Нежные кексы с творожной начинкой Потрясающие кексы из песочно...
Кокосовые маффины - (0)Кокосовые маффины Масло растительное (любое) — 50 г Сахар (полу...
Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире - (0)Кексы "Экспресс-Пушинки" на кефире Мука пшеничная (сколько возьме...
Кексы "Афродита" на сметане и варенье - (0)Кексики "Афродита"на сметане Изюм (без косточек) — 100 г ...
Без заголовка - (0)Манник зебра Ингредиенты: 1 стакан манки; 1 стакан майонеза маложи...
Никогда не рассказывай другим слишком много о себе!
Помни, что в моменты зависти — слепой начинает видеть, немой говорить, а глухой слышать…
Домашний творог "Проще не бывает" |
Метки: творог |
Творожок домашний |
Метки: творог |
Домашний творог |
Метки: творог |
Домашний творог “Неженка” |
Метки: творог |
Вареники с мясом "Полтавские" |
Метки: вареники |
Вареники по-украински |
Метки: вареники |
Тесто для пельменей и вареников "Смачное" |
![]() |
После этого, как обычно, минут 30-40 оставляем тесто «отдохнуть». У меня оно частенько «отдыхает» в холодильнике и дольше. |
![]() |
А затем лепим пельмени… |
![]() |
…вареники… |
![]() |
Или даже хачапури. |
Метки: вареники пельмени хачапури |
ГОСТовские чебуреки |
Итак, на стакан молока нужна чайная ложка соли, 2 ст.л. растительного масла, три стакана муки высшего сорта. Для начинки – фарш и лук соотношении 1:1. Ну, и растительное масло для жарки. Муку обязательно просеиваем, добавляем соль, масло и молоко и замешиваем круто, как на домашнюю лапшу. Оставляем отдохнуть и занимаемся начинкой. Берем именно «мясорубочный фарш», много пропущенного через мясорубку лука, зелень, соль, специи (перец черный обязательно и много, свежий базилик - обалденно) и холодную воду. Фарш должен быть жидковатый – это придаст чебурекам сочность. Вымешивать лучше руками, так легче чувствовать тот момент, когда воды достаточно. А теперь берем тесто и раскатываем тоненько-притоненько. Складываем втрое – как рулетик – и еще раз раскатываем. Формирование «рулетика» нужно повторить дважды. Затем скатать колбаску и порезать на кусочки. Каждый раскатать как можно тоньше, сформировать чебурек – начинку внутрь и вилочкой пройтись по краям. Это тесто прекрасно «лепится». Жарим во фритюре до легкого румянца. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Метки: чебуреки |
Тесто для чебуреков |
Метки: чебуреки |
Тесто для беляшей |
Метки: пирожки беляши |
Тесто для домашней лапши |
Метки: лапша |
Картофельные блинчики |
Для десятка блинов нужно:
- 5-7 крупных картофелин,
- 1 большая луковица,
- 4-5 куриных яиц,
- несколько столовых ложек муки,
- несколько столовых ложек воды (молока)
- соль, специи, зелень,
- подсолнечное масло.
Метки: блинчики картофель |
Шоколадный мини-рулет без выпечки |
Метки: кокос десерт |
Рулет "Кокосовый рай" |
Метки: кокос десерт |
Блины из сырого картофеля |
Метки: блинчики картофель |
Блины картофельные |
Сосав: картофель 2 шт, яйцо 2 шт, кефир 1 стакан (250 мл), мука 5 ст. ложек с горкой, лук 1 небольшая головка, сыр твердый 50-80 гр. (по вкусу), специи 0,5 ч. ложки (итальянские травы с паприкой, прованские травы),соль щепотка, черный молотый перец, растительное масло для жарки.
Приготовление: натрите сырой картофель, добавьте яйцо и мелко порезанный лук. Перемешайте. Затем добавьте кефир, сыр натертый на мелкой терке и специи, перемешайте. Добавьте в массу муку и еще раз все тщательно перемешайте.
Картофельное тесто для блинов готово.
Жарьте картофельные блины на сковороде с растительным маслом с двух сторон (на небольшом огне). Подавайте горячими со сметаной.
http://mysadochek.ru/bliny-kartofelnye/
Метки: блинчики картофель |
Мини-эклеры с творожным кремом |
Метки: эклеры крем |
Картофельные блинчики |
Картофельные блинчики
http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/3A5A25F31D32DCBE.html
Метки: блинчики картофель |
Рулет "Рождественский" |
Метки: рулет |
Эклеры с творожным кремом |
Понадобится:
Для заварного тесла: 150 г муки, 2 ст. ложки сахара, 125 г сливочного масла, 125 мл воды, 125 мл молока, 1 ч. ложка соли, 4 яйца.
Для творожного крема: 250 грамм творожной массы, 5 ст. ложек сахарной пудры, ванилин, 125 йогурта (обычного без добавок, можно сливки, жирную сметану), банан (или клубника, черешня, малина).
Приготовление:
Нужно просеять муку с солью, смешать с сахаром.
Нагреваем на медленном огне масло с водой. Когда масло растопится увеличиваем огонь, доводим до кипения.
Всыпаем муку, убираем с огня и размешиваем. Тесто должно отставать от стенок емкости, быть однородным. Подождем 15 минут пока тесто остынет.
В охлажденное тесто по одному добавим яйца. Все хорошо перемешаем.
С помощью кондитерского мешочка выложим тесто на противень, который предварительно нужно покрыть пекарской бумагой. Выпекаем в духовке 25 минут (200о).
Готовим творожный крем. Для этого творожную массу, пудру, сахар и ванилин хорошо взобьем в миксере до кремообразного, нежного состояния.
Порежем банан на тонкие кружочки.
В готовых и остывших эклерах сделаем аккуратный разрез и выкладываем банан, заполняем пирожное кремом.
Можно украсить эклеры с творожным кремом. Например, посыпать какао и полить растопленным шоколадом.
Метки: эклеры |