-Цитатник

Осенне-зимний комплект "Сиреневые облака" (шапочка, ажурный шарф, варежки) - (1)

http://www.stranamam.ru/post/2092114/ Автор: zakovirka ...

>Платья и сарафаны для девочек(крючком и спицами) - (0)

strong> Источник http://www.stranamam.ru/post/2765190/ и http://www.stranamam.ru/post/2765411/ ...

Платья от Пуси для маленьких девочек + схемы юбок крючком. - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] К сожалению, автор этих замечательных вязаных крючком платьев...

Брендовые платье и сарафан для девочки по одной схеме - (0)

[more=Далее>>>>>>>>>>] Fler-d-orang Студия флористики и декора "АЛИАНА"

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» - (0)

Икона Божьей Матери «Нечаянная радость» создана в XVIII веке по сюжету о раскаявшемся гре...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Толкование снов Толкование сновУзнайте в чем тайна вашего сна — стоит готовиться к чему-то плохому или, наоборот, надо чтобы сон обязательно сбылся. Вы непременно найдете толкование вашего сна, ведь в базе уже сейчас содержится 47
  • Перейти к приложению Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги» Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»Добавляет кнопки рейтинга яндекса в профиль. Плюс еще скоро появятся графики изменения рейтинга за месяц
  • Перейти к приложению Photoshop online Photoshop onlineДля того чтоб отредактировать картинку совсем не обязательно иметь фотошоп на комьпьютере. Это можно сделать с помощью приложения online photoshop =)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tatylaa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.11.2012
Записей: 8482
Комментариев: 203
Написано: 8934




foodexim.net - Украина собрала самый большой урожай за все годы независимости                АЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ Анимашки КуклыАЛИСЕНА СКАЧАТЬ СХЕМЫ

 

 //img0.liveinternet.ru/images/attach/c/2//67/374/67374299_DOBRO_POZHALOVAT.gif

 

<body>top-fwz1.mail.ru/counter</body>

<body>counter.rambler.ru/top100.jcn</body> 

<body> script></body>

 

 

Фаршированные кабачки

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:50 + в цитатник


Ингредиенты:
-кабачки
-грибы
-майонез
-лук
-помидор
-сыр
-зелень

Приготовление:
У кабачков удалить сердцевину, посолить "лодочку", выложить жаренные с луком грибы (я люблю шампиньоны), сверху - немного сметаны (можно чуть-чуть майонеза еще добавить, если хотите), дольки помидора, немного зелени по вкусу, и посыпать сыром. Запекать можно под фольгой, можно без нее - до образования румяной корочки на сыре.
Можно нафаршировать кабачки "поперек": нарезать колечек, удалить сердцевину, сделав "бочонки" (я вместо дна кладу шляпку от шампиньона), выложить фарш и - далее по тексту.
Рекомендую "бочонки" предварительно поварить минут 5 в подсоленой воде. 
Видела подобные рецепты, где в сметану добавляется яйцо, в фарш - рис и т. д., но тут уж дело вкуса и фантазии, уверена, что в любом случае получится очень вкусно! Желаю всем удачи на кулинарном поприще и приятного аппетита!
#закуски@sidelicious
Рубрики:  рецепты/закуски
закуски

Метки:  

Куриные рулетики

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:48 + в цитатник


Ингредиенты:

●слоеное бездрожжевое тесто - 500гр
●филе куриных грудок - 2шт
●кунжутное семя
●соль, черный молотый перец
●растительное масло для смазывания

Приготовление:

Раскатать тесто.
Куриное филе хорошенько отбить, посыпать солью и черным молотым перцем, уложить на тесто.
Тесто с грудками поплотнее свернуть рулетом и нарезать шайбами толщиной 1,5см.
Противень застелить пергаментной бумагой и обильно смазать маслом.
Шайбы окунуть одной стороной в семена кунжута и разложить на противне.
Выпекать в нагретой до 180градС духовке в течение 40-45минут. Во время выпечки под противень с рулетиками лучше поставить емкость с водой, чтобы они не пересыхали.

#закуски@bon.appetit
Рубрики:  рецепты/закуски
закуски

Метки:  

Бризоль - очень вкусная закуска

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:44 + в цитатник


Бризоль - это фарш, обжаренный в яйце. В него можно завернуть любую начинку. Это очень вкусно и красиво. Отличная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:
фарш говяжий - 800 г
майонез - 200 г
крупные помидоры - 2 шт.
чеснок - 3-4 зубчика
яйца - 10 штук
масло растительное для жарки
зелень, соль, перец

Приготовление: 
1.Фарш пропускаем через мясорубку 2-3 раза, добавляем соль, перец и одно яйцо
2.Хорошо вымешиваем
3.Фарш разделить на 10-13 шариков
4.Яйца взбить венчиком (сразу 10 не взбивайте, начните с 7, потом, если что, добавите)
5.Берем два листа целлофана, на один из них кладем одну порцию мясного фарша, другим листом накрываем сверху. Разглаживаем ножом 6.фарш в тонкую лепешку.
7.Это очень удобный способ. Скалкой такого результата не добиться. А если даже и раскатаете, то до сковородки не донесете
8.В плоскую тарелку выливаем немного взбитого яйца.
9.Снимаем верхний слой целлофана с фарша 
и переворачиваем в тарелку с яйцом. Снимаем последний слой целлофана и оставляем его для следующей порции.
10.На раскаленную сковороду наливаем немного раст. масла и аккуратно выкладываем фарш с яйцом. Можно помочь рукой, если фарш немного прилипнет к тарелке
11.Обжариваем с одной стороны на среднем огне. 
Переворачиваем фаршем вниз и обжариваем другую сторону
12.Выкладываем на блюдо яйцом вниз.
Смазываем майонезом с чесноком, можно кетчупом, посыпаем сыром (если любите), помидорами, я еще огурец свежий добавила и репчатый лук
13.Сворачиваем аккуратно рулетом.
Чтобы не раскрывался, можно завязать как я (луком) или наколоть зубочисткой

Приятного аппетита!

#закуски@cooklove
Рубрики:  рецепты/закуски
закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Синьоры Помидоры. Очень легко, экономно, быстро и вкусно!

Суббота, 09 Августа 2014 г. 19:43 + в цитатник


Вам потребуется:

4 шт. крупных помидоров
1/2 луковицы
3 средних шампиньона
2 маленьких или 1 большое яйцо
укроп, петрушка
чеснок
плавленый сырок (100 г)

Как готовить:

1. Сперва нужно обработать грибы. Для этого их нужно поместить в посудину с холодной водой и 1 ст. л. уксуса. Тщательно промыть. Переложить в другую посудину, пустую и ошпарить кипятком (так, чтобы вода покрыла грибы). Оставить на 5 минут. Потом снова ошпарить. Вынуть, остудить. Срезать все почернелости и кончики ножек.

2. С помидоров отрезать "шляпку" (верхушку), подрезать аккуратно ножиком мякоть и вынуть её чайной ложкой. 

3. Грибы тонко нарезать, яйца взбить.

4. Зелень, лук мелко порезать. Сыр потереть на мелкой терке.

5. Фаршируем помидоры в такой последовательности: грибы, лук, зелень; заливаем яйцом, сверху кладем тертый сыр и накрываем "крышечкой".

6. Противень застелить фольгой, смазанной раст. маслом. Выложить помидоры. 

7. Отправить в заранее разогретую духовку на 20-25 минут. Подавать горячими.

Наше меню здесь:
http://vk.com/page-49119600_44351981

Приятного аппетита!
Рубрики:  рецепты/закуски
закуски

Метки:  

Картофельные оладьи с сыром

Суббота, 09 Августа 2014 г. 18:39 + в цитатник
Картофельные оладьи с сыром
#Оладьи@desserrer
Ингредиенты:

●500 гр вареного картофеля (холодный) 
●1 маленький зубчик чеснока 
●1/2 чашки муки
●2/3 чайной ложки разрыхлителя
●1/2 ч.л. соли 
●120 гр сыра фета 
●2 пера зеленого лука 
●петрушка или кинза ( 1 пучок)
●1 большое яйцо 
●1/4 чашки молока 
●перец по вкусу

Приготовление:

1) Холодный вареный картофель очистить и крупно натереть на терке
2) Зеленый лук мелко порубить, чеснок выдавить или натереть на терке
3) Смешать муку, соль и разрыхлитель
4) Добавить яйцо - перемешать, затем влить молоко - перемешать
5) Добавить в тесто щепотку перца черного, зеленый лук, сыр фета и чеснок - тщательно перемешать
6) Добавить тертый картофель
7) Петрушку или кинзу мелко порубить, добавить к тесту и тщательно перемешать все
8) Разогреть масло в сковороде и выложить по 1 столовой ложке теста на разогретую сковороду на расстоянии друг от друга
9) Поджарить с двух сторон до коричневой корочки около 2 минут с каждой стороны.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
МЕНЮ ГРУППЫ - https://vk.com/page-55273553_46958146

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 12 - Вегетарианская закуска-салат "Круглый отличник".
Часть 13 - Капуста цветная под соусом бешамель
Часть 14 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 15 - постные блюда
Часть 16 - Гомбовцы из картофеля (Hombovci)
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Капуста цветная под соусом бешамель

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:51 + в цитатник

Приготовление:
1. Кочан цветной капусты разобрать на небольшие соцветия, промыть водой и отварить до готовности в подсоленной воде (около 20 минут).
2. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
3. Затем к маслу добавить муку и обжарить, на небольшом огне.
4. Как только мука и масло перемешались и превратились в равномерную массу, добавить сливки и молоко. Увеличить огонь и довести до кипения. 
5. Затем все посолить и поперчить, добавить мускатный орех и перемешать.
6. Духовку разогреть до 200 градусов.
7. Варёную капусту выложить в форму для запекания. Залить соусом.
8. Сыр натереть на крупной терке. Посыпать капусту. Поставить в духовку на 15 минут, до образования золотистой корочки.
Мне нравится48
Поделиться

Серия сообщений "вторые блюда":
вторые блюда
Часть 1 - БАКЛАЖАНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ В МУЛЬТИВАРКЕ
Часть 2 - ИТАЛЬЯНСКАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ
...
Часть 11 - Омлет с капустной начинкой.
Часть 12 - Вегетарианская закуска-салат "Круглый отличник".
Часть 13 - Капуста цветная под соусом бешамель
Часть 14 - Картофельные оладьи с сыром
Часть 15 - постные блюда
...
Часть 25 - Тефтельки с фасолью в стиле "лобио" - мое любимое блюдо!
Часть 26 - Оладьи в стиле «Хачапури».
Часть 27 - Яйца в корзинках - быстрый завтрак

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Чизкейк с тыквой без теста

Пятница, 08 Августа 2014 г. 21:47 + в цитатник


*124 ккал на 100 гр*

Ингредиенты 
Тыква 300 г
Творог 400 г
Сахар 100 г
Сметана 150 г
Яйцо куриное 3 штуки
Мука пшеничная 4 столовые ложки
Соль 1 чайная ложка

Инструкция
1. Тыкву измельчить с творогом в пюре. Добавить сахар, соль и оставшиеся ингредиенты, каждый раз хорошо перемешивая.
2. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 1 час.
Рубрики:  рецепты/десерты
десерты

Метки:  

питание по конституции

Четверг, 07 Августа 2014 г. 09:40 + в цитатник
Ваша природная конституция: тест




Для тех кто слышит о дошах в первый раз.
Согласно Аюрведе первым условием оздоровления является понимание трех дош. Доша - своего рода тип личности, классифицируемый на вата, питта и капха. Эти три силы - вата, питта и капха находятся в постоянном взаимодействии в теле человека.
Они регулируют все биологические и физиологические процессы, все ритмы и движения, свойственные работе нашего организма. Когда они в равновесии, человек чувствует себя хорошо, имеет отличное состояние здоровья. Болезнь, в соответствии с Аюрведой, - это нарушение равновесия одной, двух или всех трех дош.

Тест: http://www.ayurvedamarket.ru/advanced/doshatest.php


Краткое описание и рекомендации для определенных Дош


Вата (Ветер)

Эта конституция должна избегать острой негативной информации, например, фильмы ужасов, насилия, тяжелые фильмы для них вовсе нежелательны, так как такая информация усиливает беспокойство их ума и может привести к бессоннице. Для людей типа Вата очень благоприятно общение с благожелательными людьми, теплый климат, теплые ванны, горячее питье. Чтобы ноги не застывали в холодную погоду необходимо ходить в шерстяных носках, делать перед сном теплые ванночки для ног, перед сном необходимо делать массаж стоп с маслом.

Все эти рекомендации позволяют сохранить тепло, которое так необходимо для Вата- конституции. Нельзя долго ходить в резиновой обуви, особенно в холодную погоду; резина охлаждает ноги, и энергия выходит через ноги, поэтому, когда ногам холодно, остывает и всё тело, так как холод затрудняет движение воздуха и кровеносной системы. Питаться эта конституция должна три раза в день, должна избегать еды всухомятку и еды, которая увеличивает качество воздуха, то есть острой, горькой и вяжущей пищи.

Основное правило для этих людей - не перенапрягаться нигде и ни в чем.

Основные заболевания, которые сопровождают Вата конституцию из-за нарушения циркуляции воздуха в теле, - это нервные заболевания, нарушения нервной системы, заболевания опорно-двигательного аппарата, заболевания костей, суставов, запоры, невралгические нарушения, скачущее давление, хондрозы, артриты, нарушение моторных и сенсорных функций и нервные депрессии. От нарушения движения воздуха в теле может возникнуть 83 заболевания, т.к. воздух главный в теле, из-за его дисбаланса нарушается и телесный огонь и вода в теле.

Питта (Огонь)

Личность Питта не любит пропускать еду, от этого она становится раздражительной и в голодном состоянии сильный огонь в желудке может привести к жжению в области сердца, язве и геморрою. Поэтому личности Питта не должны пропускать еду и должны питаться 3 раза в день. Кожа у Питты конституции подвержена раздражению, сыпи, воспалениям, часто возникает аллергия изза нарушения иммунитета и скопления желчи в тонком кишечнике. Выйдя из равновесия, эти люди страдают бессонницей, если они с головой ушли в свою работу, которая, как правило, является основным содержанием их жизни. Основное условие для нормального существования этого типа, это необходимость умеренного четкого режима дня.

Питта-конституция очень резко реагирует на алкоголь, который является по вкусу "кислым". Кислый вкус возжигает телесный огонь и это приводит человека, употребляющего алкоголь без меры, к конфликтным ситуациям, они сами лезут на конфликты в опьяненном состоянии. Курение также возжигает телесный огонь, так как тоже по качеству является "кислым" вкусом. Питта-конституция не должна проводить длительный пост, ей достаточно 2-3 дня для голодания. Этой личности не нужны сильные физические нагрузки, длительный бег на длинные дистанции, для нее полезны лёгкие гимнастические упражнения. Плавание очень успокаивает Питта, бег трусцой не более 5 минут. Обливаться Питта-конституция может холодной водой, это для нее благоприятно. У личностей Питта прекрасное пищеварение и сильный аппетит и поэтому они часто страдают от переедания. Для этой конституции рекомендуется перед едой выпить несколько глотков воды, чтобы погасить излишний огонь, который не позволит съесть много пищи. Личности Питта в основном страдают от переедания.

Все эмоции Питта-конституции возникают из вожделения и чувства неудовлетворенности. Эмоции гнева, злобы, ненависти, зависти, ревности. Эти эмоции нарушают флору в желчном пузыре, почках, и люди Питта-конституции часто страдают от нарушения обмена веществ. Такие заболевания, как язвы в желудочно-кишечном тракте, камни в желчном пузыре, мочевом пузыре, гипертония и сердечные болезни, болезни кожи, воспалительные заболевания глаз, изжога, кислая отрыжка, относятся к нарушению функции огня в организме и больше всего от этого страдают личности Питта.

Капха (Слизь)

Личности Капха не должны увлекаться сладким, кислым и соленым вкусами. Сладкий вкус увеличивает тяжесть, создает закупорки, охлаждает тело, кислый и солёный вкусы увеличивают жажду и вода будет задерживаться в теле, отчего у личностей Капха часто повышается давление, они страдают лимфозакупорками, диабетом, скоплением слизи в грудной полости, болезнями слизистой природы, гинекологическими нарушениями, опухолевыми разрастаниями. Поскольку Капха- доша контролирует влажные ткани организма, поэтому нарушения в ней сказываются на слизистых оболочках. Эти симптомы проявляются особенно остро в холодную и влажную погоду, когда усиливается в окружающей среде холодная влажная Капха. Во время полной луны, когда в окружающей среде во всех формах жизни увеличивается Капха, личности Капха также страдают от переизбытка жидкости в теле. У них обостряется астма, повышается кровяное давление, они становятся сонливыми, вялыми, бесстрастными, вода задерживается в организме.

Главное для этого типа людей никогда не бездействовать, то есть постоянно давать физическую нагрузку своему организму. Без движения Капха личности могут быстро облениться и необходимо всегда подталкивать их к действию. Они сами могут и не проявить инициативы, но лень для них самый страшный враг. Для них благоприятны физические нагрузки, чем больше, тем лучше, они могут быть хорошими спортсменами, для них благоприятен бег на длинные дистанции, тяжелая атлетика, плавание. Если личности Капха не давать физической нагрузки, от лени у них быстро начнет нарастать Капха в теле. Движение дает возможность поддерживать в теле внутренний огонь, который, в свою очередь очищает сосуды от излишней слизи. Эти личности без ущерба для своего здоровья могут голодать длительное время, до 10 дней, но питаться они должны не более 2-х раз в день и ни в коем случае не есть на ночь. Первый приём пищи - не ранее 11-12 часов и промежутки между едой не менее 5-6 часов. Самая большая ошибка личностей Капха, это питание нечистой пищей, которая является тяжелой и лишь увеличивает качество Капхи, поэтому люди Капха-конституции могут практически вообще не болеть, если не будут употреблять в пищу таких продуктов, как мясо, рыба, яйца, мучные изделия и молочные продукты, так как эти продукты являются капхогенными, увеличивающими слизь и закупорки в теле.
Рубрики:  секреты здоровья
секреты здоровья

Метки:  

🍅 Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 🍅

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:52 + в цитатник
Лучшие рецепты для Вас и Ваших близких каждый день! Подписывайтесь и следите за новостями.



🍅 Маринованные помидоры по-итальянски за 30 минут 🍅

Европейцы овощи не закатывают в банки — не популярно это здесь. Предлагаем маринованные помидоры по-итальянски, которые уже готовы через 30 минут. Очень освежающие,подходят как закуска, да и как гарнир. Моим знакомым очень нравится, частенько просят рецепт. 

🍅 Ингредиенты: 

●помидор небольшой — 3 штуки 
●чеснок (измельчить) — 1 зубчик 
●измельченная зелень (петрушка, укроп) — 1 стол.ложка 
●соль — 1/3 чайной ложки 
●сахар — 1/3 чайной ложки 
●горчица французская — 1/2 чайн ложки 
●молотый черный перец — по вкусу 
●оливковое масло — 2 стол. ложки 
●яблочный уксус — 1/2 стол. ложки. 

🍅 Приготовление: 

Помидоры нарезаем кольцами. Смешиваем все для маринада и поливаем каждый кружочек помидора. 
Складываем помидоры по три колечка, накрываем и ставим на 30 минут в холодильник. 

🍅 Подаем к столу, посыпав зеленью. 

Рубрики:  рецепты/овощи
овощи

Метки:  

Хлебный квас

Воскресенье, 27 Июля 2014 г. 15:36 + в цитатник
5 порций  
  • Ингредиенты:
  • хлеб "Бородинский"
  • сухие дрожжи
  • сахар
  • вода

Описание рецепта:

После трех недель 30-ти градусной жары, и 10-го декалитра выпитова пива в целях экономии здоровья, а так же, что немаловажно, семейного бюджета, было решено начать сезон КВАСА (май-октябрь приблизительно).

Так как готовый квас, который продается в пластикафых бутылках мой организм не воспринимает (для меня на продажу остался только один квас - 3 коп. маленький и 6 коп. большой - кто помнит ..), было решено начать производство кваса в домашних условиях.

 

 

После нескольких звонков мамам и бабушкам, был вычислен оптимальный рецепт приготовления кваса.

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_2.jpg

Для кваса нам нужен не хлеб, а сухарики. Поэтому нарежем хлеб на небольшие кусочки, что б они проходили в нашу предпологаемую тару для приготовления кваса - в моем случае это трехлитровый бутыль (выход кваса примерно 2 литра за 1-2 суток).

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_3.jpg

Ставим наши сухарики подсушится в духовку, время не скажу на сколько, т.к. не засекал. В общем зависит все от вашего вкуса. Я например люблю слегка поджаристые, тогда и квас получается красивого цвета:

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_4.jpg

После того как сухари готовы, засыпаем их в поллитровую банку. для приготовления закваски. Добавляем дрожжи, пару ложек сахара и заливаем водой.

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_5.jpg

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_6.jpg

Оставляем минимум на сутки для начала процесса брожения. После этого контролируем процесс брожения визуально и по звуку (шипение).

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_7.jpg

Сливаем жидкость добавляем свежей воды, сахара, пару сухариков и оставляем еще на сутки. (в принципи процесс брожения уже пошел, все это для того, что б не чувствовать вкус и запах дрожжей) При присутствии запаха - повторить снова.

Часть хлеба должна переместится вниз и у напитка должен появится запах кваса.

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_8.jpg

Если ваш напиток получился белесого цвета и не такой как на фото, пусть это вас не смущает, я фотографировал почти готовую закваску.

После этого переливаем содержимое банки бОльшую емкость, и заливаем пол бутля водой. Опять же добавляем сахара и сухарей - теперь это главные и единственные ингридиенты для кваса.

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_9.jpg

По мере готовности(определяется по вкусу 1-2 суток) сливаем готовый квас и добавляем ингридиенты.

После того, как закваски образуется в достаточном колличестве - можно увеличить колличество воды до полного бутля.

Остается процедить квас:

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_10.jpg

добавить по вкусу сахара, и наслаждатся! Если вдруг попадут в готовый квас мелкие частицы - не переживайте - это хлеб, он съедобный.

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_11.jpg

Со временем, при увелечении колличества закваски - будет увеличиватся скорость приготовления кваса. По мере накопления осадка из крошек хлеба, на дне бутыля:

9bd3b4c695674c31f8c09139f4d2a799_12.jpg

их нужно изымать из него. Эту закваску можно дать знакомым и друзьям для приготовления кваса (тогда им не нужно будет разводить дрожжи и все такое, а останится только добавлять ингридиенты), или увеличить объемы вами выпускаемого кваса. Либо - просто выкинуть.

Пара советов:

Если хотите что б квас был более газированый - добавте в емкость, в которй будете держать квас в холодильнике (пластиковая бутылка или бутыль) несколько ягод изюма. Или добавляйте в процессе брожения больше сахара. Я делаю - все по вкусу: иногда хочеца кислее , иногда более сладкого. Поэтому - пробуйте и все у ВАС получится!

Не мучайтесь от жажды в это жаркое лето! Пейте квас!

Серия сообщений "напитки":
рецепты
Часть 1 - ЛИМОНАД ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
Часть 2 - Квас белый. Квас свекольный. Квас хлебный ржаной.
...
Часть 13 - Рецепт хлебного кваса
Часть 14 - квас ржаной,мятный,яблочный
Часть 15 - Хлебный квас

Рубрики:  рецепты
рецепты

Метки:  

Поиск сообщений в tatylaa
Страницы: 121 ... 101 100 [99] 98 97 ..
.. 1 Календарь