-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в udacha001

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.06.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 19650




Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

прив001 (700x535, 755Kb)










Мой личный блог оценили в
38800 евро
А сколько стоит твой?



Мой личный блог оценили в
1324000 рублей
А сколько стоит твой?




Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)

Как и какие стоит продукты заморозить на зиму

Пятница, 25 Августа 2017 г. 21:29 + в цитатник
Зимой очень удобно иметь под рукой пакет с замороженными овощами или фруктами. К сожалению, еще не все хозяйки пользуются этой полезной идеей. Сегодня наша редакция предлагает к твоему рассмотрению подборку продуктов, которые просто необходимо заморозить!



Замороженные овощи и фрукты
======================================

 Абрикос, слива


Такая заготовка приятно порадует тебя в холодные зимние дни. Замораживать их следует, удалив предварительно косточку, и разложив по пластиковым пакетам с застежкой.


Яблоки, айва, груши


Процедура заморозки этих фруктов довольно непростая. Необходимо нарезать их на небольшие дольки, затем поместить в миску и опрыскать лимонным соком, чтобы они не темнели. После этого нужно слегка подсушить фрукты на подносе и поместить их в морозильную камеру. Затем следует разложить фрукты по пакетам с застежкой.
Зеленый горошек, кукуруза, спаржевая фасольПеред заморозкой эти продукты необходимо бланшировать, затем остудить, выложив на чистую, мягкую ткань. После этого следует разложить их по пакетам с застежкой и поместить в морозилку.
Болгарский перецБольшие, красивые перцы лучше всего замораживать для салатов, а средние — для фаршировки. После заморозки необходимо сложить их один в один, сделав небольшую пирамидку.
МорковьНеобходимо натереть морковь на крупной терке и разложить по пластиковым пакетам с застежками. Затем следует поместить ее в морозилку. Для овощной смеси нужно нарезать морковь на маленькие кубики и бланшировать. Когда она остынет, поместить в морозилку.
Баклажаны, кабачкиСледует нарезать на небольшие кубики или кружочки, затем разложить в пластиковые пакеты и поместить в морозилку. Такая заготовка идеально подойдет для приготовления супов.
Цветная капуста
Перед заморозкой ее необходимо бланшировать, разобрать на соцветия и поместить в пластиковые пакеты.


Брокколи


Этот овощ не нужно бланшировать перед заморозкой. Брокколи следует тщательно промыть, высушить, разделить на соцветия и заморозить, поместив в пластиковые пакеты или контейнеры.


Помидоры


Маленькие помидоры следует замораживать целыми, сделав небольшой прокол, чтобы они не лопнули. Большие помидоры необходимо замораживать, нарезанными на небольшие кольца или кубики.



Грибы

Грибы можно не только сушить, но и замораживать! Перед заморозкой их необходимо, почистить, помыть, просушить и поместить в пластиковые пакеты с застежкой.


Ягоды


Вообще, любые ягоды пригодны к заморозке. Только одни сохраняют форму и вкус лучше, а другие немного хуже. Можно смело замораживать малину, ежевику, смородину, землянику и клубнику. Некоторые предпочитают измельчать их в блендере, добавив немного сахара. Зимой такая смесь отлично подойдет в качестве сладкого наполнителя для йогуртов или коктейлей.


Зелень

Лучше всего замораживать в контейнерах. Предварительно следует помыть любимую зелень и мелко нарезать.



https://kaifzona.ru/category/vkusno/
Рубрики:  кулинарные рецепты/заготовки,соления

Метки:  


Процитировано 1 раз

МАЙОНЕЗ НА МОЛОКЕ БЕЗ ЯИЦ — ПОЛУЧАЕТСЯ ВСЕГДА, ГОТОВИТСЯ ЗА 30 СЕКУНД!

Пятница, 25 Августа 2017 г. 21:19 + в цитатник



Майонез на молоке без яиц.  Такой майонез прекрасно подойдет для заправки салатов, к первым блюдам, для приготовления бутербродов. Готовится очень легко буквально за несколько секунд, получается всегда без проблем. По вкусу совсем не отличается от традиционного.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Молоко (комнатной температуры) – 100мл.
Растительное масло – 200 мл.
Лимонный сок – 2 ст.л.
Горчица готовая – 1 ч.л.
Чеснок сушеный – 1/3ч.л.
Соль – 1/2 ч.л.

КАК ПРИГОТОВИТЬ
В банку наливаем молоко, добавляем растительное масло, комнатной температуры, взбиваем блендером. Майонез сразу начинает эмульгироваться и густеть.Добавляем горчицу, сухой чеснок, соль, лимонный сок.Еще раз взбиваем до густого состояния.
Майонез на молоке без яиц готов.









Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинарные рецепты/соусы и заправки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРАНЦУЗСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ВСЕХ ВИДОВ ВЫПЕЧКИ

Пятница, 25 Августа 2017 г. 20:55 + в цитатник




ТЕСТО БРИЗЕ
==========


В основном это тесто можно использовать для приготовления тортов, пирогов, соленых, и сладких пирожков. Чтобы тесто хорошо удалось, необходимо приготовить хорошей консистенции сливочное масло — не слишком плотное и не слишком нежное.
Таким образом, его нужно вынуть из холодильника за несколько минут до использования.

Ингредиенты для торта на 4 персоны:

— 200 г муки,
— 120 г сливочного масла,
— 3 ст. ложки воды,
— 5 г соли.

Приготовление

На доску просеять муку горкой, в центре сделать углубление, влить в него воду, положить сливочное масло и соль, все тщательно перемешать и месить до тех пор, пока тесто не будет отставать от рук, затем на доске, обсыпанной мукой, сформовать шар и оставить на 1 час, а если необходимо, больше.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
=============

Ингредиенты:

— 300 г муки,
— 125 г сливочного масла,
— 50 г сахарного песка,
— 1 сырое яйцо,
— соль.

Приготовление

В кастрюле разогреть на умеренном огне сливочное масло, добавить сахарный песок, постоянно помешивая деревянной ложкой до густого состояния.
На доску высыпать муку, в центре сделать углубление, куда вылить яйцо, положить щепотку соли и сладкое сливочное масло, тщательно заместить, осторожно раскатать (так как оно легко рассыпающееся), и как можно тоньше, предварительно обсыпав мукой как доску для раскатывания теста, так и скалку.


СЛОЕНОЕ ТЕСТО
=============

Ингредиенты:

— 500 г муки,
— 500 г сливочного масла,
— 1 стакан воды,
— соль.

Приготовление

Слоеное тесто является основой приготовления мучных кондитерских изделий; оно просто в приготовлении, но нужно располагать временем: в то время как тесто бризе готовится за 5 мин., для слоеного теста необходимо более часа.
Основной заботой является сливочное масло, так как, если оно слишком мягкое и не достаточно обсыпаны мукой доска для раскатывания теста и скалка, тесто в процессе замешивания будет приклеиваться и ломаться. Это не создает серьезные трудности, однако будет помехой при увеличении желаемой толщины.
Прежде всего просеять муку горкой, в углубление в центре медленно вылить, постоянно помешивая, стакан воды, положить щепотку соли. Воду добавлять до тех пор, пока тесто не будет прилипать к пальцам, затем сформовать шар и оставить на 5 мин. Доску для раскатывания теста и скалку обсыпать мукой и раскатать тесто.
В центр положить сливочное масло (которое размягчить в руках), сложить вчетверо, очень осторожно раскатать в длину, затем сложить втрое; снова доску обсыпать мукой; тесто повернуть таким образом, чтобы складка была перед собой, раскатать тесто, как раньше, и сложить таким же образом, посыпать слегка мукой и поместить на 20 мин. в прохладное место.
Затем снова начать как раньше: тесто раскатать 2 раза и оставить еще на 20 мин.
Наконец, после 5—6 таких операций тесто готово



КЛАССИЧЕСКОЕ ТЕСТО БИНЬЕ № 1
===================================================================

Ингредиенты:

— 250 г муки,
— 2 cт. ложки растительного масла,
— 2 сырых яйца,
— 1/2 кофейной ложечки соли,
— 1/4 л воды или молока.

Приготовление

В кастрюлю высыпать муку и соль, в центре сделать углубление, разбить туда целиком 1 яйцо, аккуратно перемешать деревянной ложкой. Когда первое яйцо полностью разойдется, добавить второе, затем растительное масло, молоко или воду, тщательно перемешать до состояния свежих сливок, оставить отдыхать 1 час до использования.
Для сладкого теста в муку добавить 1 ст. ложку сахарного песка.



ТЕСТО БИНЬЕ № 2
=================


Ингредиенты:

— 250 г муки,
— 160 г сливочного масла,
— 6 сырых яиц,
— 1/2 л воды,
— 5 г соли.

Приготовление

В кастрюлю средней величины налить воду, положить сливочное масло, соль, поставить на умеренный огонь; как только вода закипит, снять с огня, сразу засыпать всю муку, энергично помешивая деревянной ложкой, снова поставить на огонь и продолжать помешивать до тех пор, пока вода почти полностью не испарится. Тесто будет готово, когда оно останется сухим на дне кастрюли, что можно определить, просто помешивая; тогда кастрюлю снять с огня и тесто остудить, затем добавить по одному яйцу, взбивая деревянной ложкой.
Из духовки вынуть противень, проверить, чтобы он был чистым, слегка смазать сливочным маслом. Ложкой выложить на противень небольшие порции теста на определенном расстоянии друг от друга, так как при жаренье тесто вздувается. Духовку разогреть до умеренной температуры, поместить в нее противень на 20 мин.
Когда порции теста поджарятся, их можно наполнить: кондитерским кремом, густым соусом бешамель, смешанным с тертым сыром, куриным фаршем, яйцами, вылитыми в кипяток, и т. п.
Если необходимо сладкое тесто, добавить 30 г сахарного песка, разведенного в воде.



ТЕСТО БИНЬЕ С ПИВОМ № 3
======================


Готовится как «Классическое тесто бинье № 1», только вместо молока или воды добавляется пиво.



ТЕСТО БИНЬЕ ВОЗДУШНОЕ № 4
========================


Те же пропорции, что и в «Классическом тесте бинье № 1», только сначала мука смешивается с яичными желтками, затем с растительным маслом и, наконец, добавляются взбитые яичные белки.


БИСКВИТНОЕ ТЕСТО
=================


Ингредиенты:

— 200 г сахарного песка,
— 50 г просеянной муки,
— 50 г картофельного крахмала,
— 4 сырых яйца,
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 1 щепотка соли.

Приготовление

В миску положить сахарный песок, ванильный сахар, яичные желтки, соль, тщательно перемешать до состояния белой массы. Если образовались комочки, продолжать перемешивать, добавляя понемногу муку и крахмал.
Взбить яичные белки, аккуратно соединить со смесью, все еще раз тщательно перемешать, положить в форму, хорошо смазанную сливочным маслом, поместить в духовку.


ТЕСТО ДЛЯ КОНДИТЕРСКИХ БРИОШЕЙ
=========================


Ингредиенты:

— 200 г муки,
— 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
— 10 г сухих дрожжей,
— 2 сырых яйца,
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 1/2 кофейной ложечки соли.


ТЕСТО ДЛЯ БРИОШЕЙ МУСЛИН
====================


Как в предыдущем рецепте, только вместо 125 г сливочного масла, взять 150 г.

ТЕСТО ДЛЯ ПРОСТЫХ БРИОШЕЙ

Ингредиенты:

— 200 г муки,
— 125 г сливочного масла + 50 г для формы,
— 10 г сухих дрожжей,
— 2 сырых яйца,
— 1 ст. ложка сахарного песка,
— 1/2 кофейной ложечки соли,
— 2 ст. ложки молока.



Тесто бризе №2
=============


250 г муки, 125 г сливочного масла, 5 г соли, 25 г сахарного песка, 3/4 стакана воды, сода.

В миску или на разделочную доску насыпать горкой муку, сделать воронку, в нее положить масло, соль, сахар, холодную воду, соду на кончике ножа. Все быстро перемешать руками до исчезновения комков, если тесто смешивать долго, пирожные получатся жесткими. Тесто скатать в шар, накрыть влажной салфеткой, чтобы тесто не заветривалось и поставить в прохладное место на 1- 2 часа.


Заварное тесто
==========

1 стакан воды, 100 г сливочного масла, 125 г муки, 4 яйца, щепотка соли.


Вскипятить вместе воду, масло и соль. Кипящую массу снять с огня, высыпать сразу всю муку и тщательно перемешать лопаткой. Снова поставить на огонь, подержать 1—2 минуты, постоянно помешивая, чтобы тесто подсушилось и не прилипло ко дну. Снова снять с огня, немного охладить и добавить одно за другим 4 яйца, вымешивая каждый раз быстро и тщательно. Тесто должно получиться эластичным, тягучим, а не сухим, но и не жидким.
Для французских кондитеров это тесто служит основой для приготовления самых разнообразных изделий: эклеров, шу с кремом (в отличие от эклеров, имеющих круглую форму), Сент-Оноре, профитролей и пончиков-суфле.


Слоеное тесто
============


300 г муки, 1/2 чайной ложки мелкой соли, 1 стакан воды, сливочное масло (около 250 г).

Насыпать на доску 300 г муки, в середине сделать лунку, в нее насыпать половину чайной ложки соли, влить 1 стакан холодной воды, смешать муку с водой, чтобы получить упругое, но не сухое тесто. В случае необходимости добавить еще воды. Это тесто скатать в шар и отложить на 30 минут, прикрыв салфеткой, затем отвесить кусок масла в два раза меньше веса теста (масло должно быть одной консистенции с тестом).
Тесто раскатать в виде прямоугольника так, чтобы края были немного тоньше, чем середина. Положить в центр подготовленный кусок масла и завернуть края теста в виде конверта. Слегка посыпав сверху мукой, раскатать тесто с маслом в длинную и тонкую полоску, сложить ее втрое, перевернуть сложенное тесто боковой стороной к себе и еще раз раскатать, а затем снова сложить ‘тесто втрое. Эта операция называется «дать тесту два оборота», так как оно дважды складывается и раскатывается. Отложить тесто в прохладное место на 20 минут, прикрыв салфеткой. Затем вновь «дать два оборота», снова положить в холодильник на 20 минут и в последний раз раскатать таким же образом. После этого тесто готово к выпечке из него волованов, буше, пирожков, всяких пирожных и тортов.
Французские кондитеры предупреждают, что приготовление этого теста весьма сложно, тем более для начинающих хозяек, но советуют не отчаиваться и практиковаться в его приготовлении как можно чаще, чтобы достигнуть успеха, так как результат стоит приложенных усилий. Должна честно признаться, что мне терпения не хватает и, когда требуется слоеное тесто, я с успехом пользуюсь таким рецептом:


Слоеное тесто быстрого приготовления
==========================

500 г муки, 300 г сливочного масла, 1 яйцо, 4/5 стакана воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка лимонного сока или уксуса.

На разделочную доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом вместе с мукой, стараясь как можно лучше измельчить его, После этого в муке, смешанной с маслом, сделать лунку, влить в нее подсоленную воду, лимонный сок, яйцо и быстро замесить тесто. Из теста скатать шар, накрыть влажной салфеткой и поставить на 30 минут в прохладное место, после чего раскатать и приступить к разделке. Пока тесто отлеживается, приготовить крем для торта.


Песочное тесто
==============


150 г муки, 100 г сливочного масла, 75 г сахарного песка, 2 сваренных вкрутую желтка или 1 сырое яйцо, щепотка соли.

Насыпать горкой муку, в середину положить размягченное, но не растопленное масло, песок, желтки, протертые через сито. Ароматизировать лимонной цедрой или ванилином. Замесить тесто и поставить его в прохладное место на 1—2 часа, после чего можно выпекать различные изделия.


Сдобное тесто для бриошей
=====================

700 г муки, 400 г сливочного масла, 6 яиц, 50 г сахарного песка, 30 г дрожжей, 1 стакан молока или воды.


Есть несколько способов приготовления теста для бриошей. Может меняться как рецептура, так и способ приготовления. Мы приводим один ИЗ НИХ. Тесто приготовить за день до выпечки бриошей. Четвертую часть всей муки насыпать горкой в миску, в середину вылить дрожжи, разведенные в нескольких ложках теплой воды. Пальцами смешать муку с дрожжами; если воды недостаточно, добавить ее еще немного, чтобы получился мягкий комочек теста; опустить его в миску с теплой водой, чтобы тесто поднималось (опара). В это время насыпать горкой оставшуюся муку, сделать углубление, в него влить яйца, хорошенько все смешать и выбить тесто, поднимая и бросая его на стол до тех пор, пока оно не станет эластичным и не будет отставать от рук и от стола. Полученное тесто соединить с увеличившейся вдвое опарой. После этого добавить соль и сахар, смешать и через 2 минуты положить растопленное (но не Горячее!) масло, поставить в теплое место на 3—4 часа. Когда тесто удвоится в объеме, обмять его рукой и поставить на ночь в холодильник или любое прохладное место. Утром снова отбить тесто на посыпанном мукой столе, а затем придать изделию желаемую форму: можно сделать много круглых булочек; если на каждую из них сверху положить меньший шарик из теста, получится традиционная по форме французская булочка бриошь; можно заплести из теста косу и уложить ее в круглую форму с отверстием посредине.

Приготовленные из теста полуфабрикаты снова поставить в теплое место на час-полтора, чтобы они поднялись, после чего смазать поверхность взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф.


https://kaifzona.ru/francuzskoe-testo-dlya-vsekh-vidov-vype/5/
Рубрики:  кулинарные рецепты/тесто

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФРАНЦУЗСКОЕ БЛИННОЕ ТЕСТО.

Пятница, 25 Августа 2017 г. 20:49 + в цитатник
БЛИННОЕ ТЕСТО
==============


Ингредиенты для 20 блинов:

— 250 г муки,
— 3 сырых яйца,
— 3 стакана молока,
— 5 ст. ложек растительного масла,
— соль.

Приготовление

В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление и разбить туда яйца, перемешать деревянной ложкой, добавить постепенно молоко, не допуская образования комочков; если несмотря ни на что они все же появились, тесто пропустить через крупное сито, добавить растительное масло.
На кухне необходимо иметь чугунную сковороду специально для блинов; ее не нужно мыть, разве только после покупки; прежде чем поставить ее на огонь, достаточно протереть чистой бумагой.
Когда сковорода будет горячей, поджарить блины, разом выливая тесто ложкой на сковороду и делая круговые движения, которые позволят хорошо их поджарить с двух сторон, затем начинать снова, пока не кончится тесто.



СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ТЕСТА ДЛЯ БЛИНЧИКОВ


Как все виды теста, тесто для блинчиков требует по крайней мере 2 часа отдыха перед работой с ним. Можно приготовить тесто вечером, чтобы использовать его на следующий день; тесто, оставленное отдыхать, имеет лучшее сцепление с продуктами и легче происходит брожение.
Необходимость в отдыхе теста еще более ощутима, когда одним из компонентов является пиво.
Конечно, если тесто требует взбитых яичных белков, то их добавляют в последний момент.
Пропорцию жидкости — вода, пиво или молоко — точно привести трудно, так как различно качество муки: одна впитывает больше жидкости, другая — меньше. В любом случае тесто должно быть жидким, но более густой консистенции, чем для блинного теста; оно должно быть гладким и без комочков. Жидкость для приготовления теста никогда не должна быть слишком холодной; если она теплая, тесто лучше и быстрее забродит.
Мука должна быть всегда просеяна. В миску насыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда положить все компоненты, указанные в рецепте; только деревянной ложкой медленно и тщательно помешивая, влить аккуратно и постепенно жидкость, избегая взбивания или слишком энергичного помешивания.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать по крайней мере 2 часа, но не в холодильник.


ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 1
================================


(начинка: мясо, мозги, овощи)
Ингредиенты:

— 100 г муки,
— 1 сырое яйцо, соль,
— 1/2 чайной ложки сухих дрожжей,
— пиво.

Приготовление

В миску просеять муку, в центре деревянной ложкой сделать углубление, куда положить яйцо, соль, дрожжи, постоянно перемешивая с мукой, понемногу добавить пиво в таком количестве, чтобы тесто было гуще, чем тесто для блинов.
Когда тесто будет готово, миску закрыть и оставить отдыхать (но не в холодильнике) по крайней мере 2 часа.


ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 2
================================

(в основном для начинки из овощей)
Ингредиенты:

— 125 г просеянной муки,
— 1 чайная ложка растительного масла,
— 1/3 стакана пива,
— 2 взбитых яичных белка,
— 1/2 стакана теплой воды,
— 3 г соли (1 щепотка).

Приготовление

В миску высыпать муку горкой, в центре сделать углубление, куда налить растительное масло, положить соль, постоянно помешивая деревянной ложкой, понемногу добавить пиво и воду, оставить на 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.


ТЕСТО ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНЧИКОВ № 3
===============================

(для фруктовой начинки)
Ингредиенты:

— 100 г просеянной муки,
— 2 яичных белка,
— вода,
— соль.

Приготовление

В миску положить муку, соль, налить воду, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести до состояния густого крема; миску закрыть и оставить тесто отдыхать 2 часа, не помещая в холодильник.
Перед использованием в тесто добавить взбитые яичные белки.


https://kaifzona.ru/francuzskoe-testo-dlya-vsekh-vidov-vype/4/
Рубрики:  кулинарные рецепты/тесто
кулинарные рецепты/блины и оладьи

Метки:  

Сырная подлива для макарон.

Пятница, 25 Августа 2017 г. 20:09 + в цитатник


Ингредиенты:

● молока 1 ст,
● натертого сыра (можно два вида) 200 г,
● две ложки муки 2 ст. л,
● сливочного масла 50 г,
● растительное масло,
● соль,
● перец,
● тмин,
● базилик

Приготовление:


В сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в него муку, обжариваем до золотистого цвета и медленно вливаем стакан молока, размешивая, доводим до кипения, в конце помешивая добавляем натертый сыр. Добавляем приправы, мягкое сливочное масло (его необходимо заранее достать из холодильника), перемешиваем. Подаем горячим, залив макароны или можно потушить макароны в соусе пару минут.

Приятного аппетита!

https://kaifzona.ru/syrnaya-podliva-dlya-makaron-yeto-bozhest/
Рубрики:  кулинарные рецепты/соусы и заправки

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Маска для лица.

Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:55 + в цитатник


Пробовала на себе — эффект просто потрясающий!!!

Делать её нужно два раза в год — весной и осенью курсом по 2 недели.

Итак, нам понадобится:

— 1 столовая ложка меда (конечно натурального и проверьте сначала на аллерген);
— 1 столовая ложка сметаны (и лучше пожирнее);
— 50 г творога (это приблизительно половина маленькой пачки, я брала детские творожки — из них хорошо получается нужная нам масса, без комочков );
— 1 яйцо
— 6-10 капелек лимона
— по 1-2 ампуле алоэ, витамина В1 и В12 (всё продается в аптеке)


Все ингредиенты хорошо размешиваем в стекле и наносим вечером на очищенное лицо (можно и под глаза), оставляем на 15-20 минут, а после смываем, как обычно, холодной водой. После маски кремом НЕ пользоваться. И так каждый вечер на протяжении 2-х недель. Хранить маску лучше в холодильнике, в закрытой стеклянной посуде.
Эффект, поверьте, потрясающий! Если не поленитесь — останетесь довольны результатом.


https://kaifzona.ru/khochu-s-vami-podelitsya-shikarneyshey-ma/
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Почему у нас вечно что-то болит: всему есть своя причина?

Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:51 + в цитатник


Узнайте, почему тот или иной орган Вас беспокоит, и разберитесь в Себе. Человеческий организм — удивительная система, в которой всё связано:
1. Головная боль

Если ты постоянно находишься в стрессе и испытываешь серьезные перегрузки — не удивляйся, что у тебя болит голова. Лучший способ победить головную боль — заниматься расслабляющими практиками, к примеру, медитацией или йогой. Доктор Кристиан Петерсон настаивает на том, что нужно следить за гармонией эмоционального состояния, и головная боль отступит.
2. Шея

Человек, который не может себя простить за что-то, жалуется на боль в области шеи. Груз вины парализует это место, от самоедства и угрызений совести нужно избавляться в срочном порядке. Чтобы боль в шее прошла, нужно учиться принимать мир таким, какой он есть, во всех проявлениях. Лори Д’Аскензо, врач-хиропрактик-кинезиолог, рекомендует прощать себя и окружающих — это пойдет на пользу твоему самочувствию.
3. Плечи

Хиропрактик Рос Китсон объясняет, что плечи — зона, куда ложится вся ответственность и заботы, сопровождающие человека. Лучшее средство против боли в плечах — разделить груз забот с близкими, перестать всё тянуть на себе.
4. Боль в верхнем отделе спины

Эта зона отвечает за любовь, ее получение или отдачу. Ронда Дегаст, тренер и практик в саморазвитии, считает, что при болях в этом месте пора заняться своими отношениями с людьми, постараться привести в баланс процесс обмена энергиями. Получать любовь и отдавать ее нужно равномерно.
5. Поясница

Нижняя часть спины отвечает за финансовые дела, так что, если ты недоволен своим материальным положением, не удивляйся, что поясница частенько болит. Доктор Марк В. Тонг предупреждает: если деньги не дают тебе покоя ни днем ни ночью, ты мало зарабатываешь или очень много тратишь, это чревато серьезными проблемами со здоровьем. Постарайся разумно наладить свои отношения с деньгами.
6. Локти

Алан Фогел в журнале «Психология сегодня» заявляет, что локти — отражение того, насколько ты жесток со внешним миром. Будь добрее, иди на компромиссы, и эта область не будет у тебя болеть.
7. Руки

Через руки происходит большинство взаимодействий с внешним миром. Лори Д’Аскензо утверждает, что боль в руках свидетельствует о недостатке общения с людьми или его переизбытке. Всего должно быть в меру, помни об этом.
8. Бедра

Бедра отвечают за движение вперед, в будущее, уверена хиропрактик Барбара Кларк. Не бойся перемен, посмотри в глаза тем событиям, что тебя ждут, и боль в бедрах не будет тебя волновать. Быть гибким и открытым для всего нового — залог крепкого психического и физического здоровья.
9. Колени

Колени отображают проблемы с самооценкой. Если человек незаслуженно принижает себя или возвышает свое эго над другими, неприятностей с коленями ему не избежать. Лоренс Мичел, специалист по нетрадиционной восточной медицине, предлагает относиться к себе с юмором и любить свое эго.
10. Икроножная мышца

Обиды и зависть концентрируются именно в этом месте. Доктор Лаура Перри советует отказаться от переживания этих негативных эмоций и жить с миром в душе, тогда никакое мышечное напряжение не будет доставлять тебе дискомфорт.
11. Лодыжки

Удовольствия побеждают боль! Лодыжки — как раз такой случай. Боль в этой части тела свидетельствует о том, что ты не умеешь расслабляться и наслаждаться моментом. Джули Дуглас, автор множества книг по самопознанию, рекомендует на лишать себя заслуженных наград и по максимуму радоваться жизни.
12. Стопы

Если у тебя болят стопы, пора научиться отпускать негатив и проблемы, перестать зацикливаться на плохом. Психолог из Калифорнии Адаоби Аниджей считает, что нужно ценить каждую позитивную мелочь, а на серьезные проблемы обращать внимание поменьше, и они растворятся


https://kaifzona.ru/category/polezno/
Рубрики:  здоровье
психосоматика

Метки:  


Процитировано 1 раз

5 природных средств для победы над головной болью. Проверенные методы!

Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:42 + в цитатник
Основная причина головной боли и плохой памяти — закупоренные сосуды головного мозга. Как и все ткани нашего организма, мозг нуждается в постоянной чистке.
Излишки соли, жира, извести и токсинов накапливаются в сосудах, образовывая атеросклеротические бляшки.
Чистка сосудов от лишнего холестерина и прочей накопленной гадости происходит естественным путем, достаточно просто добавить в свое меню определенные продукты!
Гибкие, эластичные, молодые сосуды будут способствовать хорошему кровоснабжению мозга и его бесперебойной работе. Ознакомься со списком продуктов, которые помогут ясно мыслить в любом возрасте! Особенно полезны они тем, кто страдает от головной боли постоянно.

1. Грецкие орехи в меду

Грецкие орехи измельчи в блендере или пропусти через мясорубку. Добавь мёд. Масса должны быть достаточно густой. По желанию добавь немного корицы и имбиря. Храни целебную смесь в холодильнике, не забывай принимать ее 3 раза в день по 1 ст. л. перед едой. Грецкие орехи даже визуально напоминают мозг — вещества, содержащиеся в них, позаботятся о самом важном органе как следует.

2. Луковый сок с мёдом

1 стакан мёда смешай с 1/3 стакана лукового сока. Держи эту не слишком вкусную, но очень полезную смесь в холодильнике. Употребляй 3 раза в день по 1 ч. л. Кроме очищения сосудов, это средство имеет и другой оздоровительный эффект — повышение иммунитета.

3. Гранатовый, яблочный, морковный сок

Сок должен быть не покупной — делай натуральный сок самостоятельно. Сок из этих фруктов очень хорошо прочищает сосуды. Употребляй каждый день по половине стакана сока перед едой, для лучшего результата — несколько раз в день.

4. Настой лопуха

Курс лечения лопухом — месяц. Высуши корни лопуха. Залей 10 г сухих корешков кипятком и дай им настояться в термосе примерно 10 часов. Процеди настой, храни его в холодильнике. Принимай по 4 ст. л. средства за 30 минут до завтрака. Корень лопуха также очень полезен для пищеварительной системы.

5. Сухофрукты и мандарины

Укрепят здоровье в целом и помогут очистить сосуды эти вкусные продукты! Каждый день за полчаса до завтрака ешь 1 мандарин, небольшую горстку изюма и пару грецких орехов. Через 15 минут обязательно выпей 1 стакан воды с лимонным соком, еще через 15 минут — можно завтракать.

Использовав даже только один из этих методов очищения сосудов, ты сразу почувствуешь улучшения. Память перестанет подводить, будут вспоминаться события, о которых забыл давно! В конце дня — никакой усталости, головной боли, тяжести в висках. Нормализация работы головного мозга произойдет естественным способом, а значит, эффект сохранится надолго. Быстрое и ясное мышление, сосредоточенность, высокая концентрация — всё это связано с состоянием кровеносных сосудов. Как хорошо, что с помощью ценных продуктов питания можно о них позаботиться!

https://kaifzona.ru/nastoyka-dlya-vosstanovleniya-zreniya/
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/напитки и бальзамы

Метки:  

НАСТОЙКА ДЛЯ ВОССТАНОВЛЕНИЯ ЗРЕНИЯ

Пятница, 25 Августа 2017 г. 19:31 + в цитатник



«…Предлагаю очень хороший рецепт от болезней глаз . Он помогает полностью излечить такие заболевания глаз, как глаукома, катаракта, слезоточивость, близорукость, дальнозоркость и т.д.
Рецепт простой и универсальный, опробованный на себе, когда у меня начало падать зрение (я каждый год прохожу медкомиссию, работаю на железной дороге). И он же помог моей 62-летней маме. Два года назад (к сожалению, слишком поздно) я заметила, что ее правый глаз полностью покрылся белым бельмом, пленкой, а левый тоже уже почти не видел. Врачи сказали, что катаракта. Я сама очень много читаю газет о здоровье, собираю все народные рецепты. Сразу сделала ей настойку из корня аира и календулы (продаются в аптеке). И она начала пить. В течение года выпила где-то 3 бутылки по 0,5 л. Результат отличный: белое бельмо на правом глазу полностью исчезло, но так как глаз этот мертвый, он видеть, конечно, не стал. А левый прозрел и видит хорошо. Еще у нее стали теплые руки, а то были ледяные, и лучше стали слышать уши. Эта настойка очищает и сосуды. А главное, излечился глаз, он видит полностью и хорошо. Этот рецепт не требует больших затрат и всем доступен, только не ленитесь. Лечитесь на здоровье.

Вот и сам рецепт. 

Надо взять горсть аира и горсть календулы и залить 0,5 л водки, настаивать 12 дней в темном месте, встряхивать, можно не процеживать. Пить по 1 ч. л. 3 раза в день за 20-30 минут до еды. На курс в течение года надо выпить 4 бутылки. Можно настаивать все сразу: чем дольше стоит, чем крепче настойка — тем лучше. И не процеживать. 1 бутылки хватает на 2 месяца. Перерыв между курсами лечения 1 месяц. Можно настаивать в литровой банке, а потом перелить.»


ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА,СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!


https://kaifzona.ru/nastoyka-dlya-vosstanovleniya-zreniya/
Рубрики:  здоровье/народные рецепты
здоровье/зрение
здоровье/напитки и бальзамы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Тефтели из духовки

Четверг, 24 Августа 2017 г. 21:13 + в цитатник
Ингредиенты:

Для тефтелей:
- фарш - 500 гр
- рис - 1 горсть
- лук - 1 небольшая луковица
- яйцо - 1 шт
- соль
- специи
- мука


Для соуса:

лук - 1 большая луковица
- морковь - 1 большая
- чеснок 1-2 зубчика
- сметана - 3 ст ложки
- томатная паста - 3 ст.л.
- соль
- специи

Приготовление:

1. Отвариваем горсть риса.
2. Режем мелко лук.
3. Смешиваем фарш, рис и лук, добавляем яйцо, соль и специи.
4. Перемешиваем. Формируем тефтельки, обваливая в муке.
5. Отправляем их в холодильник на 10-15 минут.
6. Далее отправляем тефтели в духовку разогретую до 200 градусов на 30 минут минут.
7. Делаем соус. Режем лук полукольцами, трем крупно морковь. Обжариваем на растительном масле. Добавляем 3 столовых ложки томатной пасты, тушим пару минут, добавляем 3 столовых ложки сметаны, соль и специи по вкусу - доводим до кипения.Выдавливаем в соус 1-2 зубчика чеснока.
8. Достаем тефтели из духовки, заливаем их соусом и отправляем в духовку еще на 20 минут.


Рубрики:  кулинарные рецепты/фарш

Метки:  

Быстрое печенье

Четверг, 24 Августа 2017 г. 00:14 + в цитатник
Тут главное 2 вещи - СМЕТАНА и МАРГАРИН....Ну еще полпакета разрыхлителя и мука... сколько возьмет.

250 г маргарина (мягкого - предварительно дать полежать вне холодильника)

300 г сметаны

2,5 - 3 ст. муки (а точнее - сколько возьмет на мягкое, не липнущее к рукам тесто)

0,5 пакетика разрыхлителя.


Никакого сахара или яиц в тесто не надо... на полчаса в холодильник, потом расскатываем, рюмочкой выдавливаем - хоп в сахар и на противень.

Я выдавливала стаканчиком от фляжки))

и все, оно такое слоеное и нежнейшее... кто сладкое не любит - макайте в кунжут, тмин, мак и прочие семена...


Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

5 АРОМАТОВ ,КОТОРЫЕ ИСЦЕЛЯЮТ

Четверг, 24 Августа 2017 г. 00:06 + в цитатник
Еще в древности люди использовали ароматические масла. Сегодня их целебные свойства подтверждают ученые. 


Шалфей

Целебные свойства шалфея были известны людям еще в античные времена. В то время это растение было наиболее распространено в Средиземноморье и Центральной Азии. Считалось, что оно обладало антисептическими свойствами и помогало при спазмах.

Последнее исследование 2013 года лишь подтвердило догадки древних.
Запах и напиток из шалфея не только помогают женщинам справиться с характерными болями в животе, но и снимают стресс, а также улучшают память.

По мнению исследователей, это мощный антиоксидант, который помогает очистить организм и препятствует развитию неустойчивых молекул – свободных радикалов, которые ускоряют процесс старения и вызывают рак.

Но не стоит забывать главную медицинскую мудрость: «То, что может принести пользу, в других условиях может принести вред». Иными словами, надо соблюдать меру.

Шалфей, как и другое ароматическое масло, стоит применять дозированно - от 15 до 60 минут в день, но не более, иначе это вызовет обратный эффект.

Врачи также не рекомендуют запах шалфея беременным женщинам – для их организма он опасен, а также может лишить их грудного молока.


Перечная мята

А вот перечную мяту научились применять еще в Древнем Египте, где производство ароматических масел находилось на высоком уровне. Листья мяты были найдены в пирамидах, датируемых 1000 годом до нашей эры.

Сегодня многочисленные исследования доказывают, что масло перечной мяты:
► снимает боль при синдроме раздраженного кишечника,
► 

Апельсин


А вот запах и масло апельсина могут сделать из вас настоящего «гуру» стрессоустойчивости. Недаром его постоянно используют при массаже. Оно содержит специальный ингредиент линалоол, который снижает напряжение и успокаивает нервную и сердечно-сосудистую систему. Благодаря ему, запахи цитруса используют как средство от головной боли.

Апельсиновая эссенция помогает даже при остром кишечном заболевании – сальмонеллёзе. Это доказывает исследование, опубликованное в журнале «Journal of food science» от 2008 года. Апельсиновое масло препятствует размножению бактерий сальмонеллы и является отличным антисептиком. 

У него только один недостаток – это сильный аллерген. Поэтому, эксперты советуют, на всякий случай, перед наружным применением разбавлять апельсиновое масло другой эссенцией.


Корица

Если вам не хватает внимательности или собранности, то решить эти проблемы поможет корица. Особенно это полезно водителям, которые после вдыхания коричного запаха успокаиваются и лучше концентрируются. Об этом заявили исследователи из Уилингского иезуитского университета в США.

Они также добавили, что в присутствии запаха корицы у людей ускорялась реакция и улучшалась моторика. По мнению ученых, это наблюдение в будущем поможет предотвратить развитие болезни Альцгеймера.

Помимо тонизирующих качеств, корица известна своими антибактериальными и противовоспалительными свойствами. Например, запах корицы способен снять головную боль, вызванную простудой, как и облегчить все ее первые симптомы.


Лаванда

Все знают, что лаванда помогает справиться с беспокойством, бессонницей и депрессией. Но, далеко не всем известно, что масло лаванды способствует росту волос. Ученые из исследовательского центра «The Natural Medicines Comprehensive Database» утверждают, что лаванда эффективна при очаговой алопеции, когда человек теряет волосы на узком участке тела.

Благодаря своим слегка одурманивающим качествам, лаванду можно применять как средство от боли. Об этом сообщили исследователи из Исфаханского медицинского университета. Они попробовали уменьшить боль у детей после толзиллэктомии (удаление миндалей). В результате дети, которые постоянно вдыхали запах лаванды, чувствовали боль меньше, нежели другие пациенты.

А еще масло лаванды способно заживлять раны. Если смешать его с йодом, то рана затянется намного быстрее. 

Источник.
Рубрики:  ароматерапия

Метки:  

= ОЧИЩЕНИЕ СОСУДОВ ОТ ХОЛЕСТЕРИНА НАРОДНЫМИ МЕТОДАМИ

Четверг, 24 Августа 2017 г. 00:00 + в цитатник


Холестерин — источник многих болезней и враг человечества. Если его не контролировать, он будет откладываться в сосудах, пока не закупорит их полностью. В итоге организму гарантированы: инфаркт, ожирение, инсульт, раннее старение и их последствия. Холестерин поступает в организм вместе с животными жирами, но полное его отсутствие также нежелательно из-за появления уже других болезней. Надо всего лишь держать его в норме и регулярно чистить сосуды от его излишних накоплений.
С возрастом риск развития атеросклероза повышается. Среди иных факторов, способствующих развитию данного заболевания, можно назвать:

повышенное кровяное давление;
повышенный уровень холестерина;
ожирение;
диабет;
курение;
недостаточная физическая активность.

 
Способы чистки сосудов


Сначала надо определиться с методом лечения, так как почистить сосуды от холестерина можно народными способами или при помощи лекарств. Специальные медицинские средства направлены на снижение его концентрации в крови и растворение бляшек в сосудах. Однако более мягко действуют лекарственные травы, особенные диеты, содержащие высокоэффективные продукты. Природа дает человечеству возможность сохранить здоровье без таблеток и пилюль.
 


Популярные методы чистки сосудов народными средствами

 


1. Смесь трав приготовить следующим способом: взять по 50 гр ромашки, бессмертника, березовых почек, тысячелистника. Заварить их 500 мл кипятка, настоять полчаса, процедить, добавить 1 ч.л. меда. Получившийся отвар надо выпить на ночь. Этот настой пьют не менее недели, но по желанию его можно применять дольше. Он не вызывает плохих реакций организма, благодаря своему уникальному составу.

2. Можно применить знаменитое средство, состоящее из лимонов, чеснока, меда. Перед тем, как почистить сосуды от холестерина таким способом, надо выдержать 20 дней настойку в темном месте. Затем пить каждое утро натощак и на ночь, пока не кончится банка 1 литр. Состав: 12 лимонов, 2 крупных головки чеснока. Лимоны выдавить через соковыжималку для цитрусовых, а чеснок — через специальную чеснокодавку. Вся мякоть, которая образуется при этом, идет в настойку. Применение: в 1/2 стакана воды кладут 1 ст.л. настойки и 1 ч.л. меда, перемешивают и выпивают. Следует отметить, что лимонная кислота нейтрализует запах чеснока, и от человека его практически не слышно.

3. Для тех, кто не захочет применять настойку утром перед выходом на работу, народная медицина предлагает вкусное средство: перетертую с медом или небольшим количеством сахара рябину съедать каждое утро 100 гр. Также из нее полезно заваривать чай и пить в любом количестве. Рябина улучшает память, лечит склероз, очищает сосуды. Собирать ее лучше поздней осенью — в начале зимы.


Продукты для очищения сосудов


• Чеснок. Помимо иных преимуществ для здоровья, которыми может похвастаться чеснок, он способен разрушать атеросклеротические бляшки.

• Гранат. Как и чеснок, гарант также способствует разрешению бляшек в артериях.





• Квашеная капуста. Квашеная капуста на любой вкус (с добавлением перца, морковки, лука и т.д.) – отличное средство для защиты от атеросклероза. Более того, «хорошие» бактерии, которыми богата квашеная капуста помогают разрушать токсичные химические вещества, которые также вредят организму.

• Куркума. Куркума обладает кардиозащитными свойствами – этот факт подтвержден более чем 30 исследованиями. В число полезных свойств куркумы входит очищение сосудов и предотвращение повреждения артерий вследствие закупорки.

• Семена кунжута. Эти чудесные семена являются одним из самых недооцененных продуктов, которые помогают при артритных болях, а также предотвращают развитие атеросклероза.

• Лимон и мед. Эти продукты полезны по отдельности, а вместе формируют настоящую защитную команду для организма. Среди прочих полезных свойств меда и лимона для здоровья можно назвать очищение сосудов и предотвращение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

======================

УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУСТАВОВ

4208855_ (311x162, 11Kb)


В большинства людей в пожилом возрасте появляются такие боли в следствии плохого питания, малоподвижного образа жизни или, наоборот, тяжелого физического труда.

Но если суставы болят в молодом возрасте, это свидетельствует о нарушении кровообращения синовиальной оболочки сустава и разрушении суставного хряща!


ИНГРЕДИЕНТЫ

250 мл апельсинового сока
150 г овсяной крупы
200 мл воды
1 ч. л. молотой корицы
300 г ананаса
20–30 г мёда
50 г миндаля

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свари овес и дай ему остыть.
Добавь в овсяную кашу апельсиновый сок, воду, ананас, корицу, мёд, миндаль. Хорошенько все перемешай при помощи блендера до однородной консистенции.

ПРИМЕНЕНИЕ

Употребляй 100 мл смеси каждое утро за 20 минут до завтрака. Очень хорошо, если ты утром выпиваешь еще и стакан воды. Таким образом средство лучше усвоится организмом.

ДЕЙСТВИЕ

Апельсин и ананас очень богаты витамином С, который помогает укрепить кости, сухожилия и связки. Установлено, что при инфекционных артритах, наряду с другими нарушениями внутренней среды больного сустава, снижается активность именно этого витамина. Также он обладает мощным противовоспалительным действием.
Корица содержит волокна и кальций, которые укрепляют суставы. Улучшает кровообращение, снижает уровень холестерина и сахара в крови.
Овес содержит кремний, магний, фосфор и калий. Он восполняют баланс кремния в организме, укрепляет сосуды и опорно-двигательную систему человека.
Миндаль содержит различные минералы, абсолютно необходимые для здоровья костей. Кальций, магний, марганец и фосфор участвуют в поддержании их прочности.
Вот такое эффективное средство можно приготовить в домашних условиях для предотвращения серьезных заболеваний суставов. 

Оно также очень полезное для желудочно-кишечного тракта.===============================



http://www.88mag88.ru/ocisenie-sosudov-ot-holesterina-narodnymi-metodami
Рубрики:  здоровье/народные рецепты

Метки:  

"Умное пирожное"

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:55 + в цитатник
Все ингредиенты смешиваются, получается очень жидкое тесто, но в духовке оно "умным" образом расслаивается на слои: и у вас получается торт с кремом посередине. Расслоение происходит за счет разной жирности составляющих.)

Необходимо (на форму 20х20см)

4 яйца
125 г масла
500 мл теплого молока
115 г муки
150 г сахара
0,5-1 чл ванилина без горки
1 ст л воды


Приготовление:

1. Белки отделить от желтков
2. Белки взбить с щепоткой соли до устойчивых пиков
3. Желтки взбить с сахаром, ванилином и водой
4. Масло растопить и слегка остудить
5. влить остывшее масло в желтки и взбить
6. Всыпать в 3 приема муку, каждый раз тщательно взбивая
7. Вылить половину молока, тщательно взбить, затем оставшееся молоко и снова взбить
8. Аккуратно подмешать белки, движением сверху вниз.

Форму смазать маслом и посыпать мукой (форма должна быть НЕРАЗЪЕМНАЯ!). Вылить тесто (тесто получится даже жиже чем на блины). Поставить в духовку при 175С на 40минут- 1 час 20 минут. Кому то понадобится меньше, кому то больше времени, все зависит от духовки. Ориентируйтесь на внешний вид : сверху должно хорошо подрумяниться, а содержимое совсем слегка колыхаться. Полностью остудить. Посыпать сахарной пудрой и нарезать на порции
Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

Пахлава

Среда, 23 Августа 2017 г. 18:52 + в цитатник
Домашняя пахлава непременно понравится Вашей семье, попробуйте, рецепт

проверенный! Тает во рту... Рекомендую!



1. Масло сливочное - 350 г



2. Сметана - 300 г



3. Яйца куриные - 4 шт.



4. Мука - 4 ст.



5. Сода - 1 ч.л.



6. Сахар - 2,5 ст.



7. Грецкий орех - 2 ст.



8. Мед - 2 ст.л.



Шаг 1

Вначале приготовить тесто. Муку перетереть с 300 г масла в крошку.

Добавить 3 желтка, сметану и соду, замесить тесто, убрать его в

холодильник на 1 час.

Шаг 2

После достать, разделить на одинаковых 8 шариков.

Шаг3

Подготовить начинку: орехи перемолоть, но не в муку, а чтоб оставались

кусочки.

Шаг 4

Соединить 4 белка, сахар и орехи.

Шаг 5

Каждый шарик теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности.

Шаг 6

На противень выкладывать листы теста, раскладывая на каждом равномерно,

но не монолитно начинку. Чередуя: тесто-начинка.

Шаг 7

Последним слоем должно быть тесто. Разрезать получившийся пирог на

ромбики, смазать желтком, украсить орешками. Выпекать минут 40-50 при

200 градусах.

Шаг 8

За 5-10 минут до готовности достать, полить медом, растопленным и

перемешанным с 50 г сливочного масла. Вернуть в духовку, довести до

готовности.

Шаг 9

Очень важно отметить, что вытаскивать из противня можно только полностью

остывшую пахлаву! Иначе она
растечется!




Рубрики:  кулинарные рецепты/выпечка
выпечка

Метки:  

Мазь с ретинолом от морщин

Среда, 23 Августа 2017 г. 17:36 + в цитатник


Ретиноловая мазь – медицинский препарат, который наносится наружно на проблемную кожу, страдающей от акне. Многие женщины знают, что косметические средства на основе ретинола (витамин А и его производные) обладают выраженными антивозрастными эффектами, поэтому их чаще всего добавляют в ухаживающий крем для лица. Возможно ли использование ретиноевой мази для борьбы с мимическими морщинами? Насколько это целесообразно и эффективно?
Подробная информация о Ретиноле находится здесь.

Ретиноевая мазь от морщин – описание и свойства

Данный медикамент используется для лечения ран, ожогов и акне по той причине, что ретинол обладает выраженными восстанавливающими и заживляющими свойствами. Как мазь от морщин она используется по той причине, что витамин А является природным источником, влияющим на синтез коллагена в кожных покровах, который делает кожу упругой и подтянутой. Помимо омолаживающих эффектов, ретинол обладает такими свойствами:

  • Улучшение метаболических процессов в организме

  • Стимуляция функций мембран клеток

  • Важное влияние на окислительно-восстановительные функции

  • Благодаря нему растут новые клетки, в том числе и эпителиальные

  • Отсрочивает преждевременное старение организма

  • Формирует крепкую костную ткань и запасы жировых отложений.

Инструкция по применению Ретиноевой мазиГлавный действующий компонент – изотретиноин (синтетический ретиноид, который обладает выраженными ранозаживляющими и восстанавливающими свойствами). Вспомогательные компоненты: глицерин, очищенная стерильная вода, этиловый спирт, воск косметический и медицинское вазелиновое масло. Стоит отметить, что глицерин хорошо смягчает кожные покровы, но при этом вазелин и воск не позволяют им нормально дышать. Это значит, что влага в коже будет задерживаться, что положительно скажется на омолаживающих свойствах, но людям с комбинированной, жирной и нормальной кожей не следует увлекаться мазью с такими дополнительными веществами, так как поры могут забиться и появятся черные точки.Крем от морщин с изотретиноином лучше всего подойдет обладателям сухой кожи без склонности к забиванию пор. И то, если средство следует использовать недолго и аккуратно. В качестве лечения воспалительного акне средство наносится на пораженные участки кожи 2-3 раза в сутки в течение 4-12 недель с постоянной регулярностью, так как именно такой срок оптимален для получения выраженного эффекта. Перед применением следует провести тест на чувствительность или склонность к аллергии: на руку или сгиб локтя наносится небольшое количество мази и на следующий день смотрится, нет ли покраснений. Если кожа не изменила свой внешний вид, значит все нормально.Противопоказания
Противопоказано использовать крем с ретиноидами от морщин женщинам с сердечной недостаточностью, при наличии хронических заболеваний печени, поджелудочной и почек. Также нельзя проводить с ретинолом омолаживающие процедуры кормящим и беременным, ведь для них повышенные дозы витамина А противопоказаны по причине его сильного тератогенного эффекта, также ретинол легко проникает в грудное молоко.
Также не следует во время использования крема пить витамин А параллельно в виде витаминных добавок и наносить его днем при солнечной погоде (на свету ретинол превращается в токсическое вещество). Нельзя смешивать крем с салициловой кислотой и прочими подсушивающими веществами, так как изотретиноин оказывает эффект пилинга.
Как использовать ретиноиды от морщин
Если внимательно изучать форумы женщин с отзывами об использовании, то можно встретить как восторженные, так и негативные (кому-то действительно помогло и убрало морщины, а кто-то получил ожоги или иссушенную кожу). Также на просторах интернета существует достаточно много ложной информации о применении данного средства. К примеру, многие женщины советуют мазать ретиноиды на ночь перед сном, что вообще неправильно и очень вредно, так как можно заработать не только ожоги кожи, но и получить передозировку витамина А.
Оптимальный способ применения – наносить тонким слоем вечером в качестве маски на лицо не дольше, чем на 20-30 минут! Также курс применения не должен затягиваться более, чем на 2-3 недели. 20 минут пребывания на лице вполне достаточно, чтобы изотретиноин легко проник в верхний слой эпидермиса и начал стимулировать выработку коллагена. Первые эффекты будут заметны спустя 5-10 дней с начала использования ежевечерних масок для лица. Такие курсы можно проводить 2-3 раза в год, не чаще, с интервалом минимум 3 месяца. Лучше всего, чтобы избежать рисков возникновения пигментации, омолаживающие процедуры с медикаментом следует проводить в прохладную пору года – глубокая осень, зима или ранняя весна.

Аллергия на изотретиноин – что делать

Если средство вызвало аллергическую реакцию, то выход есть. Способ омоложения можно заменить на более щадящее средство – смесь обычного крема для лица и витаминов А, Е в масляных растворах. Проще всего купить  Аевит, так как там сразу содержатся ретинол и токоферол, и смешать содержимое 2-3 капсул с кремом для лица и тоже можно делать маски по аналогии с ретиноловой мазью. Такой способ более щадящий, имеет меньше побочных эффектов, можно даже наносить не всю ночь.




http://lekhar.ru/bad/vitaminno-mineralnye-kompleksy/retinoevaja-maz-ot-morshhin/
Рубрики:  для женщин/красота и здоровье
здоровье/лекарства

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как стать стройной: мантра стройности и красоты. Секреты похудения и стройности от Наталии Правдиной

Среда, 23 Августа 2017 г. 16:54 + в цитатник





Практика Цигун: оздоровительная гимнастика Цигун для наполнения энергией от Наталии Правдиной
===================================================================




Рубрики:  эзотерика/мантры
для женщин/диеты
эзотерика/Наталья Правдина

Метки:  

Запретная любовь (сериал 2016)

Среда, 23 Августа 2017 г. 16:45 + в цитатник


Рубрики:  развлечения/фильмы

Метки:  

Магические квадраты. Для быстрого получения денег, здоровья, удачи.

Среда, 23 Августа 2017 г. 16:42 + в цитатник


Рубрики:  эзотерика/ритуалы
деньги
деньги
удача

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Лучшая таблица меры и веса продуктов

Вторник, 22 Августа 2017 г. 21:41 + в цитатник












Рубрики:  домоводство/полезные советы
кулинарные рецепты/полезные советы

Метки:  

Поиск сообщений в udacha001
Страницы: 357 ... 313 312 [311] 310 309 ..
.. 1 Календарь