-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Сообщества





Декор-гель для вафельной картинки в домашних условиях

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 00:49 + в цитатник
Ингредиенты:
желатин 1 дес. л.
вода 1 скл
сахар 4 ст.л.
Съедобные вафельные картинки на торт используют с помощью специального декор-геля. Если вафельную картинку вы кладете на мастику, то сначала необходимо смазать последнюю гелем. Затем «приклеить» картинку к торту, слегка прижимая и расправляя. Также, съедобные вафельные картинки, рекомендуется покрывать декор-гелем. Сделать его в домашних условиях совсем не сложно. Для этого нужны простые составляющие - желатин, сахар и вода.

Я использую декор-гель только под вафельную картинку, для того, чтобы прикрепить ее к мастики. Как-то я попыталась покрыть сверху вафельную картинку гелем, и рисунок стал размытым, нечетким, краски смазались. Словом, тогда я испортила картинку. После этого, НИКОГДА не покрываю вафельные картинки ни декоргелем, ничем другим. Хотя знаю много людей, у которых успешно это получается. Но, по собственному опыту рекомендовать эту процедуру не могу.

О домашнем рецепте декор-геля для съедобной вафельной картинки узнала от сестры. Попробовала и убедилась, что он хорошо может заменить купленный декор-гель. И по себестоимости значительно дешевле.

Как приготовить

1 десертную ложку (или неполную столовую) быстрорастворимого пищевого желатина залить 0,5 ст. горячей воды. Размешать, чтобы желатин растворился. Сварить сахарный сироп. Для этого смешать 4 ст.л. сахара с 0,5 ст воды, кипятить 10 мин. Снять с огня. Смешать с растворенным желатином. Остудить. Имеет образоваться смесь, по консистенции очень похожа на гель. Будто жидкое желе, как на фото. Декор гель, приготовленный в домашних условиях, сохраняем в стеклянной посуде в холодильнике.

Серия сообщений "Кремы":
Часть 1 - Домашняя сгущёнка за 15 минут
Часть 2 - Крема
...
Часть 43 - Кондитерский гель
Часть 44 - Вафельная картинка
Часть 45 - Декор-гель для вафельной картинки в домашних условиях


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 41 пользователям

Леопардовый торт

Вторник, 28 Июля 2015 г. 13:27 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Мои тортики

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 02:20 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

"Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"

Вторник, 13 Мая 2014 г. 02:16 + в цитатник
image (470x312, 96Kb)
Ингредиенты:
1 нарезной белый батон
4 яйца
3 помидора
0,5 кг ветчины
150 г сыра
100 г сливочного масла,
150 мл молока,
соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Приготовление:
1. Намазать тонким слоем сливочного масла ломтики батона.
2. Выложить их (поставить на «ребро») в смазанную маслом форму.
3. Помидоры помыть и порезать кружочками.
4. Между ломтиками батона положить дольки помидоров и ветчины.
5. Яйца взбить с молоком, добавить соль, перец, мускатный орех.
6. Залить этой смесью батон с колбасой и помидорами.
7. Сверху посыпать тертым сыром.
8. Запечь в духовке до готовности омлета и подрумянивания сыра.






image (470x312, 96Kb)

Серия сообщений "На скорую руку":
Часть 1 - ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА УЖИН БЫСТРО И ВКУСНО
Часть 2 - Ленивая пицца из лаваша магазинного. Быстрый рецепт
...
Часть 23 - "Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"
Часть 24 - Меню на скорую руку.
Часть 25 - "Яичный коблер - восхитительный завтрак для всей семьи"


Метки:  


Процитировано 2 раз

Заварные лебеди с кремом

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:59 + в цитатник
Ингредиенты:
Заварное тесто:
110 г сливочного масла
1 стакан воды
¼ чайной ложки соли
1,5 чайной ложки сахара
1 стакан муки
4 больших яйца

Крем:
¾ стакана сахара
1/3 стакана муки
¼ чайной ложки соли
2 стакана молока
3 яичных желтка, взбить
2 столовых ложки сливочного масла
1,5 чайной ложки ванилина
½ стакана сливок для взбивания

Приготовление:
Тесто:
Духовку нагрейте до 210 градусов. Противень застелите бумагой для выпечки.
В большой кастрюле доведите до кипения на среднем огне масло, воду, соль и сахар. Затем снимите кастрюлю с огня и добавьте сразу всю муку. Быстро перемешайте до однородной массы. Верните на огонь и готовьте, периодически помешивая, еще 1-2 минуты.
Переложите тесто в миксер и взбейте на средней скорости около минуты, чтобы его слегка остудить.
Вбейте постепенно яйца и замесите тесто. Оно должно быть густым, но должно также легко отставать от лезвий миксера, когда чаша переворачивается.
Используя кондитерский мешок, выдавите 12 лебединых голов. Снимите колпачок с мешка и выдавите 12 лебединых тел. Один конец должен быть слегка уже, чем другой.
Выпекайте 15 минут и затем, уменьшив температуру до 190 градусов, выпекайте еще 25 минут или больше до золотисто-коричневого оттенка (тесто должно поднятся).
Остудите на решетке.
Крем:
В средней кастрюле смешайте сахар, муку и соль. Постепенно влейте молоко. Готовьте на среднем огне, периодически помешивая, пока жидкость не начнет закипать. Затем варите еще 2 минуты до начала загустения.
Снимите с огня и очень медленно влейте ¼ стакана горячей смеси в предварительно взбитые желтки. Сразу же верните эту смесь с желтками в кастрюльку. Готовьте еще 2 минуты, продолжая помешивать. Снимите с огня, добавьте масло и ванилин. Переложите смесь в миску, закройте ее пищевой пленкой и охлажденный пуддинг поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).
Когда пуддинг остыл, сливки взбейте до устойчивых пиков и аккуратно введите их в пуддинг. Применять охлажденным. Хранить в закрытой емкости.
Возьмите 1 тело лебедя, очень острым ножом срежьте крышку на 1/3 или на половину. Начините лебедя кремом, а верхнюю крышку разрежьте на пополам, чтобы сделать крылья. Встывьте голову. Повторите с остальными лебедями и кремом. Присыпьте готовых лебедей сахарной пудрой.
image (600x400, 128Kb)Превью image (600x400, 191Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Орешки со сгущенкой

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 02:55 + в цитатник
Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 2 стакана по 250 мл.
Сахар — 1/2 стакана.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Ванилин — по вкусу (на кончике ножа).
Вареная сгущенка — 1 банка.
Орехи — по желанию.

На 55 — 60 орешков.

Приготовление орешков со сгущенкой:

1. Яйца разбейте в миску, размешайте до однородного состояния.

2. Добавьте сахар и ванилин. Взбейте венчиком.

3. К яйцам добавьте растопленное масло, перемешайте.

4. В отдельной миске смешайте просеянную муку и разрыхлитель. Обратите внимание, если Вы используете яйца небольшого размера, то муки нужно положить на 2-3 ст.л. меньше.

5. К влажным ингредиентам добавьте сухие (муку) по частям, каждый раз перемешивая. Должна получиться довольно-таки густая масса.

6. Форму для выпекания орешков разогрейте, слегка смажьте маслом. Выложите небольшое количество теста в форму, придавите второй половинкой. Выпекайте орешки на среднем огне (я использую 4 мощность плиты из 6 возможных). Затем переверните форму, и выпекайте половинки орешек с другой стороны. Готовые половинки остудите на решетке, кухонном полотенце или просто на столе. Важно, чтобы орешки не лежали один на другом, так они останутся хрустящими.

7. Остывшие половинки начините вареной сгущенкой, можно добавить измельченные орехи (я кладу по крупному кусочку грецкого ореха в одну из половинок). Попарно соедините подготовленные половинки орешков.
Приятного аппетита!Превью image (450x318, 80Kb)Превью image (450x305, 86Kb)Превью image (450x269, 68Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 1 раз

Шоколадный кекс к чаю

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:34 + в цитатник
getImage (492x369, 109Kb)
Ингредиенты:
- яйцо - 2 шт
- сахар - 1 ст.
- кефир - 1 ст.
- сода - 0,5 ч.л.
- мука - 1,5 ст.
- какао - 2 ст.л.
Приготовление:
Все смешать, вылить в форму, выпекать минут 20 при 180 град. Готовность проверить зубочисткой.
Можно полить шоколадной глазурью.
Приятного чаепития!)
Рубрики:  Кулинария/ Выпечка сладкая

Сочный салат-закуска из баклажонов,курицы и помидоров.

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:17 + в цитатник
1369074127_464820 (604x531, 180Kb)
Ингредиенты:

1 куриную грудку без кожи
1 крупный баклажан
2 сочных крупных помидора
100г мягкого сыра
1 луковица
2 зуб.чеснока
2 ст.л. оливкового масла для заправки
1 ст.л. лимонного сока

Приготовление:

Првым делом нарежем баклажан кубиками, обильно посыпем солью и оставит так на 30-40 минут, чтобы ушла горечь.
Куриную грудку отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками.
Лук нарезаем мелко.

Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла, добавляем 1 зубчик пропущенного
через пресс чеснока. Готовим да золотистой корочки.
С баклажана сливаем выделившийся сок, промываем под водой от соли, промакиваем полотенцем.
Обжариваем на небольшо м количестве масла вместе с луком до готовности баклажана.
Помидор и сыр нарезаем кубиками.
Смешиваем все компоненты, заправляем оливковым маслом с лимонным соком и прованскими травами.
Салату лучше всего дать постоять пару часов.
Вкусно с тостами или хлебом!

Серия сообщений "Горячие закуски":
Часть 1 - две закуски из индеики
Часть 2 - Рулет
...
Часть 17 - ЗАКУСОЧНЫЙ СЫРНЫЙ КЕКС С ВЕТЧИНОЙ
Часть 18 - Салат "Фунчоза с овощами"
Часть 19 - Сочный салат-закуска из баклажонов,курицы и помидоров.


Метки:  


Процитировано 1 раз

Пышный медовик

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 14:14 + в цитатник
getImage (1) (604x376, 108Kb)
Ингредиенты:
тесто:
3 яйца
2/3 ст. сахара
1/2 ст. меда
2 ст.л. с горкой крахмала
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. без верха соды
1 ст. муки
крем:
пачка сметаны 250 гр.
сахар по вкусу
ванилин по желанию
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром в пену, добавить мед и соль, снова хорошенько взбить.
Смешать муку с крахмалом и содой, подмешать в тесто.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, вылить тесто и на 180 градусах выпекать минут 30-40, проверяйте спичкой или зубочисткой корж.
Остывший корж разрезаем поперек на две части и промазываем кремом.
Крем: сметану смешиваем с сахаром, сахара ровно столько, сколько считаете необходимым. Крем должен быть жидковат, так коржи лучше пропитаются. Торт можно посыпать крошками из коржа, обрезав предварительно и измельчив боковые части или же измельченными орехами.
Дать торту пропитаться несколько часов и угощаться на здоровье!
Торт получается не очень большим, я использовала разъемную форму диаметром 20 см.

1.
getImage (604x337, 124Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Торт "Панчо"

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 02:19 + в цитатник
image (604x403, 153Kb)
Ингредиенты:
Бисквит:
- яйцо,
- 1 стакан сметаны,
- 1 стакан сахара,
- 1 стакан муки.

Приготовление:
1. Яйцо растереть с сахаром и добавить муки(для шоколадного бисквита добавить еще 2 ст. ложки какао вместе с мукой ).
2. Выпечь два бисквита.
3. В одном бисквите(в шоколадном) срезать верх и поломать или порезать на кусочки. Низ использовать как основу торта.
4. Второй бисквит весь порезать на кубики или поломать.

Крем: грамм 700 сметаны и стакан сахара.
1. Сметану взбить с сахаром, смазать основу, потом слоями выкладывать кусочки бисквитов, вишни(количество на глаз), и снова смазывать кремом, формируя торт в форме горки или какой-то другой если нравиться).
2. Смазанный кремом торт поставить в холодильник и делать глазурь.
3. 6 ложек молока, пол стакана сахара, 2 ст. ложки какао варить на медленном огне до консистенции жидкой сметаны, снять с огня и кинуть кусочек масла, перемешивать до загустения.
4. Полить глазурью слегка остывший торт и поставить его на 8 или больше часов в холодильник.
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт шоколадный

Суббота, 19 Апреля 2014 г. 01:56 + в цитатник
Недавно меня посетили мысли о том, что за свою многолетнюю кулинарно-кондитерскую практику ))) я ни разу не пекла торт с черносливом. Вспомнила о превосходном классическом сочетании чернослива с шоколадом и со сметаной. Информация во всемирной паутине ))) подтвердила мои предположения о возможных вариантах бисквита и из многочисленных рецептов остановилась на одном, удовлетворяющем моим "капризам". 1. 100 г размягченного слив. масла + 125 г сахара + 2 яйца + 10 г ванильного сахара ( или ванилин по вкусу ) взбить миксером. Добавить 50 мл шоколадного топпинга + 50 мл ликера. 2. 125 г муки + 3 ст. л. ( 20 г ) какао + щепотка соли + 5 г разрыхлителя. ​​ 3. Тщательно перемешать сухую и жидкую смеси. 4. Взбить сметану с сахаром и добавить в крем мелко порезанный чернослив. Смазать коржи кремом. По поводу декора в рецепте ни слова. ​ ТЕПЕРЬ КОНКРЕТНО О МОЕМ ТОРТЕ НА ОСНОВЕ УКАЗАННОГО РЕЦЕПТА. ​В качестве разрыхлителя использовала соду. Ликер - мой любимый Baileys. Топпинг ( это шоколадный сироп или соус) я не покупаю, а готовлю сама. Ниже напишу рецепт. Чернослив ( 400 г) разрезала пополам, чтобы ощущался не только вкус, но и сами ягодки. Мне так больше нравится. И не перемешивала его с кремом. Количество продуктов увеличила в три раза. Испекла три коржа. Верхушки поднялись немного горбом, и я их срезала. Для крема потребовалось примерно 500 г сметаны (жирность 25%) и 150 г сахара ( но это дело вкуса). Сразу взбивать сметану не рекомендую, т.к. просто перемешанная с сахаром она хорошо пропитывает коржи, а во взбитом состоянии остается прослойкой. Итак, внутренние стороны ( которые предстоит "склеить" всех коржей смазать НЕвзбитой сметаной , оставить на некоторое время, чтобы пропитались кремом. Затем равномерно выложить порезанный пополам чернослив и залить его теперь уже ВЗБИТОЙ сметаной. Накрыть другим коржом с пропитанной стороной. Повторить "процедуру" еще раз. Смазать верх и бока торта кремом. Срезанную верхушку бисквита заранее подсушила в духовке и измельчила в ступке. Перемешала крошку с дробленым грецким орехом, присыпала торт. Торт овальной формы размером 18 / 27 / 9 см. Теперь, как обещала,шоколадный сироп : 35 г какао + 150 г сахара + 120 мл воды + ванилин. Все перемешать, довести до кипения и варить 2-3 минуты. При остывании сироп загустеет. Его можно очень долго хранить в холодильнике.
image (700x525, 320Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Бисквит на горячем молоке

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:07 + в цитатник
Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...
Мои дети просто так его поели с удовольствием... Но можно и тортик из него соорудить.

Ингредиенты:

●120 гр молока,
●60 гр сливочного масла
●165 гр муки слабой (у меня была обычная)
●6 гр разрыхлителя
●165 гр сахара
●3 средних яйца комнатной температуры
●1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного)
●щепотка соли(соль не кладу)

Приготовление:

Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза.
Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.
Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно!
Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх.
Вот такая консистенция получается
Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три.
Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная.
Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15
и убрать форму.
Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...Превью image (604x402, 149Kb)Превью image (604x402, 139Kb)Превью image (604x402, 123Kb)Превью image (604x402, 110Kb)Превью image (604x402, 142Kb)
Рубрики:  Кулинария/Бисквит

Метки:  


Процитировано 3 раз

Медовый бисквит

Суббота, 15 Марта 2014 г. 04:24 + в цитатник
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!

Ингредиенты:

- яйца 6 шт,
- сахар 160 гр,
- мед 2 ст л,
- мука 190 гр.

Приготовление:
1. Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх. Выпекать при Т 170-180С. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
2. Альтернативный способ приготовления: -
Взбиваем яйца, сахар и мед до плотной белой массы. Не меньше 10 минут. В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно! Потом аккуратно всыпаем муку и перемешать снизу вверх.
3. Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной). Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
4. Затем проводим ножом вдоль стенок и выкладываем бисквит на стол. Разрезать корж на 3 части. Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной).
Верхний корж не надо мазать кремом. Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов. Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу.
image (587x377, 123Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт "Нежная шоколадка"

Суббота, 15 Марта 2014 г. 03:53 + в цитатник
Ингредиенты:

5 яиц
0.5 ст. сахара
120 гр.шоколада
20 гр. масла
0.5 ч.л.соды
0.5 ч.л. лимоного сока
1 пачка ваниль - 10 гр.
1 ст.л.какао
2 ст.л. крахмал
3 ст.л.мука
350 мл.сливки или полторы пачки.
100 гр.белый шоколад
3 ст.л.сгущеного молока

Приготовление:

Яйца разделить на желтки и белки и желтки взбить с сахаром до полного растворения сахара.Шоколад темный или молочный растопить с маслом и слегка остудив добавить в желтки.Добавляем в эту массу соду и поливаем ее лимонным соком.К этой же массе добавляем ваниль ,какао, крахмал и муку.Взбиваем белки до твердых пиков и аккуратно в три приема добавляем в тесто.
Духовку разогреть до 170-175С
Бумагу для выпечки смазать маслом и налить 4-5 ст.л.теста и распределить по нужному размеру.Печь 5-6 мин.Смотрите не пересушите
Пока горячий корж ,он хорошо снимается с бумаги.Смазать кремом.
Крем
Сливки смешать с шоколадом и поставить на огонь,пока шоколад не растворится.Сливки с шоколадом поставить на ночь в холодильник.Утром взбить и как загустеет крем добавить в него сгущенки.

Приятного аппетита
image (500x375, 105Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт «Наполеон».

Вторник, 04 Марта 2014 г. 19:59 + в цитатник
Этот фантастический, 15-ти слойный «Наполеон», один из самых любимых в нашей семье. Пусть Вас не пугает количество коржей, на его приготовление уходит ровно 1.5 часа, и Вы получите отличный торт с мягкими, нежными, тающими во рту, коржами. Торт получается большой, красивый, вкусный и недорогой.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан сметаны (стакан 250 мл)
2 яйца
250 гр сливочного масла или маргарина
Щепотка соли
0.5 ч. ложки соды
1 ст. ложка уксуса
Приблизительно 2.5 — 3 стакана муки. Муку подсыпайте осторожно, тесто должно получится мягкое и нежное.
Для крема:

1.5 литра молока
4 яйца
1.5 стакана сахара
4 ст. ложки муки
Ванилин
Цедра одного лимона
50 гр водки, рома или бренди
200 гр сливочного масла
Готовим тесто: хорошо перемешиваем яйца, мягкое масло и сметану. Добавляем соль и соду, гашеную уксусом. Теперь осторожно подсыпаем муку, стакан за стаканом, чтобы тесто было мягким и эластичным. Не переложите. Замешиваем тесто и кладем его в холодильник под пленкy.

В это время готовим крем:выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения. Но молоко кипятите не все, а оставьте 1 стакан холодного. Отдельно взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муку и холодное молоко. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков и медленно выливаем в нагретое молоко, непрерывно помешивая венчиком. Доводим до кипения. Когда крем загустеет, снимаем с огня и добавляем ванилин, цедру и ром или водку. Когда крем остынет, добавим мягкое масло и все тщательно перемешаем.

Теперь нагреваем духовку до 200С. Вытаскиваем тесто из холодильника, делим на кусочки, каждый кусочек тонко раскатываем и печем 1-2 минуты до золотистого цвета. В это время с кухни уходить не нужно. Все делается быстро. Готовые коржи промазываем кремом и оставляем пропитываться. Обсыпать готовый торт можно орешками или остатками от обрезанных коржей.

Приятного аппетита!
image (600x417, 209Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Хачапури по-аджарски

Вторник, 04 Марта 2014 г. 02:49 + в цитатник
1 кг муки
250-300 мл воды или молока
1 ст л сахара
15 г сухих или 50 г свежих дрожжей
Для начинки:
1 кг молодого сыра (натереть)
10 яиц
200 г сливочного масла (нарезать на 10 кусков)

Способ приготовления:
Дрожжи с сахаром разведите теплой водой или молоком и оставьте в теплом месте на 30 минут. Замесите тесто, оставьте для расстойки на 1,5 часа.
Периодически обминайте тесто. Затем разделите на 10 одинаковых шариков, раскатайте в овальные лепешки, выложите на смазанный маслом противень, на каждую насыпьте сыр, сформируйте бортики и выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке до тех пор, пока сыр не расплавится, а тесто не приобретет золотистый оттенок.
Выньте противень из духовки, на каждое хачапури положите по кусочку масла и разбейте яйцо. Выпекайте ещё 5 минут, желток может остаться жидким. Подавайте хачапури горячим.
image (600x399, 109Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Выпечка дрожжевая

Метки:  

ОТКРЫТЫЙ МЯСНОЙ ПИРОГ

Вторник, 04 Марта 2014 г. 02:46 + в цитатник
Пирог просто восторг!! нежное картофельное тесто и много-много сочной и ароматной начинки советую попробовать!! Пирог вкусен и горячий и холодный!!

Для теста: 200 гр. картофеля,200гр. муки,1 яйцо,50гр. сливочного масла,соль.

Для начинки: 500гр. свинины (или фарша),2 болгарских перца,1 помидор,2 небольшие луковицы,,100 мл. жирных сливок (33-38%),100 мл. молока,2 небольших яйца (в заливку),2 ст.л. томатной пасты,соль,перец,немного тертого сыра.

Приготовление:

Картофель мелко нарезать и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить,картофель размять. Добавить яйцо,масло,хорошенько перемешать. Всыпать муку и замесить тесто.

Выкладываем его в разъемную форму,делая бортики
отправляем в морозилку пока готовится начинка. Перец нарезаем не крупно, слегка обжариваем. Лук измельчаем,обжариваем на отдельной сковороде,добавляем мясо,нарезанное мелкими кубиками, обжариваем почти до готовности,солим.

Добавляем перец и мелко нарезанный помидор, выкладываем начинку на тесто. смешиваем сливки,молоко и томатную пасту. Добавляем яйцо,слегка взбиваем. Солим,перчим. Поливаем начинку пирога
выпекаем 40 минут при температуре 200С. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!Превью image (604x388, 118Kb)Превью image (400x300, 111Kb)Превью image (400x300, 71Kb)Превью image (400x300, 103Kb)Превью image (400x300, 120Kb)
Рубрики:  Кулинария/Пироги

Метки:  

Торт Прага!

Вторник, 04 Марта 2014 г. 02:34 + в цитатник
Торт Прага!

Ингредиенты:

Для бисквита
6 белков
6 желтков
150г сахара
115г муки
25г какао-порошка
40г сливочного масла

Для крема
1 желток
20г воды
120г сгущенки
200г масла
пакетик ванильного сахара
10г какао
55г абрикосового джема

Для глазури
60г шоколада
60г сливочного масла

Приготовление:

Для бисквита потребуется 6 белков, 6 желтков, 150г сахара, 115г муки и 25г какао-порошка, 40г сливочного масла.
Желтки взбить с половиной сахара в пышный очень светлый крем.

Белки взбить до плотности.

Добавить оставшийся сахар и взбивать еще до такого состояния.

Смешать белки и желтки.

Всыпать муку, просеянную с какао, перемешать, делая ложкой движения от края к середине, тщательно, но осторожно.

Влить по краю 40г растопленного масла, остуженного до т-ры 28-30С, перемешать.

Готовую массу вылить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму (23см).

Печь при 200С полчаса. Дать выстояться на решетке не менее 8 часов.
Поскольку возникли вопросы, уточняю: испекшийся бисквит остудить в форме минут 5, потом перевернуть на решетку и оставить на 8 или более часов в обычном помещении (на кухне). Решетка необходима, чтобы дно у бисквита не отмокло.

Для крема нам потребуется 1 желток, 20г воды и 120г сгущенки - это все для сиропа, а также 200г масла, пакетик ванильного сахара и 10г какао.
Вы наверное, замечали, что если желтки посыпать сахаром и оставить (не взбивая), они свернутся. Это явление похоже на то, как действует сахар на фрукты, вытягивая влагу. Если смешать желтки со сгущенкой, произойдет то же самое. Хитрый кондитер придумал сначала смешать желток с равным кол-вом воды, а потом уж добавлять сгущенное молоко.

Потом смесь ставим на тихий огонь и варим, как английский крем, добиваясь сгущения. Если боитесь - используйте водяную баню. Уваренный сироп охлаждаем и добавляем в предварительно взбитое с ванильным сахаром масло. Добавлять надо понемногу, каждый раз взбивая.

В конце взбивания добавить какао.

Бисквит разрезать на три пласта и прослоить кремом.

Обмазать снаружи торт мармеладом (55г), охладить.
Опять же, уточняю: под мармеладом имеется в виду густая паста из сахара и фруктов, которая называться может по-разному, скажем, джемом или повидлом, но сущность одна - она должна мазаться, быть однородной и застывать после некоторого пребывания на воздухе. особенно хорошо этим требованиям отвечают продукты из абрикоса.

Залить шоколадной помадой. Шоколадную помаду сварить в домашних условиях непросто, и потому я использую обычную глазурь, для которой надо растопить по 60г шоколада и сливочного масла в свч или на водяной бане, полить торт. Для торта достаточно 120г глазури, но поскольку часть будет стекать, делайте с запасом.

Готово! Ну что? Вспомнили?Превью image (600x403, 91Kb)Превью image (600x413, 129Kb)Превью image (600x400, 87Kb)Превью image (600x400, 113Kb)Превью image (600x380, 124Kb)Превью image (600x416, 90Kb)Превью image (600x400, 112Kb)Превью image (600x394, 99Kb)Превью image (600x400, 123Kb)Превью image (600x394, 132Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт «Муравейник»

Вторник, 04 Марта 2014 г. 02:25 + в цитатник
Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
150 мл молока
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
500 г муки

Крем:
1 баночка вареного сгущенного молока (380 г)
200 г сливочного масла

Приготовление
1. Готовим тесто.
Смешать масло и яйца.
2. Добавить молоко, перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто.
Скатать его в шар и положить в холодильник (не в морозилку) на 1 час.
3. Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Охлажденное тесто порвать на маленькие кусочки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистого цвета (около 15-20 минут).
4. Для приготовления крема масло взбить миксером добела.
Добавить сгущенку, взбивать до получения однородной массы.
Выпеченное тесто перемешать с кремом.
Выложить горкой.
При желании, можно посыпать маком или натертым на мелкой терке шоколадом.
Дать торту пропитаться.
image (604x393, 138Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельная запеканка с тефтелями

Вторник, 04 Марта 2014 г. 02:21 + в цитатник
Ингредиенты :
Картофель — 750 гр.
Морковь — 750 гр.
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Фарш мясной — 600 гр.
Горчица — 1 стол. ложка
Панировочные сухари — 1 стол. ложка
Лимонная цедра — 1 чайная ложка
Яйцо — 1 шт.
Сливки — 200 мл
Молоко — 100 мл
Яичный желток — 1 шт.
Соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу
тертый мускатный орех
Как готовить картофельную запеканку:

Для начала, необходимо картофель нарезать кружочками, а морковь — кубиками.
Затем выкладываем овощи в, смазанную жиром, форму.
Духовку разогреваем до 200 градусов.
Лук и чеснок очищаем и мелко нарезаем и смешиваем с мясом, горчицей, панировочными сухарями, лимонной цедрой, яйцом, солью и перцем.
Из полученного фарша делаем небольшие шарики и также выкладываем их в форму на овощи.
Следующим шагом, взбиваем сливки с молоком и яичным желтком, добавляем соль, перец и мускатный орех и поливаем этой массой овощи. Затем накрываем крышкой или алюминиевой фольгой. Запекаем в духовке 50 мин.
И в завершение, готовое блюдо нужно украсить петрушкой.
Теперь наша картофельная запеканка с тефтелями готова!

Всем приятного аппетита!
image (492x328, 129Kb)
Рубрики:  Кулинария/Запеканки
Кулинария/Фарш

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой

Вторник, 04 Марта 2014 г. 02:12 + в цитатник
Ингредиенты:

●3 яйца
●0,5 ст сахара
●0,5 ч л разрыхлителя
●ванилин
●3 ст л муки

Приготовление:

Духовку нагреть до 200 градусов
Яйца с сахаром взбить до густой пены,доб муку, ванилин ,разрыхлитель.Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто,равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао,разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.
image (492x369, 110Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Трюфельный сметанник

Вторник, 04 Марта 2014 г. 02:08 + в цитатник
Все просто и доступно::
1 яйцо растираем с 1 ст.сахара, добавляем 1 ст.сметаны, гашеную уксусом соду-0,5ч.л, 1 ст.л.уксуса, 1,5ст. муки, и 1/2 пачки какао (стандартная 200г), все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом и обсыпанную панировачными сухарями или мукой. Выпекать в негорячей духовке 35-40мин.
Готовый торт разрезаем на 2-3 коржа и каждый смазываем кремом:
есть два варианта:
1) масляный "трюфельный"-200 г сл. масла 1/2 ст. сгущенного молока, взбить и добавить1/2 пачки какао, хорошо вымешав.
2) сметанный кофейный - 1 ст. сметаны 1ст.сахара, добавить по вкусу растворимый кофе и прогреть, помешивая, довести до кипения, но не кипятить, добавить 50г сл. масла. Крем хорошо взбить.
У меня крем сметанный, но без кофе.
Верх порываем глазурью: 1 ст.л какао, 1 ст.л сметаны, 1 ст.л сахара, 1 ст.л сл. масла- все разогреть, хорошо растереть до однородной консистенции и быстро залить торт.
Приятного аппетита!
image (600x450, 175Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт «Сметанник» с заварным кремом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 02:10 + в цитатник
Простой, вкусный и красивый торт »Сметанник» можно приготовить, не дожидаясь выходных или праздника. Для этого вам потребуется час с небольшим времени. Вспомните старые былые времена, когда этот торт готовили довольно -таки часто. Крем с теперешней сметаной будет очень жидким (ну это у нас такая, может быть), поэтому предлагаем воспользоваться традиционным заварным кремом.

Продукты для торта «Сметанник» с заварным кремом:

3 яйца

300 мл сметаны

300 г сахара

2 ст. л. какао

1 ч.л. соды гашенной уксусом

2,5 стакана муки


Крем:

1 яйцо

500мл молока

2 стакана сахара

4 ст. л. муки без горки

1 стакан сметаны

Пакетик ванильного сахара

Для украшения орехи, шоколад

Рецепт приготовления торта «Сметанник» с заварным кремом:

1.Яйца взбиваем с сахаром в пышную пену, вливаем сметану,



размешиваем, добавляем соду гашенную уксусом и 1,5 стакана просеянной муки. Теперь тесто разделим на две части и в другую добавим какао, а затем в обе – по 0,5 стакана муки. У нас есть две силиконовые формы, поэтому обе части теста мы испекли одновременно в разогретой духовке.





Сначала 20 минут при температуре 200 градусов, а потом еще 25 минут при температуре 170. Готовые коржи охладить и разрезать вдоль на две части.

2.Пока готовятся коржи, сварим быстро крем. Необходимо яйцо взбить с 1,5 стаканом сахара, добавить муку. Масса получается довольно густая, поэтому можно ее развести совсем немного молоком. Влить эту смесь тонкой струйкой в закипающее на среднем огне молоко, все время его интенсивно помешивая. Всыпать также ваниль и хорошо мешать и мешать, чтобы исчезли все комочки. Для более быстрого охлаждения поставить кастрюлю с готовым кремом в холодную воду, помешивая время от времени.

3.Сметану смешать с ½ стакана сахара, дать немного постоять, чтобы растворился сахар. Затем добавить к остывшему крему и тщательно размешать, лучше взбить все-таки. Это готов крем к торту «Сметанник», пока пеклись и охлаждались коржи. Смазываем коржи кремом, чередуя темный корж со светлым. Сверху украшаем орехами или шоколадом (растопленным или тертым).



Дать торту постоять всего несколько часов.

Торт «Сметанник» с заварным кремом готов!

Приятного чаепития!
image (538x403, 145Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Торт «Банановое чудо» со сгущенкой!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 02:04 + в цитатник
Продукты для торта «Банановое чудо»:

Бисквит:

Яйца – 7 шт.

Сахар – 7 ст. л.

Мука – 7-8 ст. л.

Можно использовать покупные коржи, но я не пробовала

Крем:

Бананы – 2 шт. (можно заменить дыней, мягкой грушей, клубникой)

Сгущенка вареная – 1 банка (380 г)

Для украшения – что хотите: орехи, кокосовая стружка, шоколад, свежие фрукты.


Приготовление торта «Банановое чудо»:

1.Испечь бисквит. Яйца с сахаром взбить в густую стойкую пену до увеличения в 5 раз. Аккуратно ввести просеянную муку, чтобы не было комочков. Вылить в смазанную форму и поместить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Печь при 180 градусах 35 минут. Затем дать постоять в духовке еще 15 минут. Не вынимая из формы подержать еще 15 минут.
image (531x421, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Высокий чудо-бисквит!

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 01:20 + в цитатник
Этот бисквит очень прост и быстр в приготовлении. И при этом получается легкий, высокий и очень вкусный. Можно разрезать на 2, 3 или даже 4 коржа. А в зависимости от того, что Вы решите добавлять (пудинг или какао), на выходе получите либо бесподобный светлый, либо великолепный темный бисквит)) Все, кто готовил, в восторге!

Ингредиенты:

● 6 яиц
● 200 г сахара
● 100 г муки
●100 г крахмала
● 25 г какао (для тёмного бисквита)
● 25 г порошок ванильного пуддинга (для светлого бисквита)
● 1 ч.л разрыхлителя

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Взбить белки до крепких пиков.

Добавляя медленно сахар, продолжать взбивать до получения блестящей массы (это происходит очень быстро).

Влить по одному желтки, взбивая дальше до получения однородной массы.

Смешать муку, крахмал, разрыхлитель, порошок пуддинга (для светлого бисквита) или какао (для тёмного), просеять в яичную массу и аккуратно (снизу в верх) перемешать ложкой. Если нет порошка пудинга, то его можно заменить ванильным сахаром и щепоткой соли.

Вылить в форму (26 см), застеленной пекарской бумагой, разгладить и выпекать в разогретой до 180-200°(с обдувом до 150 °) примерно 30 мин. (ориентируйтесь по вашей духовке)

ВАЖНО: приготовленное тесто выпекать сразу, и первые 25-30 минут духовку не открывать.

Перед сборкой торта бисквит лучше пропитать сиропом.
image (492x330, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария/Бисквит

Метки:  

Пахлава или сладкий хворост

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 04:00 + в цитатник
Ингредиенты для ""Пахлава" такую продают на пляже":
Сахар (для сиропа) — 1 стак.
Разрыхлитель теста (без горки(в оригинале была сода)) — 1 ч. л.
Сметана (три столовые ложки) — 50 мл
Молоко — 250 мл
Масло сливочное (в оригинале был маргарин) — 60 г
Мука (Может чуть больше, зависит от муки) — 3,5 стак.
Мед (для сиропа,(можно и без него)) — 1 ч. л.
Вода (для сиропа) — 1 стак.


Рецепт ""Пахлава" :
В молоко добавляем растопленное масло.

Туда же три ложки сметаны, щепотку соли.

Разрыхлитель смешиваем с мукой. (В оригинале была сода, её смешивать со сметаной)

В муку с разрыхлителем выливаем смесь жидких ингредиентов. Замешиваем тесто

Накрыть пленкой и дать тесту отдохнуть минут 10-15.

Когда постоит тесто станет более эластичным. Делим на четыре части.

Раскатываем тонкий пласт. Припыляя мукой. Чем тоньше раскатаете тем вкуснее и нежнее будет пахлава. Пусть пласт теста немного обветрится, чтобы при сворачивании в рулет тесто не слиплось. Это важно!

Сворачиваем плоский рулет шириной 4-5см. Чем больше слоев, тем пышнее пахлава. Край смажте водой и заклейте, чтобы во время жарки пахлава не развернулась.

Нарезаем под углом. Чем больше наклон тем длиннее наши пахлавушки. Эти у меня получились коротенькие и пузатые.

Жарим в масле с двух сторон, до золотистого цвета. Это происходит быстро и тут отвлекаться нельзя, сгорят моментально. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло. С одной части получается 10-12 пахлавушек.

Теперь варим сироп. Стакан сахара стакан воды, закипятить и минут пять пусть покипит на большом огне. Убавляем огонь и добавляем ложку меда (Можно и без него, вообще то при кипячении мед теряет свои полезные свойства, но тут он нужен для запаха и вкуса. А если окунать в холодный сироп много сиропа останется на пахлаве, она будет сильно сладкая и станет не хрустящей) По очереди окунаем в кипящий сироп пахлавушки на пару секунд не больше. И выкладываем на поднос.

В идеале нужно посыпать измельченными грецкими орехами. Но даже если нет то всё равно вкусно.


Превью image (200x150, 28Kb)Превью image (200x150, 23Kb)Превью image (200x150, 28Kb)Превью image (200x150, 27Kb)Превью image (200x150, 34Kb)Превью image (200x150, 34Kb)Превью image (200x150, 20Kb)Превью image (200x150, 22Kb)Превью image (200x150, 34Kb)Превью image (200x150, 35Kb)Превью image (200x150, 28Kb)Превью image (200x150, 46Kb)Превью image (200x150, 34Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Выпечка сладкая

Метки:  

Жаренная рыбка без костей

Вторник, 25 Февраля 2014 г. 03:46 + в цитатник
Как же получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями — Вы их не почувствуете, а как это сделать?

Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке и жарим на небольшом огне. Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!

Вы спросите: «А кости то где?»
А кости прожариваюnся в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
image (477x363, 122Kb)
Рубрики:  Кулинария/Рыба

Метки:  

Классический Наполеон (Classic Napoleon, Mille-feuille, Мильфей)

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 05:32 + в цитатник
Для торта:
Слоеное тесто ~ 300 г (около половины от того, что получается тут: Быcтрое слоеное тесто)
Сахарная пудра

ДАЛЕЕ...
Превью image (604x402, 185Kb)Превью image (604x402, 194Kb)
Рубрики:  Кулинария/Торты

Метки:  

Печенье «Цветочки»

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 05:20 + в цитатник
Ингредиенты:

●200 гр. муки (у меня ушло немного больше),
●150 гр. маргарина или сливочного масла,
●6 ст. л. сметаны,
●100 гр. сахара,
●щепотка соли,
●1 ч. л. разрыхлителя (в рецепте его не было, это отсебятина),
●ванилин,
●2 ст. л. какао-порошка (можно заменить 50 гр. тертого шоколада).

Приготовление:

Перетереть муку с маргарином, добавить сахар, соль, сметану, муку, ванилин и разрыхлитель. Замесить мягкое, не липкое, эластичное тесто. Разделить его на две части и в одну добавить какао-порошок. Завернуть обе части теста по отдельности в пленку и отправить в холодильник на полчаса-час. У меня пролежало пару часов.

Затем тесто достать, раскатать в пласты толщиной около 3-4 мм, вырезать кружки. Вырезала стаканом с диаметром около 6 см.
Для формовки одного цветочка нужно взять два белых и два темных кружка.
Сложить их внахлест, чередуя цвета.
Свернуть рулетом, сложенные вместе кружочки.
Разрезать рулон из кружочков посередине.
Получается два печенья-цветочка. Хотя мне они очень напоминают что-то вроде кранчей или бубликов-симитов)))
Выпекать печенюхи нужно в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.
Сильно не румяньте, чтобы не пересушить.
Очень нарядные и симпатичные печеньки получились!
image (425x359, 57Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Выпечка сладкая

Метки:  

Солянка мясная

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 05:08 + в цитатник
image (604x406, 133Kb)


В меню каждого советского ресторана непременно была солянка. Этот вкусный мясной суп достаточно популярен и в наше время.
ДАЛЕЕ...

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - 16 вкусных и оригинальных холодных супов
Часть 2 - Сто рецептов первых блюд
...
Часть 31 - Сборная солянка
Часть 32 - + еще 400 домашних рецептов. Первые блюда.
Часть 33 - Солянка мясная
Часть 34 - 50 рецептов рассольника
Часть 35 - Грибной суп с плавленым сыром
Часть 36 - Солянка
Часть 37 - Солянка сборная мясная, на нынешний манерЪ




Процитировано 1 раз

Творожник "Зебра"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 04:25 + в цитатник
Ингредиенты:
1 кг. творога
6 шт. яиц
1 стакан сахара
100 мл. сливок 10%
100 гр. тёмного шоколада
4 ст.л. (с горкой) картофельного крахмала

Приготовление:

Нагреть на плите сливки до состояния, когда они готовы закипеть. Огонь выключить и распустить в сливках кусочки шоколада.Хорошенько размешать.
Творог смешать с яйцами и сахаром (миксером или в блендере),получившуюся массу разделить пополам.
В каждую часть добавить по 2 ст.л. крахмала. В одну часть добавить шоколадную смесь,хорошо помешать.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить туда будущий творожник.
Разогрейте предварительно духовку до 180 градусов, поместите форму на средний уровень на решётку и запекайте 50-60 минут ( у меня минут 40 ушло)(в процессе приготовления духовку не открывать). Оставить блюдо в духовке на 30 минут (не открывать).
(207 ккал/100 гр)
image (491x369, 53Kb)
Рубрики:  Кулинария/Творог

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Сказка"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 04:07 + в цитатник
Получилось просто сказочно вкусно, соответственно отсюда и название.
Такой салат украсит любой праздничный стол и оставит довольными ваших гостей.

ДАЛЕЕ ...

image (492x353, 107Kb)
Рубрики:  Кулинария/Салаты

Пирожное Картошка

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 04:00 + в цитатник
Ингредиенты:

100 г сливочного масла;
100 г сгущенного молока;
2 ст.л. коньяка или рома;
2 ст.л. порошка какао;
1 стакан молока;
400 г песочного или бисквитного печенья.

Приготовление:

Печенье перемолоть в блендере или мясорубке в крошку.
Сливочное масло растереть со сгущенным молоком, добавить ром.
Смешать размолотое печенье с полученной массой и 1 ст.л. порошка какао.
Слепить пирожные в виде картошки и отправить в холодильник на час.
Готовые пирожные посыпать оставшимся какао-порошком
image (598x435, 74Kb)
Рубрики:  Кулинария/ Выпечка сладкая

Метки:  


Процитировано 7 раз

Поиск сообщений в timolga
Страницы: [4] 3 2 1 Календарь