Курица с фасолью по-испански |
Курица и фасоль, тушенные в ароматном овощном соусе, очень вкусные.
Готовить можно из целой курицы, порубив ее на части, или из ее частей: окорочков, бедер, голеней. А вот при всей любви испанцев к разной фасоли, для этого блюда обычно используют белую фасоль. Читать далее
|
«Морячок» из чипсов и шпрот |


|
Салат из пекинской капусты с копченой колбасой |
|
Салат с пекинской капустой и копченой колбасой |
|
Вкуснейшая закуска из моркови, творога и зелени |


|
Жареная свинина с помидорами |
|
Кростини с копченой рыбой и сливочным сыром |
Автор Mild

Готовить легче так и не стало - включенная плита превращает и так мягко говоря теплую кухню в финскую сауну. Поэтому продолжаем кухарить практически без огня. Для приготовления этих маленьких бутербродов вы можете использовать не только красную рыбу, но и вполне бюджетную скумбрию горячего копчения.
|
«Картофельный баян» |
|
Пышные дрожжевые оладьи |
|
Простой салат с русской душой «Берёзка» |


|
Очень вкусный салат «Лавандовое поле»! Аппетитный салат без лишних затрат |
|
Рулеты из лаваша с курочкой и плавленым сыром |

|
Идеальный соус к гренкам, чипсам или крекерам |
Идеальный соус к гренкам, чипсам или крекерам будем готовить на основе творога. Очень вкусный и ароматный.

Ингредиенты:
- Творог — 400 грамм
- Молокo — 0,5 стак.
- Сметанa — четыре столовых ложки
- Чеснок — 2 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Петрушка — 1 пуч.
Приготовление c clck.ru/MHCxg:
Мелко порубим зелень и чеснок, перетереть с творогом, добавим сметану и молоко, тщательно перемешаем.
|
Суп с курицей, рисом и плавленым сыром |
|
Самый удачный маринад для куриной грудки - сто процентный успех !!! |
|
Картофель в духовке в сливочно-чесночном соусе |

Предлагаем приготовить вместе с нами запечённый картофель, предварительно отваренный не до готовности. Картофель перед духовкой покрывается ароматной сливочно чесночной заправкой с зеленью. Очень вкусное и сытное блюдо!
РЕЦЕПТ:
Картофель – 1 кг
Сливочное масло – 100гр
Сметана – 3 ст.л.
Сыр – 80 гр.
Чеснок – 5-6 зуб
Соль – 1 ч.л
Укроп сушеный – ½ ч.л.
Петрушка – ½ пучка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Подготовить все ингредиенты.
Картофель хорошо промыть и отварить в кипящей воде, в шкурке 10 минут, добавив немного соли в начале кипения воды.
Пока картофель варится, а затем остывает приготовим заправку:
Мелко порезать петрушку.
В растеплённое до комнатной температуры сливочное масло всыпать петрушку и смешать.
Добавить соль и сушеный укроп.
Выдавить через пресс чеснок, добавить в смесь.
Натереть на средней тёрке полутвёрдый сыр и смешать с общей массой.
Добавить сметану и хорошо смешать. Масса получается густой и пластичной.
Остывший картофель почистить (я периодически это не делаю) и порезать вдоль пополам.
Противень смазать сливочным маслом и выложить в него срезом вверх картофель.
Выложить равномерно сливочно-чесночную заправку на поверхность картофеля.
Отправить блюдо в разогретую духовку при 220С на 40-45 минут до готовности.
Готовое, остывшее блюдо посыпать нарезанным укропом. Приятного аппетита!
|
Куриные рулетики на любой вкус |
|
Закуска из тонкого лаваша с сыром и курицей |
|
Тушеное мясо с овощами |
|
Свиные зразы с солеными огурцами |

Ингредиенты на 4 порции:
600 г фарша
1 яйцо
150 г белого батона без корки
100 мл молока
1 луковица
3 сваренных вкрутую яйца
3 небольших соленых огурца
немного петрушки
панировочные сухари
соль и перец по вкусу (я использую смесь четырех перцев)
Состав
Батон размачиваем в молоке, слегка отжимаем, кладем в миску к мясному фаршу. Туда же добавляем яйцо, соль и перец, вымешиваем до однородности.
Лук мелко нарезаем. Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.
Огурцы и яйца режем мелкими кубиками. Смешиваем с луком.
Лепим зразы. Берем в руку кусок фарша, делаем из него лепешку. На середину кладем начинку. Залепляем края, придавая зразам продолговатую форму. Обваливаем в сухарях.
Жарим с обеих сторон на растительном масле.
Подаем с картофельным пюре или жареным картофелем.
|