-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

ЛЮБИМЫЕ СЛАДОСТИ ПО-ДОМАШНЕМУ!

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 22:22 + в цитатник
1. БАУНТИ
===========

Ингредиенты:

● Сливки (20 % жирности) – 200 мл
● Кокосовая стружка – 200 г
● Молочный шоколад – 300 г
● Сахар – 80 г
● Сливочное масло – 50 г

Приготовление:

1. На медленном огне растапливаем сливочное масло, сахар и сливки и снимаем с огня.Добавляем кокосовую стружку и тщательно мешаем. Придаем начинке форму и убираем в морозилку на 1 час
2. Далее придаем баунти форму, разрезая на необходимые кусочки.
3. Теперь займемся глазурью. Для этого на водяной бане растапливаем шоколад. Для того чтобы он был не очень густой - добавим немного растительного масла
4. Далее достаем из морозилки один батончик, накалываем зубочисткой, и окунаем в шоколад. Выкладываем на тарелку и ждем пока застынет. То же самое повторяем и с остальными батончиками баунти.
5. Для украшения можно растопить еще и белый шоколад и сделать узор. Убираем в холодное место.


2. ТВИКС
===========

Ингредиенты:

● Масло сливочное - 400г
● Мука - 2 стакана
● Сахар - 0,5 стакана
● Молоко сгущенное - 2 банана
● Шоколад молочный - 300 г

Приготовление:

1. Масло нарезаем кубиками (3 кубика отложить для карамельной массы), добавляем муку, сахар,можно еще пол чайной ложечки соли... все перемешиваем,лучше всего воспользоваться блендером, будет намного легче и быстрей!
2. Вот такая крошка получилась, теперь высыпаем эту крошку в форму..хорошенько утрамбовываем, разравниваем. Ставим в духовку при 180 град. на 20 минут
3. Теперь в сковороде будем готовить карамельную массу!Для этого кладем 3 кубика масла, выливаем 2 банки сгущенки. Ставим на огонь и начинаем проваривать до образования карамельной массы
4. Масса начинает густеть! И готово! (примерно минут 20 чтобы приготовилась наша карамельная масса)
5. На полностью остывший корж выкладываем массу и хорошо разравниваем! Вот так :)
6. Шоколад топим в микроволновке или на водяной бане. У меня было 2 плитки десертного и 1 молочного шоколада. Выливаем шоколад сверху на карамель...
...хорошо разравниваем и убираем в холодильник для полного застывания.
7. Теперь вынимаем... нарезаем... и наслаждаемся!


3. СНИКЕРС
=============

Ингредиенты:

Для первого слоя:

● 200 г молочного шоколада
● 50 г конфет-ирисок
● 50 г сливочного масла

Для второго слоя:

● 4 ст.л. сливочного масла
● 1 стакан сахара
● 1/4 стакана сгущенного молока
● 1 1/2 стакана зефирного крема
● 50 г арахисового масла
● 1 ч.л. ванилина
● 1 1/2 стакана нарезанного соленого арахиса

Для третьего слоя:

● 400г конфет-ирисок
● 1/4 стакана густых сливок

Для четвертого слоя:

● 200г молочного шоколада
● 50г конфет-ирисок
● 50г сливочного масла

Для зефирного крема:

● 3 белка
● 2 ст. ложки варенья
● 3 ст. ложки сахара
● 1 ч.л. желатина
● 1/4 стакана воды
● 1/4 ч.л. соли

Приготовление:

1) Для первого слоя: В маленькой кастрюле на слабом огне растопить молочный шоколад, ириски и масло. Хорошенько перемешать до образования однородной массы. Залить смесь в противень (22,5 см х 32,5 см), смазанный маслом. Используя шпатель, разгладить поверхность массы и поставить в холодильник.

2) Для зефирного крема: Желатин всыпать в воду, хорошенько перемешать и оставить на 40-50 минут набухать. Взбить белки с щепоткой соли. Варенье процедить, смешать с сахаром. Варить 7 минут на маленьком огне. Затем постепенно влить в растворенный желатин. Туда же добавить взбитые белки. Тщательно размешать. Закрыть пищевой пленкой.

3) Для второго слоя: В средней кастрюльке растопить сливочное масло на среднем огне. Смешать с сахаром и сгущенным молоком. После того, как смесь закипит, варить еще 5 минут, постоянно помешивая. Затем снять с огня и быстро перемешать с зефирным кремом, арахисовым маслом и ванилином. Добавить орехи. Достать противень из холодильника. Залить зефирную смесь поверх первого слоя. Используя шпатель, аккуратно разгладить смесь ровным слоем. Убрать в холодильник.

4) Для третьего слоя: Положить конфеты-ириски в среднюю кастрюльку. Смешать со сливками. Варить на слабом огне, постоянно помешивая, пока смесь полностью не растает и не приобретет однородную консистенцию. Достать противень из холодильника. Залить ирисовую массу поверх второго слоя, разгладить поверхность массы шпателем и убрать в холодильник.

5) Для четвертого слоя: В маленькую кастрюльку добавить молочный шоколад, ириски и масло. Готовить на слабом огне, постоянно перемешивая до образования однородной массы. Залить поверх третьего слоя и разгладить шпателем. Убрать в холодильник минимум на 1 час. Разрезать на квадраты, подавать охлажденными.


4. РАФАЭЛЛО
==============

Ингредиенты:

● кокосовая стружка — 250 г
● сгущенное молоко — 200 г
● миндаль — 100 г

Приготовление:

Десерт займет от силы минут 15. Высыпьте в глубокую миску кокосовую стружку и вылейте туда же сгущенку.
Хорошенько перемешайте. Получится такая сладкая кашица. Дайте ей постоять минимум 1 час, а если есть возможность, то и больше. Традиционно Рафаэлло делается с миндалём, однако орехи можно использовать любые. А вообще внутрь конфет можно класть и курагу, и чернослив, кому что нравится.

Подготовьтесь к формованию конфет. Насыпьте кокосовую стружку в отдельную посуду, подготовьте ёмкость для готовых конфет и возьмите непосредственно сладкую массу и орехи. Из сладкой кашицы руками сделайте лепешечку, в середину уложите орешек и, сжимая ладонь, получите шарик. Немного подправьте его, чтоб форма была ровной и можно обкатывать в сухом кокосе. Готово! Лёгкие, нежные домашние Рафаэлло станут отличным украшением стола!

Приятного аппетита!










Рубрики:  кулинарные рецепты/сладости

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

мудра для постоянного дохода

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:50 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика/мудры
деньги
деньги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Кака вымести из дома негатив,болезни и отрицательную энергию.

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:45 + в цитатник
Рубрики:  эзотерика/ритуалы
деньги
деньги

Метки:  

Зачем рассыпать соль прямо на пороге

Суббота, 02 Сентября 2017 г. 12:38 + в цитатник
Рубрики:  домоводство/полезные советы
домоводство/сода
здоровье
эзотерика

Метки:  

Творожная запеканка: начни утро с вкусного завтрака!

Среда, 30 Августа 2017 г. 17:37 + в цитатник
на 100 грамм - 70.37 ккал Б/Ж/У - 3.37/3.99/5.69

Ингредиенты:

Творог обезжиренный - 280 г
Молоко 1% - 4 ст. л
Изюм - 4 ч. л
Яйцо - 1 шт
Манная крупа - 4 ч.
Соль - по вкусу

Приготовление:

Изюм я порезать пополам. Затем тщательно промыть, залить водой и поставить на огонь. После закипания проварить около 5-ти минут. Слить воду и переходим к приготовлению самой запеканки. Взбить яйцо в пену. Влить молоко, пустить соль и манную крупу. Взбить. Выложить творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешать и соединить с изюмом. Форму застелить пергаментом. Выложить творожную массу, разровнять её сверху ложкой. Отправить в духовку на 180С на 30 минут . Если делать запеканку из 1/4 всех ингредиентов, то вполне хватит и 20-ти минут. Дать запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Приятного аппетита!








https://ok.ru/group/52817810030827
Рубрики:  кулинарные рецепты/запеканка
запеканка

Метки:  

Самый вкусный рецепт печени!

Среда, 30 Августа 2017 г. 17:30 + в цитатник



Печень получается мягкой, сочной, нежной!

ИНГРЕДИЕНТЫ

600 г говяжьей печени
1 яйцо
3 зубчика чеснока
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли (без горки)
0,5 ч. л. соды
1 луковица
масло растительное для жарки
мука кукурузная для панировки


ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печень вымой, обсуши, удали пленку и нарежь крупными кусочками. Приготовь маринад: в миске взбей яйцо с солью, сахаром, содой и чесноком, пропущенным через пресс. Залей полученной смесью кусочки печени и оставь мариноваться в холодильнике примерно на 2 часа, можно также оставить на всю ночь. Очищенную и нарезанную полукольцами луковицу поджарь в небольшом количестве растительного масла. Выложи на тарелку. Обваляй каждый промаринованный кусочек печени в кукурузной муке и выложи на разогретую сковороду, в которой жарился лук. Подлей немного масла и обжарь с обеих сторон до золотистой корочки (по 3 минуты на каждую сторону). Когда печень равномерно подрумянится, посыпь ее жареным луком, перемешай, накрой крышкой и подержи на медленном огне еще минут 5. Готовность проверь, разрезав кусочек. Если внутри нет розового — готово! Каждый кусочек тает во рту, мягкий, нежный, ароматный, с неповторимой хрустящей корочкой… Это самый удачный рецепт жареной печени из всех, что я пробовала! Приготовь эту шикарную печень — не пожалеешь!


Как вкусно пожарить печенку (печень) за 3 минуты Очень вкусная печенка
==================================================






Нежная, Мягкая печень ПО-СТРОГАНОВСКИ
===============================







Нереально вкусная и очень нежная печень новый рецепт
=======================================



Рубрики:  кулинарные рецепты/печень

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

САМЫЕ БЫСТРЫЕ РУЛЕТИКИ К ЧАЮ

Среда, 30 Августа 2017 г. 17:21 + в цитатник
1) ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. йогурта
ванилин
1 ч.л. соды
1,5 ст. муки
джем для смазывания.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока. Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
Противень застелить бумагой или смазанной калькой и вылить тесто, наклоняя противень, распределить его по всему противню. Поставить противень в духовку, на середину и печь 7-8 минут, до розовости.

Достать и перевернуть розовой стороной на влажную ткань.. Быстро смазать джемом и свернуть, при помощи ткани, дать немного остыть.Ткань снять.. рулет посыпать пудрой.Главное, что получается всегда и быстро:) Пока гости руки моют,он уже в духовке.. Правда, я не пробовала другие начинки, кроме джема, возможно можно попробовать варёную сгущёнку.

2) Рулет за 5 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 банка сгущенки
● 1 яйцо
● 1 стакан муки
● 0,5 ч. ложки соды

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Все ингредиенты смешайте.
2. Тесто вылейте на прямоугольный противень, застеленный бумагой для выпечки.
3. Выпекать 5-7 минут в разогретой духовке. Начинка - любой крем, джем, шоколадно-ореховая паста.

3) ВКУСНЕЙШИЙ ОРЕХОВО-ЯБЛОЧНЫЙ РУЛЕТ ЗА 10 МИНУТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

для теста:
● 4 яйца
● 4 стол.ложки муки
● 4 стол.ложки сахара
● 0,5 чайн.ложки разрыхлителя

Для начинки:
● 4 яблока
● 2 стол.ложки сахара
● ванилин
● 100 гр.орехов,любых.У меня грецкие я их покрошила при помощи скалки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яблоки натереть на крупной терке,добавить сахар,ванилин,орешки.Выложить на противень ,застеленный бумагой для выпечки,разровнять. Белки взбить с щепоткой соли до пиков(1 минута у меня). Желтки взбить 1-2 минуты,добавить сахар и еще 1-2 минуты взбивать.Постепенно вмешать муку с разрыхлителем,Потом аккуратно взбитые белки.Выложить тесто на противень поверх яблочно ореховой массы,разровнять.
Выпекать минут 15 при 180 градус.

Потом противень с готовым бисквитом аккуратно переворачиваем на чистое полотенце на столе,начинкой вверх.Снимаем быстро бумагу для выпечки и сворачиваем при помощи полотенца в рулет.Я свернула без полотенца. Остудить. И в холодный зимний вечер наслаждаться с горячим ароматным чем!

4) РУЛЕТИК К ЧАЮ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 ст.л. сахара
● 5 ст.л. муки
● 5 ст.л. сухого молока
● 3 яйца
● 1/3 ч.л. соды (погасить уксусом)
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Включите духовку, температура 220 градусов. Сразу поставьте в неё противень, смазанный маслом - он должен быть горячим. Замешиваем тесто для бисквита. Яйца взбить с сахаром, постепенно добавить просеянную муку, сухое молоко, соль и погашенную соду. Вылить тесто на противень и выпекать ровно 5 минут. Достать из духовки, сразу намазать любым повидлом, джемом или вареньем и свернуть рулет, пока он горячий. Дать полностью остыть и посыпать сахарной пудрой.

5) БЫСТРЫЙ РУЛЕТИК

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 55 г муки
● 55 г сахара
● щепотка соли
● 2 ч. л. разрыхлителя
● 2 яйца
● 5 ст. л. джема
● сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала нужно смешать первые четыре ингредиента, затем прибавить два яйца и тщательно все взбить в однородную массу.
2. Приготовить противень, положить на него бумагу для выпекания и смазать его подсолнечным или сливочным маслом. Равномерно распледелить на нем тесто и поставить выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов.
3. Выпекаем всего 6 минут, пока верх коржа не приобретет золотистую корку.
4. Параллельно с выпеканием коржа, на огонь ставим металлическую кастрюльку, в которую наливаем джем и слегка его подогреваем. К слову, джем может быть любой, но особенно подходит клубничный. Но это дело вкуса каждого.
5. Итак, снимаем с огня джем и достаем из духовки корж. Снимаем бумагу и смазываем одну сторону теплым джемом, заворачиваем в рулет и обильно посыпаем сахарной пудрой.
6. Даем остыть и можно заваривать чай.

6) САМЫЙ УДАЧНЫЙ БИСКВИТ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Бисквит:
● 1/4 ст. молока
● 2 ст. л. сливочного масла
● 100 г муки
● 40 г крахмала
● 1 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды без горки)
● 2/3 ст. сахара
● 1/4 ч. л. соли
● 3 яйца

Начинка:
● любая

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Бисквит: Разогреть духовку до 190С. Застелить пергаментом противень размером ~ 42х30 см. (у меня 25х37см)
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Взбивать около 10 мин. Просеять муку и крахмал с разрыхлителем и солью. Всыпать мучную смесь во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой. Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко с маслом и перемешать.

Влить массу в основное тесто, перемешать.Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около ~ 15 мин (зависит от вашей духовки. Если передержать, рулет может поломаться, т.к. пересушится. У некоторых девочек бисквит готовится за 6 мин. Экспериментируйте).Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.Готовый бисквит можно свернуть рулетом сразу или после остывания. Бумагу сняла. Растопила немного клубничного джема, смазала. Сверху взбитыми сливками (200 мл сливок пол стакана сах. пудры). Свернула. И тут же разрезала. Даже никакая пропитка не нужна - мягко, вкусно!

#рулет





















Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  


Процитировано 3 раз

Перерасчет пенсии женщинам за детей.

Среда, 30 Августа 2017 г. 16:41 + в цитатник




Прибавка к пенсии за детей рожденных до 1990 года


Перерасчет пенсии женщинам за детей в 2017 году стал возможен после заявления правительства России. Выплаты к пенсии возможны за детей, рожденных до 1990 года. Таблица баллов, по которой в 2017 году делают перерасчет, появилась в сети.

Перерасчет пенсии положен тем женщинам, что ушли на пенсию до 2015 года. Чтобы произвести нужный перерасчет, необходимо прийти в ПФ по своему месту жительства, а также заполнить документы. Сообщается, что прибавка к пенсии за 1 ребенка – 1,8 балла, за 2 отпрысков – 3,6 балла, а вот за троих – 5,4.

Увеличение пенсии за детей рожденных в СССР: при наличии иждивенцев.

Размер повышения:

Одного – 3416 руб;

Двоих – 4270 руб;

Троих – 5124 руб.

Для женщин, достигших возраста 80 лет:

За одного – 5970 руб;

За двоих – 6832 руб;

За троих – 7680 руб.

Для женщин, достигших 80 лет и имеющих инвалидности:

Одного – 4000-11200 руб;

Двоих – 6440-12800 руб;

Троих – 7200-14400 руб

Увеличение пенсии за детей рожденных в СССР:Какие документы необходимы для перерасчета?

Паспорт, свидетельства о рождении детей (если они ранее не представлялись) с отметкой о выдаче им паспорта. Если такой отметки нет, можно вместе со свидетельством о рождении представить любой другой документ, косвенно подтверждающий воспитание ребенка до полутора лет (к примеру, аттестат об образовании ребенка).

Увеличение пенсии за детей рожденных в СССР:Кто может обратиться за перерасчетом?

У женщин-пенсионерок, имеющих детей, появилась возможность увеличить пенсию, пересчитав отпуска по уходу за ними в баллы. Тем, кто оформлял пособия после 2015 года, дополнительно для этого обращаться в Пенсионный фонд не нужно. Им наиболее выгодный вариант — исчислять годы, потраченные на уход за детьми, как трудовой стаж или в баллах за первого, второго и последующего детей — выбирался сразу, при назначении. А вот вышедшие на пенсию раньше могут воспользоваться перерасчетом.









ПЕНСИЯ ЗА ДЕТЕЙ: КОМУ ПОЛОЖЕНО И КАК ПОЛУЧИТЬ?
========================================








Размер Доплаты к Пенсии за Детей?
============================



Рубрики:  законодательство/права
законодательство/льготы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

✔ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ ДЛЯ ЩИТОВИДКИ

Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:21 + в цитатник
Недостаточная деятельность функции щитовидной железы или гипотиреоз и переизбыток ее гормонов (иначе гипертиреоз) действуют пагубно на состояние организма. И то, и другое подрывает здоровье, снижает работоспособность человека, ухудшает настроение. Весьма важную роль для поддержания здоровья щитовидки играет питание. Всем нам просто необходимо защищать нашу щитовидную железу полезной и вкусной едой.

ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ


1. Яблоки – коктейль полезных свойств. Благотворно влияют на все системы организма, убивая болезнетворные бактерии. Для щитовидки ценны тем, что защищают от раковых клеток.

2. Крабовое мясо и морепродукты. Содержат витамин В12 и цинк, который стимулирует иммунитет нашего организма. Обрати внимание: консервированное крабовое мясо тоже сохраняет свои полезные свойства.

3. Морская капуста. Содержит йод и еще 40 витаминов и элементов, которые защищают от болезней щитовидной железы.

4. Лук. Полезен для щитовидной железы, печени и сердца. Содержит массу микроэлементов, которые укрепляют иммунитет.

5. Черника. Эта ягода – рекордсмен по содержанию антиоксидантов. Помогает устранить гормональные сбои в работе щитовидной железы.

6. Красная рыба – лосось, семга, форель, горбуша. Богатый источник полезных жирных кислот омега-3, необходимых для слаженной работы щитовидной железы. Употребляй по кусочку красной рыбки, как можно чаще.

7. Орехи с медом. Помогут расшевелить ленивую щитовидную железу. Разомни в ступке ядра 3-4 грецких орехов, смешай со столовой ложкой меда и съешь утром натощак. Принимай такое «лекарство» ежедневно в течении 1-2 недель.

8. Лимон с медом. Активизируют работу щитовидки. Тщательно вымой 2-3 лимона, натри их на мелкой терке вместе с кожурой, чтобы получился стакан однородной массы. Смешай ее с равным количеством меда. Принимай полученное «лекарство» по 1 ст. л. 3 раза в день в промежутках между едой.

Рубрики:  здоровье/полезные продукты

Метки:  

Салат "Вкусный"

Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:17 + в цитатник
Для салата понадобится:

свежий огурец
яйца варёные
сыр
крабовые палочки
лук репчатый
майонез

Салат выкладывается слоями:

1 слой-лук,порезанный мелко,смазать майонезом;
2 слой-огурец на крупной тёрке(лишнюю жидкость отжать),смазать майонезом;
3 слой-крабовые палочки натереть на тёрке,смазать майонезом;
4 слой-яйцо натереть на тёрке,смазать майонезом
Слои повторить.Верхний слой -сыр на тёрке.
Салат готов!Можно его немного украсить зеленью.

Приятного аппетита!!!

Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Салат с куриной грудкой, помидорами и зелёным горошком.😄

Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:15 + в цитатник
Куриная грудка - 300 гр (отварная )
Помидоры - 3 шт
Яйца - 3 шт (варёные )
Зелёный горошек - 0,5 банки
Зелёный лук - маленький пучок
Соль и специи - по вкусу
Сметана напополам с майонезом - для заправки

Куриную грудку нарезать маленькими кубиками ,добавить нарезанные помидоры без семечек ,яйца ,зелёный лук ,горошек ,соль и специи
Заправить сметаной перемешенной с майонезом
Украсить и подавать к столу
Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты/салаты
салаты

Метки:  

ТОП–5 идей для вкусного ужина 🍴

Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:11 + в цитатник
1. Венгерский гуляш–левеш
======================

Ингредиенты:

Говяжья мякоть — 500 г
Красный болгарский перец — 1 шт.
Растительное масло — 50 мл
Репчатый лук — 1 шт.
Помидор — 1 шт.
Перец чили без семян — 5 г
Чеснок, пропущенный через пресс — 3 зубчика
Морковь — 1 шт.
Средний картофель — 3 шт.
Сладкая паприка — 1–1,5 ст. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать болгарский перец соломкой и пассеровать в сковороде с растительным маслом. Добавить измельченный репчатый лук и продолжать готовить на медленном огне.
2. Нарезать очищенный помидор кубиками, добавить измельченный чеснок и тушить в сотейнике, пока томаты не пустят сок. Перемешать полученную смесь с луковой и протушить на слабом огне.
3. Переложить овощи в кастрюлю, добавить сладкую паприку и 1 л кипятка, посолить и довести до кипения.
4. Добавить говядину, нарезанную кубиками со стороной 2 см, тушить на слабом огне в течение 1 часа.
5. Добавить морковь, нарезанную кубиками со стороной 1 см, а через 10 минут — нарезанный картофель. Готовить еще 15-20 минут.
6. В готовое блюдо можно добавить измельченный перец чили по вкусу.


2. Фаршированные кальмары с рисом в томатном соусе
=====================================

Ингредиенты:

Тушки кальмаров — 1 кг
Репчатый лук — 2 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Томаты в собственном соку — 800 мл
Болгарский перец — 1 шт.
Колбаски чоризо — 150 г
Длиннозернистый рис — 150 г
Растительное масло — 4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Зелень — для подачи

Приготовление:

1. Кальмары разморозить, промыть и очистить.
2. Одну луковицу и две дольки чеснока очистить и мелко нарезать.
3. В глубокой сковороде разогреть две столовые ложки масла и слегка обжарить лук и чеснок. Добавить нарезанный полосками красный сладкий перец и готовить еще 5 минут.
4. Добавить консервированные помидоры вместе с соком, довести до кипения и варить на слабом огне около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
5. Приготовить начинку: мелко нарезать одну луковицу, две дольки чеснока и колбаски.
6. Разогреть в сковороде две ложки растительного масла и обжарить овощи с колбасками до золотистого цвета. Снять с огня и добавить отварной рис. Посолить, поперчить и перемешать.
7. Нафаршировать кальмаров полученной смесью.
8. В глубокую форму для запекания влить соус и выложить сверху фаршированных кальмаров.
9. Отправить в разогретую до 180°C духовку на 20 минут. Готовое блюдо подавать, посыпав рубленой зеленью.


3. Спагетти с курицей в томатном соусе
============================

Ингредиенты:

Куриное филе — 2 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Маленький репчатый лук — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатный соус — 200 мл
Соль, перец — по вкусу
Итальянские травы — по вкусу
Зеленый базилик — по вкусу
Спагетти — по вкусу

Приготовление:

1. Нагреть масло в большой антипригарной сковороде.
2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, приправить и обжарить до золотистого цвета.
3. Вынуть курицу из кастрюли и отложить в сторону. Добавить нарезанный лук и чеснок в сковороду; готовить, пока лук не станет мягким.
4. Добавить томатный соус, приправы по вкусу и кусочки курицы в сковороду. Готовить на медленном огне под крышкой в течение 5 минут. Подавать вместе с отваренными спагетти, посыпав рубленой зеленью базилика.


4. Тушеная рыба с овощами и оливками
==============================

Ингредиенты:

Филе трески — 750 г
Кабачок или цукини — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Репчатый лук — 1 шт.
Маслины без косточек — 10 шт.
Томаты в собственном соку — 500 мл
Тмин — 1 ч. л.
Зерна кориандра — 1 ч. л.
Фенхель — 1 ч. л.
Соль, перец — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Нарезанная зелень петрушки — 2 ст. л.

Приготовление:

1. Рыбу, кабачок, лук и сладкий перец нарезать небольшими кусочками.
2. Специи обжарить на сухой сковороде до появления аромата, затем истолочь в ступке.
3. Овощи обжарить на растительном масле в течение 5 минут, добавить специи, маслины, рыбу. Добавить консервированные томаты и тушить на среднем огне до готовности, около 20-30 минут.
4. Перед подачей посыпать рубленой петрушкой.


5. Мясные шарики в томатном соусе
==========================

Ингредиенты:

Смешанный фарш — 500 г
Яйцо — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Пюре из томатов — 700 г
Соль, перец — по вкусу
Свежая зелень — по вкусу
Растительное масло — для обжаривания

Приготовление:

1. Смешать фарш с измельченным луком, яйцом, солью и перцем. Хорошо перемешать. Мокрыми руками сформировать тефтели размером с грецкий орех и жарить их на растительном масле до золотистого цвета.
2. Свежие или консервированные помидоры очистить от кожицы, пюрировать в блендере. Чтобы легко очистить свежие помидоры, нужно слегка надрезать кожицу и опустить томаты в кипяток на 1-2 минуты.
3. Отправить томатное пюре в сотейник или кастрюлю, добавить нарезанный чеснок и довести до кипения. Добавить тефтели и готовить около 20 минут. Приправить по вкусу. Подавать, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита!


Рубрики:  кулинарные рецепты
кулинарные рецепты,выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз

Медовое пирожное с начинкой

Вторник, 29 Августа 2017 г. 19:07 + в цитатник
Ингредиенты:

Крем:

●молоко - 500 мл
●яйца - 3 шт
●мука - 3 ст.л.
●крахмал - 1 ст.л.
●ванильный сахар - 1 пак.
●сахар - 150 г
●сл. масло - 150 г

Тесто:

●яйца - 1 шт.
●молоко - 2 ст.л.
●сахар - 150 г
●сода - 1 ч.л.
●мед - 3 ст.л.
●сл. масло - 50 г
●мука - 450 г


Приготовление:


Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла.
Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры
Сварим яблочное повидло по этому рецепту из 1 кг яблок

Готовим тесто: В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки.
Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут
Снимаем с огня, высыпаем сразу всю муку
и перемешиваем
Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже.
Разделить тесто на 4 коржа. Раскатать прямоугольник размером 18х25 см (раскатывайте чуть больше, потому что потом все равно обрезать придется). Намотать корж на скалку, перенести на противень, застеленный бумагой. Выпекать в разогретой до 200 С духовке до зарумянивания.

Крем: Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.

Сложить стопкой коржи и обрезать края. Выложить на первый корж половину крема. Разровнять.

Сверху кладем еще корж и мажем яблочным джемом (Автор делала так: Теперь я взяла полстакана конфитюра абрикосового смешала с водой 0,5 ст. и добавила пакетик желе. Все размешала и довела до загустения на медленном огне, потом по ложке выливала на корж, дала застыть ему. Но если у вас густое варенье, можно взять просто его и намазать). Затем накрываем третьим коржом и намазываем оставшимся кремом.
Сверху положить четвертый корж. Бока обсыпать крошкой, верх залить шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане)

Оставить медовик пропитываться на всю ночь!
Утром разрезаем на пирожные
Приятного чаепития!


Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка
здоровье/мёд

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПОЖЕЛТЕВШИЕ ЛИСТЬЯ ФИКУСА, ДРАЦЕНЫ, ГЕРАНИ

Вторник, 29 Августа 2017 г. 18:53 + в цитатник
Из этого материала вы узнаете, почему желтеют листья у комнатных растений, какие причины вызывают появление жёлтых пятен на тех или иных видах горшечных цветов. Сразу хотим подчеркнуть, что нередко с этими проблемами сталкиваются начинающие цветоводы, допускающие нарушения при организации ухода за цветами в домашних условиях


•  Например, у многих тропических, теплолюбивых видов растений начинают желтеть листья из-за постоянных сквозняков, работающего кондиционера и продолжительного проветривания комнаты в зимний период. В этом случае достаточно переставить горшок с цветком подальше от холодных воздушных потоков.


•  Еще одна распространенная ошибка цветоводов - неправильный режим поливов комнатных растений. У многих видов отличается частота и количество воды для поливов в разные периоды года. Некоторые растения вообще нельзя поливать зимой, в период покоя. Другие виды вообще нельзя опрыскивать, так как эта процедура может вызывать появление желтых пятен, уменьшающих декоративную ценность цветка. Есть и влаголюбивые растения, которые страдают от недостаточной частоты поливов и листья начинают желтеть, когда субстрат подсыхает. Полив холодной, а также жесткой хлорированной (не отстоянной проточной) водой также нередко вызывает появление желтых пятен на листьях домашних цветов.


•  Большинство комнатных видов нельзя ставить под прямые солнечные лучи - летом обязательно надо затенять цветы, так как на листьях и стеблях могут появиться некрасивые желтоватые пятна от солнечных ожогов. Но от недостатка освещения горшечные цветы тоже не должны страдать. Один из признаков недостатка освещения - листья начинают желтеть с затененной стороны. В осенне-зимний период таким растениям требуется дополнительное освещение с помощью фитоламп.


•  Подкармливание удобрениями также отличается у разных видов соотношением питательных веществ в растворе, дозировкой, частотой подкормок. Листья комнатных растений желтеют как от недостатка питательных веществ (например, может начаться хлороз), так и от переизбытка. Обычно сперва начинают желтеть листья в верхней части растения, появляются желтоватые пятна вдоль жилок.


•  Желтизна на листовых пластинках появляется в результате грибкового заболевания (антракнозфузариозфитофтороз) или при поражении растения вредителями (паутинный клещтлятрипсыличинки белокрылок). Вирусные инфекции и бактериальные болезни (бактериоз) также могут вызвать пятнистость на листовых пластинках желтоватого цвета.

♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ФИКУСА ?

  старые листья фикуса Бенджамина или каучуконосного (эластика) постепенно желтеют и опадают по естественным причинам спустя примерно 3 года;

  листья могут пожелтеть после неудачной пересадки (или неправильно подобранной землесмеси), а также после переноса горшка с фикусом в другое место (смена местоположения);

  нарушение режима поливов. Фикусы очень не любят переувлажнение субстрата. Если многие листья на растении пожелтели или появились пятна желтого цвета, аккуратно погрузите в землесмесь светлую деревянную палочку. Если палочка станет сильно влажной, значит на уровне корневой системы образовался застой воды. Лучше всего пересадить растение в новую землесмесь, сделать качественный дренаж и постоянно выливать воду из поддона;

  берегите фикус от резких перепадов температуры в комнате и от постоянных сквозняков. Листья желтеют от слишком пониженной температуры и от попадания прямых солнечных лучей;

✽  мясистые листья фикуса ('Кинки'белый 'Де Гантель', 'Робуста'микрокарпа Гинсенглировидный) очень любят самые разные вредители. Они повреждают ткани растения и высасывают соки и в результате появляются сперва небольшие желтые пятна, а затем листовая пластинка полностью желтеет.


- фото: пожелтевшие листья фикуса


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ДРАЦЕНЫ ?

✿  по естественным причинам. Нижние старые листья постепенно желтеют и опадают (примерно через 2-3 года);

  драцена не любит, когда заливают субстрат и реагирует пожелтением листьев. Зимой достаточно поливать растение 1 раз в неделю, а летом - умеренно, 3-4 раза в неделю, когда верхний слой почвы высыхает;

  слишком сухой воздух. Начинают желтеть листья, а их кончики подсыхают. Желательно поставить горшок в поддон с влажной галькой, опрыскивать из пульверизатора теплой отстоянной водой, почаще проветривать помещение или установить увлажнитель;

  листья вянут и желтеют, если горшок с драценой слишком часто переставлять или поворачивать. Постоянные перепады температуры и сквозняк также ухудшают декоративные качества листьев;

  на драцену могут попасть вредители через плохо простерилизованную землесмесь или с другого растения. Почаще осматривайте верхнюю и нижнюю стороны листа, удаляйте пожелтевшие листья. Если появились желтоватые пятна от укусов вредителей, то обработайте всю драцену специальными средствами;

  бактериальная гниль. Если по краям и ближе к кончику листа появились желтые пятна с красно-коричневой каймой, то возможно что это бактериальное заболевание. Надо удалить такие листья и устранить причины появления бактериальной гнили (частый полив, высокая влажность, недостаток калия и фосфора в почве).


- фото: пожелтевшие листья драцены


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ГЕРАНИ ?

❀  одна из распространенных причин пожелтения листьев у пеларгонии - горшок слишком тесен для коревой системы. Пересадите цветок в горшок с диаметром чуть побольше (но слишком просторный тоже не желателен);

  домашняя герань чутко реагирует на переувлажнение почвы, частые поливы. Перед тем, как полить цветок снова, почва должна немного подсохнуть. Застой воды в корнях вызывает пожелтение листьев и последующее гниение отдельных частей растения;

  часто желтеют листья в зимний период, когда подключено отопление. Поставьте горшок с пеларгонией подальше от радиаторов и опрыскивайте растение, если воздух слишком сухой;

❀  герань королевская не любит слишком частых подкормок удобрениями - особенно с высоким содержанием азота. Если листья желтеют по этой причине, то сделайте акцент на калийных удобрениях, а зимой не подкармливайте вовсе;

  растение может поразить грибковое заболевание. Часто микоз вызывает пожелтение листовых пластинок; 

❀  появление небольших желтоватых пятен на листьях - признак возможного поражения вредителями. Внимательно осмотрите листья (можно через увеличительное стекло) и обработайте соответствующим инсектицидом, если обнаружены вредители.


- фото: пожелтевшие листья герани


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ОРХИДЕИ ?

  старые листья орхидеи желтеют, усыхают и отмирают. У разных видов разные сроки 'жизни' листьев. Например, у фаленопсиса листья меняются в течение 2-3 лет, а нижние начинают желтеть и отмирать ежегодно. У дендробиума нобиле листья желтеют каждый год и опадают после периода цветения;

❁  освещенность. Орхидеи могут реагировать пожелтением листьев как на плохое освещение, так и на переизбыток солнечных ванн. Особенно опасны прямые солнечные лучи - сперва на поверхности листа появляется шероховатость, уменьшается тургор, а затем - желтые пятна, которые увеличиваются в размерах. При недостатке солнечного света, в условиях полутени, листовые пластинки желтеют и отмирают;

  орхидея боится постоянного переувлажнения почвы. Перелив и плохой дренаж может привести к загниванию корней, после чего листья и бутоны начинают желтеть. Также опасен полив холодной и жесткой водой, так как это приводит к гибели клеток тканей листа;

❁  сухой воздух в комнате и резкие перепады температуры также могут вызвать пожелтение листовой пластинки. Слишком тесный горшок не дает нормально развиваться корневой системе, корешки повреждаются, листья увядают и желтеют;

❁  активная стимуляция азотистыми удобрениями. Этим частенько занимаются недобросовестные продавцы цветов, которые перекармливают орхидею, чтобы она выглядела ярче. Но через некоторое время цветок будет сильно истощен, все листья пожелтеют и завянут. Поэтому надо сразу пересадить растение после покупки;

❁  недостаточное количество калия в подкормке. Растение начинает активно использовать 'запасы' минерала из старых пожелтевших листьев, после чего желтизна распространяется и на молодые;

  фузариозная гниль вызывает загнивание корней. Затем грибок активно распространяется по тканям, листья увядают и желтеют;

❁  бактериальная пятнистость. Это бактериальное заболевание приводит к уменьшению тургора, появлению сочащихся язв и желтизны на листьях;

  такие вредители, как паутинный клещ и личинки белокрылки оставляют на листьях желтоватые пятна, повреждая и высасывая соки орхидеи.


- фото: пожелтевшие листья орхидеи


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ДОМАШНЕЙ РОЗЫ ?

  в летний период могут появиться бледно-желтые пятна от солнечных ожогов, если после полива остаются капли воды;

  полив холодной водой приводит к увяданию куста и пожелтению листьев;

❉  листья горшечной розы желтеют и опадают при застое воды в корневой системе, что является следствием плохого дренажа и переливов;

  ошибки при подкармливании. Если появилась желтизна вдоль центральной жилки, то возможная причина - недостаток азота. Желтые бесформенные пятна между жилок - недостаток железа. Пятна разной формы на листе - недостаток калия. 


- фото: пожелтевшие листья розы


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ДИФФЕНБАХИИ ?

  естественное явление - пожелтение и опадание листьев через 2 года;

  низкая температура в комнате. Уменьшается тургор, листья желтеют и усыхают на конце. Затем диффенбахия сбрасывает листву;

  большие перерывы между поливами. Появляются желтые пятна из-за недостатка влаги;

  пониженная влажность воздуха, сухость. Листья вянут и желтеют, кончики усыхают;

  избыток минеральных веществ после подкормки. Появляется желтизна на листьях домашней диффенбахии. Необходимо пересадить в новую землесмесь;

✤  неправильно подобраны компоненты при формировании землесмеси или неправильная пропорция;

  паутинный клещ. Часто поражает растение, оставляя много мелких пятен желтого цвета.


- фото: пожелтевшие листья диффенбахии


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У СПАТИФИЛЛУМА ?

✹  естественные причины. После периода цветения растение истощено и для восстановления избавляется от некоторых старых листьев. Листья желтеют и опадают, начинается период покоя у спатифиллума;

✹  сухой воздух. Сперва появляются желтоватые пятна, а затем желтизна распространяется на всю листовую пластинку. Обязательно надо опрыскивать растение (особенно летом) и поставить емкость с водой рядом с горшком;

  прямые солнечные лучи. Спатифиллум любит рассеянный свет, а яркое освещение вызывает ожоги в виде желтоватых пятен;

✹  вредители. Мясистые листья 'Женского счастья' часто поражают паутинные клещи и цветочные трипсы. После проколов и высасывания соков из ткани растения остаются желтоватые пятна.


- фото: пожелтевшие листья спатифиллума


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ЮККИ ?

  нижние листья у домашней юкки желтеют и сохнут по естественным причинам. Постепенно они опадают, а верхние молодые образуют крону 'пальмочки';

  плохое освещение на фоне повышенной температуры. Юкка заметно вытягивается, молодые листья начинают желтеть;

  большой промежуток между поливами летом. Если субстрат постоянно подсыхает и на уровне корней, то в вегетационный период листья желтеют и увядают;

✺  сухой воздух во время отопительного сезона. если начинают желтеть и сохнуть кончики листьев, то надо почаще опрыскивать 'пальмочку' и поставить банку с водой рядом с горшком;

  переувлажнение на фоне низкой температуры. Корни начинают подгнивать, рисунок листа теряет насыщенность и затем желтеет;

  такие вредители, как паутинный клещ и трипсы, оставляют ранки в виде желтоватых точек и пятен на листьях юкки.


- фото: пожелтевшие листья юкки



♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ЗАМИОКУЛЬКАСА ?

  естественные причины. На одном побеге Долларового дерева могут находиться старые листья желтоватого цвета и зеленые молодые. Постепенно старые листья увядают и опадают;

  замиокулькас не любит переувлажнения почвы. Если вы часто поливаете растение и к тому же вода накапливается вокруг корней из-за плохого дренажа, то корни гниют и на листьях появляется желтизна;

✾  зимой в период отопительного сезона слишком сухой воздух в комнате. Начинают желтеть и сохнуть кончики листьев;

✾  сильные перепады температуры и постоянные сквозняки также вызывают пожелтение листьев у замиокулькаса;

  на мясистых листьях появляются вредители - паутинный клещ или трипсы. По мелким желтоватым пятнам, разбросанным по внешней поверхности листа, можно определить наличие вредителей.


- фото: пожелтевшие листья замиокулькаса


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У ЦИКЛАМЕНА ?

❃  распространенная причина - переувлажнение почвы. Слишком частые и обильные поливы приводят к пожелтению листьев и увяданию. Удалите такие листья, сократите количество поливов, выливайте всю воду из поддона;

❃  пониженная влажность воздуха (летний период, сезон отопления). Цикламен сбрасывает цветоносы, листья увядают и желтеют. Желательно перенести горшок с цветком в более прохладное место, поливать очень редко в период покоя

❃  недостаток питательных веществ. Листья цикламена европейского или персидского будут желтеть, если вовремя не вносить подкормку. Лучший вариант - комплексные удобрения с пониженным содержанием азота;

❃  вредители (трипсы, личинки белокрылки, паутинный клещ). Оставляют небольшие желтоватые пятна.


- фото: пожелтевшие листья цикламена


♦ ПОЧЕМУ ЖЕЛТЕЮТ ЛИСТЬЯ У АНТУРИУМА ?

  естественные причины - пожелтение и опадание старых листьев. Это постепенный процесс - 1-2 нижних листа опадают и их заменяют молодые;

❈  освещение. При попадании прямых солнечных лучей появляются желтые пятна, а при плохом освещении листья желтеют и опадают;

  слишком глубокий горшок. Корни подгнивают тургор листьев ухудшается и они желтеют;

  жесткая, не отстоянная вода. Если использовать для поливов воду из-под крана, не отстаивая её, то на листьях появляется желтизна;

  хлороз. Недостаток магния или железа в почве может привести к появлению желтизны на листьях 'Мужского Счастья' при этом прожилки остаются зеленоватыми;

❈  обморожение. Листья антуриума могут пожелтеть, если зимой растение находилось рядом с открытым окном продолжительное время. Полив холодной водой также может привести к таким последствиям;

  грибковые заболевания (фузариоз, септориоз и антракноз). При фузариозе происходит деформация листа в одном направлении и пожелтение пластики. При септориозе и антракнозе листья желтеют и опадают.


- фото: пожелтевшие листья антуриума

http://bebi.lv/pyatna-na-listyah/pochemu-zhelteyut-listya.html
Рубрики:  флористика/комнатные растения
флористика/вредители и болезни
флористика/подкормка и уход

Метки:  

ЛУЧШЕЕ ИСПОЛНЕНИЕ ЭТОЙ ПЕСНИ!! СРАЗУ В ФИНАЛ! СУПЕР ГОЛОС!!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 15:15 + в цитатник





ПАРЕНЬ из глубинки, а как поет! САМОРОДОК!
==============================






ЭТА ПЕСНЯ ЗАВОРАЖИВАЕТ!! У ДЕВОЧКИ МОЩНЫЙ ГОЛОС, СУДЬИ В ШОКЕ!!
====================================================






ДЕВОЧКА ПЕРЕПЕЛА СЕЛЕНУ ГОМЕС!! ОЧЕНЬ ОБАЛДЕННЫЙ ГОЛОС!!!
============================================






НИ КАПЛИ ФАЛЬШИ. Фабиан была бы довольна
==================================






НИЧЕГО СЕБЕ ГОЛОС В 9 ЛЕТ!! ДЕВОЧКА УДИВИЛА ВСЕХ!!
======================================



Рубрики:  развлечения/музыка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

5 упражнений, которые изменят вашу жизнь

Вторник, 29 Августа 2017 г. 14:41 + в цитатник


Рубрики:  здоровье/гимнастика
для женщин/энергетика

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 2 пользователям

ВКУСНЕЙШАЯ ЗАГОТОВКА! КАБАЧКИ, КАК ГРИБЫ!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:38 + в цитатник



Для приготовления потребуется:

1. 5кг кабачков
2. 5 литров воды
3. соли 1 стакан
4. уксуса о,5 л 9%
5. зелень как на засолку грибов
(укроп,смородиновый лист)
6. перец горький красный 1 стручок
7. чеснок пару головок.
8. масло растительное 0,5л

Приготовление.

Кабачки нарезать кубиками и бросить в кипящую воду.
Кипятить 1 минуту,погружая и помешивая.
Отцедить и бросить в кипящее масло 0,5 литра на 5 кг.
Кипятить 1 минуты,добавить перекрученный чеснок и перец .Перемешать всё и разложить в банки, закрыть.
От этого рецепта можно немного отступить- например, уксус добавить в самом конце,перед загрузкой в банки.
Также добавить немного рассола,в котором бланшировался перец.
Не стерилизовать,а сразу с огня закрываю.
Зелень добавляю не в банки а вместе с Кабачками в кипящее масло.
И, действительно, кабачки, сделанные по этому рецепту, очень похожи на грибы.
Только их нельзя переварить, чтобы не разварились.
Ну, а дальше закрутить банки, вверх дном до полного остывания.










Рубрики:  кулинарные рецепты/овощи
кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

гениальные копеечные средства для красоты

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:32 + в цитатник



В аптеках есть в продаже гениальные копеечные средства для красоты, которые из-за своей дешевизны обычно никогда не лежат на прилавках.


ВОЛОСЫ
==========

1. Хорошее средство паста Сульсена- от перхоти, для профилактики ее появления а также для питания и роста волос. В аптеке стоит около 50-ти рублей

2. Эф.масло лаванды - добавить несколько капель в кондиционер для волос - волосы долго не пачкаются. Стоит от 30 рублей.

3. Репевит. Это стимулятор кожного покрова головы. Там все экстракты трав и масла, которые улучшают рост волос и укрепляют их. Стоит 44 руб., но правда флакончик небольшой. 4. Маска для быстрого роста волос - масляные витамины А и Е, сок лимона, аптечный препарат Димексид - все по 2 чайных ложки, перемешать и под полиэтилен на час. Волосы растут очень быстро, правда немного жжет.

5. Маска с облепиховым маслом

При лечении выпадения волос каждый день втирать в корни за 2 часа до мытья горячее облепиховое масло в смеси с капелькой шампуня. Укутать пленкой и полотенцем. Держать 1-2 часа, смыть шампунем.

Для ускорения роста волос делать 2 раза в неделю с добавлением в горячее облепиховое масло 1 чайной ложки «Димексида». «Димексид» - это препарат для наружного применения, который помогает лекарствам и витаминам проникать глубже в кожу на клеточном уровне. Облепиховое масло само по себе ускоряет рост волос, а в смеси с ним помогает отрастить волосы на 3-4 см в месяц! Если заметите, что волосы перекармливаются маслом, то после масок ополаскивайте их яблочным уксусом, разбавленным наполовину водой.

6. Хорошая масочка для волос - 2 ст ложки коньяка + мед ст ложку+ яйчный желток+ масло репейное. На 30 мин в шапочке. Волосы не лезут, блестят... ополаскивать завареной крапивой или ромашкой...

7. Настойку перца стручкового как средство для укрепления волос : 1:1 с кастровым маслом (можно и с репейным, но мне мой парикмахер именно с кастровым посоветовала) - хорошо взбалтываю в бутылочке из-под краски с отвинчивающимся носиком (и так наносить удобнее) и наношу на корни, немного втираю (массирую), под полиэтиленчик и полотенце на полчаса, потом тщательно смыть теплой водой (2-3 раза наносить шампунь).

Горький перец стимулирует кровообращение и усиливает действие касторового масла. Помогает при выпадении волос, особенно зимой-весной, сама иногда пользуюсь, раз в неделю при проблемах.


ЛИЦО
==========

1. Плацентарные маски для лица и для век. Разглаживают мелкие морщины, подтягивают кожу и приводят ее в тонус. Одной маски хватает на 3 раза))).

2. Масло абрикосовое.

Получают из косточек абрикоса, имеет богатый витаминами и минералами состав, прекрасно питает и способствует регенерации чувствительной и поврежденной кожи, слизистых оболочек. Великолепно смягчает, делает кожу упругой и эластичной, нормализует работу сальных желез.

Массаж с использованием абрикосового масла доставит массу приятных ощущений, омолодит вашу кожу, придаст ей здоровый цвет

3. Кубики с травками! ромашка+череда+масло жожоба+оливк масло!И все в морозилку! А утром кубиком протираю лицо!оно становится свежим,румяным и мягким!И вообще в течении дня если лицо усталое,стоит протереть,и усталость лица пропадает!

4. Отвар зверобоя, если использовать каждый день (я делала кубики льда с ним). то цвет лица становится с легким загаром, и пропадают прыщики, сухость.

5. Аевит от морщинок

6. Блефарогель № 1 - там гиалуроновая к-та. От 'мешков' под глазами.

7. Персиковое масло - на ночь мазать кожу лица, смягчает.

10. Спиртовую настойку календулы развести водичкой - очищать кожу лица.

11. Пилинг - голливудская чистка: На чистое сухое лицо наносят раствор хлористого кальция, ждете, пока высохнет, потом наносите второй слой и снова ждете подсыхания. Намыливаете руки мылом и массируют кожу, скатывая катушки. Механизм здесь следующий: хлорид кальция взаимодействует с мылом (натриевая и калиевая соль высших карбоновых кислот), образуется хлорид калия или натрия и нерастворимая кальциевая соль высших карбоновых кислот, которая скатывается, попутно захватывая часть верхнего слоя кератиновых чешуек. Получается поверхностный щадяций пилинг.

Использование хлорида кальция для очищения кожи возможно при отсутствии воспалительных элементов.

13. Пилинг молочной кислотой - поверхностный. молочную кислоту можно купить в вет аптеке в бутылях, или использовать капли из аптеки ХИЛАК ФОРТЕ, некоторые хилак форте добавляют в крема 10 капель на 30 мл крема. из сведений о прочитанном в хилаке форте содержится 90 % кислота.

Что ждать от пилинга молочной кислотой - молочный пилинг можно рекомендовать при чувствительной, склонной к аллергическим реакциям, коже, выравнивает кожу , отбеливает, хорошо увлажняет, кожа становится свежей напитанной влагой, гладкая кожа., подходит тем у кого на гликолевой пилинг аллергия.

14. Мазь за 24 рубля гепариновая -от отеков.


НОГТИ
=========

1.Морская соль - маски для ногтей, тонизирующие ванны для тела.

2. Для ногтей хороши ванночки из масла. Налить в пиалу масло оливковое, туда пальчики на 10 минут.Масло должно быть теплым, но греть его надо на водяной бане - в микроволновке нельзя.


РЕСНИЦЫ
===========

1. Касторовое масло в капсулах и бутылочках, для ресниц и бровей и кожи вокруг глаз, для роста и силы и красоты,

2. Репейное масло - маски для волос и ресниц


РАСТЯЖКИ
===========

1. 2 таблетки мумие растворить в креме и мазать зоны с растяжками, перед этим скраб –из молотого кофе. Хорошо для подтягивания кожи и при целлюлите. Но делать надо постоянно.

2. Крем'Клирвин' - стоит в районе 50 рублей хорошо помогает от растяжек

3. Так же от растяжек хорошо помогают эфирные масла Петит Грейн и Розмарина. На порцию крема три капельки. Эфирное масло должно быть 100% (тоже в аптеке продаются)

На 1 мес ухода-

2 флакона миндального масла по 50 мл

1 флакон эфирного масла петитгрейна или розмарина 10 мл

1 флакон молочка для тела 150 мл

Если кожа очень пересушена, в первый месяц может дополнительно потребоваться еще один флакончик миндального масла. При необходимости второго курса, обычно уже двух в месяц вполне достаточно.

ЕЖЕДНЕВНО наносить С УТРА на растяжки 10 капель эфирного масла на 1 чайную ложку основы. В качестве основы выступает миндальное масло и молочко для тела. Чередуем - один день масло, один день молочко. Наносить и растирать легкими массажными движениями до полного впитывания. Дополнительно нужно купить и принимать витамины, в состав которых обязательно должны входить витамин А или бета-каротин, цинк, магний, витамин С, и аминокислоты (строительный материал для укрепления кожи) - комплекс пчелиной пыльцы и маточного молочка.

Т.е. наружными средствами мы активизируем, пробуждаем кожу, стимулируем регенерацию. А вещества изнутри служат материалом для построения новых клеток. Курс обычно рассчитан на 1 месяц, для достаточно молодых дам и свежих растяжек.

4. Натуральный домашний крем с мумиё для лечения растяжек и мелких шрамов на коже: растворить 1 гр. мумие в чайной ложке кипяченой воды. Смешать с 1 тюбиком (80-100 гр.) детского крема. Втирать в проблемные места 1 раз в день. Хранить в холодильнике.


ЦЕЛЛЮЛИТ
============

1. Яблочный уксус от звездочек и от целлюлита на ногах: натирать ноги от колена вверх к бедру вечером после душа каждый день. За 2 недели 'звезды' должны значительно посветлеть, никакого раздражения не наблюдается, только запах.

2. Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию - активно подвигаться или полежать под одеялом в течении 0,5-1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем'.

3. Морской солью массаж попы и бедер хорошо делать, ногти укреплять - ванночками, уставшие ноги хорошо в тазике с раствором подержать.

4. Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина 'вытягивает' избыток жидкости из подкожной ткани.


ЗУБЫ
======

Активированный уголь - растолочь, почистить зубы, хорошо прополоскать, если делать пару раз в неделю - хорошо отбеливает. Можно в зубную пасту добавлять капельку лимонного масла - тоже отбеливающий эффект.


РУКИ
====

1. Болтушка для рук: Смешать в равном количестве глицерин, спирт 70%-й, нашатырный спирт.

2. Болтушка для рук: 2части глицерина, по 1 части воды, нашатырного спирта и этилового спирта. Наносить после того, как помыли руки, и если есть возможность, после нанесения нитяные перчатки.

3. Молотый кофе, точнее кофейная гуща. Я не выбрасываю, а на 5-10 мин. наношу на руки. Очень хорошо смягчает, кожа становится очень мягкой. Наверное можно и на лицо наносить и в качестве маски, и как скраб.




Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
для женщин/масла
здоровье/лекарства

Метки:  

МАРИНОВАННЫЕ ВЕШЕНКИ (ОЧЕНЬ БЫСТРО) И ВКУСНО

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:27 + в цитатник





Ингредиенты:

500 гр вешенок
50 гр растительного масла
1 ст л уксуса 9%
2 ч л соли
Сок половинки лимона
5-7 зубчиков чеснока
Лавровый лист, перец горошком, 2-3 гвоздики
1 луковица
Приблизительно 1 стакан воды

Рецепт приготовления:

В кастрюльку налить воды. Добавить масло, чеснок (пропустить через чеснокодавку), уксус, сок лимона, соль, гвоздику, перец. Варить на медленном огне минут 10-15 мин.

Грибы крупно нарезать. Рассол процедить, проварить с грибами 10 минут, остудить, добавить, нарезанный полукольцами лук, перемешать. Можно есть сразу, а если лук полежит, помаринуется - ещё вкусней получается.








МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ ПО-КОРЕЙСКИ 2 в 1
===============================




Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Эта смесь на завтрак поможет вам убрать живот

Вторник, 29 Августа 2017 г. 13:22 + в цитатник




Этот завтрак чрезвычайно питателен и полезен, так как содержит массу витаминов и минералов, которые необходимы для хорошего роста волос и прекрасного цвета лица.

Это средство способствует регулированию обмена веществ и укреплению иммунной системы и очищению кишечника.

Употребляя эту смесь вы забудете о запоре и о «ленивом кишечнике» и ожирении.

Вы потеряете до 2,5 кг в течение месяца, особенно это касается жировых отложений вокруг живота.

СОСТАВ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- 5-7 шт. чернослива;
- 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
- 1 стакан кефира / нежирный йогурт;
- 1 столовую ложку масла из льняного семени;
- 1 чайная ложка какао-порошка.

Готовим этот завтрак с вечера. Заливаем чернослив в 100 мл кипяченой воды на 10-15 минут. Смешиваем какао, масло льняного семени и овсянку в отдельной миске. Добавляем туда же стакан кефира и хорошо перемешиваем.

Нарезаем чернослив и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. Утром можно наслаждаться здоровым и питательным завтраком.



Не употребляйте более 4 дней! Эта смесь поможет вам сбросить 4 кг и 16 см талии
======================================================








Моно диеты. Свекла как способ похудеть
=============================



Рубрики:  здоровье/очищение организма
для женщин/диеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 315 314 [313] 312 311 ..
.. 1 Календарь