-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

квас ржаной,мятный,яблочный

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:31 + в цитатник

Как дома приготовить квас, который просто незаменим в летнюю жару, рассказывает кулинарный эксперт Игорь Мисевич
Настоящий украинский квас («Все буде добре») (видео)

Основные характеристики
Альтернативное название: квас из ржаного хлеба
Вид кухни: украинская
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 5
Время: 0
Категория: холодные напитки
Тип блюда
по основному продукту: -
по способу приготовления: без термообработки, варка
по подаче: напитки
Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго

Ингредиенты
Хлеб ржаной черствый 200 г
Кипяток 1500 мл
Корица 10 г
Дрожжи 10 г
Сахар 2 стакан
Способ приготовления

Приготовление закваски

Хлеб смешиваем с корицей и заливаем кипятком (1 л). Оставляем на 3-4 часа. Добавляем дрожжи (вода должна в это время уже остыть до температуры 25-30 С) и сахар (2 ст.л.). Миску с закваской накрываем марлей и оставляем на 3-4 дня.

Приготовление кваса

В воде (500 мл) растворяем оставшийся сахар. Добавляем сахарную воду в закваску и помещаем посуду с квасом на огонь. Кипятим квас до появлениям на поверхности белой пены (15-20 минут), затем процеживаем и охлаждаем.

Основные характеристики
Альтернативное название: квас ржаной с мятой и изюмом
Вид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 5
Время: 0
Категория: холодные напитки
Тип блюда
по основному продукту: ягоды
по способу приготовления: без термообработки
по подаче: напитки
Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго

Ингредиенты
Ржаные сухари 200 г
Кипяток 1500 мл
Дрожжи сухие 10 г
Сахар 2 стакан
Мята 50 г
Вода (для мятного экстракта) 0.50 стакан
Изюм 200 по вкусу
Способ приготовления

Приготовление мятного экстракта

Мяту заливаем кипятком и оставляем, чтобы настоялась.

Яблочный квас

Приготовление кваса

Сухари заливаем кипятком и оставляем на 4 часа. Процеживаем, сухари откидываем, а в воду добавляем дрожжи. Перемешиваем, вливаем мятный экстракт и кладем сахар. Хорошо перемешиваем, горлышко емкости с квасом накрываем марлей и оставляем на сутки при температуре 20-25 С. Через 24 часа добавляем изюм и оставляем еще на 3 дня.

Основные характеристики
Альтернативное название: квас из сушеных яблок
Вид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 5
Время: 0
Категория: холодные напитки
Тип блюда
по основному продукту: фрукты
по способу приготовления: без термообработки, варка
по подаче: напитки
Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго

Ингредиенты
Сушеные яблоки 200 г
Вода 1500 мл
Сахар 2 стакан
Дрожжи 10 г
Лимон 1 шт
Способ приготовления

Рецепты: Яблочный квас («Все буде добре») (видео)

Версия для печати
 

порций

Количество порций

долго

Время приготовления

легко

Сложность приготовления
Яблочный квас («Все буде добре») (видео)
Основные характеристики
Альтернативное название: квас из сушеных яблок
Вид кухни: домашняя
Событийность: блюдо на каждый день
Порции: 5
Время: 0
Категория: холодные напитки
Тип блюда
по основному продукту: фрукты
по способу приготовления: без термообработки, варка
по подаче: напитки
Приготовление
по сложности: легко
по времени: долго

Ингредиенты
Сушеные яблоки 200 г
Вода 1500 мл
Сахар 2 стакан
Дрожжи 10 г
Лимон 1 шт
Способ приготовления

Яблоки заливаем кипятком и оставляем на 2-3 часа. Процеживаем раствор, добавляем сахар (2 ст.л.), дрожжи и лимонный сок. Оставляем квас на 3-4 часа, а после всыпаем оставшийся сахар. Затем оставляем квас в теплом месте на сутки. После квас кипятим, пока на поверхности не появится белая пленка, остужаем и переливаем в бутылки.

Все буде смачно. Эфир от 05.07.14 Квас и окрошка Опубликовано 06.07.2014 Все буде смачно, все буде смачно квас, все буде смачно окрошка, как приготовить квас, рецепты кваса, окрошка от игоря мисевича, игорь мисевич рецепты В этом выпуске «Все буде смачно!» Надежда Матвеева и знаток народных блюд, кулинар Игорь Мисевич будут учить известного психолога Анну Кушнерук готовить популярный летний напиток – квас. Для вас старинный рецепт белого кваса, а также рецепт приготовления кваса за 30 минут. Также кулинар раскроет секреты приготовления свежей и сытной мясной окрошки. На этот раз поклонников кулинарного проекта ждет сразу два вида кваса. По старинному рецепту, сохранившемуся еще со времен Киевской Руси – кисловатый белый. А также – уникальный рецепт! Быстрый квас всего за 30 минут. Несмотря на то, что гостья этого выпуска, психолог Анна Кушнерук призналась, что с кулинарией «на ты» и даже в скором времени планирует выпустить свою собственную книгу с рецептами, с квасом у нее как-то сразу не сложилось. «Это случилось пару недель назад. У меня на даче идёт ремонт – надо залатать крышу. Я наняла работников. Пока они работают, сама же занимаюсь дачными делами: собираю ягоды, делаю варенье. Жара стоит сильная, пить хочется постоянно. А тут соседка поделилась со мной солодом – она купила его где-то на ближайшем рынке. Она собиралась делать квас из него по рецепту своей бабушки, и поделилась со мной: «Если приготовишь, квас получится очень вкусным! Может, впишешь рецепт в свою книгу». Вот я и начала готовить по её советам. – рассказала Анна – Влила воды, добавила солод, дрожжи и поставила на солнце банку, закрыла крышкой и отвлеклась на свои дела. Спустя время я вернулась на дачу и решила проверить как там квас и угостить работников напитком. Они только посмеялись, и даже пробовать отказались». Что же произошло с квасом, который приготовила Анна Кушнерук? А также, как приготовить отменную мясную окрошку – узнаете уже совсем скоро! А ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ: Как правильно проращивать зерна для солода. Что добавить к квасу, чтобы он превратился в игристый напиток. Как приготовить ледяные тарелки, чтобы ваша окрошка всегда была освежающей. Как почистить вареное яйцо тремя невероятными способами. Все буде смачно. Эфир от 05.07.14 Квас и окрошка. Смотреть онлайн ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 Для приготовления классического белого кваса вам понадобится: Вода – 2 л. зёрна ржи – 100 г. зёрна ячменя – 100 г. ржаная мука – 100 г. пшеничная мука – 150 г. сухие дрожжи – 1 ч.л. сахар – 3 ст.л. изюм белый – 1 ст.л. мята – 5 листочков. Способ приготовления солода: Зёрна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зёрна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку. Способ приготовления закваски: 7г дрожжей смешайте с 3ст.л сахара и залейте 5ст.л воды, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с тёплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в тёплом месте без крышки для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час. БЫСТРЫЙ КВАС ЗА 30 МИНУТ: Ингредиенты: Вода – 2 л сухие дрожжи – 2 ч.л. сахар – 200 г лимонная кислота – 1 ч.л. Способ приготовления: В трехлитровую банку залейте воду комнатной температуры. Добавьте лимонную кислоту, дрожжи. Сахар высыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Оставьте на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте 0.5 стакана воды и перемешайте. В банку влейте растворённый жжёный сахар. Всё хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте минимум на 30 мин. ОКРОШКА Ингредиенты: Белый квас – 1,5 л Телятина – 150 г. Свиной язык – 150 г. Огурцы – 4 шт. Редис – 4 шт. Яйца – 4 шт. Картофель – 4 шт. Зелёный лук – 10 г. Петрушка – 5 стеблей Укроп – 5 стеблей Горчица – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец – 1 ч.л. Способ приготовления: Телятину варите 20 мин, свиной язык – 40 мин. Картошку и яйца отварите до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарежьте кубиками. Для заправки: разотрите 2 желтка с горчицей, солью и перцем, смешайте с белым квасом. Продукты выкладывайте в тарелки и залейте квасом. Приятного аппетита! По материалам сайта smachno.stb.ua

Подробнее: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-05-07-14-kvas-i-okroshka.html
Все буде смачно. Эфир от 05.07.14 Квас и окрошка Опубликовано 06.07.2014 Все буде смачно, все буде смачно квас, все буде смачно окрошка, как приготовить квас, рецепты кваса, окрошка от игоря мисевича, игорь мисевич рецепты В этом выпуске «Все буде смачно!» Надежда Матвеева и знаток народных блюд, кулинар Игорь Мисевич будут учить известного психолога Анну Кушнерук готовить популярный летний напиток – квас. Для вас старинный рецепт белого кваса, а также рецепт приготовления кваса за 30 минут. Также кулинар раскроет секреты приготовления свежей и сытной мясной окрошки. На этот раз поклонников кулинарного проекта ждет сразу два вида кваса. По старинному рецепту, сохранившемуся еще со времен Киевской Руси – кисловатый белый. А также – уникальный рецепт! Быстрый квас всего за 30 минут. Несмотря на то, что гостья этого выпуска, психолог Анна Кушнерук призналась, что с кулинарией «на ты» и даже в скором времени планирует выпустить свою собственную книгу с рецептами, с квасом у нее как-то сразу не сложилось. «Это случилось пару недель назад. У меня на даче идёт ремонт – надо залатать крышу. Я наняла работников. Пока они работают, сама же занимаюсь дачными делами: собираю ягоды, делаю варенье. Жара стоит сильная, пить хочется постоянно. А тут соседка поделилась со мной солодом – она купила его где-то на ближайшем рынке. Она собиралась делать квас из него по рецепту своей бабушки, и поделилась со мной: «Если приготовишь, квас получится очень вкусным! Может, впишешь рецепт в свою книгу». Вот я и начала готовить по её советам. – рассказала Анна – Влила воды, добавила солод, дрожжи и поставила на солнце банку, закрыла крышкой и отвлеклась на свои дела. Спустя время я вернулась на дачу и решила проверить как там квас и угостить работников напитком. Они только посмеялись, и даже пробовать отказались». Что же произошло с квасом, который приготовила Анна Кушнерук? А также, как приготовить отменную мясную окрошку – узнаете уже совсем скоро! А ТАКЖЕ ВЫ УЗНАЕТЕ: Как правильно проращивать зерна для солода. Что добавить к квасу, чтобы он превратился в игристый напиток. Как приготовить ледяные тарелки, чтобы ваша окрошка всегда была освежающей. Как почистить вареное яйцо тремя невероятными способами. Все буде смачно. Эфир от 05.07.14 Квас и окрошка. Смотреть онлайн ЧАСТЬ 1 ЧАСТЬ 2 Для приготовления классического белого кваса вам понадобится: Вода – 2 л. зёрна ржи – 100 г. зёрна ячменя – 100 г. ржаная мука – 100 г. пшеничная мука – 150 г. сухие дрожжи – 1 ч.л. сахар – 3 ст.л. изюм белый – 1 ст.л. мята – 5 листочков. Способ приготовления солода: Зёрна промойте и замочите на двое суток. Проросшие зёрна просушите, измельчите в блендере. Смешайте с водой до состояния жидкого теста, добавьте муку. Способ приготовления закваски: 7г дрожжей смешайте с 3ст.л сахара и залейте 5ст.л воды, дайте настояться 10 мин. Закваску смешайте с жидким тестом. Полученную смесь оставьте на два часа при комнатной температуре. Затем сусло смешайте с тёплой водой, добавьте изюм, мяту и поставьте на 12 часов в тёплом месте без крышки для брожения. Готовый квас процедите и отправьте в холодильник минимум на один час. БЫСТРЫЙ КВАС ЗА 30 МИНУТ: Ингредиенты: Вода – 2 л сухие дрожжи – 2 ч.л. сахар – 200 г лимонная кислота – 1 ч.л. Способ приготовления: В трехлитровую банку залейте воду комнатной температуры. Добавьте лимонную кислоту, дрожжи. Сахар высыпьте в сотейник и поставьте на огонь. Оставьте на пять минут, не мешая. Когда сахар станет коричневого цвета, добавьте 0.5 стакана воды и перемешайте. В банку влейте растворённый жжёный сахар. Всё хорошо перемешайте и оставьте в тёплом месте минимум на 30 мин. ОКРОШКА Ингредиенты: Белый квас – 1,5 л Телятина – 150 г. Свиной язык – 150 г. Огурцы – 4 шт. Редис – 4 шт. Яйца – 4 шт. Картофель – 4 шт. Зелёный лук – 10 г. Петрушка – 5 стеблей Укроп – 5 стеблей Горчица – 1 ч.л. Соль – 1 ч.л. Перец – 1 ч.л. Способ приготовления: Телятину варите 20 мин, свиной язык – 40 мин. Картошку и яйца отварите до готовности. Картошку, телятину, свиной язык, яйца, огурцы, редиску и зелень нарежьте кубиками. Для заправки: разотрите 2 желтка с горчицей, солью и перцем, смешайте с белым квасом. Продукты выкладывайте в тарелки и залейте квасом. Приятного аппетита! По материалам сайта smachno.stb.ua

Подробнее: http://health-lifestyle.org/vse-bude-smachno/vse-bude-smachno-efir-ot-05-07-14-kvas-i-okroshka.html

Серия сообщений "напитки":
рецепты
Часть 1 - ЛИМОНАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Часть 2 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
...
Часть 12 - напитки-Вишня
Часть 13 - Рецепт хлебного кваса
Часть 14 - квас ржаной,мятный,яблочный
Часть 15 - Хлебный квас

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рецепт хлебного кваса

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 14:46 + в цитатник

 

Наши предки прекрасным образом справлялись с летней жаждой, не нанося вреда своему организму. Компоты, морсы и конечно же квас – вот напитки, которые бодрят в любую жару. Квас не только вкусный и дешевый напиток, но и основа для многих вкуснейших блюд русской кухни. Именно поэтому МирСоветов предлагает вам приготовить этот напиток своими руками.
 
Лето, наверное, лучшее из времен года. Яркое солнце пригревает все жарче, а в городах становится откровенно душно. В такую погоду постоянно тянет освежиться стаканчиком вкусного и холодного напитка, и вот мы отправляемся в магазин за газированной водой. И вот уже мы открываем баночку холодной «Кока-колы» или «Спрайта», выпиваем ее и понимаем, что наша жажда отнюдь не прошла. Знакомая ситуация, не так ли? А ведь подобные сладкие шипучие напитки еще и не всегда полезны! Красители, сахар, всевозможные сахарозаменители и другие компоненты превращают безобидную на первый взгляд водичку в настоящий бич для тех, кто хочет похудеть. А ведь еще наши далекие предки прекрасным образом справлялись с летней жаждой, не нанося никакого вреда своего организму. Компоты, морсы и конечно же квас – вот напитки, которые бодрят и освежают в любую жару.
Славяне готовили квас с незапамятных времен, а впервые записи о нем можно найти в «Повести временных лет». В этой старинной летописи говорится о приказе князя Владимира, распорядившегося раздать соотечественникам «питье хмельное и хлебный квас». Приказ был отдан это было по случаю Крещения Руси, то есть в 988 году. Уже с тех самых пор нашим прародителям были известны целительные свойства кваса, который прекрасно утоляет жажду, помогает восстановить силы, повышает аппетит. В наше время ученые нашли научное подтверждение этим фактам и объясняют целебный эффект этого напитка содержанием в нем уникального сочетания аминокислот, ферментов, молочной кислоты и витаминов. Кроме всего квас обладает очень низкой калорийностью, всего 200-300 килокалорий на литр.
Квас не только вкусный и дешевый напиток, прекрасно утоляющий жажду, но и основа для многих вкуснейших блюд русской кухни. Именно поэтому МирСоветов предлагает вам приготовить этот напиток своими руками.

Хлебный квас – продукты

Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него найдутся в каждом доме:
  • полбуханки ржаного хлеба;
  • 3 литра кипяченой воды;
  • полпачки (25-30 грамм) сухих дрожжей;
  • полстакана (125 грамм) сахара;
  • изюм.
Ингредиенты для приготовления хлебного кваса

Хлебный квас – приготовление

Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки. Укладываем в один ряд на противень и ставим в слабо нагретую духовку. Хлеб должен хорошенько высушиться и слегка подрумяниться, лучше всего это делать на медленном огне. Сушим сухари около 10-15 минут, затем духовку выключаем, оставив в ней противень.
 
 
Ржаной хлеб нарезаем на обычные кусочки, которые разрезаем на четвертушки
Хлеб для кваса можно брать любой, белый, серый, с отрубями или тмином. Но только ржаной хлеб придаст квасу красивый насыщенный цвет. Прекрасно подойдет для приготовления напитка и зачерствевший хлеб различных сортов.
Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька. Добавляем три столовых ложки сахара и оставляем остывать. Небольшое количество воды, например, стакан или даже меньше, остужаем до температуры тела или чуть выше и всыпаем в воду сухие дрожжи. В зависимости от рецептуры использования дрожжей, которая написана на пакетике, им нужно дать набухнуть или сразу же перемешать до полного их растворения. Когда вода в банке остынет примерно до 36-37 градусов, вливаем в банку разведенные дрожжи и тщательно перемешиваем все содержимое.
 
Готовые сухари укладываем в не окисляющуюся посуду (для этих целей отлично подойдет обычная трехлитровая банка) и заливаем их кипятком по «плечики» бутылька
Обратите внимание на то, что дрожжи нельзя разводить и вливать в слишком горячую воду, т.к. от кипятка разрушатся ферменты, обеспечивающие реакцию брожения. Для того чтобы определить подходящую температуру для введения в напиток дрожжей, приложите тыльную сторону ладони к нижней части банки, как будто трогая лоб больного, чтобы понять, есть ли у него жар. Если пальцы ощутят приятное тепло или же ощущение будет как от прикосновения к собственной руке, значит, вода остыла до подходящей температуры и можно вводить дрожжи.
После этого банку с будущим квасом накрываем крышкой или блюдцем и отставляем в теплое место на 2 дня.
В процессе брожения, которое активно идет в эти два дня, сахар в сусле под действием дрожжей превращается в спирт и углекислый газ и под действием молочнокислых бактерий – в молочную кислоту. Именно поэтому готовый напиток будет содержать некоторое количество алкоголя, примерно как в кефире и домашней простокваше, т.е. 1-2%. Это значит, что автолюбителям необходимо быть бдительным и смаковать квас тогда, когда уже не планируется садиться за руль. Во время езды стоит ограничиваться морсом или минеральной водой.
По истечении этого срока настой тщательно процеживаем через очень мелкое сито или марлю, чтобы полностью отделить гущу. Гущу отложите в отдельную банку.
Гущу, полученную при приготовлении кваса, рекомендуется не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска.
В процеженный настой добавьте оставшийся сахар, как следует перемешайте, чтобы он растворился. Добавляем в настой хорошо промытую пригоршню изюма и оставляем при комнатной температуре еще на полдня. После этого разливаем квас в пластиковые бутылки и тщательно закручиваем крышки, т.к. квас должен быть очень хорошо укупорен. Бутылки с готовым продуктом убираем в холодильник и через сутки квас можно пить.
Гущу, полученную при приготовлении кваса, Мирсоветов советует не выкидывать, а хранить в холодильнике в стеклянной банке. Теперь это – готовая закваска и при приготовлении второй порции кваса вместо разведенных дрожжей к сухарям добавляйте 4 столовые ложки закваски. Далее все как в рецепте: дать настояться два дня, слить, добавить сахар и изюм, снова дать отстояться и убрать бутылки в холодильник. Закваску лучше обновлять, т.е. оставлять последнюю порцию гущи.
Освежающий и вкусный квас готов
Итак, освежающий и вкусный квас готов, и самое время насладиться вкусным напитком. Желаем вам приятного утоления летней жажды!

Серия сообщений "напитки":
рецепты
Часть 1 - ЛИМОНАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Часть 2 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
...
Часть 11 - напитки- Гляссе.
Часть 12 - напитки-Вишня
Часть 13 - Рецепт хлебного кваса
Часть 14 - квас ржаной,мятный,яблочный
Часть 15 - Хлебный квас

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Цезарь с креветками

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:24 + в цитатник


Ингредиенты:
На одну порцию:
-Королевские креветки(можно обычные маленькие) - 10шт (маленьких креветок в двое больше)
- Салат"Айсберг" - 1/2 кочанчика
- Помидорчики черри - 7шт
- Сыр пармезан (или любой твердый сорт сыра)
- сухарики из белого хлеба
Соус на выбор

1вариант
- майонез лёгкий 2 ст.л
- сметана 15% 2 ст.л
- соевый соус 1 ч.л
- чеснок 1/2 зубчика
- сухой сыр пармезан(можно на мелкой терке, любой твердый сыр) 1 ст.л

2 вариант(низкокаллорийный)
- 2 ст.л сока лимона
- 2 ст.л оливкового или растительного масла
- чеснок 1/2 зубчика

Приготовление:

Готовим креветки: размораживаем,чистим и обжариваем на сковороде,я делаю так: на разогретую сковороду чуть растительного или оливкового масла,режем 1 зубчик чеснока на дольки и чуть-чуть обжариваем,затем выкладываем креветки, сбрызгиваем лимонным соком и 1-2 мин обжариваем. Охлаждаем.

Собираем салатик:
Я салатик не перемешиваю, а выкладываю слоями.
1 слой: Порвать или нарезать на кусочки салат, поливаем соусом
2 слой: Выкладываем помидорчики черри
3 слой: Трем сыр на мелкой терке, можно ножом для сыра на полосочки
4 слой: выкладываем креветки и поливаем соусом
5 слой: посыпаем сухариками,сыром и зеленью.
🍴 Больше рецептов: http://povar.ru

Серия сообщений "рыба":
рыба
Часть 1 - Как быстро почистить селедку?
Часть 2 - РЫБКА В суперХРУСТЯЩЕМ КЛЯРЕ c совершенно непривычными компонентами
...
Часть 13 - Салат рыбный
Часть 14 - Запеченная горбуша. Недорогая и очень полезная рыба
Часть 15 - Салат Цезарь с креветками

Рубрики:  рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Швейцарское безе 🍦

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:22 + в цитатник
Швейцарское безе 🍦

Ингредиенты:

✔ 4 белка (не надо охлаждать)
✔ 240 гр сахара (или пудры)

Приготовление:

1. Смешиваем в кастрюльке сахар и белки. Размешиваем.
2. Ставим кастрюльку на кастрюлю с кипящей водой - делаем водяную баню.
3. Взбиваем на высокой скорости 7-8 минут.
4. На 4 они уже были очень плотные.
5. У меня они взбились минут за 5.
6. Перекладываем в кулинарный мешок (у меня пакет). Выкладывать не очень удобно,так как масса очень плотная.
7. Выкладываем на противень.
8. Сушим в духовке при 100 гр 1-2 часа.
9. Потом можно выключить и оставить их остывать в духовке (дверцу открыть).
10. Отлично и быстро при таком способе взбиваются.
11. По вкусу готовое безе практически не отличается от классического, но лучше пропекается серединка

Подписывайся на Кулинарные хитрости
Лучшие рецепты только у нас!
Рубрики:  рецепты/десерты
десерты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Спортивная диета для девушек

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 13:13 + в цитатник


Первый рацион спортивной диеты предназначен для девушек и женщин в дни силовой тренировки:

- Завтрак: порция овсянки, яичный белок, большое яблоко •
- Второй завтрак: 30 г миндаля, груша.
- Обед: большой овощной салат без заправки (с лимонным соком), треска с брокколи на пару.
- Перекус: (перед силовой тренировкой) 6 столовых ложек гречки с соевым соусом, 200 г креветок очищенных .
- Ужин: (после силовой тренировки, как максимум через один час) 180-200 г обезжиренного творога.

Второй рацион поможет вам в день кардиотренировки:

- Завтрак: порция творога, яблоко
- Второй завтрак: тосты цельнозерновые, творог обезжиренный.
- Обед: овощной суп или салат с растительным маслом, порция куриной грудки на пару, коричневый рис с соевым соусом
- Перекус: (перед кардио) груша, кефир.
- Ужин: (после кардио) лосось-гриль, заправленный лимонным соком.

Последнее и «золотое» правило фитнес-диеты – старайтесь разнообразить свое меню. Часто начинающие питаются одним творогом и яблоками, чтобы уж наверняка не нарушить диету. Избегайте таких стратегий, составляйте список продуктов, включая в него максимально разнообразные позиции, и тогда вы с большей вероятностью сможете похудеть без срывов. Ну а если обходиться без сладкого и жирного вам пока трудновато, каждые 7-10 дней устраивайте себе «праздник непослушания» и съедайте одну-две порции того, что вы действительно любите, но не можете себе позволить из-за диеты.

Серия сообщений "диеты":
диеты
Часть 1 - Спортивная диета для девушек

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Запечённые баклажаны с грибами

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:29 + в цитатник


 

Продолжаю исследования на тему вкусных рецептов с теми продуктами, которые не принято готовить у нас в семье. В этот раз грибные рецепты, итак, нашла простой и достаточно вкусный рецепт запечённых грибов, баклажанов и помидорок. Получается сочно, что всем понравилось, острота зависит от ваших вкусовых предпочтений. :)

643384_Baklajani_gribi_pomidori (640x418, 55Kb)

Готовим
Рубрики:  рецепты/закуски
закуски
рецепты/овощи
овощи

Метки:  

Торт "Роман лимона с клюквой"

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:33 + в цитатник


Тесто:
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 150 г сахара
• 3 яйца
• 225 г сметаны
• 10 г разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 400-450 г муки
начинка:
• 1,5 лимона
• 400 г клюквы
• 200 г сахара
крем:
• 1,3 кг сметаны 20%
• сахарная пудра по вкусу
пропитка:
• 75 мл воды
• 100 г сахара
• сок половины лимона
Рецепт приготовления

Лимоны залить кипятком и оставить на 30 минут.
Масло растереть с сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку, замесить не крутое тесто.
Форму смазать маслом (у меня форма диаметром 24 см), выложить тесто.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 50 минут.
Готовый бисквит разрезать на три коржа. Можно тесто разделить на три части и выпекать сразу коржиками, время выпечки каждого уменьшится до 20-30 минут.
Лимоны нарезать дольками, удалить косточки и пропустить через мясорубку.
Клюкву перемешать с сахаром (немого клюквы оставить для украшения).
Добавить прокрученный лимон, перемешать. Дать постоять, чтобы растворился сахар. Лучше начинку приготовить в самом начале приготовления торта.
Для приготовления пропитки сахар залить водой, кипятить, пока сахар полностью не растворится,.
добавить сок половины лимона.
Сметану отвесить, чтобы отошла лишняя жидкость,. затем просто смешать с сахарной пудрой. Сладость крема на ваш вкус. Все коржи смазать пропиткой.
На два коржа выложить смесь клюквы с лимоном и смазать кремом.
Собрать торт - корж с начинкой и кремом-корж с начинкой и кремом, сверху последний корж.
Верх и бока торта покрыть кремом. Украсить по вкусу.
Дать торту пропитаться.

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/торт
торт

Метки:  


Процитировано 1 раз

Вегетарианская закуска-салат "Круглый отличник".

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:31 + в цитатник


Сделаем из довольно заурядного салата «отличника», да к тому же круглого! В этом салате-закуске всё «на 5 с плюсом»: выглядит оригинально, делается за считанные минуты, а о его волшебном вкусе не стоит и упоминать. Об этом лучше вам расскажут родственники и гости, которых Вы будете им угощать!

Время приготовления: 10 мин.
Порций: 2

Вам потребуется:

1 морковь
200 гр твердого сыра
Пучок укропа
Специи по вкусу: черный перец, кориандр
Немного соли
100 гр. фисташек
Майонез или сметана

Как готовить:

1. Натираем сыр. Тоже самое сделаем с морковью, и сразу отожмём из неё сок.

2. Смешиваем все ингредиенты в большой миске.

3. Измельчаем фисташки.

4. Делаем закуски круглыми, точнее, шарообразными и обваливаем со всех сторон в фисташках.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 10 - Морковные оладушки.
Часть 11 - Омлет с капустной начинкой.
Часть 12 - Вегетарианская закуска-салат "Круглый отличник".
Часть 13 - Капуста цветная под соусом бешамель
Часть 14 - Картофельные оладьи с сыром
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты/салаты
салаты

Метки:  

Омлет с капустной начинкой.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:29 + в цитатник

Замечательный, вкусный и полезный омлет! А дети даже не поймут из чего начинка!

Время приготовления: 35 минут
Порций: 3

Вам потребуется:

Яйца – 6 шт
Вода – 6 столовых ложек
Соль, перец, паприка, петрушка
Растительное масло – 6 столовых ложек

Начинка:
Капуста – 1 головка средних размеров
Луковица средних размеров
Оливковое масло – 3 столовых ложки
Соль – 1,5 чайных ложки
Черный перец – ¼ чайной ложки
Сметана – 250 мл
Сыр натертый – 150 г
Чеснок – 3 зубчика

Как готовить:

1. Вымойте, очистите, разрежьте на 2 части и мелко нашинкуйте капусту.

2. Очистите и мелко нарежьте лук.

3. В сковороде нагрейте на среднем огне оливковое масло (3 столовых ложки). Поджарьте лук (около 2 минут), периодически помешивая. Добавьте капусту. Поперчите и посолите. Подтушите около 15-20 минут, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.

4. В среднюю кастрюлю выложите сметану и поставьте на средний огонь, чтобы немного подогреть, но не варить!

5. Натрите сыр. Половину натертого сыра поместите в кастрюлю со сметаной. Выдавите туда же 3 зубчика чеснока. Все перемешайте.

6. Готовый сметанный соус добавьте в капусту, которая должна быть уже достаточно мягкой. Перемешайте все тщательно и снимайте с огня.

7. Для одного омлета понадобится 2 яйца, 2 столовых ложки воды, щепотка перца, соли и паприки.

8. В большой сковороде нагрейте растительное масло и вылейте туда взбитые яйца. На готовку уйдет около 5 минут, но не переворачивайте.

9. Как только омлет прожарился, положие треть капустной начинки на одну половину омлета, а второй закройте начинку. Снимайте с огня. Посыпьте оставшимся сыром и петрушкой.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 9 - Яичные котлеты.
Часть 10 - Морковные оладушки.
Часть 11 - Омлет с капустной начинкой.
Часть 12 - Вегетарианская закуска-салат "Круглый отличник".
Часть 13 - Капуста цветная под соусом бешамель
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Морковные оладушки.

Суббота, 26 Июля 2014 г. 21:27 + в цитатник


Замечательное лакомство для детей и взрослых!

Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2-4

Вам потребуется:

Мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Сода – ½ чайной ложки
Соль – ½ чайной ложки
Корица – ½ чайной ложки
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Молотый имбирь – 1/8 чайной ложки
Грецкие орехи (рубленные) – 2 столовых ложки (опционально)
Изюм – 2 столовых ложки
Большое яйцо
Коричневый сахар – 2 столовых ложки
Кислое молоко – 1 стакан
Ванилин – 1 чайная ложка
Тертая моровь– 2 стакана
Сливочное масло – 3 столовых ложки

Для украшения:
Сливочный сыр – 110 г
Сахарная пудра – ¼ стакана
Молоко – 2-3 столовых ложки
Ванилин – ½ чайной ложки
Щепотка корицы

Как готовить:

1. Муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь, орехи и изюм смешайте.

2. В отдельной миске взбейте яйцо с сахаром, кислым молоком и ванилью.

3. Добавьте тертую морковь. Смешайте обе смеси до однородной массы и замесите тесто.

4. На сливочном масле обжарьте оладушки с обеих сторон до золотистой корочки.

5. Сливочный сыр взбейте сначала отдельно до воздушной консистенции, а затем всыпьте к нему сахарную пудру, молоко, ванилин и корицу. Взбейте миксером и подавайте вместе с оладушками.

Приятного аппетита!

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 8 - Чтобы сделать чебуреки нужно совсем немного времени.
Часть 9 - Яичные котлеты.
Часть 10 - Морковные оладушки.
Часть 11 - Омлет с капустной начинкой.
Часть 12 - Вегетарианская закуска-салат "Круглый отличник".
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 100 99 [98] 97 96 ..
.. 1 Календарь