-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ugolieok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 11066
Комментариев: 14958
Написано: 42426





Семена сажаем в кипяток

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:43 + в цитатник
ogorodidacha
Семена сажаем в кипяток



"Как-то меня научили сажать сельдерей в кипяток. Всходы получились хорошие, и был хороший урожай сельдерея. Следующей весной посадил так базилик, лук порей и цветную капусту, а потом решил так же сажать цветы. Сначала петунии, затем львиный зев и анютины глазки. Всходы получились хорошие. Теперь все цветы сажаю так.

Вот как я делаю: землю в пластиковом контейнере (240х170х40 или 150х150х40) поливаю кипятком, из заварного чайника, кладу или сыплю семена, прижимаю тыльной стороной ладони, накрываю (если надо) тёмной плёнкой, кладу в пакет и на 40-50 минут на батарею. После этого ставлю в тёплое место (у меня это подвесные шкафчики на кухне). В последнее время стал сначала раскладывать семена, а затем поливать кипятком. Результат тот же. Меня часто спрашивают, «не погибнут ли семена от кипятка?». Я всегда советую: поделите семена пополам и попробуйте по-старому и, по-моему.

По советам СМИ, задался целью развести лаванду для отпугивания вредителей. Но, хотя я и старался делать всё, как написано на пакетике с семенами, (помещал семена в холодильник и т. д.), семена не взошли. Зато посадив семена в кипяток, я получил хорошие всходы.

Землю для посева беру покупную, чтобы застраховаться от всходов сорняков. Посевы произвожу по рекомендациям «Лунного календаря» (ЛК). ЛК рекомендую использовать Вашего региона.

Так же по кипятку я сажаю огурцы. Делаю грядку, заправляю её золой и удобрениями, хорошо поливаю и через несколько часов проливаю её кипятком из лейки. Сразу после этого сажаю огурцы сухими семенами и накрываю грядку плёнкой. В беседе с биологом выяснил, что горячая вода помогает удалить эфирную оболочку семени, которая затрудняет прорастание (пишу с его слов).

https://www.instagram.com/p/BKCmcWph0Hp/?taken-by=ogorodidacha
Рубрики:  Дачное

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 10 пользователям

Консервирование огурцов холодной водой

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 20:14 + в цитатник
ogorodidacha
Консервирование огурцов холодной водой



Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В рецепте указаны продукты для приготовления одной трехлитровой банки огурцов.
Продукты
огурцы свежие – 2 килограмма
укроп соцветия – 3 штуки
листья хрена – 1 большой лист
чеснок – 4 зубчика
черный перец – 3 горошины
листья черной смородины – 5 штук
перец красный стручковый – по желанию
горчица порошок – ½ чайная ложка
вода – 1 литр
соль – 100 грамм
Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
Чеснок очистить, листья хрена порезать
В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха
Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть.
Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать.
Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
Приятного аппетита!

https://www.instagram.com/p/BJ1uP1BBlyz/?taken-by=ogorodidacha
Рубрики:  Заготовки на зиму

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 СУЩЕСТВ, КОТОРЫЕ СВЕТЯТСЯ В ТЕМНОТЕ

Четверг, 08 Сентября 2016 г. 12:34 + в цитатник
10 СУЩЕСТВ, КОТОРЫЕ СВЕТЯТСЯ В ТЕМНОТЕ




Читать далее...

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Юрий Дроздов: Всё ужасное для России только начинается

Вторник, 12 Июля 2016 г. 19:10 + в цитатник
Юрий Дроздов: Всё ужасное для России только начинается.
11 июля 2016


Начальник Управления нелегальной разведки КГБ СССР, живая легенда отечественных спецслужб, генерал-майор Юрий Дроздов рассказывает о секретных соглашениях Госдепартамента США и объясняет, что источник межнациональных конфликтов в России находится на Западе.

— Согласно внешнеполитической доктрине США само существование Советского Союза было несовместимо с американской безопасностью. Изменилось ли, на Ваш взгляд, отношение США к России после официальной констатации окончания «холодной войны» и распада СССР?

— К 1991 году, если судить по документам МВФ и ряду документов внутри самих США, американцами было проведено глубокое изучение нашей экономики и морально-политического состояния и настроения советского народа. Конгресс США рассмотрел эти материалы и в результате был принят закон 102 от 1992 года под оскорбительным для России названием «Закон о свободе для России и новых независимых государств». Одновременно, осенью 1992 года, Объединённый комитет начальников штабов США доложил президенту и Конгрессу оценку состояния Вооружённых Сил США, где в первом же абзаце 11-й главы «Специальные операции» говорится, что, не смотря на то, что руководители России взяли на себя обязательства реформировать свои Вооружённые Силы и правоохранительные органы, Россия всё равно будет оставаться нашим главным противником, требующим самого пристального внимания.

— Но можно ведь и сказать, что это были только первые постсоветские годы, и США, быть может, ещё находились под впечатлением недавнего милитаристского с их точки зрения прошлого нашей страны? Просто-напросто не спешили нам доверять.

— Можно сказать, что тогда ещё было горячее время, «лихие 1990-е», но… Несколько лет тому назад Норвежский институт стратегических исследований опубликовал работу, написанную бывшим советским офицером, который, вероятно, когда-то «ушёл» на Запад (я специально не исследовал это обстоятельство) под названием «Может ли территория бывшей сверхдержавы стать полем боя». В ней он, исходя из собственного опыта и на основании анализа многих документов, даёт заключение, какое сопротивление на территории России могут встретить военные подразделения стран НАТО: в каком месте их будут встречать камнями, в каком месте будут стрелять, а в каком будут приветствовать.

Насколько нам удалось понять, в дальнейшем наблюдая за судьбой этой работы, она прошла большой круг исследования в странах НАТО и была очень серьёзно принята в США. Они, конечно, никогда в этом не признаются, но это так. Так что я полностью уверен, что со времён крушения Советского Союза отношение США к нам не изменилось. Сегодняшнее внимание США к России — это внимание к не поверженному окончательно в 1991 году противнику. И США руководствуются этим принципом в осуществлении своей внешней политики.
Читать далее...
Рубрики:  Мои сообщения
Особое мнение
Геополитика

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Как ФРС США убила западный капитализм и «светлое будущее» Кудрина

Среда, 06 Июля 2016 г. 20:14 + в цитатник
Как ФРС США убила западный капитализм и «светлое будущее» Кудрина

Политика

В интересное время живем


США и их флаг


Александр Запольскис , 1 Июня 2016, 01:58 — REGNUM

Вот как это бывает: Кудрин предлагает России всеми силами встраиваться в западную экономическую модель, в это же время сам Запад замер в очень неудобной позе в попытке предугадать следующий шаг ФРС. От того, какую стратегию выберет ее глава Джанет Йеллен, сегодня зависит дата начала Второй Великой депрессии. Нет, не в США, во всем мире. Америку она, скорее всего, смоет вообще. Путь в тупик стал окончательно безальтернативным сразу после того, как из ужаса перед неизбежным ФРС включила печатный станок для «спасения» американской экономики от последствий ипотечного кризиса, чем окончательно сломала всю социально-экономическую модель капитализма.
Читать далее...
Рубрики:  Мои сообщения
Политика
Экономика и финансы

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Русские крылатые фразы: тайный смысл

Вторник, 05 Июля 2016 г. 18:56 + в цитатник
Русские крылатые фразы: тайный смысл

Все ли мы знаем о выражениях, которые постоянно используем? Подчас слишком мало. А ведь за каждым из них стоит целая история, порой увлекательная, а порой и трагичная.

Иван родства не помнящий



Беглецы с царской каторги, крепостные крестьяне, бежав­шие от помещика, солдаты, не вынесшие тяжести рекрутчи­ны, сектанты и прочие "беспаспортные бродяги", попадаясь в руки полиции, тщательно скрывали свое имя и происхожде­ние. На все вопросы они отвечали, что зовут их "Ивана­ми", а "родства своего" (то есть происхождения) они не помнят.

Черным по-белому



До середины XIV века книги на Руси писались на пергаменте, который изготавливали из кожи молодых ягнят, телят и козлят. Кожа в процессе обработки приобретала белый цвет. В качестве чернил с XII века использовали смесь сернокислой железной соли с чернильным орешком. Раствор таких чернил засыхал на поверхности хорошо видным слоем. Трудоемкий процесс производства и высокая духовная значимость книг в то время создавали высокий исключитеьный авторитет всему, что написано « черным по-белому».

И на старуху бывает проруха



Исконно русское народное выражение. "Прорухой" в некоторых областях России называют досадный промах, ошибку, и эта поговорка как бы подтверждает, что даже у самого опытного и уме­лого человека могут быть недосмотры.
Читать далее...
Рубрики:  Филология

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 6 пользователям

Действия Турции вынудили Вашингтон раскрыть тайну гибели российского Су-24

Вторник, 05 Июля 2016 г. 17:24 + в цитатник
Действия Турции вынудили Вашингтон раскрыть тайну гибели российского Су-24


Фото: Голос Америки

Виктория Нуланд представитель Госдепа США во время комментирования новости об извинениях турецкого лидера Эрдогана за сбитый в Сирии Су-24, подтвердила догадки о причастности США к гибели российского пилота.

Виктория Нуланд заявила:

"Мы поражены подобным поведением турецкого президента Раджепа Эрдогана. Эти извинения неуместны и мы хотели бы услышать его позицию лично. Наш партнер по НАТО президент Эрдоган нас огорчает. Мы надеемся, что извинения турецкого лидера перед Россией за сбитый СУ-24 являются недействительными. Иначе США придется изменить свои отношения с Турцией".

Представитель Госдепа США Нуланд обратилась к Эрдогану с призывом не менять своей позиции в сирийском конфликте.

"США просят Турцию не отказываться от своих демократических принципов за которые идет борьба в Сирии. Другую позицию нашего партнера по НАТО мы считаем недопустимой", — заявила представитель Госдепа США.

Как пишет “Новостной портал России”, последнее время США стали сильно нервничать, так как видят сопротивление России к их диктату. По меркам Вашингтона, после сбитого над Сирией Су-24, между Турцией и Россией должны были начаться боевые действия, а НАТО и США пришли бы на помощь "верному турецкому союзнику".

Теперь, после сближения Турции с Россией, Вашингтон находится в гневе, ведь позиция Турции в корне расходится с их взглядами. Перейдя к прямым угрозам, минуя дипломатию, стало известно, кто на самом деле приложил руку к сбитому над Сирией российскому СУ-24.

Автор:Инна КОЗЕНКОВА

http://eer.ru/a/article/u125603/03-07-2016/52721

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Ежиная родня - 2. Тенрек - полосатый щетинистый еж: будем знакомы!

Четверг, 16 Июня 2016 г. 12:38 + в цитатник
Тенрек - полосатый щетинистый еж: будем знакомы!




https://www.youtube.com/watch?v=eIc8T7ASN3g

Забавный зверек, именуемый полосатым ежом или тенреком (лат. Hemicentetes semispinosus), — одно из самых интересных животных на планете. Его слегка удивленная мордочка и торчащие во все стороны иголки вызывают улыбку у каждого, кто хоть раз в жизни видел этого ежика. Создается впечатление, будто тенреку никак не удается выспаться, так как он вынужден ни свет ни заря вскакивать и бежать по своим ежиным делам.


фото:Генри Кук

Обитают эти чудесные зверушки на Мадагаскаре и выглядят весьма оригинально для ежа: вытянутая мордочка, острые колючки вперемешку с густой жесткой шерсткой, задние лапки длиннее передних… Окрас тоже необычный — словно на тенрека опрокинулись раскрытые баночки с желтой и черной краской, которая заляпала ежика с головы до ног.
Читать далее...
Рубрики:  Видео
Фауна. Рассказы о животных.
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 4 пользователям

Прямые родственники Ежа. ЕЖИНАЯ РОДНЯ

Четверг, 16 Июня 2016 г. 10:18 + в цитатник
Мои мысли - мои скакуны.:)) Никогда не знаешь, когда и что взбредет в голову. На этот раз нежданно-негаданно пришла мысль, кто у Ежа родственники в настоящее время и от кого он ведет свой род, то есть кто был его предком или предками. Оказывается, не всё так просто, как казалось на первый взгляд. Вот об этом и поговорим.
Ugolieok

ЕЖИНАЯ РОДНЯ



Ежи относятся к отряду насекомоядных. Следовательно, родственниками Ежа являются все млекопитающие отряда насекомоядных. В этом отряде, состоящем, по мнению одних ученых, из 7 семейств и 3 подсемейств, а, по мнению других - из 10 семейств, входят такие разные животные, что даже трудно вообразить их родственниками. Ну действительно, что общего между колючим Ежом и подземным жителем - кротом? Тем не менее они - родственники. У них были общие предки, жившие еще 135 миллионов лет назад, когда по нашей планете бродили динозавры. От этих предков у современных насекомоядных сохранились некоторые признаки. Один из них - особенно важен для зоологов-систематиков - это особый узор на коренных зубах.
Читать далее...
Рубрики:  Фауна. Рассказы о животных.
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Мед с маточным молочком: полезные свойства. Мед с маточным молочком: рецепты, свойства, особенности

Среда, 15 Июня 2016 г. 20:46 + в цитатник
МЕД С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ : ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА. МЕД С МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ : РЕЦЕПТЫ, СВОЙСТВА, ОСОБЕННОСТИ
Ав. Татьяна Мищанчук

Наиболее полезным продуктом пчеловодства является мед с маточным молочком. Полезные свойства такого природного лекарства интересны не только поклонникам народных методов лечения, но и многим врачам. Исследования подтверждают эффективность этого уникального средства в лечении и профилактике многих болезней.


Читать далее...
Рубрики:  Здоровье.
Мои сообщения
Мед, лечение медом

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 4 пользователям

10 метательных машин древности и средневековья. Средневековые метательные машины западной Евразии. Автор Дмитрий Уваров

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 13:30 + в цитатник
10 метательных машин древности и средневековья



https://www.youtube.com/watch?v=-m3-g8OIiig

Исторический очерк. Средневековые метательные машины западной Евразии. Автор Дмитрий Уваров

Cредневековая европейская метательная техника не возникла самостоятельно, а развивалась по колее, уже проложенной другими цивилизациями. Точнее, по двум колеям, слившимся в средневековой Европе – одна берет начало в древних Греции и Риме, другая – в Китае.

Как известно, в античный период (IV в. до н.э. – V в. н.э.) тенсионные и торсионные метательные машины достигли высокого уровня развития, по мнению некоторых, так и не превзойденного в Средние Века. Примечательно, что в классическую эпоху калибр ядер оборонительных баллист колебался в районе 15 мин (ок. 6,5 кг), а наиболее популярным калибром осадных машин был один талант (26,2 кг) с максимумом в районе 40 кг, если судить по археологическим находкам ядер. Хотя у античных писателей упоминаются и более крупные снаряды, видимо, 40 кг являлись верхним практически эффективным пределом для торсионных машин. Если небольшие стрелометы продолжали развиваться по IV век включительно, то в области крупных машин наметился определенный регресс. Вероятно, это связано с исчезновением технологически развитых противников на большинстве границ, кроме разве что сассанидского Ирана. В частности, в позднеримских оборонительных сооружениях преобладают ядра из мягких видов камня (ракушечного песчаника) диаметром 12-15 см и весом 2-5 кг, только изредка встречаются более тяжелые ядра диаметром 20-25 см и весом 10-15 кг. Находят также значительное количество мелких ядер диаметром 5-8 см и весом 300-600 г из более твердого камня (мрамора, например), но неизвестно, предназначались ли они для ручных пращей и фустибалов или же для небольших баллист.

Всеобщий обвал античной техники произошёл в V веке. Здесь не место обсуждать причины и формы этого явления, скажем лишь, что это – несомненный факт. Все археологические находки деталей двуплечевых торсионных машин, обнаруженные в фортах римского лимеса и внутренних крепостях, датируются не позже конца IV века, тогда же исчезают последние ясные упоминания торсионных стреломётов в письменных источниках. Очевидно, в это время их начали вытеснять более простые в изготовлении и эксплуатации тенсионные аркбаллисты. Примечательно, что уже Вегеций, обращаясь в «Epitoma rei militaris» (между 383 и 404 гг.) к неназванному римскому императору, провозглашает основными метательными устройствами своего времени "фустибалы, аркубаллисты и пращи" в противопоставление торсионным «скорпионам» и манубаллистам, как оружию малоизвестному и потому нуждающемуся в особых объяснениях. «Живучесть» онагра, в последний раз упоминаемого Прокопием Кесарийским в середине VI века, видимо, объясняется не только его относительной примитивностью по сравнению с двуплечевыми машинами, но и неспособностью аркбаллист заменить его в роли разрушителя укреплений и осадной техники.

Таким образом, средневековая история европейских механических метательных машин охватывает период приблизительно с 400 по 1500 гг. В ней можно выделить следующие периоды:

• 400 – 550 гг. – период упадка античной торсионной артиллерии.

• 550 – 850 гг. – «Тёмные века», для которых в Западной Европе не сохранилось ни одного упоминания механических метательных устройств, даже простейших арбалетов. В это время механическая артиллерия сохранялась только в Византии и, преимущественно вторичным образом, в мусульманских странах. Однако именно в это время произошел принципиально важный переход от торсионных камнеметов к гравитационным машинам – требюше.

• 850 – 1050 гг. – «раннее средневековье» западноевропейской артиллерии, когда появляются первые, единичные упоминания примитивных арбалетов, аркбаллист и требюше с тяговыми веревками. Преимущественно эта техника заимствовалась из Византии, сохранявшей своё лидерство.

• 1050 – 1200 гг. – период экстенсивного развития. В это время механические метательные устройства распространяются по всей Европе, но еще остаются достаточно примитивными. Заимствование идей и технологий из Византии и арабских стран сочетается с первыми попытками самостоятельного усовершенствования.

• 1200 – 1350 гг. – период расцвета европейской механической артиллерии. В это время уже мусульманский мир, в котором ощущался всё более явственный застой, и Византия, быстро клонившаяся к упадку, начинают заимствовать европейские изобретения. Период этот открывается изобретением большого стенобитного требюше с противовесом и завершается, когда повсеместное распространение улучшенных методов фортификации сделало это оружие неэффективным. Важным достижением этого времени было и повторное появление торсионного стреломёта (спрингалда).

• 1350 – 1500 гг. – период постепенного исчезновения механической артиллерии. На него неслучайным образом накладывается «век экспериментов» в огнестрельном оружии (примерно 1380 – 1520 гг.).

К сожалению, расцвет средневековой метательной техники был недолог: спрингалд продержался всего 130 лет (1250-1380 гг.), а большой требюше с противовесом – 230 лет (1190-1420 гг.). Развитие механических метательных машин было прервано появлением более эффективного огнестрельного оружия.


Рис. 24. Скандинавский арбалет со снятой тетивой, прочной и дешёвой конструкции, ок. 1500 г.

Лук из роговых пластинок обернут пергаментом, стремя прикреплено веревками. Дубовое ложе усилено железными пластинами по бокам, в нём вырезан полукруглый канал для болта. "Орех"сделан из кости. Длина ложа – 91,5 см.

Полный текст очерка читать здесь:
[url]http://www.xlegio.ru/throwing-machines/middle-ages/western-eurasia-medieval-throwing-machines/historical-essay.htmlp/url]
Рубрики:  Видео
История
Военное
Мои сообщения

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Гребневик (Comb Jelly) по кличке "Монстр" или Американская ктенофора (American Comb Jelly)

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 11:45 + в цитатник
Американская ктенофора (American Comb Jelly)

Этот зоофит входит в ТОП- 25 самых инвазивных (агрессивных) существ на Земле.

Bloodybelly Comb Jelly



https://www.youtube.com/watch?v=LbcnRVkzy8A

Ктенофора также известная как гребневик, эндемична умеренным, субтропическим устьям рек, расположенным вдоль Атлантического побережья Северной и Южной Америки. В начале 1980-х годов этот вид был случайно введен через балластную воду судов в Чёрное море, что привело к катастрофическим последствиям для всей экосистемы. В последние два десятилетия ХХ века этот вид вторгся в Азовское, Мраморное, Эгейское моря и недавно был введён в Каспийское море через балластные воды нефтяных танкеров.
Читать далее...
Рубрики:  Фауна. Рассказы о животных.
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Уродливый Кот

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 10:02 + в цитатник
Будьте людьми!



Уродливый Кот
Игорь Мазунин

Когда-то давно жил я в стареньком доме.
С тех пор пролетел не один уже год.
И всем его жителям было известно
Насколько уродлив был местный наш кот.

Уродливый кот был всегда узнаваем –
Он был одноглазый и с ухом одним.
И знал он, как трудно на свете бывает,
Когда ты один и никем не любим.

Оторванный хвост, и поломана лапа
Срослась под каким-то неверным углом.
И множество шрамов.. А был он когда-то
Приятным на вид полосатым котом.

Кота никогда и никто не касался.
Бутылки и камни бросали в него.
Водой ледяной поливали из шланга.
Пытаясь прогнать со двора своего.

И лапы ему защемляли дверями,
Когда он пытался войти в чей-то дом.
Страдая от боли, зализывал раны
Уже много раз он под чьим-то окном.

Но все удивлялись, насколько отважен
Был этот невзрачный уродливый кот.
И если из шланга его поливают –
Он мокнет покорно, но не отойдёт.

И даже когда в него что-то бросали,
Он тёрся о ноги о ласке прося.
Увидев детей, он бросался за ними.
Мечтал о заботе, да только вот зря..

Не мог он понять, почему в целом мире
Не встретить того, кто бы смог приютить.
И хоть он уродлив и грязен снаружи,
Но с чистой душой и умеет любить.

Однажды кота покусали собаки,
Что жили напротив в соседнем дворе.
Послышался лай и о помощи крики.
Спустился я вниз – кот лежал на земле..

Уродливый кот был ужасно искусан,
Всё тело в крови. Он почти умирал.
Пытаясь укрыться от страха и боли,
Свернувшись в клубок, неподвижно лежал.

Он знал - наступает конец грустной жизни.
И след от слезы пересёк его лоб.
Я нёс его в дом, он хрипел, задыхался.
Мне стало вдруг плохо, меня бил озноб..

Я чувствовал то, как ему было больно.
И как тяжело ему просто вздохнуть.
Но вдруг он к лицу моему потянулся
И робко меня попытался лизнуть.

От слёз задыхаясь, к нему я прижался.
Прильнул он к ладони моей головой.
Его добрый глаз вдруг ко мне повернулся –
И кот замурлыкал, почти неживой..

И даже сквозь самые сильные боли
Просил этот кот лишь о капле любви.
О капле сочувствия, что в этой жизни
Мы доброе сердце сберечь не смогли.

Я в этот момент неожиданно понял,
Что самый красивый и любящий тот,
Кто смотрит сейчас на меня, умирая,
Обычный уродливый уличный кот.

Впервые он чувствовал чью-то заботу.
Нашёл он того, кто сумел полюбить.
И счастлив, что встретил того, кто смягчает,
А не пытается боль причинить…

Он умер чуть раньше, чем мы были дома.
Я сел у подъезда с котом на руках.
Держал его долго, пока не стемнело.
В душе поселились тревога и страх.

Ведь я осознал, что несчастный калека
Меня изменил за один только миг.
Он мне сообщил о страдании больше,
Чем тысячи лекций, уроков и книг.

Он мне расцарапал не тело, а душу.
И пусть в моей жизни немало забот,
Но я к одному только буду стремиться -
Учиться любить как Уродливый Кот...

© Copyright: Игорь Мазунин, 2012
Свидетельство о публикации №112060409791
Страничка автора: http://www.stihi.ru/2012/06/04/9791
Рубрики:  Кошки
Поэзия
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Небольшая тропическая рыбка Мраморный ривулус (лат. Kryptolebias marmoratus) может прожить около 66 дней без воды

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:08 + в цитатник
Независимо от того, сколькими способностями обладают рыбы, существует одно универсальное правило: Они привязаны к воде. Мангровые ривулусы нашли способ обойти даже это неизменное правило. Небольшая тропическая рыбка, обитающая в мангровых зарослях Северной и Южной Америки, может прожить около 66 дней без воды и при этом оставаться активной

Небольшая тропическая рыбка Мраморный ривулус (лат. Kryptolebias marmoratus)

Мраморный ривулус достигает около 7,5 см в длину. Автор фото: D. Scott Taylor.

Мраморные ривулусы находят убежище в неглубоких лужах, образовавшихся, например, в крабовых норах или скорлупе от кокосовых орехов. Но когда их место обитания высыхает, они селятся в упавших деревьях.
Читать далее...
Рубрики:  Фауна. Рассказы о животных.
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 5 пользователям

Папоротник страусник – самый красивый вид рода

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:52 + в цитатник
ПАПОРОТНИК СТРАУСНИК - САМЫЙ КРАСИВЫЙ ВИД РОДА
Ав. Чуб Наталья

Папоротник страусник – самый красивый вид семейства. В род входит 4 вида, 2 из них растут в России. Наиболее известен папоротник страусник обыкновенный. Его спороносные листья по форме очень похожи на перья страуса. Отсюда и название – страусник. Фото хорошо демонстрирует эту схожесть.



РАСПРОСТРАНЕНИЕ

Папоротник страусник нетребователен и может расти в любом месте: в лесу, на лесной опушке, на берегу речки, на болоте. Но предпочитает сырые леса умеренной зоны Евразии и Северной Америки, где образует заросли.



ОПИСАНИЕ ПАПОРОТНИКА

Папоротник страусник – самый крупный среди собратьев по роду. Может достигать 1,5-2 метра в высоту, а при недостатке влаги – 40-60 сантиметров. Каждый год корневища его разрастаются на 25 сантиметров. Перистые светло-зеленые вайи (так называют листья у папоротников) собраны в бокалоподобную воронку, похожую на вазу, и достигают 1,5 метра в длину. Они появляются в конце весны, когда установится устойчивое тепло.


Читать далее...
Рубрики:  Видео
Дачное
Мои сообщения
Ланлшафтный дизайн

Метки:  


Процитировано 26 раз
Понравилось: 7 пользователям

Скончался легендарный хоккеист Горди Хоу

Пятница, 10 Июня 2016 г. 18:46 + в цитатник
Скончался легендарный хоккеист Горди Хоу


Фото: © wikipedia.org

Сегодня в возрасте 88 лет скончался легендарный хоккеист всех времён Гордон "Горди" Хоу, передаёт The Hockey News.

Хоу играл в Национальной хоккейной лиге с 1946 года. В общей сложности его карьера растянулась на 35 лет. Он стал четырёхкратным обладателем Кубка Стэнли в составе "Детройт Ред Уингз" (1950, 1952, 1954, 1955) и за свою великолепную игру получил прозвище Мистер Хоккей. Шесть раз получал "Арт Росс Трофи".

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D...ndarnyi_khokkieist_ghordi_khou
Читать далее...
Рубрики:  Мои сообщения
Спорт, история спорта
Сегодня в новостях
Календарь, праздники, памятные даты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Хэндпан: современный инструмент, возвращающий в древность

Пятница, 10 Июня 2016 г. 17:47 + в цитатник
Хэндпан: современный инструмент, возвращающий в древность



Что за инструмент такой, похожий на летающую тарелку, издающий нереальные космические звуки, погружающий в состояние медитации? Яна Красненькая, один из основателей хэндпан-мастерской Zendrum в Новосибирске, рассказала о том, почему он так дорого стоит, кто может научиться на нём играть и чем ханги отличаются от стилпанов.

«Название нашего инструмента — это мантра»



— Яна, как ты познакомилась с хэндпаном? И чем он так тебя зацепил?

— Познакомилась с ним лет пять назад. Тогда не знала ни про этот инструмент, ни вообще про подобную музыку. Я была одним из организаторов фестиваля «ВотЭтно», и вместе с Олесей Романовой мы общались с музыкантами, занимались продвижением проекта и прочее. Так я узнала про одного интересного музыканта из Италии, пионера игры на ханге, очень душевного человека — Давида Сварупа. Он приехал в Новосибирск вместе с Орталом Пеллегом. Они играли вдвоём, и это было космически.





Представьте: ночь, звёзды, лес, дружеская атмосфера и эта музыка! Медитативная часть сменяется драйвом, затем другие музыканты подключают гитару, варган, горловое пение… получается невероятный джем. Вот именно тогда я поняла, что мне очень близка такая музыка.
Читать далее...
Рубрики:  Видео
музыуальные инструменты
Мои сообщения
Изобретения и изобретатели.

Метки:  

Понравилось: 5 пользователям

Блюда из курицы - Курица в сливочном соусе. 218 рецептов

Пятница, 10 Июня 2016 г. 14:21 + в цитатник
Курица в сливочном соусе. 218 рецептов блюд из курицы
http://russianfood.com/recipes/bytype/?fid=944

Курицу в сливочном соусе готовят по торжественным случаям, особенно ароматной получится курица в сливочно-чесночном соусе. Курица в сливках - блюдо очень нежное и сочное.

КУРИНАЯ ГРУДКА, ТУШЕННАЯ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ



4 порции
50 мин (ваши 20 мин)
Практика 12.08.15

Даже не знаю, что для меня важнее в этом блюде – то, насколько оно нежное и вкусное или то, насколько просто оно готовится. Куриная грудка в сливочном соусе получается очень сочной, соус не слишком жирный, сладкий перец придает ему пикантность, и готовится вся эта прелесть просто играючи!

Продукты (на 4 порции)
Куриное филе - 300 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Перец сладкий - 2 шт.
Сливки - 200 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Для украшения:
Листья салата - 4-6 шт. (по вкусу)
Петрушка (или укроп) веточки - 2-3 шт. (по вкусу)

Чтобы определить готовность обжариваемой птицы, ее нужно приподнять, дать стечь соку, образовавшемуся при варке внутри тушки. Если последние капли этою сока прозрачны и бесцветны — куриная грудка в сливочном соусе готова.

Пошаговый фото рецепт Куриная грудка, тушенная в сливочном соусе
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мои сообщения
Полезные ссылки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Реликтовые маки на горе Бештау

Четверг, 09 Июня 2016 г. 20:01 + в цитатник
Реликтовые маки на горе Бештау


Ради того, что бы их увидеть они преодолевают препятствия, терпят уколы и укусы. Красный цвет всегда был цветом страсти, напряженности, запрета и опасности. Возбуждая чувства и будоража кровь, он остается цветом здоровья, храбрости и желания.
( Collapse )



Реликтовый Прицветниковый мак - занесён в Красную Книгу. Напоминаю, что данное растение растет только на территории природоохранного заказника "Бештаугорский". Цветет в конце мая и начале июня. Мак абсолютно не представляет ценности для фармакологии и любителей наркотических средств. Процент алкалоидов вызывающий галлюцинации крайне низок, т.е. это обычный цветок.



Срывать их запрещено.



Находятся на горе Бештау. Недалеко от скалы Бастион.
Читать далее...
Рубрики:  Флора, рассказы о растениях
Фотоискусство
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Часть 2. Монах Симеон Афонский: Опыт, оплаченный жизнью

Четверг, 09 Июня 2016 г. 16:43 + в цитатник
Монах Симеон Афонский: Опыт, оплаченный жизнью



Книга духовных поучений «Опыт, оплаченный жизнью, или практические советы из уст в уста» – это размышление Афонского старца, монаха Симеон, о нелегком пути ко спасению, выраженное иногда в форме обращения к своей душе, а иногда в форме разговора духовного отца с сыном. Автор книги не только обращается к нам через неё с отеческим наставлением, но и повествует об ошибках в духовной практике, которые неизбежно делает каждый человек, неправильно реагируя на изменчивые устремления ума и желания сердца. Публикуем отрывок из этого замечательного произведения, которое несомненно будет полезно всем, искренне ищущим спасения...
Читать далее...
Рубрики:  Афоризмы. Мудрые мысли.
Религия
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ugolieok
Страницы: 113 ... 110 109 [108] 107 106 ..
.. 1 Календарь