-Приложения

  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст

 -Рубрики

 -Метки

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. Зарегистрироваться!

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TT36

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 129158
Комментариев: 3088
Написано: 132923




CO.KZ WebGroup

Быстрые треугольники с картошкой на сковороде

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые треугольники с картошкой на сковороде:

пирожки

Буквально 15 минут и уже пышные пирожки на столе. А ещё они без дрожжей. Готовятся из самых обычных продуктов, которые есть у любой хозяйки в холодильнике. Я бы сказала, что эти пирожки "почти из ничего".

Рецепт
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения SPACELilium [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто !!!

h-311573 (640x443, 118Kb)

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Сохраните себе на стену. Пригодится !!!

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев, которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:

Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа. ВСЕ!
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой. Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится, и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.
 
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Булочки.Пирожки


Понравилось: 1 пользователю

Печенье «Натертыш»

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Волшебная__шкатулочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Натертыш»

Ингредиенты: 1 стакан сахара 3 стакана муки

Печенье «Натертыш»

Читать далее

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Печенье

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ: ИЗУМИТЕЛЬНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРЫЙ И ВКУСНЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ: ИЗУМИТЕЛЬНОЕ РАССЫПЧАТОЕ ТЕСТО

Песочный пирог с вареньем для занятых хозяек, у которых мало времени на готовку.

Продукты используются обычные, не дорогие. Выпечка получается отменной.

Попробуйте испечь, Вам понравится.

Быстрый и вкусный пирог с вареньем: Изумительное рассыпчатое тесто

Читать далее

Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Пироги

Сырники с сыром с веселым названием "Чиздыкер"

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырники с сыром с веселым названием "Чиздыкер"

Один из вариантов несладких сырников. Прекрасный вариант быстрого и вкусного завтрака.
 
Это самые сырные сырники, потому что готовится такие сырники из сыра и творога и получаются не сладкими
 
Приготовленные мною сырники с сыром и творогом были съедены быстрее, чем я их готовила.

236_13_10_2015_6098 (675x379, 149Kb)


152743853_152425327_151503905_146896555_122183245_87531375_235424967 (104x85, 11Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Блины

Коврижка “Черная пантера”

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврижка “Черная пантера”

Рецепт этого пирога пользуется популярностью среди бережливых хозяек. Для его приготовления используют варенье, которое не особо в фаворе у семьи.
 

5b99c6ef0015eec81d638076bc40844c (600x399, 139Kb)

https://www.liveinternet.ru/BZt169952/8e5650TsMWv/XjLdFiwl0or8c-u-wBDSCvo14CGtrkJBjVV_N4CbpSDMrdJfxcrjAmKc4kbXmPxmee66k-j88hlRGDPF3mCUq9txT4Rpr9uK-3Iv8E2bH0Mxfa3u9-CMl43UbfAGDfC0mzwFT9MYYpSmnS_J1EIh9id5qoF9ZvmDRgf3xhr3iW-Yrg8GJ-HV1ff9brIGEF2GdvvnZb8pi95MUv1_Boq_-tp1DEJb2yfH5hkjQwHFY_7us2VB_iq9ho-EvsbYMMtvUSjIwKuhGVj-s-SzwpLdyv374uG968IUBlE6Oc8AsnMZuwcDkZHtQ6pSqkzCRe944fZsRb_kd8LFwHiBm__M4ZFpAE9vpJTa8X0i_0_Q0Q39fWzl9ShBEMJfM31Nybw_mjUIDxzbbQbuVWrPyACtMq61o0-2YvBPz0ZzyRh1Ce4TqIxFZ-IWFzV6bX6Km9uJ-3Os7z0pwphGXP1_DsCztBx8RgIS2aqKatvtQwXP7zclsW8MPax0CkxAMIEacEsnHqBKhGKq0R95cWC2j1CTyro3oqg3rIuWxll7fQrNNLua_cDKXZIkxKHbJg1OQa9zYHEiQ3Pqd8xGBj5MFThBrhChxM5qZBOaP7Sk_UKYlUi9uGmscymE00BVPDvBQnl83fpBQlOcKgSrE6yOTcgr8iixqgBwpPmFDEWyAdo1DWAU4cjLYGjTn_VyajIA2d6DNjeirTIvDViJ2_z_gIl6vdF6yY0TUOGMKV0jxoWFYzKoMuQOsW2_ywBAs86SPo6t3ifFRusgkt28s2y1yxleyzg-6aQ0IgJeSV22-8fF8nVWOUoJWNqqg-EbaUaHiCx25DWjCT5lOQTPjzqPHbjFJtnhzITkap8bfj2uc0YV3UF3uuRm9KzF1sQSvLiOAXL6W70KhxYbZcwqnKHHR43otuEx7YZ_4DbDgAY_SRNwhKLT78jBqWpRF_n_IrwOGFlOdf2iZXJmB1fEUj07SEz1N5rxgkYZn2ZM55XtBk8AZ36nf2VGv-TwjQmG-MYSPs0l1iSNR2ygXln-M2h0z9ufgHb74qZ1bsMWQp26eASM97dQ-8JC3J-uwWuToYpNCCO6Ibutg_os9IqMT_qIkXbEo9KvhUdt6FVaNLEisoObHoI9tuVi8uPHnsKaszFHQ7_wk7CGhVJcaQdmE22Oz4Hnc6356gD9bb7HzAf5xhnxRKlTpscHI-PcUvy4LHTOVpwLejclaTpnztMB2rN1Bwl8-5m0j8lUle6LYlJmiEpOa7oqsSuI-eOww0zLN4IYuQTmli0CDCEkUtu6c6b6hN4dQXR6LGo9Jw0ezNe1t4JGezZcegUHk1PlRqbbocXCDe_z5HVnCH1puUVBwXuOGX0NKtavTMQoYpsUPjEgO8dV3EE_O2zsNSFLEsLbOPBMADA3FrLJDx3cbQ6mUWjHDk_qPy82Zol2oD4GhAZ0zBS-hCBSbI3B6WSW2rp4L_QGEpqKt3JnbTdnh1mA27r-AUV9NVJ4D0IakKvP7x0oR8hPbfigcC5A_6BxgoTOuMCY_osnWyVMQeXslVB_M28_RtFewr_9IqXwL45UC9V28gXJ8LfV_MqHFhduzqfSrc0CAOO_ZX6rSX4rNMSNwT-GUn8O7VahjonjpJWSNP3id8HeGYa-cGjs_OEJl44bfvPMg319HDGADtuQ58quXeIIR4kitqb5ZY5zoH9DhAexSh-2waKTLkcEbe2VEPf353XBGJIH9Xsg7PpvgZrLUDU6j4T4NZK1jQdTGW_P7JtphAWJ6n-uN-YAvaP5CoNG9gjbvEjv32cFAaIp1Zo6-GC0AJYaj3DwYqb66E_TiRyzdYdEP38VvA5HVV9lDCMaKUsHzOj_JXIixDHhO8dIC3PP0j6N4tIvzc4tbp_ZMjgq9gEXXQY7uunocq-JlMSYPXGEiX13Ej8Hz5gbq8EpkWtAjA7o9qf_44Z2LvaMBMExgJp4wOof5c8LZSwaUTE4prSOEJVP9P7obTpiRZ8EETQ_gk5y-JvyDUedXO5G4lKuB0pGY7huOaSMM2I1jYuA8oYadwxoW6DAROstEdU7ta56DpUex3iz4mE2agLXip3zMMTCc3Rb9AVAVdImRasTYUdAhiy-L_Ftx_pi9sfPSLlF03ZBKlPnhY1haRqd_PJnfQwXVcl7dG0n-uIM2ciQN3aHQ_F11X2Jx17Y4kdpUSrMAc1p8mg_q0hz4bwDwEUxjh23AyEQqQTD7OVTXbfzJLHJ2hEKuzdlaP1jxtbKG3awDkPwM1b6jUOdEqHLoBgpi4JJbXHscS9GvaTwR83J8wUR90trl26Og6BiG9g8-y29hxnTind35GK6ZkNbi9w-_oYB8reSs0iDkpmtDWYbagNECGT3Yf1qzPNstsTDT_bO1X4Ab94pyIQo5pbVf__vNUme1Y418-np8KpE1ojbcrNJQvO10vVGwBJQa4tp1uCKBk5q_aF45c5-IDQBDEZwCN-7zWgWZ85HKCLcXD815f3Am5XAs7OnJvQmD1DCVD_6CMU0_dlzTQfaECuL7hlsQkgBYvNluGpGvi2wxszF-QVSeEKjFifKR-XglBM1-u35yhuRD_M9qCY8roURQ1n_-kbDuPrSvMEHVFvjjaccLMWIBqu_aH9qAXOhNsVJi3OG2XwJIBZsjkOkadlb9vll9wqVG863PORu_mfL0swdvjYHDjr9kjnPSZLQ7Aqp2WCAjA-i_iFxq4gwJPZHyQ7xDNp1gGFQoUxIYWJTHzo65nbPHVdIODWqJb5jwtOME7u_hMr_9FA8TY0TlORPpFErBQjKpX1tuGtL96A3RAhPeI9TcEQi3OLNROSuXFw1uigygxUdS3X6ZOG9bgKezBQ9M4UBO_5dPQeFWtwnA6sVbg5CD2nx4rqijDGsu8bHh7cJVffE6NSnDE5o49baN7AqNInXG4C8c6vqO2tLWIFaP_KEzD07HP2NwtwZ5YGkmmNFwA5tPaLwK4H26r_GRI32wdN4BqIRaU4M5WNZ0n48KvwB2VeIev2kIPorShuKUTy1Boi0w
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ выпечка сладкая


Понравилось: 1 пользователю

Жареная курица по «фирменному» рецепту

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная курица по «фирменному» рецепту

11v-1 (700x467, 209Kb)
Жареная курица по «фирменному» рецепту – просто пальчики оближешь.
Рецепт очень простой и доступный, по сути, понадобится только курица и репчатый лук. Но результат впечатляет – сочное, нежное и румяное мясо, по вкусу напоминающее шашлык.
Главное, не пренебрегать маринованием, а дать курице хотя бы час пропитаться луковым соком.

Что потребуется:
6-8 порционных кусков курицы (крылья, бедра, ножки);
1-2 луковицы;
3-4 ст.л. растительного масла;
100 мл воды;
соль, перец, сладкая паприка – по вкусу.

Приготовление:
Курицу промыть и обсушить, уложить в подходящую посуду.
Посыпать солью и перцем по вкусу.
Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к курице.
Перемешиваем курицу с луком руками, прикладывая усилия, чтобы лук пустил сок. Постепенно подливаем немного воды (до 100 мл).
Накрываем посуду крышкой или затягиваем пленкой, отправляем в холод минимум на час.
После маринования на сковородку наливаем растительное масло, выкладываем курицу (пока без лука), присыпаем для красивого цвета сладкой красной паприкой.
Жарим около 10 минут на довольно большом огне без крышки, периодически переворачиваем кусочки.
Потом добавляем лук, перемешиваем и жарим ещё примерно 10 минут до готовности курицы.
Если у вас крупные куски курицы, то время приготовления возможно придется увеличить.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица

Капустные котлеты

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные котлеты

8-3 (700x467, 155Kb)
Несколько лет назад встретила этот рецепт в интернете, попробовала, и очень полюбились мне эти котлеты. Внутри они выходят нежными, а сверху – румяная хрустящая корочка. Готовить их очень просто и никаких особенных продуктов не нужно.
Кстати, эти котлеты можно сделать из обычной белокочанной капусты или взять цветную, тоже получается очень вкусно.

Что потребуется:
300 г белокочанной капусты;
60 г манки;
1 яйцо;
1,5 стакана бульона;
соль, перец – по вкусу;
растительное масло – для жарки.

Приготовление:
Капусту измельчаем в чаше блендера.
Добавляем яйцо и манку.
Хорошо перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 10 минут, чтобы манная крупа набухла.
Формируем мокрыми руками небольшие круглые котлеты и выкладываем на сковороду с растительным маслом.
Обжариваем до золотистой корочки на умеренном огне, а затем переворачиваем.
Когда все котлеты будут обжарены, наливаем в сковороду бульон, накрываем крышкой и тушим 10-15 минут.
Готово! Вкусно кушать эти капустные котлеты со сметанным соусом.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Жареная картошка с капустой

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка с капустой

8-1 (1) (700x467, 200Kb)
Жареная картошка с капустой («аристократы» скажут, что это несъедобно, но в моей семье её уплетают за обе щёки)
Рецепт для тех, кто любит картофель в любой вариации. На первый взгляд, может показаться странным, зачем добавлять капусту и лук к классической жареной картошке? Но поверьте, получается очень вкусно, это отличное сочетание. Особенно, если кушать вприкуску с соленым огурчиком.
На мой вкус, это отличный гарнир для любых мясных/рыбных блюд.

Что потребуется:
4-5 клубней картофеля;
200 г капусты белокочанной;
1 головка лука;
Растительное масло – для жарки;
Соль, перец, зелень – по вкусу.


Приготовление:
Очищенный картофель нарезаем соломкой одинакового размера.
Лук режем мелким кубиком, капусту шинкуем соломкой.
На сковороде с растительным маслом сначала обжариваем картофель на среднем огне до появления корочек. Время от времени аккуратно перемешиваем.
Затем добавляем лук и капусту.
Всё перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Жарим на умеренном огне без крышки до готовности всех компонентов.
При подачи посыпаем зеленью. Готово!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Очень вкусная скумбрия в духовке – на вкус, как в консервах

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная скумбрия в духовке – на вкус, как в консервах

7-4 (700x467, 158Kb)
Интересный способ приготовить скумбрию. Все косточки выбираются на этапе приготовления, и в тарелку попадает мягкая и сочная рыба, источающая ароматы масла, пряностей и свежих овощей. Вкус чем-то напоминает консервированную рыбу, но при этом гораздо натуральнее и, соответственно, вкуснее.
Таким способом можно готовить не только скумбрию. Так же хорошо получится и сельдь или сайра. Подав с картошечкой, будет не оторваться!

Что потребуется:
2 скумбрии;
2 моркови;
1 луковица;
1-2 помидора;
40 мл растительного масла;
2 ст.л. уксуса 6%;
2 лавровых листа;
1 ст.л. сахара;
5 горошин душистого перца;
3 гвоздики;
1 ч.л. специй для рыбы;
½ ч.л. мускатного ореха.

Приготовление:
Скумбрию размораживаем, удаляем головы и внутренности, вычищаем черные пленки. Далее рыбу кладем в форму для запекания и отправляем в горячую духовку на 15 минут при 200 С. Затем оставляем её немного остыть.
Тем временем морковь трем на терке, а лук режем полукольцами. Обжариваем в растительном масле для мягкости.
Когда рыба остынет, делим тушки на кусочки примерно по 3-4 см. Выбираем все большие и маленькие косточки, удаляем плавники. Должно остаться одно рыбное филе без костей.
В огнеупорную форму выкладываем половину овощной зажарки, на овощи кладем подготовленную скумбрию. Добавляем помидор, нарезанный дольками. Также кладем все пряности и специи, вливаем уксус и полстакана воды.
В конце выкладываем оставшиеся лук с морковью, накрываем форму крышкой (или фольгой) и снова ставим в духовку. Тушим в течение 1 часа при 180 С. Следите, чтобы в форме оставалась жидкость, при необходимости, подлейте воды.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

Очень вкусная СКУМБРИЯ (запекается вместе с картошкой)

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная СКУМБРИЯ (запекается вместе с картошкой)

9-6 (700x466, 102Kb)
Запекаем вкуснейшую рыбку – скумбрию, с картофельными дольками в духовке. Блюдо простое, но очень ароматное и вкусное. При этом является полноценным обедом или ужином, не надо ничего доделывать и додумывать.
Если хотите, можете добавить немного «цвета», положив дополнительно мелкие кусочки морковки.

Что потребуется:
1 кг картофеля среднего размера;
2 тушки скумбрии;
2 головки белого лука;
соль, приправы – по вкусу.

Приготовление:
Первым делом подготовим рыбу: моем, отрезаем плавники, головы и хвосты. Разрезаем брюшко и удаляем всё его содержимое, в том числе хорошо вычищаем черные пленочки, которые в готовом блюде могут горчить.
С одной стороны делаем неглубокие разрезы ножом. Скумбрию обильно посыпаем солью и выбранными специями. Если хотите, можете полить рыбу лимонным соком, это сделает её ещё вкуснее! Оставляем рыбу мариноваться минут на 15-20.
А пока начистим и нарежем картофель. В этом рецепте удобнее всего нарезать картошку дольками, поэтому лучше брать некрупные клубни.
Лучок нарезаем полуколечками.
Теперь берем противень или форму с бортиками. Слегка смазываем маслом и высыпаем туда все картофельные дольки и колечки лука. Руками хорошо перемешиваем и также солим и перчим, добавляем любые приправы по желанию, например, прованские травы или «лепестки» перца, как у меня.
Немного лука можно поместить в разрезы на рыбе.
Чуть сдвинув картошку, кладем на противень и рыбу.
Отправляем всё в горячую духовку (180-200 С) и запекаем до готовности и золотистого цвета. На это потребуется около часа (50-60 минут в зависимости от вашей духовки).
Вот и всё! Наша рыбка с картошкой готова! Зовите родных к обеду!
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

Рубленные котлеты из курицы с овощами

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубленные котлеты из курицы с овощами

11 (700x393, 71Kb)
Вкусное блюдо, легкое и сытное, которое не сложно приготовить, и что немаловажно, готовка не требует много времени.
Можно очень быстро сообразить оригинальный завтрак или не калорийный ужин.

Ингредиенты, которые нам понадобятся:
Куриное филе (грудка) – 500 гр.
Картофель – 3-4 шт.
Морковь — 1-2 шт.
1 средняя луковица.
Чеснок -2-3 зубчика.
яйца – 2 шт.
соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Берем куриное филе, моем, подсушиваем салфеткой и разрезаем на плоские отбивные.
Отбиваем слегка кухонным топориком. Затем солим, перчим и нарезаем тонкими кусочками. Перец берем черный молотый. Можно взять смесь перцев, черного и белого.
При желании, можно брать вместо курицы филе индейки. Рецепт приготовления для индейки такой же, как и для курицы. Только филе индейки отбивать можно посильнее.
Далее нарезаем отбитое филе кусочками.
Чистим картошку и натираем ее на крупной терке. Точно также, чистим морковку и натираем ее, можно на более мелкой терке. Лук мелко шинкуем.
Соединяем в специальной большой чашке рубленную курицу, лук, картошку и морковку.
Добавляем туда же мелко нарезанный чеснок или продавливаем его через пресс, вбиваем яйца, добавляем немного перца и соли по вкусу. Перемешиваем. Фарш готов.
Формируем большой ложкой котлеты и выкладываем их на сковородку с разогретым растительным маслом. Важный момент: котлеты должны быть средней величины, небольшие, иначе они плохо прожарятся, и не слишком маленькие, чтобы не были суховатыми. Примерно, чуть больше половины ладони.
Обжариваем с двух сторон, накрываем крышкой, чтобы немного пропарились. Подавать можно без гарнира.
Можно сделать и гарнир, например, пюре или спагетти. Замечательно подавать просто с салатом. Очень вкусно будет, если к котлетам приготовить соус из зелени и сметаны, или ткемалевый соус из слив.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Курица


Понравилось: 1 пользователю

Салат с копчёной курицей и капустой

Среда, 11 Ноября 2020 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с копчёной курицей и капустой

(500x375, 99Kb)

курица копчёная — 130–150 гр.
краснокочанная капуста — 110 гр.
перец болгарский — 1 шт.
салатный лист — 1 шт.

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты

хлебно-сырная запеканка

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 20:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

хлебно-сырная запеканка

6-3 (700x467, 124Kb)
Батон, яйца, сыр… а в итоге – обалденный завтрак (+ хороший способ пристроить чёрствый хлеб)
Если остался почерствевший батон или пшеничный хлеб, можно приготовить вкусную хлебно-сырную запеканку. Понадобится не больше получаса.
Если хотите, рецепт можно разнообразить: добавить зелень, колбасу, помидоры… Да что угодно из того, что у вас есть в холодильнике на данный момент.

Что потребуется:
¾ батона или пшеничного хлеба (можно взять немного почерствевший)
2 яйца
100-150 г сыра
300 мл молока

Приготовление:
Белый хлеб надо нарезать кусочками, в виде одинаковых кубиков.
Залить хлеб небольшим количеством молока, достаточным, чтобы они пропитались.
Сыр натереть на крупной терке.
Немного сырной стружки оставить для посыпки, остальное добавить к хлебу. Также вбить 2 яйца и всё хорошо перемешать.
Выложить хлеб, смешанный с сыром и яйцами, в форму, сверху посыпать оставшимся сыром и отправить в духовку. Заранее разогрейте ее до 200 градусов. Выдержать около 20 минут.
Подрумяненную сверху хлебную запеканку можно подавать к столу.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

«Оливье-рулет» в лаваше

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Оливье-рулет» в лаваше

11 (700x467, 213Kb)
Знаю, что многим салат Оливье уже надоел, а вот мне наоборот – люблю его с детства, часто готовлю на праздники (на Новый год – обязательно!) и люблю пробовать разные рецепты. Вот ещё один такой вариант – подача в виде закусочного рулета.
В этом рецепте отсутствует зеленый горошек, но это оправданно, т.к. он мог бы выпадать при разрезе рулета на порции. Но если вам очень хочется всё-таки положить горошек, попробуйте. Ещё из особенностей рецепта – здесь используется плавленый сыр для смазывания лаваша, а ещё идёт совсем немного майонеза. В общем, советую попробовать!

Что потребуется:
1 лист тонкого лаваша;
100 г вареной колбасы;
2 яйца;
2 шт. картофеля;
2 моркови;
2 шт. маринованных огурца;
1 плавленый сырок;
Майонез.

Приготовление:
Овощи и яйца нужно заранее отварить и очистить.
Переходим к приготовлению закуски. Лист лаваша смазываем размягчённым плавленым сырком.
Вареную колбасу трем на терке и равномерно раскладываем по лавашу.
На колбасу трем отварную морковь.
Далее тертые отварные яйца.
Маринованные огурчики также трем на терке и формируем следующий слой. Если кожура жесткая – её лучше срезать.
Теперь трем вареную картошку, раскладываем последним слоем.
Последним штрихом будет сеточка майонеза.
Аккуратно сворачиваем лаваш с начинкой рулетом.
Перед подачей нарезаем порционными кусочками.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ЛАВАШ

Яичница «По-турецки» (как в Турции в отеле на завтраке)

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница «По-турецки» (как в Турции в отеле на завтраке)

7-16 (700x467, 133Kb)
Кто отдыхал в турецких отелях с системой «всё включено», наверняка, помнит эту яичницу с начинкой. Некоторые ловкие повара умудряются одновременно жарить по 3-4 штуки, и всё равно за ней выстраивается очередь из голодных туристов с тарелками.
Положить в качестве начинки можно всё, что угодно, например, взять вместо колбасы оставшуюся с ужина запеченную курицу или ветчину. В общем, всё, что найдется в холодильнике.

Что потребуется:
Яйца – 3 шт.
Вода – 5 ст.л.
Помидор – 0,5 шт.
Колбаса копченая – 50 г
Сыр, зелень – по вкусу
Соль
Растительное масло.

Приготовление:
Сначала сделаем начинку. Колбасу и помидор режем мелким кубиком. Сыр трем на терке, зелень мелко рубим.
В мисочке вилкой смешиваем яйца с водой, добавив немного соли.
Смазываем сковородку маслом и разогреваем, выливаем яичную смесь. Держим на среднем огне, пока низ омлета не прихватится.
На одну сторону выкладываем подготовленную начинку и посыпаем её сыром. Продолжаем жарить, пока низ не зарумянится.
Лопаткой перекидываем свободную часть на начинку, формируя «конвертик». Ещё немного держим на сковороде, чтобы расплавился сыр.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Жареная картошка «По-ивлевски» – рецепт от шеф-повара Константина Ивлева

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жареная картошка «По-ивлевски» – рецепт от шеф-повара Константина Ивлева

7-7 (700x467, 184Kb)
Рецепт жареной картошки от знаменитого и эксцентричного шефа. Неоднократно в разных телепередачах Ивлев упоминал об авторском рецепте жареного картофеля. И по многочисленным просьбам в одном из видео подробно рассказал, как пожарить знаменитую картошку по-ивлевски.
Шеф рекомендует использовать тамбовский картофель, как самый вкусный. Рецепт простой и интересный. В итоге получается вкусная картошка с золотистой корочкой сверху и мягкой серединкой внутри.

Что потребуется:
400 г картофеля (желательно тамбовского);
90 г растительного (подсолнечного) масла;
60 г сливочного масла;
соль – по вкусу.

Приготовление:
Картошку нужно очистить и нарезать брусочками среднего размера. Если жарите молодую картошку, то можно нарезать тонкими кружками.
Сковородку перед жаркой нужно хорошо разогреть, налить растительное масло. Выкладываем картошку и будем прижаривать до появления золотистого цвета на довольно сильном огне. На этом этапе сковородку крышкой закрывать не нужно, соль и сливочное масло пока не добавляется.
Через некоторое время, когда на отдельных брусочках, появятся румяные корочки, картошку нужно перемешать деревянной лопаткой, но не часто (!), чтобы брусочки не поломались. Когда картофель прижарится и приобретет колер, добавляем сливочное масло.
И солим по вкусу.
Накрываем сковородку крышкой и жарим ещё около 4 минут. В конце нужно будет перемешать. На этом этапе внутри картофель ещё может быть сыроватым.
Сейчас выключаем огонь и оставляем картошку на 10-12 минут под крышкой «доходить» на остатках тепла.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/ Овощи и грибы

Рыба, жаренная в тесте

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, жаренная в тесте

4-18 (600x400, 95Kb)
Ингредиенты:

Филе рыбы – 0,5 кг;
Яичные белки – 2 шт.
Мука пшеничная – 5 ст.л.;
Растительное масло – 3 ст.л.;
Сок половины лимона;
Соль, перец – по вкусу;
Рафинированное масло для жарки – 100 мл.

Приготовление:

Для теста смешать муку, 2 ст.л. растительного масла и щепотку соли. Добавить теплую воду, размешать и дать тесту немного постоять.
Рыбное филе нарезать полосками 5х1 см. Посолить, поперчить, полить лимонным соком и 1 ст.л. растительного масла. Оставить мариноваться на полчаса.
Яичные белки взбить в пену и вмешать в тесто.
Перед жаркой обмакивать рыбные кусочки в кляр и опускать в разогретое масло, жарить до золотистого цвета. После жарки во фритюре снять на бумагу, чтобы впитался жир.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

Рыбные котлеты

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбные котлеты

3-18 (600x400, 146Kb)
Ингредиенты:

Филе белой рыбы – 0,5 кг;
Белый хлеб – 100 г;
Молоко – 0,5 стакана;
Сливочное масло – 2 ст.л.;
Панировочные сухари – 3 ст.л.;
Соль, перец – по вкусу;
Растительное масло – для жарки.

Приготовление:

Белый хлеб без корочек замочить в молоке.
Рыбные филе с размякшим хлебом пропустить через мясорубку, лучше это сделать 2 раза.
В полученный фарш добавить подтаявшее сливочное масло, соль и перец, хорошо вымешать.
Сформировать небольшие котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить до готовности на растительном масле.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/рыба

Вкусный салат с горошком за 5 минут – мой летний вариант «Оливье»

Вторник, 10 Ноября 2020 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный салат с горошком за 5 минут – мой летний вариант «Оливье»

6-3 (700x467, 188Kb)
В моей семье все обожают «Оливье», но летом всё равно хочется чего-нибудь более «лёгкого» и сочного. Так и прижился у нас этот салатик с горошком, который всегда готовим в летний сезон.
Он очень простой и вкусный, готовится действительно 5 минут (если есть вареные яйца) и минут 10, если их нужно отварить. Попробуйте, надеюсь, он вам тоже понравится!

Что потребуется:
1 банка консервированного горошка;
3-5 свежих огурцов;
3 вареных яйца;
Зелень свежего укропа и зеленого лука
2 дольки чеснока;
Сметана и майонез – для заправки;
Соль – по вкусу.
ингредиенты

Приготовление:
Огурцы нарезаем небольшим кубиком, как на «Оливье». Перекладываем вместе с горошком в салатник.
Добавляем вареные яйца, также нарезав их кубиком.
Мелко рубим свежую зелень, отправляем к остальным ингредиентам.
Для заправки салата смешиваем сметану и майонез (я кладу примерно 1,5-2 ст.л. сметаны и 0,5-1 ст.л. майонеза), добавляем чеснок через пресс и перемешиваем.
Готовый салат заправляем, размешиваем и солим по вкусу. Сразу подаем к столу.
Рубрики:  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА/Салаты


Поиск сообщений в TT36
Страницы: 2440 ... 2421 2420 [2419] 2418 2417 ..
.. 1 Календарь