palomnica59 обратиться по имени
Четверг, 13 Февраля 2025 г. 19:45 (ссылка)
Очень полезно есть шпинат .В состав шпината входят витамины K, B, C, A, минералы (калий, селен, цинк, магний) и антиоксиданты, которые поддерживают работу иммунной системы, благотворно влияют на кроветворение и свёртывание крови, делают кости и суставы более здоровыми. Отварные фасоль, нут, горох, соя, чечевица в среднем содержат 3,3 мг микроэлемента на 100 г. Шпинат – абсолютный рекордсмен среди овощей по концентрации железа. Листья овоща содержат 3,6 мг железа на 100 г. Наш организм не способен самостоятельно вырабатывать железо. Он получает его из еды, поэтому важно, чтобы питание было разнообразным.Печень, почки, мозг, сердце, желудки и другие субпродукты содержат большое количество железа. В 100 г продукта содержится 9 мг железа, или половина дневной рекомендованной нормы . И не забудьте про гречку. Железо (6,7 мг на 100 г), витамины группы B, рутин, марганец, содержащиеся в гречке, помогают в профилактике железодефицитной и В12-дефицитной анемии. Несмотря на то, что железо усваивается эффективнее из продуктов животного происхождения, всегда помните о правиле «чем разнообразнее рацион, тем лучше»