-Метки

Банан ананас аудиокниги аэрогриль баклажан беляши блинчики болезни жкт булочки бурек бутерброд вареники варенье вафли вино виноград вытяжное тесто гортензия греческая кухня грибы десерт детектив диабет 2 типа диета ежевика жимолость закваска закуска запеканка кабачки кавказская кухня капуста картофель каша кекс клецки кокос колбаса котлеты крем крючок курица кутабы кята лаваш лапша лепешки лимон манты медицина болотова медицина болотова б.в. метод биолокации морковь мясо народная медицина начинка новый год огурцы оладьи омлет осина пастила фруктовая пахлава пельмени перец печенье пирог пирожки пирожное пицца плед плов поделки с детьми помидор пончики пончо рассада в улитке рис рогалики рулет рыба сад салат сало салфетка сделай сам слоеное тесто соленья соус специи среднеазиатская кухня суп сыр сырники творог тесто тибетская медицина торт турецкая кухня фасоль хачапури хворост хлеб чебуреки шаль шаурма штоллен штрудель щавель эклеры яблоко яйцо

 -Рубрики

 -Цитатник

Кексы с творожной начинкой - (0)

Нежные кексы с творожной начинкой      Потрясающие кексы из песочно...

Кокосовые маффины - (0)

Кокосовые маффины   Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)

Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире   Мука пшеничная (сколько возьме...

Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)

Кексики "Афродита"на сметане   Изюм (без косточек) — 100 г ...

Без заголовка - (0)

Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Создание аватар Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару :) Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.
  • Перейти к приложению Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве... Смотреть фильмы онлайн бесплатно, в отличном качестве...Онлайн кинотеатр: биография Боевик вестерн военный детектив документальный драма история комедия криминал мелодрама мистика музыка Мультфильм мюзикл приключения семейный спорт триллер Ужасы Фантастика

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2768




      

Есть только одно благо - знание и только одно зло - невежество.

Сократ   

 
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…

 


Чудо-тесто на кефире (для жарки)

Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 18:27 + в цитатник

P1040795

Необходимо:

  • Кефир — 1 стак.(200-250 г — не принципиально)
  • Масло растительное — 2 ст.л в тесто
  • Соль — 2/3 ч.л
  • Сахар — 1-2 ч.л.
  • Мука — 2 — 2,5  стак.
  • Сода — 2/3 ч.л. (Внимание — сразу в тесто не высыпать!!!)
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Варенье из черешни: Секреты приготовления

Пятница, 03 Июля 2015 г. 07:44 + в цитатник

 

черешня без косточек - 1 кг, сахар - 1,2 кг, лимонная кислота - 2 г, ванилин - 1 г или кардамон — 3 г.


для варенья берут, в основном, черешню с хрустящей мякотью. удалив из черешни косточки, пересыпают сахарным песком и выдерживают 3-5 часов. варят варенье на слабом огне 3 раза по 6-8 мин с 5-6-часовыми выстаиваниями между варками. в конце варки добавляют лимонную кислоту, ванилин или кардамон.

или

На 1 кг фрукта - 1, 200гр сах песка.+ 1 ст воды.( для сиропа).

 

Сделать сироп , как закипело, то предварительно очищенные от черенков и косточек черешни опустить в сироп. Это варенье можно готовить в два приема, даже в 3. В конце варки , добавила ванилин на кончике ножа и лимонную кислоту( как соль). Можно вместо л. кислоты , нарезать лимон и добавить в варенье.

 

http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/582.html?p=6

Рубрики:  Приготовим и съедим/припасы на зиму
Приготовим и съедим/варенье компот сок

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кята

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 13:07 + в цитатник

Фото

Тесто

4 ст. (250 мл ) мука

320 мл кефир не жидкий

1 чл сода без верха

1 шт яйцо

1 чл соль

2 ст ложки сахар

250 - 300 гр слив. масло

Начинка

1 ст мука

1,5 ст сахар

170 гр масло слив.

ванилин

1 желток  + 1 ст ложка молоко ( размешать и смазать верх кяты перед выпечкой)

Разделить тесто на 3 колобка и положить на холод (около 1 часа). Раскатать , положить начинку, свернуть рулетом. Нарезать на кусочки фигурным ножом. Смазать верх и выпекать при 180 - 200 град. до золотистого цвета.

 

Тесто:

Мука - 2 ст.(стакан 250мл.)

Масло - 200 гр.

Кефир - 1/2 ст.

Яйцо - 1 шт.

Сода - 1/2 ч. л

 Щепотка соли

 

Ингредиенты для начинки:

Мука - 1/2 ст.

Сахар - 1/2 ст.

Масло сл  - 50 гр. (растопить и охладить)

Ванильный сахар - 10 гр.

Для теста

Масло слив. порубить с мукой в мелкую крошку. В кефир ( или сметану) добавить соду и  размешать , влить в мучную смесь. Добавить соль и слегка взбитое яйцо. замесить быстро тесто. Разделить его на 2 части и положить в холод. на 1 час. Раскатать в пласт толщиной 0,5 см , нанести равномерно начинку и свернуть рулетом плотно. Вилкой нанести узоры, смазать желтком с водой (1:1) и выпекать при 180 - 200 град. 20 -25 мин до золотистого цвета.

Для начинки смешать сахар, муку и ванилин. Затем тонкой струйкой вливать растопленное слив. масло и постоянно размешивать смесь Получится рассыпчатая масляная крошка. Разделить начинку на 2 части.

https://www.youtube.com/watch?v=AQJxHBlTp5c

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круассаны

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 09:01 + в цитатник


Тесто

Начинка

Для смазывания

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Экспресс-рогалики. Супер тесто!!!

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 08:46 + в цитатник

 

 

Дрожжи распустить в теплом молоке и сразу из всех ингредиентов замесить тесто. Поделить пополам, из каждой части раскатать пласт в 0, 5 см, порезать на сегменты и сформировать рогалики. Оставить под пленкой на 30 минут, смазать яйцом, выпекать при +180 С до румяности.
При желании можно в рогалики завернуть начинку (повидло, мак перетертый с сахаром, мягкую карамель, сыр, творог + яйцо). Приятного аппетита!

P. S. Порция большая, решайте сами сколько делать - всю, половину или четверть.
Я делала на всю порцию, 1 часть спекла, а 2 поставила в холодильник до завтра. Тесто просто уникальное.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/28805/

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Рогалики "Минутки"

Воскресенье, 10 Мая 2015 г. 08:38 + в цитатник


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Рогалики "Изумительные"

Воскресенье, 03 Мая 2015 г. 10:18 + в цитатник


Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Печенье-рогалики из творожного теста

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения оля-душка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье-рогалики из творожного теста




235064 (550x412, 32Kb)
Ингредиенты
мука пшеничная 400 г
творог 200 г
яйцо 2 шт
масло растительное 6 ст л
молоко 6 ст л
разрыхлитель 1 пак
соль щепотка
сахар для работы
мармелад
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

РОГАЛИКИ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:33 + в цитатник

Для теста (на 16 рогаликов):
250 г муки
1 пакетик разрыхлителя
125 г нежирного творога
4 ст. л. молока или сливок
1 яйцо, взбить вилкой
4 ст. л. растительного масла
1 щепотка соли
сахар для работы с тестом

Для начинки:
варенье по вкусу

1. Приготовить тесто. Смешать муку с разрыхлителем и просеять в миску. Добавить творог, молоко или сливки, яйцо, растительное масло и соль. Вымешивать миксером на максимальной скорости около минуты до однородности.   

2. Если масса липковата, выложить на присыпанную мукой поверхность и слегка вымесить. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку, слегка сплющить и убрать в холодильник минимум на полчаса.

3. Присыпать рабочую поверхность сахаром. Тесто раскатать на сахаре в круглый пласт толщиной 2-3 мм. Разрезать его острым ножом на сектора-треугольнички, выложить на каждый немного варенья и свернуть по направлению к острию.

4. Выложить рогалики на противень, покрытый пекарской бумагой, и отправить в духовку, заранее нагретую до 180 градусов. Печь примерно 20 минут или пока  не зарумянятся. 

 

http://i-lara.livejournal.com/84466.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста по быстрому

Суббота, 02 Мая 2015 г. 21:11 + в цитатник

Бездрожжевые рогалики, вертуны из чудо-теста по быстрому

Тесто: 1 яйцо
100г. сахара (если начинка сильно сладкая, то меньше)
щепотка соли
пакетик ванильного сахара
250г. творога (если творог зернистый, то протереть через сито)
1/2 стакана подсолнечного масла без запаха
Все компоненты хорошо растереть, размешать.

Добавить 500г. муки и 1 пакетик разрыхлителя.

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Тортик с кокосом и курагой

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:28 + в цитатник

 

Печенье - 500 г
Творог - 250 г
Сметана - 200 г
Молоко - 1/2 стакана
Кокосовая стружка - 3 стол. ложки
шоколад - 25 г
Сахар, ваниль
Изюм или курага (по желанию)


Вместо творога я купила готовую сырковую массу с курагой. Если у вас будет просто творог, то нужно добавить в него сахар и распаренную курагу или изюм (по желанию). Далее, вмешиваем в творог сметану, я брала 25% и кокосовую стружку. Вмешиваем в массу ваниль и взбиваем крем.
Печенье (я брала "Топлёное молоко") обмакиваем с двух сторон в молоко (я брала фруктовое, клубничное молоко) и укладываем в форму для торта. Сверху выкладываем крем. Далее следует следующий слой печенья в молоке. И снова слой крема. Таким образом выкладываем весь тортик.
Бока посыпаем крошкой из печенья. Сверху посыпаем кокосовой стружкой и шоколадом, натёртым на тёрке. Тортик поставить в холодильник минимум на 3 часа.

http://woman.obovsem.com/kitchen/section_0/recipe_209/

Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки
Приготовим и съедим/ сыр, творог, йогурт

Метки:  

Любимый кокосовый торт без выпечки

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:23 + в цитатник

Ингридиенты:
2 упаковки печенья крекер (я брала «Свиточ» сливочный, понадобилось где-то 1,5 упаковки)
200 гр. Кокосовой стружки
1 упаковка ванильного сахара
½ литра молока
200 гр. слив.масла
¾ ст. сахара
2 желтка
2 ст.л. пшеничной муки
2ст.л. с верхом ванильного пудинга или картофельного крохмала

Приготовление:
1. Желтки взбить с ½ стакана сахара. Добавить муку, пудинг (или крахмал) и ½ ст. молока, снова взбить миксером.
2. Оставшееся молоко довести до кипения с оставшимся сахаром на маленьком огне, добавить приготовленную массу и варить на маленьком огне, пока жидкость не приобретет консистенцию пудинга. Охладить.
3. Взбить миксером сливочное масло, постепенно добавить охлажденную массу. Всыпать ¾ кокосовой стружки и перемешать. На дно круглой формы выложить крекеры и накрыть их 1/3 массы. Затем поочередно выложить слоями печенье и кремовую массу (последний слой кремовый).
4. Посыпать верх торта кокосовой стружкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
5. В этот раз я на один из слоев положила жареный арахис. Еще делала с миндальным орехом, вкус еще лучше, но и без орехов тоже очень вкусненько.

 

http://forum.say7.info/topic24134.html

Рубрики:  Приготовим и съедим/десерты без выпечки

Метки:  

Рогалики " Мерзавчики"

Суббота, 02 Мая 2015 г. 18:19 + в цитатник

Фото

нам понадобится 200гр. маргарина
200гр. сметаны
1 яйцо
0.5 ч/л. гашён. соды и чуть соли
примерно 3 ст. муки
баночка варёной сгущёнки для начинки

Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка сладкая

Метки:  

Оладьи капустные.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 09:24 + в цитатник

Оладьи капустные

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Нам понадобится:
- 1 ст-н кефира
- 2 яйца
- 2 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 0,5 ч.л. молотого чёрного перца
- 3 ст.л растительного масла
- 1 ч.л. соды
- 2 ст-на мелко нашинкованной капусты
- мелко нарезанная зелень укропа, петрушки, зелёного лука
- мука столько, чтобы тесто получилось как густая сметана.
Делаем тесто, как на оладьи. Муку вводим до тех пор, пока тесто не начнёт напоминать густую
сметану. Соду вводим в самом конце! Уксусом не гасим, эту работу выполнит кефир. В тесто добавляем нашинкованную капусту и зелень. Тщательно перемешиваем. Выкладываем столовой ложкой на разогретую сковородку с малым добавлением растительного масла. Выпекаем. Подаём со сметаной или соусами на её основе.

http://www.russiakitchen.ru/k1_564.php
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Блины дрожжевые быстрые.

Суббота, 02 Мая 2015 г. 09:20 + в цитатник

Блины дрожжевые быстрые

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Продукты (выход: 13шт. при диаметре сковороды 22см):

400мл молока (свежего или прокисшего),
1 ст воды,
2 ст муки,
2 яйца,
1 ч.л. сухих дрожжей,
0,5 ч.л. соли,
1 ст.л. сахара,
4 ст.л. растительного масла б/з

Приготовление:
Соединить все продукты и хорошо перемешать венчиком. Дрожжи ввести с мукой. В тесто налить 2 ст.л растительного масла, а другие 2 - перед выпеканием блинов. Дать постоять 30-40 минут. Сковороду смазать один раз для первого блинчика растительным маслом, далее смазывать по мере необходимости. Выпекать блины как обычно, укладывать стопочкой, промазывая сливочным маслом.

http://www.russiakitchen.ru/k1_512.php
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Голубое покрывало - крючок

Пятница, 01 Мая 2015 г. 09:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубое покрывало - крючок

Голубое покрывало - крючок

4360308_bol32 (484x640, 266Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сделай сам/плед скатерть салфетка

Метки:  

Покрывало " Сказочный сон"

Пятница, 01 Мая 2015 г. 09:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покрывало связано крючком.

Покрывало связано крючком.

4360308_ae1258c9b0f4 (505x700, 68Kb)

ДАЛЕЕ
Рубрики:  Сделай сам/плед скатерть салфетка

Метки:  

Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Riga_Valentina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 

 

Жареные пирожки «Бомбочки»
из заварного теста на кефире


Пирожки «Бомбочки» превосходны по вкусу! Они получаются очень сочными и ароматными — даже вкуснее чебуреков!
Хрустящее тесто идеально сочетается с ароматными помидорами, творожной начинкой, чесноком и зеленью,
Их можно быстро приготовить к завтраку или к приходу гостей, они очень вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Это просто находка в качестве отличной закуски для тех, кто собрался на пикник.
 
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

Вторник, 28 Апреля 2015 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения лукерья_волкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заварное дрожжевое безопарное тесто для пирожков

1174934_415676935209342_1917958903_n (499x462, 52Kb)
Ингредиенты:

- 3 столовые ложки муки
- 3 столовые ложки масла подсолнечного
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка соли

Приготовление:

1. Соединить все компоненты и залить все это 1 стаканом крутого кипятка.
2. Хорошо перемешать.
3. Дать остыть этой смеси. Потом добавляем ещё 1 стакан теплой воды, 3 желтка, 1,5 чайные ложки сухих дрожжей и 4-5 стакана муки (зависит какая клейковина муки) и замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
4. Дать постоять от 30 минут до 1 часа и лепим пирожки.
5. НАЧИНКУ БЕРЕМ ЛЮБУЮ.

Жарим на среднем огне до румянца с обеих сторон. Масло должно кипеть.

источник: Кулинария и рецепты
Рубрики:  Приготовим и съедим/выпечка несладкая

Метки:  

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 21:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях

 

Скумбрия холодного копчения в домашних условиях
Копченую скумбрию, которую мы покупаем в магазине, очень легко приготовить в домашних условиях из свежей. Для этого потребуются минимум усилий и 2 дня терпения.
Читать далее...
Рубрики:  Приготовим и съедим/мясо рыба птица

Метки:  

Поиск сообщений в V_I_K_E_N_T_I_A
Страницы: 126 ... 49 48 [47] 46 45 ..
.. 1 Календарь