Красиво жить |
|
Как обустроить сад? |
|
Внутренние дворики |
|
САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ ПО-ГРУЗИНСКИ |
ПОНАДОБИТСЯ:
- 2 кг зеленых помидоров
- 400 г сладкого перца
- 200 г острого зеленого перца
- 600 г лука
- 2 средних пучка кинзы
- 60 г чеснока
- 40 г очищенных грецких орехов
- 100 мл хорошего винного уксуса
- 200 мл нерафинированного подсолнечного масла
- 3 ст.л. соли
Помидоры нарезать кубиками и отжать лишнюю влагу.
Перцы и лук очистить и измельчить.
Чеснок очистить, порубить. Кинзу вместе с чесноком истолочь в ступке в кашицу.
Грецкие орехи истолочь в ступке. Все ингредиенты смешать вместе в большой сковороде или кастрюле, добавить соль, довести до кипения и потушить на слабом огне в подсолнечном масле в течение 20 минут.
Влить уксус, разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками.http://svitla-4ok.livejournal.com/120747.html
|
ПЕЛЬМЕНИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ |
Для теста:
- 600 г муки
- 1 яйцо
- 1 ст. воды
- 1 ч.л. соли
- 1 большой пучок петрушки
Для начинки:
- 500 г филе лосося (у меня кижуч + семга примерно в равных пропорциях)
- 1 луковица
- 1 зубчик чеснока
- кусок имбиря примерно 3 см
- соль, перец по вкусу
- 1 ст.л. соевого соуса
Вымытую и обсушенную петрушку порубить, измельчить в блендере с 2-3 ст.л. воды.
Муку просеять, добавить яйцо, соль, оставшуюся воду и пюре из петрушки.
Вымесить тесто, накрыть влажным полотенцем, оставить на полчаса.
В журнальном варианте рыба для начинки отваривалась, я делала по-своему, из сырой рыбы. Для этого рыбу измельчить в мясорубке или мелко порубить, добавить мелко нарубленный лук и чеснок, тертый имбирь. Поперчить, посолить, добавить соевый соус и перемешать.
Раскатать тесто в тонкий пласт, небольшой рюмкой вырезать кружочки. На одну половину выкладывать по 1 ч.л. начинки на расстоянии примерно 3-3,5 см. Накрыть второй половиной теста, прижать края.
Сварить как обычно.http://svitla-4ok.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5...%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
|
ПЕЛЬМЕНИ С УТКОЙ И КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ |
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла
Для фарша:
- 500 г мяса утиной грудки
- 1 луковица
- 1/3 кочана китайской капусты
- раст. масло
- соль
- перец
Для соуса:
- 1 ст. клюквы
- 2-3 ст.л. воды
- 2 бутона гвоздики
- 1 ст.л. сахара
В стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Мясо утки пропустить через крупную решетку мясорубки. Лук мелко нарезать, обжарить на небольшом количестве масла до мягкости. Добавить мелко нашинкованную китайскую капусту, готовить еще пару минут.
Смешать утиный фарш с капустой и луком, посолить, поперчить.
Далее все как обычно - из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки.На каждую лепешку выкладывать начинку, сформировать пельмени. Сварить.
Для соуса клюквы измельчить в блендере, переложить в кастрюлю, добавить сахар, гвоздику и воду. Варить на среднем огне до загустения.
Подавать пельмени с клюквенным соусом.http://svitla-4ok.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5...%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
|
Пельмени с рыбой |
ПОНАДОБИТСЯ:
Для теста:
- 1 яйцо
- ок. 1 ст. воды
- ок. 500 г муки
- щепотка соли
- 1 ст.л. раст. масла
Для начинки:
- 500 г рыбы *у меня кета*
- 1 луковица
- раст. масло
- небольшой пучок укропа
- корень имбиря ок 3 см
- перец молотый
- соевый соус или соль
Для бульона:
- 1 кг рыбы или рыбных *отходов - голова, кости, хвост, плавники, кожа*
- 1 морковка
- 1 луковица
- букет гарни *по желанию*
- перец черный горошком
- соль
- лавровый лист
Для бульона хорошо промыть рыбные отходы, из головы обязательно удалить жабры. Если используется целая рыба - выпотрошить ее и разрезать на куски.
Сложить в кастрюлю, добавить очищенные лук и морковь, букет гарни и специи, залить холодной водой, довести до кипения, тщательно удаляя пену. После закипания убавить огонь до минимума и томить 30-40 минут.
Готовый бульон процедить, довести до вкуса с помощью соли и перца.
Для приготовления теста в стакан вылить яйцо, разболтать, посолить, долить до верха воду. В просеянную муку вылить воду с яйцом, добавить растительное масло, замесить крутое тесто. Завернуть тесто в пленку, оставить не менее чем на 30 минут.
Для фарша мелко изрубить рыбу ножом. Лук мелко нарезать, спассеровать на раст. масле. Зелень мелко порубить. Корень имбиря натереть. Смешать все ингредиенты для фарша, поперчить, добавить соль или соевый соус, перемешать.
Из теста скатать колбаски, нарезать на кусочки, раскатать в тонкие лепешки. На каждую лепешку выкладывать начинку, сформировать пельмени.
В рыбный бульон добавить лавровый лист, опустить пельмени, сварить. К пельменям подать хрен, сметану, сливочное масло. В общем, кто что любит.
Можно варить пельмени просто в воде, но вкус пельменей, сваренных в бульоне, гораздо лучше.
Для рыбного фарша можно брать многие сорта рыбы. Выбирайте ту, которая вам нравится. Конечно, очень вкусными получаются пельмени из ценных пород рыбы - омуля, нельмы, муксуна, лосося, но мне кажется, что эти дорогие деликатесные рыбы достойны лучшего применения)
Поэтому лучше использовать более доступную, бюджетную рыбу. Щука с добавлением в фарш сливочного масла или сала, судак, горбуша или кета будут тоже очень вкусными в пельменяхhttp://svitla-4ok.livejournal.com/tag/%D0%BF%D0%B5...%D1%8C%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8
|
ЧЕШСКИЙ ФАСОЛЕВЫЙ СУП С КОПЧЕНЫМИ КОЛБАСКАМИ |
1 морковь
- 1 крупная луковица
- 150 г копченых колбасок
- 100 г шпината
- растительное масло
- 1 банка консервированной или 250 г отваренной заранее фасоли
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1,5 л воды или бульона
- соль
- 1 ч.л. красного перца (тем, кто не любит острое, отрегулировать по своему вкусу)
- пара веточек свежего тимьяна
- несколько веточек петрушки
Морковь и репчатый лук нарезать полукольцами, копченые колбаски ломтиками, шпинат - крупно нарезать.
Спассеровать лук и морковь на растительном масле. Колбаски поджарить до золотистого цвета. Соединить колбаски и пассерованные овощи, готовить еще пару минут.
Добавить фасоль, томатную пасту и воду или бульон, положить шпинат. Довести до кипения и варить 5-10 минут на медленном огне.
Добавить соль, перец, тимьян, снять кастрюлю с огня и оставить под крышкой на 10 минут. При подаче украсить петрушкой.http://svitla-4ok.livejournal.com/52120.html
|
КУРИНЫЕ ШАРИКИ С ЧИЛИ |
ПОНАДОБИТСЯ:
- 3 ст.л. раст. масла
- 2 стебля сельдерея
- 1 луковица
- 3 кусочка черствого хлеба
- 900 г куриного фарша
- 1 яйцо
- 3 крупные морковки
- 2 ч.л. молотого перца чили
- 800 г помидоров в собственном соку
- 3 банки консервированной фасоли
- кинза
- соль
Сельдерей и лук очень мелко порезать. В сотейнике или казане разогреть 1 ст.л. раст. масла, положить сельдерей и лук и обжаривать на среднем огне до мягкости. Хлеб мелко нарезать, смешать с сельдереем и луком и добавить в куриный фарш. Туда же добавить яйцо, соль и немного воды. Фарш вымешать, сформировать шарики.
В той же посуде, в которой обжаривали сельдерей, разогреть остальное масло и частями обжаривать куриные шарики, выкладывая готовые на тарелку.
Морковь тонко нарезать, обжарить до полуготовности, добавить чили (если вы не принадлежите племени огнеедов, можете уменьшить количество перца в 2 раза), помидоры вместе с соком, полтора стакана воды, соль по вкусу. На сильном огне довести до кипения, сложить в соус обжаренные куриные шарики. Огонь убавить до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут. В конце добавить фасоль (воду из банки слить, фасоль промыть), прогреть 5 минут. Подавать, посыпав кинзой.http://svitla-4ok.livejournal.com/tag/%D1%84%D0%B0%D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C
|
ЯНТЫКЪ (ДЖАНТЫКЪ) |
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 ст. воды
- соль
- 1,5 ст.л. растительного масла
- мука
Для начинки:
- 200 г фарша
- 300 г репчатого лука
- зелень
- соль
- перец
- сливочное масло для смазывания янтыков
Принцип приготовления - такой же, как и у чебуреков. В воду добавить соль и растительное масло, всыпать муку и замесить довольно крутое тесто. Завернуть тесто в пленку и оставить, пока будем готовить начинку.
Лучше всего для начинки порубить мясо, но, разумеется, можно и воспользоваться мясорубкой. Т.к. это, все-таки, блюдо татарское, то свинину для фарша лучше не использовать. Я делала фарш из говядины+баранина. Лук в фарш так же мелко порубить *его должно быть много, как минимум, 1:1, а то и больше, как у меня, например*
Зелень можно и не добавлять, но, на мой вкус, она совершенно не лишняя здесь. Я добавляю в фарш кинзу, но можно положить ту зелень, которая вам больше нравится. Приправить солью и перцем.
Тесто разделить на порции, раскатать в тонкие лепешки, как на чебуреки, на одну половину выложить начинку и тонким слоем распределить ее. Много начинки класть не следует, т.к. она может просто не проготовиться. Накрыть второй половиной теста, хорошо залепить край и для красоты пройтись фигурным роликом.
На хорошо разогретую сухую сковороду выкладывать янтыки, дождаться, пока они начнут раздуваться на сковороде и тут же перевернуть на другую сторону. Обжарить немного с другой стороны, выложить на тарелку. Еще горячие янтыки нужно смазывать сливочным маслом и накрывать крышкой.
Янтыки можно также делать с начинкой из сыра и помидоров, или творога с зеленью.http://svitla-4ok.livejournal.com/tag/%D1%87%D0%B5...%D1%83%D1%80%D0%B5%D0%BA%D0%B8
|
ЯИЧНАЯ ПАРАТА |
Для теста:
|
ЯИЧНЫЙ САЛАТ С ОГУРЦОМ И СЕЛЬДЕРЕЕМ |
- 2 яйца вкрутую
- 1 небольшой огурец
- 1-2 стебля сельдерея
- 1 ст.л. с горкой сметаны или йогурта
- 1/2 ч.л. зернистой горчицы
- сок лимона по вкусу
- соль, перец
Яйца, огурец и сельдерей порезать довольно крупными кубиками одного размера. Сметану или йогурт и горчицу смешать, добавить по вкусу лимонный сок, заправить салат, поперчить и посолить.
Простой, вкусный и очень свежий салат.http://svitla-4ok.livejournal.com/?skip=10&tag=%D1%8F%D0%B9%D1%86%D0%B0
|
Салат из крабов с яблоком, яйцом и сельдереем |
- 1 банка (240 г) консервированных крабов
- 2 стебля сельдерея
- 1 небольшое зеленое яблоко
- 2 яйца
- майонез
- соль
- перец
Яйца и мясо крабов нарезать небольшими кубиками, стебли сельдерея ломтиками, очищенное яблоко тонкой соломкой. Поперчить, заправить майонезом, при необходимости досолить *я салаты с майонезом не солю*.http://svitla-4ok.livejournal.com/168963.html
|
Котлеты из тунца |
2 банки тунца для салата
- 1 средняя картофелина
- 1/2 луковицы
- 1,5 ст.л. рубленой зелени
- соль
- перец
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Тунец откинуть на сито, чтобы избавиться от жидкости.
Половинку луковицы мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве масла.
Картофель отварить в кожуре, очистить и размять.
Смешать тунец, толченый картофель, обжаренный лук, зелень. Посолить и поперчить. При желании добавить свои любимые специи.
СФормировать котлеты. Запанировать, обжарить с двух сторон на растительном масле до румяной корочки.
В холодном виде эти котлеты так же хороши, как и в горячем.http://svitla-4ok.livejournal.com/?skip=10
|
Вентспилс |
|
Красивые идеи для красивого сада |
|
ПОДМОСКОВНЫЕ САДЫ И САДЫ РОССИИ |
|
Красивый сад |
|
Идейки для дачи |
|
Дизайн участка |
|