Пряники аппетитные |

newkok.com/page/prjaniki-appetitnye Ингредиенты
Тесто:
• Мука — 1 кг
• Миндаль сладкий — 200 г
• Орех мускатный (натертый) — 1/2 ч. ложки
• Цедра лимонная — 2 лимона
• Цедра лимонная (засахаренная) — 50 г
• Мед — 3 стакана
• Сахар — 2 стакана
• Порошок корицы — 50 г
• Корица — по вкусу
• Гвоздика — по вкусу
|
Безе яблочное |

newkok.com/page/beze-jablochnoe Ингредиенты
• Яблоки — 700 г
• Сахарная пудра — 250 г
• Яичные белки — 8 шт.
|
Бабка тирамису с соусом маскарпоне |
|
Булочки с начинкой из разныx сыров и масла |

|
Блинный торт с бананами и шоколадом |
|
Макаронный пирог-запеканка с мясом |
|
Черный Рафаэлло |
|
Скороспелые беляши |
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире. 2 стакана кефира, пол-ложки соли, 2 столовые ложки сахара и пол-ложки соды - всыпать муку до густоты оладий и вылить на доску в муку.
Слегка смесить - тесто не должно быть закрученным.
Жарить во фритюре, опускать отверстием вниз. Готовые сложить в емкость на салфетку.
Свои скороспелые беляши я часто готовлю на ужин - пока муж ставит машину в гараж, вполне можно успеть! Тесто - на кислом кефире, мягкое, оно тесто не должно быть закрученным. В фарш для начинки добавить соль, перец, лук и немного воды. Рецепт рассчитан на 20 беляшей.
|
Самса "Парвоз" |
|
ПЕЧЕНЬЕ С ОРЕХОВОЙ КОРОЧКОЙ |


|
Улитки с ветчиной и сыром |

упаковка слоеного теста
ветчина (тонко порезанная)
сыр Филадельфия
зелень (укроп и шпинат)
соль, перец, соус Табаско
|
Шоколадные треугольники с грецкими орехами |
|
Маффины с шоколадом |

|
Куриные котлеты "Нежность" с сыром и зеленью |

Продукты:
1 кг куриного филе (можно купить отдельно или мясо с бедрышек, грудки)
100-150 грамм сыра
2 яйца
3 ст. ложки майонеза (можно ещё добавить, если получится густой фарш)
2-3 ст. ложки муки
соль, черный перец - по вкусу
зелень - по вкусу
растительное масло - для жарки
|
Цветочки |
Цветочки
Ингредиенты:
дрожжевое тесто
картофель - 4 шт
лук репчатый - 1 шт
корейка - 50-100
яйцо - 1 шт
соль, перец
Приготовление:
Вчера на одном кулинарном сайте увидела новую идею лепки ватрушек, а здесь чудные пирожки от Umnichka, что сподвигло меня на такие вот пирожки с картошкой. СПАСИБО!
1. Сделать дрожжевое тесто по Вашему любимому рецепту.
2. Начинка: отварить картофель, сделать пюре, добавить в него пожаренный мелко порезанный лук с мекло порезанной корейкой, посолить, поперчить.
3. Разделить тесто на средние шарики одинакового размера.
4. Каждый шарик раскатываем в лепёшку, делаем 3 разреза, в середину кладём немного начинки.
5. Одну из трёх частей оборачиваем вокруг начинки и скрепляем. Также делаем и с двумя остальными.
6. Даём булочкам хорошо подойти, смазываем яйцом и выпекаем при температуре 180 гр. в духовке до готовности.




Lorchen
|
Миндально-апельсиновое печенье |
|
Ореховые пряники с ананасами |

|
Пирожные «Дженнифер» |
|
Куриные рулетики в капусте |

Ингредиенты - Куриные рулетики в капусте:
куриное филе
капуста
сыр
зелень (укроп, зелёный лук)
яйцо
панировка
масло для жарки
Куриные рулетики в капусте - рецепт приготовления:
Филе отбить, сыр натереть, зелень нарезать, яйцо взбить. Листья капусты опустить на 3-5 минут в кипяток.
Натёртый сыр смешать с нарезанной зеленью. Ставим сковородку с маслом на огонь. А дальше рецепт быстр и прост.
На кусочек филе кладём сыр с зеленью, сворачиваем рулетиком. Затем эти куриные рулетики заворачиваем в подготовленный капустный лист, обмакиваем во взбитом яйце, обваливаем в панировке и кладём в горячее масло. Уменьшаем огонь и жарим рулетики до готовности.
Блюдо вкусно и в холодном виде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
|
Как красиво завязать шарфик, платок |
|