить быстро торт наполеон |
Торт на халве - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Конечно, легким и диетическим торт не назовешь никак, однако, при всей его калорийности он обладает и несомненными достоинствами: коржи очень приятные, отдаленно напоминают козинаки, крем - классика детства: сладкий, насыщенный, маслянистый. Несмотря на кажущийся перебор с жирами, торт получается вкусным, он великолепен в сопровождении чашки крепкого чая, под кусочек такого угощения вполне можно заболтаться с подругой или погрузиться в новые перипетии любимого сериала.
Метки: торт на халве рецепты с халвой что приготовить из халвы необычный торт рецепт торта с семечками простой бисквитный торт как приготовить крем на сгущенке |
Постное апельсиновое печенье - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Если честно, я готовлю это печенье не только в Пост - уж очень оно получается вкусное и малозатратное. Но уж в эти дни перед Пасхой оно постоянно есть у меня в доме - и себя побаловать, и друзей угостить, и детям к чаю дать...
Метки: Постное апельсиновое печенье постные десерты с фото фоторецепт постного печенья тесто десерт |
Дрожжевые блины - постный вариант - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
В период Поста в этом году у меня самая большая проблема связана вовсе не с ограничениями, которые касаются выбора продуктов для приготовления еды, а вообще с желанием готовить разнообразно. Вопросы оригинальности, необычности и экспериментов отходят сегодня на второй план, а вместе с этим автоматически приходит полная кухонная апатия, при которой мне, знатному гурману и любителю покушать вкусненько, вполне достаточно любой каши и овощного салата.
А вот семье моей не достаточно! В общем, ради них приходится шевелиться, вытягивать себя на поверхность и готовить - например, вот такие блины. Тесто ведет себя не так, как мы привыкли, но тем не менее рецепт проверенный, надежный и вполне достойный.
Метки: постные блины готовим в пост постный завтрак что приготовить на завтрак в пост вегетарианские дрожжевые блины рецепт постных блинчиков |
Пирожки "как пух" с капустой - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Тесто для этих пирожков я попробовала в игре "Сообразим на двоих", оно получилось мягкое, воздушное и очень податливое. Из него можно готовить не только порционные пирожки, но и большие пироги, кулебяки и дрожжевые рулеты.
Метки: Пирожки тесто |
Тыквенный хлеб - батоны с сыром и чесноком - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Зиму я не люблю. Я люблю солнце и тепло. У нас серо, мокро, холодно, отвратительно - и в общем, даже говорить об этом больше не хочется. В такие дни я бешено мечусь по кухне и ищу позитив в еде. Ужасно, понимаю, но что делать, если я - слабый человек, которому так легко поднять настроение с помощью кусочка вкусного торта, парочки рассыпчатых печенюшек или баночки яркого варенья? А еще можно улучшить самочувствие такими вот батонами - оранжевыми, ароматнейшими, нежными, теплыми, хрустящими. Как вам мысль? Подходит? Тогда давайте на кухню!
Кстати, если нет желания печь батоны, можно сделать хлеб - по тому же рецепту. Или порционные булочки: разрезаешь ее, загадочную, за завтраком, а внутри - море желтых улыбочек, вкусных желаний петь ни о чем, гора аппетитных подпрыгиваний на месте в ожидании чуда.
|
Гужеры или сырный аромат Франции у вас на кухне - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Гужеры — это маленькие булочки из заварного теста, в которое добавляют вкусный, пикантный, яркий, островатый, нежный, благородный сыр. Получаются невесомые шарики — хрустящие снаружи и влажные внутри, с необыкновенным сырным ароматом, манящие не только восхитительным запахом, но и загадкой, спрятанной в середине каждой булочки.
Часто гужеры подают к вину — попробовав раз, вы поймете, что бокал бургундского и несколько сырных шариков просто созданы друг для друга. Кроме того, эти булочки идеальны с луковым конфитюром или просто зеленым салатом, печеночным паштетом или несколькими ягодами винограда. Я же люблю их и просто так — с кусочком сливочного масла и несколькими листочками петрушки или укропа.
Гужеры — это не обычные булочки. Это выпечка-настроение, это дух Франции, это романтика и мечты.
Метки: гужеры как приготовить гужеры что такое гужеры сырные шарики рецепт сырных булочек французская выпечка рецепты французской кухни тесто |
Луковый пирог - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
Рунете выложено множество рецептов французского лукового пирога. Я тоже не удержалась и приготовила. И знаете? Что Нисколько не пожалела! Очень и очень вкусно, так же красиво и безумно ароматно! За основу я взяла пирог от Isis LittleMiracle.
|
Постный крекер с льняным семенем - ИЗЮМИНКА - искусство готовить вкусно |
А у нас - потрясающий рецепт к Посту! Знаю, знаю, нельзя так радоваться еде в период воздержания от излишеств, но посмотрите на картинку - здорово же! Как можно не радоваться?
Слово автору: "Бывает так, что все резко заканчивается - и в холодильнике и в шкафу, прямо как у той бабы, что испекла Колобка. А вкусненького хочется... Теперь у меня есть палочка-выручалочка на такие дни. Рецепт был случайно найден на просторах Интернета, от всей души делюсь им с Вами."
Метки: печенье на растительном масле постная выпечка постные рецепты крекер с льняным семенем постный крекер постное печенье что готовить в пост |