Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
![]()
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Сердечная паста «Здоровье» |

Все компоненты в равных весовых количествах : свежий лимон, чернослив , курага, ядра грецких орехов, изюм без косточек,инжир, мед (сироп шиповника "Холосас")
Лимон вместе с цедрой порезать на кусочки, пропустить через мясорубку. Изюм, чернослив ,грецкие орехи, курагу также пропустить через мясорубку. Все смешать, добавить мед и тщательно перемешать. Получается довольно густая паста коричневого цвета. Пасту раскладываем в баночки и храним в холодильнике.
Можно орехи измельчать в кофемолке ,а всё остальное - в блендере, но получается дольше, хотя и мельче.
Рекомендуется кушать по нескольку чайных ложек в день. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. К тому же - очень вкусно!
А если в детишек-капризулек ее сложно засунуть в виде пасты , то накатайте из нее ШАРИКИ, обваляйте в орехах, кокосовой или вафельной стружке, или облейте шоколадом.... И НАЗОВИТЕ КОНФЕТАМИ!!! Лопают ТАААК, что перед глазами мелькает!!!!!!!!!
Метки: диета |
Жиросжигающий коктейль Кефир и корица |

В состав этого жиросжигающего коктейля входят обезжиренный кефир, корица, имбирь и красный жгучий перец. Каждый из них сам по себе способствует похудению, а в компании их эффект усиливается. Кефир отлично насыщает и благотворно влияет на работу кишечника и пищеварительного тракта . Специи активизируют обменные процессы, помогая расщепляться жировым тканям. Напиток оказывает также очищающее воздействие на организм, что полезно не только для здоровья, но и для фигуры.
Кефир с корицей способствует снижению аппетита, в течение длительного времени вы ощущаете насыщение. 
Вам потребуется: 
- кефир (200-250 мл) я брала 1/5%
- молотый красный перец (на кончике ножа)
- молотый имбирь и корица (по пол чайной ложки каждой из пряностей)
Все смешать и выпить. Лучше всего кефир с корицей пить на ночь – в это время степень его воздействия на организм заметно возрастает.
Если полученный напиток окажется слишком острым, то количество жгучего перца можно уменьшить, а часть корицы – увеличить (до 1-2 ч.л.). При желании кефир с корицей можно взбить в блендере
PS
Для диабетиков могу посоветовать добавлять половинку или целый молотыйцветок(плод)гвоздики, гвоздика очень хорошо нормализует сахар в крови.а имбирь полезен для суставов
Это стало моим любимым ужином!! Я туда еще добавляю творог и взбиваю миксером. Потрясающе вкусно!
В идеале этот рецепт звучит так -- на 1 ст, кефира 1ч,л, корицы и 1ч,л меда выпивать на ночь.
Имбирь, красный перец, мед и собственно корица--стихия огня и у кого непорядок с желудком, гастрит, повышенная кислотность и т,д могут себе натворякать проблем
Его без опасения могут пить земные знаки, остальным нужно осторожно
А коктейль действительно чудесный и таки да сжигает жиры
http://forum.say7.info/topic68997-50.html
Метки: напитки диета |
Сок-нектар цитрусовый «Как магазинный» |

4 крупных апельсина и 2 лимона помыть и С КОЖУРОЙ измельчить в блендере,вскипячённую и остывшую до 30-35 град. воду 4,5 л с добавленными 1,5-2 стак сахара влить в ёмкость с полученной цитрусовой массой,размешать,дать настояться при комн температуре 6-7 ч,периодически мешая.Процедить через дуршлаг с марлей,отжать жмых через марлю.,дать постоять процеженному 20 мин и можно пить!Но-наблюдение:постояв ночь в холодильнике становится вкуснее.
Из отжатых остатков в хлебопечке,с добавлением сахара 1,5 ст на режиме "джем" получается отличный джем.
Метки: сок |
Повидло сливовое или джем для ленивых |
Метки: варенье |
Кучерикас - баклажаны, запеченные с сыром |

Метки: баклажан |
Баклажаны в лимонно-медовой карамели |
Метки: баклажан |
Хрустящие вафли (2 рецепта из одного набора продуктов) в вафельнице |
![]()
. Вся хитрость в том, в каком виде вы будете добавлять маргарин в тесто. ![]()
| 1 стакан | |
| 1 стакан | |
| 200 г | |
| 1 г | |
| 4 шт |
стакан - 250 мл
Метки: вафли |
Запеченные баклажаны в духовке с помидорами и сыром |
Метки: баклажан |
Баклажаны в духовке с помидорами и сыром |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=zzit4cVzpic
Баклажаны под сыром запеченные в духовке с помидорами под майонезом с чесноком.
Для приготовления этого рецепта вкуснейшего блюда из баклажан в духовке вам понадобится:
1кг баклажан, 3 средние луковицы, 4 спелых помидора, 1 сладкий перец, 200-250гр сыра (твердых сортов), майонез, 3-4 зубчика чеснока, подсолнечное или оливковое масло, специи соль по вкусу.
Майонезно – чесночный соус:
В небольшую емкость добавить 200грамм майонеза, 3-4 зубчика чеснока мелко нарезать, чайную ложку соли и приправы по вкусу. Все хорошо перемешать до однородной массы.
Способ приготовления:
Очистить овощи, баклажаны нарезать вдоль ломтиками толщиной не более одного сантиметра. Выложить нарезанные баклажаны в емкость с подсоленной водой(это удалит характерную для баклажанов горечь) оставить на 5-10 мин . Натираем сыр на свекольной терке.
Затем нарезаем оставшиеся овощи полукольцами. Замоченные ранее баклажаны промыть от излишков соли. На разогретую сковороду наливаем масло и обжариваем ломтики баклажанов до полуготовности. Оставшиеся овощи пассируем до полуготовности. Обжаренные баклажаны выкладываем в форму для запекания. Смазываем выложенные баклажаны слоем майонезно -чесночного соуса. Сверху выкладываем пассированные овощи, смазываем оставшимся соусом и посыпаем натертым сыром. Ставим баклажаны с сыром в духовку разогретую до 180-200 градусов, на 25-30 мин., До появления на сыре румяной корочки.
Когда баклажаны запекаются с помидорами и с сыром в духовке - это наверно лучший рецепт баклажан в духовке и без мяса. Диетическим его не назовешь но такой рецепт будет низкокалорийным.
Метки: баклажан |
Мясо маринованное из духовки (курица) |
1 кг мяса (у меня окорочка, можно курицу или индюшку) - разрезать на части, промыть и обсушить на бумажном полотенце
Для маринада:
1 ст. л. сметаны (у меня 24%)
1 ст. л. кетчупа
1 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. мёда
1 ст. л. горчицы
1 ст. л. сока лимона
1 ч. л. соли (без горки)
по 0,5 ч. л. молотого перца (чёрного и красного)
3 больших зубка чеснока (выдавить через чеснокодавку или мелко порезать)
Для маринада смешать все выше указанные ингредиенты.
Залить мясо подготовленным маринадом и хорошо перемешать.
Поставить в холодильник на 3 часа и более (можно на ночь).
Разложить мясо на противне, застеленном бумагой для выпекания.
Зажарить в разогретой духовке при t-200°С, примерно 40 минут, до красивой золотистой корочки.
Метки: курица |
Кокосовые рогалики |

Выход 50шт.
300 г муки
200 г кокосовой стружки
250 г масла
100 г сахара
1 яйцо
1 желток
10 г ванильного сахара
1 чайная ложка ложка разрыхлителя
1-2 столовых ложек молока (если понадобится)
Метки: рогалики кокос |
Грибные шляпки с орехами и сыром |

Крупные шампиньоны (у меня было 13 штук среднего размера),
1 маленькая луковица,
Горсть грецких орехов (большая),
1-2 ст. л. сметаны,
60 гр. тёртого сыра,
Соль,
перец,
зелень любая (у меня укроп).
Метки: грибы |
Куриное филе, запеченное с помидорами и Моцареллой |


Метки: курица |
Как приготовить пирожки плейлист (Клавдия Корнева) |
Метки: пирожки тесто |
Тесто дрожжевое на сыворотке для пирожков |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=qXZL-YboNUc&feature=youtu.be
Нам понадобится:
1- сыворотка - 500 гр
2- масло сливочное или маргарин - 100 гр
3 -яйцо - 2 шт
4 - дрожжи сухие - 1 пачка 11 гр
5 - мука - 1 кг
6 - сахар - 2 ст. л
соль
Сыворотку нагреть до 30 градусов, добавить дрожжи.сахар, соль и оставить для набухания дрожжей. Масло сливочное растопить, остудить и добавить в дрожжи, добавить яйца, муку и замесить тесто.Поставить в теплое место, накрыв полотенцем, через 1 час обмять, как поднимется , обмять и тесто готово!
Метки: пирожки тесто |
Берлинские пончики - видео рецепт от GermaCook |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=fE1tGJb9vy8
Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:
1) 600 миллилитров растительного масла (для жарки)
2) 250 грамм пшеничной муки
3) 150 миллилитров молока
4) Соль
5) Одна столовая ложка коньяку
6) 20 грамм свежих дрожжей
7) Одно яйцо
8) 60 грамм сахара
9) 8 грамм ванильного сахара
10) 30 грамм сливочного масла
11) Джем -- у меня клубничный
Метки: пончики хворост |
Самые вкусные пончики |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=OX-pBkQ_IXQ
Тесто:
Молоко - 500 мл.
Яйца - 2 шт.
Масло сл. или маргарин - 125гр.
Сахар - 2 ст.л. 1ч.л.
Соль - 1,5 ч.л.
Дрожжи сухие - 11 гр. (пакетик)
Вода тёплая - 0,5 ст.
Мука - столько, что бы тесто не было тугим, но и не липло к рукам.
(Из этого кол-ва продуктов получается больше 40 пончиков, я делала пол нормы)
Приготовление:
Молоко с водой смешать, немного нагреть. Добавить весь сахар и дрожжи. Перемешать и дать дрожжам "ожить" (минут 15). Теперь добавляем яйцо. Сливочное масло (можно комнатной температуры, можно растопленное). Соль.
Ванилин (в рецепте его нет, но с ним мне больше нравится). Все тщательно взбиваем венчиком. Теперь добавляем муку постепенно и мешаем ложкой. Выкладываем тесто на стол и месим, месим, подсыпая муки. Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым - средним. У меня ушло примерно 400 г муки, насколько я помню, но могу ошибаться. Тесто накрыть полотенчиком и оставить подходить на 1,5 часа, пока оно не увеличится вдвое. Если оно увеличится вдвое через час, значит достаточно и можно переходить к приготовлению пончиков. Подошедшее тесто, раскатать пластом толщиной 1см., вырезать кружки среднего размера (я делала стаканом и они у меня получились большие, лучше чем то вроде рюмки), и дать расстояться до тех пор, пока они увеличатся вдвое.
Хорошо раскалить растительное масло (столько, что бы пончики плавали в масле, не касаясь дна) в глубокой сковороде. Обжарить их с двух сторон, до золотистого цвета. Готовые пончики выкладывайте на салфетки.
Пока жарится очередная порция пончиков, параллельно начиняйте готовые.
При обжарке, у пончиков остаётся белая полоска теста, которая проходит по всей окружности. Сделать на нём надрез острым ножом и положить начинку. Можно и не начинять,а просто посыпать сахарной пудрой, так тоже вкусно.
Ешьте пончики, пока они горячие! Приятного чаепития
Метки: пончики хворост |
Пончики Берлинеры |
http://www.youtube.com/watch?feature=player_
https://www.youtube.com/watch?v=pJJANNYIios
500мл молока
2ч.л сахара
3п сухих дрожжей(21гр, или 42гр сырых)
2яйца
1ч.л соли
2ст.л сахара
125гр слив.масла
2п ван.сахара
1кг муки
оставить тесто на 1,5часа
Метки: пончики хворост |
Картопляники |
Метки: картофель оладьи |
Как приготовить пирожки в духовке |
Метки: пирожки |