КЛУМБА ИЗ ОДНОЛЕТНИКОВ, НЕ ТРЕБУЮЩАЯ УХОДА. |
|
Обустройство дачного участка |
|
Хвойные растения для альпийской горки |
|
Компостная куча - современный подход. Простота изготовления и удобство использования |
Для приготовления хорошего компоста рассыпчатой мелкокомковатой структуры компостную кучу закладывают так, чтобы, не превращаясь в груду гниющих отбросов, она обеспечивала быстрейшее разложение органических веществ.
|
МЭР АРХАНГЕЛЬСКА РЕШИЛ СОВМЕСТИТЬ ГЕЙ-ПАРАД С ДНЁМ ВДВ |
На еженедельной планерке в мэрии Архангельска городничий пообещал проведение этим летом ЛГБТ-мероприятий в областном центре.
В присутствии руководителей структурных подразделений мэрии и прессы он заявил буквально следующее:
– ЛГБТ заколебало уже. Они просятся к нам уже несколько лет подряд – разрешить... В этом году 85 лет ВДВ, поэтому 2 августа мы им разрешим обязательно. Я гарантирую им. Это так в качестве разрядки.
Напомним, в феврале 2015 года заместитель мэра Архангельска Владимир Гармашов согласовал проведение митинга ЛГБТ-сообщества в парке на Ленинградском проспекте. Однако после поднявшейся волны негодования жителей Архангельска митинг был неожиданно отменен.
Теперь, судя по словам мэра Павленко, он решил исправить ошибку своего слабохарактерного заместителя и согласовать проведение гей-митинга в областном центре.
|
ВЕРЕСКОВЫЙ САД – ВЕРШИНА ЛАНДШАФТНОГО ДИЗАЙНА |
Если вам доводилось видеть вересковый сад, вы, конечно, согласитесь, что он заслуживает того, чтобы называться произведением искусства и вершиной ландшафтного дизайна. Разумеется, этот сад по праву должен занимать самое лучшее место на участке.
Самое подходящее место для верескового сада – солнечное или слегка затененное – легкая полутень. Надо сказать, что в последние годы вересковый сад перестал быть моносадом, состоящим только из вересков. Сегодня в этом саду наряду с вереском прекрасно уживаются пиерис, эрика, рододендрон, брусника, черника, азалия японская, багульник, гаультерия, кальмия, подбела.
|
Три ландшафтных проекта в создании сада с применением почвопокровных растений |
Каждый сад имеет зону для отдыха. В оформлении приусадебной территории высаживают растения, а также используют материалы пастельных тонов. Как раз, чтобы отдых в таком месте расслаблял и умиротворял, используют растения, имеющие серебристые листья. Такие растения будут оттеняться голубыми, сиреневыми, розовыми, белыми цветами. Дополнят ансамбль злаковые культуры. Хвойные – смогут продлить термин декоративности.
В качестве акцента используется можжевельник («Блю Эрроу»), или тот же род вечнозеленых хвойных кустарников — китайский («Блю Альпс), растущий фонтаном.
|
Контейнер для цветов из камня своими руками |
Очень популярно в садах использовать оформление из камней, булыжников. Из этого материала можно не только создавать формы дизайна, но и элементы декора для сада.
Камень активно используется садоводами, и это оправданно. Ведь он сочетается с любыми растениями, а также, применяя данный материал, можно создавать интересные детали в ландшафтном дизайне. Предлагаем вам самостоятельно сделать каменный контейнер. Для этого вы можете использовать различный материал, которым отделаете обычный пластмассовый контейнер.
Чтобы на пластике хорошо держался декор, его следует покрыть матовым лаком. После распыления, дайте ему просохнуть минут 20.
Наносим декоративную штукатурку. Она должна сохнуть около часа.
Второй слой штукатурки наносите неравномерно, чтобы создать естественную для камня фактуру. Сушим еще час.
Украшаем края вазона мозаикой. Выкладываете рисунок на край, а также на боковую поверхность. Для закрепления используйте герметический клей.
Вот так просто вы самостоятельно сделали каменный контейнер для цветов. Уверены, вам понравился процесс и результат, и вы украсите свой сад подобными каменными вазонами.http://vosledoma.com/kontejner-dlya-cvetov-iz-kamnya-svoimi-rukami/
|
Творожное печенье с джемом |
Это мое любимое печенье из детства, которое очень часто готовила моя мама. Она всегда делала тесто заранее, побольше, потом просто отрезала кусочек и пекла нам лист вкусного творожного печенья с джемом для вечернего чаепития.
Ингредиенты:
Разотрите творог с сахаром. Охлажденное сливочное масло натрите на терке и добавьте в творог. Отдельно перемешайте муку с содой и солью и соедините с творожно-масляной смесью. Добавьте ванилин, замесите тесто и положите в холодильник на 1 час.
Разогрейте духовку до 180С. Раскатайте тесто, вырежьте из него стаканом кружочки, положите джем и соедините края вилкой. Выкладываете на смазанный маслом лист и выпекаете минут 20 до золотистого цвета. Готовые печенья можно посыпать сахарной пудрой.
Вкусняшки!
|
Булочки с печатью |
Когда я впервые испекла эти булочки и озвучила их название, первый вопрос был — «А где же подпись?» Получилось весело и вкусно. Особенно понравилось детишкам, не нужно было заставлять, смели сами в считанные минуты!
Ингредиенты:
Масло, яйца, сыр и соль перемешайте вилкой. Добавьте постепенно муку,смешанную с содой и быстро замесите тесто. Положите в холодильник на час.
Нагреваем духовку до 200С. Раскатываем тесто толщиной 1.5 см и вырезаем кружочки. Смазываем желтком и вдавливаем сверху кусочек сосиски. Ставим в духовку и печем до золотистого цвета. Булочки получаются хрустящими, а тесто, как слоённо-песочное.
Приятного аппетита!http://www.vsemzastol.ru/bakery/1748#recipelist
|
Быстрое и вкусное печенье с малиновым джемом |
Этот рецепт перешел по наследству от моей мамы. Она мне говорила — делай эти печенья и будешь иметь успех, так как не получиться они просто не могут. Я тоже хочу поделиться этим рецептом с вами, особенно, с молодыми хозяюшками. Печенюшки с малиновым джемом хороши как и в первый день, так и в последующие тоже, даже становятся еще вкуснее.
Ингредиенты (на 15 штук):
Разогреваем духовку до 180С.
Растираем яйцо с сахаром, добавляем масло и муку, перемешанную с содой. Можно добавить ванилин или лимонную цедру. Замешиваем тесто и делаем из него шарики размером с грецкий орех. Выкладываем на лист и печем 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и скрепляем джемом.
Для пропорции я брала чайную чашечку. Можно брать чашку или стакан любого размера, важно, чтобы все ингредиенты измерялись одной чашкой, хоть кофейной.
Готовьте и будьте здоровы!http://www.vsemzastol.ru/bakery/1970#recipelist
|
Мягкие крендели с яблочной начинкой |
Австрийская выпечка одна из самых популярных во всем мире. Сегодня мы будем готовить крендели (бублики) с начинкой. Я их называю «фаршированные бублики». Это очень вкусный, интересный и совсем не трудный рецепт.
Ингредиенты (тесто):
Ингредиенты (начинка):
Сделать мягкое тесто и поставить в теплое место для подъема.
Очистить и нарезать яблоки, добавить остальные ингредиенты для начинки и варить минут 20. Охладить.
После того, как тесто подошло, раскатываем из него прямоугольник размером 60 см х 40 см. Если тесто немного липнет к столу, подсыпаем немного муки. Режем прямоугольник на 12 полос, шириной 5 см х 40 см. В кондитерский мешок кладем подготовленные яблоки и выдавливаем на каждую полоску теста. Защемляем концы, скручиваем кренделем и кладем на смазанный лист для выпечки. Оставляем в теплом месте минут на 20.
Разогреваем духовку до 180С. Перед тем, как ставить печь, смазываем крендели взбитым яичным белком. Печем минут 20-25 до золотистого цвета. Вытаскиваем и уже ничего не ждем, а только наслаждаемся.
Приятного аппетита!
|
Печенье на сметане «Колокольчики» |
Для предыдущего рецепта купила малиновый джем. Печенье получилось очень вкусным и красивым. А джем остался. Вот я и решила приготовить еще один рецепт простого и легкого печенья, но уже из другого теста. Ингредиенты для него специально покупать не нужно — найдутся в каждом доме.
Ингредиенты:
Смешиваем сметану с растительным маслом и добавляем муку, перемешанную с содой. Замешиваем тесто и оставляем на 20 минут. В зависимости от густоты сметаны, муки может быть чуть больше или меньше.
Разогреваем духовку до 180С.
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мл и вырезаем круги диаметром 5 мл. Делаем колокольчики, кладем ложечку джема и выпекаем в духовке 10 минут. Вытаскиваем, остужаем и посыпаем сахарной пудрой.
Приготовленные Вами печенья просто тают во рту.
Наслаждайтесь!http://www.vsemzastol.ru/bakery/1979#recipelist
|
Печенье «Вишневый чизкейк» |
Хочу угостить Вас очень вкусным печеньем. Если нет времени для приготовления чизкейка, то этот рецепт для Вас. Отличный вишневый чизкейк в форме печенья. Но вкус все же отличается от торта. Это нужно попробовать — сладкое сливочно-сырное тесто в панировке из измельченного печенья с кисленькой вишней. Это такая вкуснятина! Да и времени занимает всего 30 минут.
Ингредиенты:
1 стакан — 250 мл
В чашке миксером перемешайте размягченные сыр и масло вместе с сахаром до однородной консистенции. Добавьте яйцо и ванилин и продолжайте взбивать. Затем уменьшите скорость и всыпьте муку, соль и погашенную соду. Замесите тесто и положите в холодильник минимум на 30 минут.
Разогрейте духовку до 175С. Разомните немного любого, самого обыкновенного печенья и насыпьте крошки в чашку.
От теста отрываем кусочки и делаем шарики размером 3-3,5 см. Обваливаем в крошках и выкладываем на смазанный лист. Делаем в середине углубление и кладем 3 вишни. Чтобы вишни не текли, можно перемешать их с мукой или крахмалом. Расстояние между печеньем должно быть не менее 3 сантиметров. Печем 10-12 минут. Затем вытаскиваем и остужаем. Вкус у печенья ни с чем не сравнимый — на чизкейк совсем не похож. Оно не песочное, а очень мягкое и нежное. Фантастически вкусное.
|
Пирог с малиной и сметанным суфле |
Если я спрашиваю своих детей, что им испечь, они в один голос заявляют, что малиновый пирог. Он у нас всегда на первом месте. Основа у этого пирога может быть из любого теста, главное — заливка. В ней весь вкус. Чаще всего я делаю пирог из дрожжевого теста, если оно не сладкое, добавляю побольше сахара в заливку. Делаю круглый год — летом со свежей малиной, зимой — с мороженной.
Ингредиенты:
Расскатываем тесто по размеру листа. Смазываем лист маслом и выкладываем тесто (лучше дрожжевое). Раскладываем малину ровным слоем. Посыпаем сахаром. Взбиваем яйца со сметаной. Раскладываем ложкой на малину. Ставим в разогретую духовку на 20 минут. Печем при температуре 180 градусов. Для лучшего поднятия верхнего слоя, в конце готовки ставим на гриль на 1-2 минуты. Следите, чтобы верхний слой не подгорел. Пирог получается душистый, легкий и очень вкусный.
Дерзайте!
|
«Хот дог» с бананом |
Мы иногда не знаем, чем покормить наших деток. Что только не выдумываем! Вот и я тоже решила внести свою лепту. Предлагаю приготовить легкий, вкусный и быстрый завтрак.
Ингредиенты:
|
Чак-чак с маршмеллоу |
Всем знакома такая ситуация — ребенок приходит со школы и спрашивает, купили ему что-нибудь вкусненькое? И чтобы порадовать своих детей, не обязательно придумывать и готовить что-то особенное, просто пофантазируем и приготовим веселый чак-чак с маршмеллоу. Хоть этот необычный чак-чак и готовится для детей, но с каким удовольствием его едят и взрослые! А готовка занимает 3 минуты.
Ингредиенты:
В кастрюле растапливаем масло. Добавляем маршмеллоу и на маленьком огне растапливаем, непрерывно помешивая. Через минуту все растает и будет выглядеть как сметана.
Снимаем с огня и сразу же добавляем сереал. Хорошо перемешиваем и выкладываем в квадратную форму 20х20. Раскладывать лучше мокрыми руками. Хорошо прижимаем и оставляем до полного остывания. Порезать квадратиками. Если поставить в холодильник — будет крепче держаться.
|
Творожный торт с малиной (без выпечки) |
С наступлением лета появляется много идей приготовления вкусных, легких ягодных тортов, не требующих выпечки и больших затрат. Ведь очень не хочется стоять долго на кухне, когда за окном яркое солнце и голубое небо. Этот творожный торт с малиной как раз подходит для жаркого лета, да и выглядит очень нарядно и празднично.
Ингредиенты (для формы диаметром 20 см):
Измельчаем печенье в блендере и добавляем растопленное масло и молоко. Хорошо перемешиваем и выкладываем в смазанную форму. Хорошо утрамбовываем и ставим в холодильник.
В чашке взбиваем миксером творог, чтобы не было комочков, добавляем мед, сахар и ванилин.
В другой чашке взбиваем сливки до мягких пиков.
Соединяем две смеси и добавляем растворенный желатин. Перемешиваем миксером на низкой скорости.
Добавляем малину, аккуратно мешаем и выкладываем в форму на корж из печенья. Ставим в холодильник на несколько часов.
Для любителей творога, десерта лучше не придумаешь.
Приятного аппетита!http://www.vsemzastol.ru/desserts/1103#recipelist
|
Фасолевый суп с колбасой и помидорами |
В большинстве случаев мы готовим первые блюда, т.е супы, на мясном бульоне. Этот процесс занимает всегда много времени и сил. Чтобы облегчить труд наших милых хозяюшек, я решила поделиться с вами рецептами, которые потребуют минимум времени и затрат, а результат оцените сами. Сегодня готовим фасолевый суп с помидорами и колбасой.
Ингредиенты:
В кастрюлю наливаем воду, кладем порезанную картошку, колбасу, помидоры и фасоль. Солим, перчим и ставим на огонь.
После закипания готовим 10 минут. Можно добавить немного острого перца, ложечку Вегеты или других душистых специй. Посыпаем зеленью и подаем на стол необыкновенно вкусный и душистый супчик. За уши не оттянешь!
|
Пирог с клубникой и со сливочным сыром "Маскарпоне" |
Итальянский сыр "Маскарпоне" это нечто среднее между густыми сливками и нежным сыром. Поэтому он так хорош в любых десертах, тортиках и пирогах.
Основа в моем пироге - слоеное тесто, которое можно приготовить самим или купить в магазине. Но слоеное тесто должно быть без дрожжей.
Тесто:
2 стакана муки,
250 г сливочного маргарина / масла,
0,5 стакана сахара,
1 яйцо + 1 белок,
1 ч.л соды, гашеной в 1 ст. л. уксуса или лимонного сока или один пакетик готового разрыхлителя и чуточку соли,
Начинка:
0,5 кг клубники,
200 г клюквы,
250 г маскарпоне,
0,5 стакана сахара,
100 г сливок 30% или домашних,
1 желток для смазывания.
|