-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьянка-Ижевчанка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.03.2008
Записей: 5419
Комментариев: 43118
Написано: 85188


Как запустить желчь?

Вторник, 08 Апреля 2025 г. 09:19 + в цитатник
Запускаем желчь, чтобы не “запустить” желчный!

Как запустить желчь (700x291, 159Kb)

Как правильно запустить желчь, чтобы она работала как швейцарские часы, не прибегая к добавкам?

1️⃣ Горячий старт 🚀
Попробуйте начать день с чашки горячей воды (50-55°C) с добавлением лимонного сока или яблочного уксуса за 15 минут до еды. Это не только приятно бодрит, но и активизирует производство соляной кислоты, что способствует выработке нужных нам гормонов для "работы" желчи.

2️⃣Жир — это хорошо!
Да, вы не ослышались. Верните жиры на ваш стол, если хотите, чтобы ваша желчь пела вам серенады. Жиры и масла нужны нашему организму для эмульгации и усвоения важных витаминов. Так что, бойтесь жиров меньше, а любите их больше!

3️⃣Горечь на вкус
Добавьте в своё меню горькие травы и специи — кинза, руккола, сельдерей, майоран.

4️⃣ Дыхание — основа основ
Занятия, способствующие диафрагмальному дыханию, такие как йога или медитации, помогают не только успокоить ум, но и стимулируют желчеотделение. Просто вдох-выдох, и вы на шаг ближе к здоровью!

5️⃣ Вода — источник жизни
И, конечно, не забывайте о воде. Пейте достаточно чистой воды — минимум 2-2.5 литра в день, чтобы ваш организм не испытывал жажды и не забирал влагу из всех возможных уголков, включая желчь!

💥 Внимание! Если у вас есть камни в желчном, подход к "разгону" желчи должен быть обсужден с вашим врачом!

❕❕ Ваш ЖКТ должен работать как часы, только в этом случае, вы можете рассчитывать на долгую и полноценную жизнь, ведь от работы ЖКТ зависит состояние всего организма!

Источник: Гастроэнтеролог Диляра Лебедева (https://t.me/stomach_lebedeva)

Серия сообщений "*Почему? Как? Что? (1)":
Часть 1 - Термический эффект пищи (Как тратить больше энергии).
Часть 2 - Как перестать переедать.
...
Часть 37 - Как наладить работу ЖКТ: стратегия восстановления от нутрициолога (Часть3).
Часть 38 - Как проверить желчный пузырь?
Часть 39 - Как запустить желчь?
Часть 40 - Что скрывается за вздутием и тяжестью?
Часть 41 - 10 интересных фактов о кишечнике.
...
Часть 48 - Разгрузочные дни: польза или вред для женского организма?
Часть 49 - Почему перекусы - это зло для женского здоровья?
Часть 50 - Почему холестерин жизненно важен для женщины и как его правильно отрегулировать?

Рубрики:  К ЗДОРОВЬЮ И СТРОЙНОСТИ
Мы то, что мы едим!
Метки:  

Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку