Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Курица в банке |
Курицу вымыть, нарезать на кусочки средней величины , посолить ,поперчить ,приправки (я добавила немного майонеза ,можно и сметаны ,а можно и не добавлять ). В чистую, совершенно сухую литровую стеклянную банку уложить приготовленные кусочки ,пересыпая слоями репчатым луком и чесноком .Лавровый листик ,перец горошком . Закройте банку крышкой, лучше стеклянной, но можно жестяной без резинки или фольгой. После этих нехитрых операций поставьте банку в холодную духовку, закройте ее и включите на средний огонь. Вот и все.Через час блюдо будет готово. Ставите банку с курочкой в холодную духовку, включаете нагрев и банка начинает постепенно прогреваться вместе с духовкой, и после того, как выключите духовку, минут 30 подождите, не открывайте.
PS
Делала много раз и в банке, и в стекляной кастрюле - одинакова вкусно. Но в кастрюльке удобнее. Ничего, кроме приправ сухих и соли к курице не добавляю. Тушится в собственно соку.
Метки: курица |
Еврейское жаркое из курицы |
Нам понадобится:
2 больших луковицы,порезанных крупными кубиками
куски курицы (у меня 12 голеней)
1/2 ч.л. соды
1 ст.л. растительного масла
соль,перец
кастрюля с толстым дном
Я заранее снимаю с курицы всю возможную кожу и жир,но можно это и не делать.
В кастрюле разогреваем растительное масло и высыпаем туда лук,перемешиваем и добавляем соду. Сразу же уменьшаем огонь и накрываем лук крышкой. Теперь он будет томится сам с собой,а сода поможет ему стать "поддатливее" и пустить больше сока. Процесс этот длится минут 5,может чуть больше.Должно получится что-то такое,т.е. большая часть лука уже растворится:
http://forum.say7.info/topic54652.html
Метки: курица |
Куриные оладьи |
2 шт куриного филе
1 яйцо
1 ст ложка картофельного крахмала
1 ст ложка муки
3-4 ст ложки сметаны
соль,черный молотый перец по вкусу
лук,можно и свежий мелко покрошить
соду на кончике ножа
растительное масло для жарки
Метки: курица |
Отбивные из куриных ножек |
куриные ножки - 10 шт.
лук - 3 шт.
помидорки - 3 шт.
чеснок - 4 зубчика
сыр - 200 г
мацонез - на ваш вкус
соль, перец, специи, масло
Метки: курица |
Запеченные куриные голени. |
Нужно:
куриные голени (у меня мини духовка, максимум помещается 10 шт.)
кетчуп,майонез (любые - ваши любимые)
2 дольки чеснока (если будете готовить больше голеней, то рассчитывайте: 2 зубчика на 10 шт.)
соль, перец черный молотый по вкусу.
В глубокой миске кетчуп смешать с майонезом почти в равных пропорциях (кетчупа чуть меньше), чеснок пропустите через пресс и добавьте к соусу, присолите и слегка поперчите, хорошенечко перемешайте. На 10 голеней должно получится 2/3 граненого стакана соуса. Окуните все голени одновременно в соус, перемешайте, если время позволяет оставьте помариноваться около часа, если нет, то и так вкусно получится теперь выкладываем голени на противень и поливаем всем оставшимся соусом из миски. Все, теперь в духовку на 200 *С на 40-45 минут. Готово. Приятного вам аппетита
Метки: курица |
Соус с курицей по-кубански |
ингридиенты на кастрюлю 6 литров
можно использовать курицу,бедра или голени
курица-1 шт(или бедра)
картофель-2-2,5 кг
перец зеленый-1 шт
лук репчатый,крупный-1 шт
морковь-2 шт
помидоры-4 шт(можно без них,используя только томатную пасту)
томатная паста-2 ст.л
растительное масло для жарки курицы и овощей
часнок-3 зубка
хмели сунели,черный молотый перец,можно паприку и острый перец порошковый,лавровый лист
зелень петрушки и укропа,по пучку,чем больше зелени,тем вкуснее
Метки: курица |
Куриные отбивные в кляре |
Необходимо:
куриная грудка
2 яйца
2 ст.л.майонеза
2 ст л.муки
1/2ч.л.пекарского порошка(бейкен паудер)-разрыхлитель
сухой укроп
соль и молотый черный перец по вкусу
Метки: курица |
Горбуша под сырной рубашкой |
Продукты: Рыба горбуша, репчатый лук, твердый сыр(у меня тильзитер), немножко соли, немножко растительного масла - смазать форму и те специи, которые вы любите(я не добавляла). Горбушу часто ругают за то, что она получается сухой. В данном рецепте ей не дают засохнуть лук, который снизу и сырная корочка сверху. Горбуша получается очень нежная и сочная.
Метки: рыба |
Аджаб сандал с говядиной |
Ингредиенты:
Метки: суп баклажан кавказская кухня |
Треска под краснодарским соусом |
Метки: рыба |
Шашлык в луково-айранном маринаде |
Метки: шашлык |
Оладьи из КАБАЧКОВ (цукини) |
Метки: оладьи кабачки |
Как сварить вкусную пшенную кашу |
Метки: каша |
Рецепт куриных крылышек |
Метки: курица |
Сырные лепёшки |
Метки: лепешки сыр |
ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ СЫРНЫЕ ЛЕПЁШКИ К ЧАЮ |
Метки: лепешки сыр |
Молдавские вертуты |
Вертуты делается с любой на ваш вкус начинкой, с картошкой, с капустой и т.д.
400 мл теплой воды
1 ч.л. соли
5 ст. ложек растительного масла
около 1 кг муки высшего сорта
Метки: вытяжное тесто бурек |
Мясо по французски |
- мясо( нужное кол-во порций)
- помидор 1-2шт
- лук
- укроп
- сыр
- майонез
- соль, перец.
Метки: мясо |
Отбивные из фарша |
Метки: мясо |
Детский плед |
Для такого пледа потребуется 500 грамм белой и 100 грамм голубой пряжи Happy Baby Alize (65% акрила, 35% полиамида, 100 г/350 м) и крючок № 4.
Описание вязания основной части: Здесь используем белую пряжу. Надо будет набрать цепочку из 196 воздушных петель и дальше вязать рисунком по схеме до той длины, которая вам нужна. В моем случае ширина пледа до голубой обвязки состоит из 21 рапорта, а в длину — 31 рапорт.
Как писала выше, первый ряд: 196 воздушных петель, второй ряд: чередование четырех и пяти возд. петель. В третьем будем вязать *девять столбиков с накидом, столбик без накида*. Четвертый ряд: *столбик с накидом поочередно с возд. петлей — семь раз*. В пятом ряду: *столбик без накида, три возд. петли чередуем пять раз*. Далее повторяем рисунок со второго ряда до пятого.
Как только основная часть изделия будет готова, берем голубую пряжу (вы можете продолжать вязать и белой, а голубой обвязать только окаемочку, решать вам) и обвязываем по всему краю пледика столбиками без накида. Столбики обязательно надо посчитать, чтобы на противоположных сторонах их было одинаковое количество.
Дальше, так же по всему краю вяжем два ряда столбиками с накидом , а в углах для равномерного расширения провязываем по пять столбиков с накидом в одну петлю. Следующим рядом будет: *три столбика без накида, три петли возд., при этом три петли на основании пропускаем*, а в углах вяжем: три столбика с накидом, три возд. петли, три столбика с накидом в одну петлю. Обвязываем еще ряд столбиками с накидом.
Здесь вы можете при желании продеть ленточку.http://peteliki.ru/2014/10/azhurnyiy-pled-dlya-novorozhdennogo/
Метки: плед |