-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ugolieok

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2010
Записей: 11066
Комментариев: 14958
Написано: 42426





Необычные дома: Отель "Silky Way" ("Шелковый путь") по прозвищу "Шайба" в поселке Октябрьский

Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 17:46 + в цитатник
Отель "Silky Way" в поселке Октябрьский



Московская область, Люберецкий район, пос. Октябрьский, ул. Ленина, стр.45
(12км от МКАД по Новорязанскому шоссе)

Отель "Silky Way"
Краткое описание

Новый бутик-отель "Шелковый путь" относится к категории мини-отелей. Он построен для отдыха и оздоровления в Люберецком районе Подмосковья и представляет собой трехэтажное здание необычной формы, внутренняя отделка которого отражает смешение стилей восточных культур. В отеле Шелковый Путь (Silky Way) для размещения на отдых в Подмосковье предлагается 29 номеров, ресторан, кафе-бар, конференц-зал, сауна, бильярдная и фитнес-зона. Для гостей бутик-отеля "Шелковый путь" в Люберецком районе МО предусмотрена организация экскурсий к уникальным памятникам отечественной культуры, историческим и природным достопримечательностям. Администрация отеля Шелковый путь предлагает развлекательные программы для отдыха гостей Подмосковья с участием артистов эстрады и цирка, фольклорных ансамблей. В дни праздников на территории отеля "Шелковый путь" в Люберецком районе Подмосковья устраивают фейерверки, дискотеки, народные гулянья. Проведите незабываемые дни встречи Нового года и Рождества в Подмосковье на территории отеля "Шелковый путь" Люберецкого района. Незабываемый Новый год в Подмосковье подарит отель "Шелковый путь" детям и взрослым. Летом на территории отеля "Шелковый путь" Подмосковья никому не придется скучать.
Бутик-отель "SilkyWay" в Люберецком районе Московской области принимает гостей на отдых и оздоровление в Подмосковье круглый год. Рассчитан на 29 номеров.
Подробнее здесь: http://www.100mixtour.ru/hotel/328/
Читать далее...
Рубрики:  Видео
необычные дома
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Необычные дома: Дом в виде слона на Новорязанском шоссе в Подмосковье

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 22:04 + в цитатник
Дом в виде слона на Новорязанском шоссе в Подмосковье
Опубликовано: 4 апреля 2016 года



Этот дом в виде слона действительно является домом. Это не скульптура и не игрушка. Это уже местная достопримечательность. Все, проезжающие по Новорязанскому шоссе, останавливаются около него для фотосессии. Издалека это сооружение, действительно можно спутать со слоном.

Это огромное животное выделяется среди окружающих его объектов размерами и яркими красками. Рядом расположенные дома в селе Островцы одноэтажные. А этот слон имеет высоту метров шестнадцать.
Читать далее...
Рубрики:  необычные дома
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 11 пользователям

Заповедная Россия: Природный парк "Большой Ткач"

Воскресенье, 12 Февраля 2017 г. 15:47 + в цитатник
Заповедная Россия: Природный парк "Большой Ткач"




https://www.youtube.com/watch?v=nFo6j3Gku28

Опубликовано: 9 июл. 2013 г.
Автор Дмитрий Слесаренко. Зарисовка из проекта "Живые легенды" часть 4 (2005 г).
Тхач - одна из вершин Горной Адыгеи. Высота его известняков достигает 2370 м над уровнем моря. Три-четыре часа пешего пути отделяют его от первого горного поселения Новопрохладное. Свою обычную жизнь Тхач часто скрывает от нас облачной завесой, лишь туристы-странники благоговейно всматриваются в его ослепительно сверкающие грани и торжественно устремленную конусом вершину.
В эту секунду сердца их получают неземные токи любви, и души обретают равновесие и силу для служения красоте. Идите с ними...
Читать далее...
Рубрики:  Видео
Фотоискусство
Сады, парки, природные заповедники, национальные п
Мои сообщения
природа России

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Мистическая Якутия. Бутылочная скала и магический минерал хромдиопсид

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 18:30 + в цитатник
Мистическая Якутия. Бутылочная скала и магический минерал хромдиопсид


Бутылочная скала. Нерюнгринский улус

Мистическое место, о котором ничтожно мало сведений. Известно, что, согласно местным поверьям, скала эта обладает свойством излечивать глазные болезни. Название свое получила благодаря своеобразной структуре: порода скалы напоминает битое и спрессованное стекло. Если прижаться к ней лицом и долго вглядываться в полупрозрачную глубину, обостряется острота зрения - "можно рассмотреть перья на груди парящей в небе птицы". Геологи выяснили, что камень состоит из минерала хромдиопсид, близкого по составу к изумруду, который, по мнению древних медиков, обладает свойством исцелять заболевания глаз.
Бутылочная скала вошла в ТОП-7 таинственных мест Якутии


Читать далее...
Рубрики:  Мои сообщения
из истории камней
природа России

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 39 пользователям

Чудовище Якутских озер. Лабынкырский черт - миф или реальность?

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 14:05 + в цитатник
Чудовище Якутских озер. Лабынкырский черт




https://www.youtube.com/watch?v=NxzlVM6rC74
Рубрики:  Видео
Не очевидное вероятное?
Чудеса природы

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сегодня в новостях: Пять Курильских островов получили имена

Суббота, 11 Февраля 2017 г. 12:57 + в цитатник

Курильские острова – одно из самых красивых мест Дальнего Востока. Они представляют собой архипелаг, состоящий из 36 крупных и более 100 мелких островов, который тянется от Камчатки до острова Хоккайдо.
https://ria.ru/photolents/20160914/1476891646_1476889345.html

Пять Курильских островов получили имена
В стране
11 февраля, 4:59 UTC+3

[Острова названы в честь генерал-лейтенанта Кузьмы Деревянко, дипломата Андрея Громыко, губернатора Игоря Фархутдинова, генерал-лейтенанта Алексея Гнечко и капитана дальнего плавания Анны Щетининой


Фото Сергей Красноухов/ТАСС


ЮЖНО-САХАЛИНСК, 11 февраля. /Корр. ТАСС Ирина Байбарза/. Пять безымянных островов Курильской гряды получили названия, соответствующее распоряжение подписал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев.

"В соответствии с федеральным законом "О наименовании географических объектов" и на основании предложений Сахалинской областной Думы, а также для увековечения памяти генерал-лейтенанта Деревянко К.Н, генерал-лейтенанта Гнечко А.Р, государственного деятеля, дипломата Громыко А.А, государственного деятеля, губернатора Фархутдинова И.П. и капитана дальнего плавания Щетининой А.И. присвоить наименования географическим объектам, расположенным на территории Сахалинской области…", - говорится в сообщении.

Предложения о наименовании островов подготовило Сахалинское отделение Русского географического общества. Как сообщил ТАСС его председатель Сергей Пономарев, из предложенных полутора десятков названий, имена присвоены первым пяти. Работа по присвоению названий будет продолжена.

Забытые имена

"Читая распоряжение правительства об имянаречении пяти островов, я испытываю чувство счастья, удовлетворенности и восстановленной справедливости. Имена, появившиеся на карте России, к сожалению, полузабытые. Мы знаем, что был акт капитуляции Японии, а то, что его подписал генерал Кузьма Деревянко - не помним. Имя великого сына русского и украинского народов, который скончался от облучения после посещения Хиросимы и Нагасаки, - малоизвестно", - сказал Пономарев.

Он уточнил, что остров Деревянко находится недалеко от острова Анучина, восточнее Страны восходящего солнца. "Это символично, что на севере Хоккайдо солнце встает с острова Деревянко", - заявил Пономарев.

Присвоить острову имя Андрея Громыко - идея МИДа. Он является самым крупным из группы островов Таира, расположен в 2 км от мыса Кастрикум на острове Уруп. "Остров Щетининой - подарок нашим морякам. Анна Щетинина в 27 лет стала первой в мире женщиной - капитаном дальнего плавания. Она в предвоенные и военные годы много сделала для укрепления обороноспособности нашей родины. Ее учебник по судовождению до сих пор используется", - отметил Пономарев.

По его словам, один из островов получил имя экс- губернатора Сахалинской области Игоря Фархутдинова, трагически погибшего в 2003 году. Еще один - имя Героя Советского Союза, генерал-лейтенанта Алексея Гнечко, который возглавлял подготовку и проведение десантной операции советских войск на северные и средние Курильские острова в августе 1945 года.

Проект "Российские острова"

Проект по присвоению имен безымянным Курильским островам начинался в 2010 году. "Тогда мы предложили внести изменения в устав области и перечислить в нем все наиболее крупные острова, прилегающие к Сахалину и все Курильские острова, имеющие наименования. В декабре 2010 года это принципиальное изменение было внесено - впервые в российском законодательстве появился перечень Курильских островов, в который входит 77 островов", - пояснил Пономарев.

По его словам, в 2012 году была организована первая экспедиция на Курилы. Тогда ее члены заложили на двух островах, до которых удалось добраться, капсулы с присвоенными именами и установили флаги РФ и Сахалинской области. Один из безымянных островов был назван именем ученого Сергея Капицы, второй - командующего Курильской десантной операцией в годы Второй мировой войны Алексея Гнечко. С каждого острова взяли горстку каменистой земли для экспозиции в областном краеведческом музее.

Следующие экспедиции проходили в 2014, 2015 и 2016 годах. По их итогам предложения по наименованию уже направлены или будут направлены в Сахалинскую областную Думу для обсуждения.

"После выхода распоряжения правительства возникает и обязанность. В устав Сахалинской области необходимо внести изменения, добавить пять островов. Получается, что количество Курильских островов увеличено - теперь у нас 82 Курильских острова", - отметил Пономарев.

Он уточнил, что соответствующие изменения необходимо внести и в лоции Охотского моря. "Названия должны появиться и в новых картах. Сейчас сбросим эту информацию в Тихоокеанский флот и в иные службы", - заявил председатель Сахалинского отделения РГО.


Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/v-strane/4014873
Рубрики:  Страны , города и материки
Мои сообщения
Сегодня в новостях

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 8 пользователям

Красивейшая птица сизоворонка (ракша)

Пятница, 10 Февраля 2017 г. 17:58 + в цитатник
Красивейшая птица сизоворонка (ракша)



В южной части Европейской России и юге Западной Сибири можно наблюдать за очень красивой птицей, которую называют сизоворонкой. Так как она относится к ракшеобразным, ее еще именуют ракшей.
Эта пестрая птичка очень похожа на попугая. Ее спинка коричневого цвета, грудка синяя с оттенками зеленого, верхняя часть крыльев сизая, края черные; низ крыльев голубоватого цвета



Размер птицы — 27-34 см., масса 170-200 г.
Также эту пернатую красавицу можно встретить на просторах всей территории Украины, Беларуси, Литвы, Эстонии, Турции, на Балканском полуострове, Афганистане, Пакистане, Саудовской Аравии и Средней Азии, Испании, Франции.
Читать далее...
Рубрики:  Фауна. Рассказы о животных.
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Родохрозит - роза инков

Вторник, 07 Февраля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Родохрозит - роза инков



Родохрозит – камень, окрашенный в цвет розы. Такое название греки дали минералу за его удивительный оттенок розовых бутонов. В Латинской Америке самоцвет известен как роза инков. Некоторые экземпляры оцениваются коллекционерами дороже, чем золото.

Описание



По химическому составу родохрозит является марганцевым шпатом или карбонатом марганца. Двухвалентные ионы этого элемента обусловили красивый малиновый цвет. Если в структуре минерала встречаются атомы кальция, окраска бледнеет, приближаясь к нежно-розовой. Примеси железа придают камню рыжеватый или бурый оттенок.

Цвет рохрозита неравномерный: в любом куске породы отчетливо видно чередование светлых и темных полос. Самоцвет имеет стеклянный блеск и фестончатый рисунок на срезах.

Родохрозит не очень твердый, степень прозрачности может быть различной. Особенностью минерала является появление бурых и черных пятен при длительном нахождении на открытом воздухе. Светопреломление зависит от химического состава: кальций и магний уменьшают данный показатель, а железо и цинк, наоборот, увеличивают.
Читать далее...
Рубрики:  Мои сообщения
из истории камней

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морская оса (кубомедуза) - смертельно опасное морское чудовище

Понедельник, 06 Февраля 2017 г. 12:34 + в цитатник
Морская оса (кубомедуза) - смертельно опасное морское чудовище
Новости и общество Природа
Ав. Людмила Омельченко
March 17, 2015
Кубомедуза или Морская Оса - самый ядовитый вид медуз. 



https://www.youtube.com/watch?v=N-ukQoWRXhA

Морская оса (кубомедуза) принадлежит к классу Кубомедуз стрекающих. Это многоклеточное - редкое и очень опасное для человека морское животное. В природе существует огромное количество разных видов медуз, но это морское чудище считается самым ядовитым на планете. Оно жалит так, как всем известная оса, только вместо одного жала у кубомедузы их во сто крат больше. Их яд - смерть для всех живых организмов. За прошедший век эти хищники убили около ста человек. Если ныряльщик попадет в стайку морских ос, то шансов вернуться на берег у него практически нет.
Читать далее...
Рубрики:  Фауна. Рассказы о животных.
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 7 пользователям

Гора Фишт

Воскресенье, 05 Февраля 2017 г. 14:19 + в цитатник



На Фишт вертолетом
https://www.youtube.com/watch?v=7cn0eQ9EFUw

Одна из известнейших вершин Кавказа, гора Фишт высотой 2868 метров, в безоблачную погоду видна из города Краснодара и Армавира, Славянска-на-Кубани и Тимашевска, Сочи. Фишт – высшая точка плато Лаго-Наки, на адыгейском его название означает белая или седая голова.


Читать далее...
Рубрики:  Мои сообщения
природа России

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 9 пользователям

Природа Южного Урала:Большая каменная река на Таганае - природный памятник Челябинской области

Суббота, 04 Февраля 2017 г. 23:28 + в цитатник
Каменная река. Таганай

Ноев потоп и Таганай,небо Эдема,каменные реки.m2t



https://www.youtube.com/watch?v=arYYKza7bjI#t=145.52653
Читать далее...
Рубрики:  Видео
Сады, парки, природные заповедники, национальные п
Мои сообщения
природа России

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 6 пользователям

Дуриан - "королль фруктов", невероятно полезный и самый противоречивый фрукт в мире

Пятница, 03 Февраля 2017 г. 18:57 + в цитатник
Сегодня, друзья мои, мы познакомимся с "королем фруктов" по имени Дуриан.

[

Экзотический фрукт дуриан называют «королем фруктов» за его поистине божественный вкус. Чем спелее плод – тем насыщенней вкус. В зависимости от спелости дуриана, на вкус он бывает, похож на сливочный крем, взбитые сливки, крем для торта.

Есть у него, правда, один недостаток – это его запах. Дело в том, что на воздухе он быстро окисляется, поэтому рекомендуется употреблять его сразу, (желательно на открытом воздухе), после открытия и не хранить в холодильнике. Из-за этого запаха даже в некоторых местах существует запрет посещать общественные места с дурианом.

Внешне дуриан напоминает ежика – с такими же колючками. Поэтому во избежание травм, с ним нужно аккуратно обращаться. Дуриан бывает круглой, овальной, грушевидной, в форме сердца. Он достаточно сытный и после него долгое время не хочется есть.

Дуриан содержит в себе чуть ли не всю таблицу Менделеева. Это хороший афродизиак, улучшает настроение, нормализует гормональный баланс в женском организме.

Каждый хоть раз должен попробовать этот нереально вкусный фрукт.

Ugolieok
Читать далее...
Рубрики:  Видео
Мои сообщения
Фрукты и ягоды

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 5 пользователям

Цериантарии (лат. Ceriantharia) — беспозвоночные из отряда коралловых полипов

Четверг, 02 Февраля 2017 г. 13:49 + в цитатник
Сегодня, друзья мои, хочу познакомить вас с очаровательными морскими беспозвоночными животными ЦЕРИАНТАРИЯМИ.



Цериантарии - беспозвоночные из отряда коралловых полипов. Цериантарии обычно скрывают свое тело в песке, наружу выставляя лишь ротовое отверстие, окруженное тонкими щупальцами, чтобы питаться. Цериантарии живут во всех морях умеренного и тропического поясов. Один из их видов встречается даже в Черном море.
Чтобы узнать больше о наших новых знакомых, предлагаю вашему вниманию статью специалиста в этой области биолога Кеннета Уингертера "Биология цериантарий (трубчатых актиний)"
Приятного чтения!
Ugolieok
Читать далее...
Рубрики:  Фауна. Рассказы о животных.
Фотоискусство
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 8 пользователям

Поздравление Жанночке ( Jo-Ann) c Золотой свадьбой

Суббота, 14 Января 2017 г. 12:19 + в цитатник


Страницы жизни яростно листая,
Читаете вы лучшую из книг;
Глава зовется «Свадьба золотая»,
В ней речь о вас, двух людях золотых!

Золотая свадьба
Виски посеребрила,
Молоды душой вы:
В мудрости красивы!
Ваши дети, внуки,
Вся семья большая —
Это ваше счастье,
Радость золотая.
Золото вы сами
Самой высшей пробы
Столько лет идете
Вы одной дорогой!



У вас сегодня свадьба золотая,
Она как символ верности, любви!
И поздравляет вас семья большая,
Основа для которой — это вы!
И ваше счастье пусть не угасает,
Вы продолжайте верить и любить!
И внукам пусть в пример вас ставят —
Как надо долго и счастливо жить!



Я от души желаю много счастья,
А с ним—здоровья, бодрости, добра
Так будьте впредь судьбой хранимы!
В день вашей свадьбы золотой
Желаю вам любви и мира,
Души извечно молодой!



Дорогие, вы не забывайте,
У золота преемник бриллиант!



Процитировано 1 раз
Понравилось: 5 пользователям

Морозный туман - сегодня за окном и в новостях. Давайте познакомимся!

Понедельник, 09 Января 2017 г. 17:41 + в цитатник

Сквозь толщу морозного тумана
Сергей Шабуневич 28 октября 2014

В полярных районах морозный туман - обычное явление – это облако, образовавшееся у поверхности земли в результате конденсации водяного пара, и представляющее скопление ледяных кристалликов, ведь температура воздуха здесь может опускаться и до -30°С.



Почему же из тумана не выпадает дождь?
Дело в том, что туман, даже и являясь своеобразным облаком, не способен произвести осадков. Даже не каждое «настоящее» облако может их образовать, а только слоисто-дождевое или кучево-дождевое, то есть смешанные, мощностью более 1200 м, в которых находятся переохлажденные капельки и кристаллы. В других видах облаков капельки воды или кристаллики льда настолько малы, что не могут противостоять восходящим токам воздуха и упасть на землю в виде осадков.



В крупных городах туманы бывают очень плотными, так как именно в городах в воздухе находится большое количество твердых частичек пыли, так называемых, ядер конденсации, на которых и конденсируется вода.

Морозный туман одна из разновидностей адвективного тумана



Адвективные туманы — образуются вследствие охлаждения тёплого влажного воздуха при его движении над более холодной поверхностью суши или воды. Их интенсивность зависит от разности температур между воздухом и подстилающей поверхностью и от влагосодержания воздуха. Эти туманы могут развиваться как над морем, так и над сушей и охватывать огромные пространства, в отдельных случаях до сотен тысяч км².

Ледяной туман, или морозный туман — туман, состоящий из кристалликов льда и наблюдаемый при температуре воздуха ниже -10...-15°С и высокой влажности. Представляет собой помутнение воздуха, при котором горизонтальная видимость падает до одного и меньше километров. Ледяной туман вызван наличием в воздухе большого количества ледяных игл, мельчайших (диаметром 10—20 мкм) капелек, а также ледяных кристаллов (диаметром от 10 до 100 мкм), иногда смешанных с переохлаждёнными капельками. Наибольшей интенсивности ледяной туман достигает при температуре воздуха ниже -30°С.
Морозный туман
Старый Мент



На улице стало туманно,
но это не летнее утро.
И птах свою звонкую трель
с высокого неба не льёт.
Туман в Январе? Это странно!
Я лето с зимой перепутал?
А как же тогда свиристель,
что гроздья рябины клюёт?

Туман - это стужи примета,
мороз "завалился" за сорок!
И пар изо рта замерзает,
искрясь, как морозная пыль.
Но души оттают до лета,
ведь всё же мороз нам не ворог.
К полудню туман отползает,
чтоб солнечный диск не застыл.

© Copyright: Старый Мент, 2016
Свидетельство о публикации №116011601738

http://www.stihi.ru/2016/01/16/1738
https://supersnimki.ru/ru/photo/6/544f049b9cf0059613000034?gid=21

https://otvet.mail.ru/question/99228412
http://cyclowiki.org/wiki/%D0%9B%D0%B5%D0%B4%D1%8F...%D1%82%D1%83%D0%BC%D0%B0%D0%BD
Рубрики:  Природа, природные явления
Поэзия
Мои сообщения
Сегодня в новостях

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 8 пользователям

Плато Путорана: загадочный мир в центре России. - Автор: Юрий Чех

Суббота, 07 Января 2017 г. 20:05 + в цитатник
Со светлым праздником Рождества Христова поздравляю вас, друзья мои! Сегодня предлагаю вам посетить плато Путорана, загадочный мир в центре России . Это страна озер, многочисленных рек и водопадов.
Там под Рождество можно увидеть загадочное явление: в Рождественские ночи ежегодно над замерзшим водопадом Хабарба поднимаются в небо светящиеся круги, они переливаются и спиралью тянутся до неба. Через четверть часа спираль растворяется и исчезает. Так повторяется до 7 января.
Итак, в путь! С этим удивительным краем нас познакомит Юрий Чех, чью статью я предлагаю вашему вниманию
Ugolieok

"Плато Путорана". Неприступная красота .




https://www.youtube.com/watch?v=vCG95Gk01gg
Читать далее...
Рубрики:  Видео
Мои сообщения
природа России

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 9 пользователям

Как на конкурсе красоты — уточки с неординарной внешностью

Понедельник, 12 Декабря 2016 г. 23:04 + в цитатник
Друзья мои! Приветствую вас из Сочи! Сегодня, совершая прогулку в районе Морского порта Сочи, увидела странных птичек, которых никогда ранее не встречала. Они совершенно черные с белым клювом и белым наростом на лбу, по форме клюв не похож на утиный, скорее напаминает клюв вороны.


Фото Ugolieok

Расспросы местных жителей не дали результата. Пришлось искать в интернете и довольно быстро я справилась с поставленной задачей. Моё любопытство было удовлетворено! Тороплюсь поделиться с вами своей находкой. Птичку зовут ЛЫСУХА. Её ещё называют "болотной курицей" или даже «водной вороной».


Фото Ugolieok


Предлагаю вашему вниманию статью Екатерины Евстафьевой "Как на конкурсе красоты — уточки с неординарной внешностью" В ней речь пойдет не только о лысухе, но и о других видах уток с неординарной внешностью, которых мне посчастливилось увидеть в Сочинском дендрарии.
Ugolieok
Читать далее...
Рубрики:  Фауна. Рассказы о животных.
Мои сообщения
Мои фотографии

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 6 пользователям

Путешествия с Марией Анашиной: Церковь Козьмы и Дамиана с Гремячей горы

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 18:35 + в цитатник
Путешествия с Марией Анашиной: Церковь Козьмы и Дамиана с Гремячей горы

Рядом с Гремячей башней расположена небольшая древняя церковь Козьмы (Косьмы) и Дамиана. Вместе с башней, стенами Окольного города, руинами Офицерского корпуса (палаты Якова Сырникова) и Хлебопекарней (Кожевенный завод), она образует целостный ансамбль Гремячей горы, который притягивает взгляд своей древней простотой.


Ансамбль Гремячей горы: церковь Козьмы и Дамиана с Гремячей горы и Космодемьянская башня
Читать далее...
Рубрики:  Мои сообщения
Монастыри и храмы России

Метки:  

Понравилось: 6 пользователям

Гремячая башня в Пскове и ее таинственные легенды от Наташи Алексеевой

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 17:46 + в цитатник
Гремячая башня в Пскове и ее таинственные легенды от аташи Алексеевой

Не знаю, как вы, но я очень люблю таинственные места, окутанные легендами, страшилками, особенно если они много лет передаются из уст в уста, а не придуманы на ходу. В Пскове есть полуразвалившаяся Гремячая башня, горделиво возвышающаяся на берегу реки Псковы. Про башню сложено три самые известные легенды, о которых я хочу рассказать в этой заметке.


Гремячая башня Псков


Суровая красота Гремячей башни в Пскове
Читать далее...
Рубрики:  Страны , города и материки
Путешествия
Мои сообщения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 7 пользователям

Новости лингвистики: выбираем "слово года"! Ещё одна печалька...

Понедельник, 21 Ноября 2016 г. 15:56 + в цитатник
"Постправда" опечалила российских лингвистов


Слово «постправда» попало на страницы Оксфордского словаря английского языка.

«Постправда» (post-truth) выбрана словом года. К такому решению пришло специальное жюри от Оксфордского словаря английского языка, проанализировав популярность языковых единиц. За первое место также боролись «коулрофобия (боязнь клоунов)», «брекзитер (сторонник выхода Великобритании из ЕС)» и другие.

Слово «постправда» означает явление, когда объективные факты не формируют общественное мнение, на смену им пришли эмоции и личные убеждения. Подобное понятие существовало несколько десятилетий, но популярность приобрело только после Brexit и победы республиканца Дональда Трампа на выборах президента США, сообщает «Интерфакс».

Член Медиалингвистической комиссии Международного комитета славистов Елена Кара-Мурза подтвердила НСН, что постправда может привести к печальным последствиям.

«В слове “постправда” я вижу грустную идею, в которой констатируется, что одно из важнейших качеств человека, является невостребованным. Правда оказывается дискредитированной, работают некие другие механизмы, которые вряд ли можно считать конструктивными. Постправда может привести к очень печальным последствиям внутри этнокультурного сообщества (в данном случае мы говорим об англоязычном мире)», - отметила собеседница НСН.

По словам Елены Кара-Мурзы, в русском языке слово "постправда" может привнести другие смысловые оттенки.
«Конечно, значения будут немного отличаться. Мы должны осознать те смыслы, которые вкладываются в это новообразованное слово в тех языках, где оно возникло. Это слово может приобретать новые обертоны. Они, конечно, будут вторичны и будут зависеть от нашей ситуации», - заверила НСН эксперт.

Елена Кара-Мурза также подчеркнула, что в середине декабря 2016 года будет выбрано слово года в России.

«Конкурсы “Слово года” - это очень важное лингвистическое и политико-культурное мероприятие. Интересно, какое слово года будет у нас в этом году. Я думаю, что в середине декабря итоги будут подведены. Очень забавное слово “Забивака-побеждака” – кличка официального талисмана чемпионата мира по футболу 2018 года. Вот такого рода слова. Они позитивного характера», - подытожила в беседе с НСН Кара-Мурза.

Напомним, чтобы слово попало в Оксфордский словарь английского языка, его должны использовать в течение 10 лет. Однако иногда жюри идёт навстречу и снижает порог употребления. Ранее в словарь попали слова «селфи», а также смайлик со слезами. В своё время «тверк» не нашёл поддержки у необходимого количества членов жюри.

http://nsn.fm/culture/postpravda-stala-slovom-goda...yuri-pechalnoy-tendentsiey.php
Рубрики:  Филология
Мои сообщения
Сегодня в новостях

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям

Поиск сообщений в Ugolieok
Страницы: 113 112 111 [110] 109 108 ..
.. 1 Календарь