Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Чудо-тесто на кефире (для жарки) |
Необходимо:
Метки: тесто пирожки |
Варенье из черешни: Секреты приготовления |
Метки: варенье |
Кята |
Тесто
4 ст. (250 мл ) мука
320 мл кефир не жидкий
1 чл сода без верха
1 шт яйцо
1 чл соль
2 ст ложки сахар
250 - 300 гр слив. масло
Начинка
1 ст мука
1,5 ст сахар
170 гр масло слив.
ванилин
1 желток + 1 ст ложка молоко ( размешать и смазать верх кяты перед выпечкой)
Разделить тесто на 3 колобка и положить на холод (около 1 часа). Раскатать , положить начинку, свернуть рулетом. Нарезать на кусочки фигурным ножом. Смазать верх и выпекать при 180 - 200 град. до золотистого цвета.
Тесто:
Мука - 2 ст.(стакан 250мл.)
Масло - 200 гр.
Кефир - 1/2 ст.
Яйцо - 1 шт.
Сода - 1/2 ч. л
Щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
Мука - 1/2 ст.
Сахар - 1/2 ст.
Масло сл - 50 гр. (растопить и охладить)
Ванильный сахар - 10 гр.
Для теста
Масло слив. порубить с мукой в мелкую крошку. В кефир ( или сметану) добавить соду и размешать , влить в мучную смесь. Добавить соль и слегка взбитое яйцо. замесить быстро тесто. Разделить его на 2 части и положить в холод. на 1 час. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см , нанести равномерно начинку и свернуть рулетом плотно. Вилкой нанести узоры, смазать желтком с водой (1:1) и выпекать при 180 - 200 град. 20 -25 мин до золотистого цвета.
Для начинки смешать сахар, муку и ванилин. Затем тонкой струйкой вливать растопленное слив. масло и постоянно размешивать смесь Получится рассыпчатая масляная крошка. Разделить начинку на 2 части.
https://www.youtube.com/watch?v=AQJxHBlTp5c
Метки: кята печенье |
Круассаны |
Метки: рогалики печенье |
Экспресс-рогалики. Супер тесто!!! |
Метки: рогалики печенье |
Рогалики "Минутки" |
Метки: рогалики печенье |
Рогалики "Изумительные" |
Метки: рогалики печенье |
Печенье-рогалики из творожного теста |
Метки: рогалики печенье |
РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ |
Метки: рогалики печенье |
Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста по быстрому |
Метки: рогалики печенье |
Тортик с кокосом и курагой |
Метки: торт кокос десерт творог |
Любимый кокосовый торт без выпечки |
Метки: торт кокос десерт |
Рогалики " Мерзавчики" |
Метки: рогалики печенье |
Оладьи капустные. |
Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.
Метки: оладьи капуста |
Блины дрожжевые быстрые. |
Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):
400мл молока (свежего или прокисшего),
1 ст воды,
2 ст муки,
2 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла б/з
Приготовление:
Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 - перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом.
Метки: блинчики |
Голубое покрывало - крючок |
Метки: плед |
Покрывало " Сказочный сон" |
Метки: плед |
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире |
Метки: пирожки |
Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков |
Метки: тесто пирожки |
Скумбрия холодного копчения в домашних условиях |
![]() |
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
|
Метки: рыба |